Перейти к содержимому


Фотография

Вино из кизила


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 24 Август 2016 - 13:38

А вы пробовали делать вино домашнее из кизила? На цвет оно красивое, яркого оттенка, вкус должен быть оригинальным, ни на что другое не похожим, во всяком случае так обещает старый рецептурник вин. Нужно два кг кизила собрать, всыпать их я бутыль (подавить заранее ягодки), добавить пятьдесят гр. изюма не мытого, желательно крупного темного, также сахару всыпать пол кило и воды добавить 2,5 литра. Если нет изюма - землянику малину или виноград немытый используем. Ускоренный вариант: пюре кизиловое сахарным сиропом залить, изюм добавить и поставить бродить. Брожение до двух месяцев длится, сахар на вкус свой добавляйте, иначе очень кисло будет.



#2 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 27 Август 2016 - 17:36

К сожалению самому делать вино из кизила не приходилось, но попробовать этот чудесный напиток довелось. У отца проблемы с сердцем и ему доктор рекомендовал понемногу пить это вино (сердечники возьмите на заметку). Вот отец меня и угостил этим вином. Вкус великолепный, а аромат совершенно неподражаемый.



#3 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 13:48

Я сегодня по рынку прошлась, кизила много продается, ягоды крупные красные. Продавцы говорят, что компоты надо варить или варенье. А вино, сказали, лучше не делать. Советовали именно на варенье брать.



#4 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 15:31

Я сегодня по рынку прошлась, кизила много продается, ягоды крупные красные. Продавцы говорят, что компоты надо варить или варенье. А вино, сказали, лучше не делать. Советовали именно на варенье брать.

Кизил очень полезен. Моя бабушка всегда делала протертый с сахаром. Варенья делала не много, но оно тоже очень вкусное. Знаю, что сахара много на него уходит.



#5 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 13:21

 

Я сегодня по рынку прошлась, кизила много продается, ягоды крупные красные. Продавцы говорят, что компоты надо варить или варенье. А вино, сказали, лучше не делать. Советовали именно на варенье брать.

Кизил очень полезен. Моя бабушка всегда делала протертый с сахаром. Варенья делала не много, но оно тоже очень вкусное. Знаю, что сахара много на него уходит.

 

Ну это что кому по душе. Кому варенье и компоты нравятся, а кто любит вино, то почему бы не сделать. Я бы предпочел второй вариант, так как пробовал такое вино.



#6 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 14:25

 

 

Я сегодня по рынку прошлась, кизила много продается, ягоды крупные красные. Продавцы говорят, что компоты надо варить или варенье. А вино, сказали, лучше не делать. Советовали именно на варенье брать.

Кизил очень полезен. Моя бабушка всегда делала протертый с сахаром. Варенья делала не много, но оно тоже очень вкусное. Знаю, что сахара много на него уходит.

 

Ну это что кому по душе. Кому варенье и компоты нравятся, а кто любит вино, то почему бы не сделать. Я бы предпочел второй вариант, так как пробовал такое вино.

 

Для вина нужен хорошо вызревший кизил, даже можно сказать перезревший. Опять таки ввиду индивидуальности ягоды не каждый сорт подходит для вина.
На рынке как правило продается собранный в коммерческих целях раньше вызревания, в нем очень мало сахара и очень много кислоты. С него кроме как кисляк ничего не получится.
У нас его в лесу растет много, но он мелкий и кислый. Идет только на варенье или протертый с сахаром. На рынке весь привозной, без аромата и недозрелый.



#7 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 15:48

Ну, весь кизил то не перепробуешь на рынке.) Я то не против, но продавцам это не понравится. На вид ягоды плотные, гладкие, алые, но думается мне, что они должны быть слегка морщинистыми. У нас уже и терен продается, но эти ягоды вообще после морозов надо собирать, сейчас у них того правильного терпкого вкуса.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных