Перейти к содержимому


Фотография

Почему сухое вино считается более полезным?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 17 Май 2016 - 18:38

Вот кто ответит, почему сухое вино советуют пить диетологи и для диеты рекомендуется именно сухое вино? Кислятина, что хорошего? Может мне просто вкусное сухое вино не попадалось. Сколько читала статей, столько рекомендаций по питанию правильному слышала, так вот упор именно на сухом вине. Мне полусладкое нравится. В меру сахар, четкий вкус. Десертные вина - они крепче, может сахара чуть больше. Но чем сухое вино полезнее десертного и полусладкого?

Моя знакомая пьет вино сухое белое так: наливаем вина пол стакана, доливает воды газированной до полного стакана и вот так пьет, говорит, что так и надо пить сухое вино и что так пользы больше...



#2 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 18 Май 2016 - 04:01

Всё очень  просо Нюсичка,  Так как всё вино будь то красное  или белое изготавливается из виноградного сока путём спиртового сбраживания то все полезные вещества присущие винограду переходят в вино. Сухое вино получают без добавления сахара а значит в нём маленькое содержание спирта примерно до 15% и из-за этого  оно не так пагубно  влияет на печень и другие органы как крепкие  вина. При сбраживании сахара образуется многие вредные вещества, в сухом вине они тоже присутствуют  но  в минимальных количествах. В сухом вине наибольше количество флавоноидов которые защищают организм от  свободных радикалов.



#3 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 18 Май 2016 - 06:15

Скажу как доктор. Самое большое количество красного вина рекомендуется при анемии, до трех стаканов в день. А в остальных случаях с вином нужно быть осторожным. При коронарно- сосудистых заболеваниях, а вот при заболевании печени, при заболевании желудка, гастрите, больных почках категорически нельзя принимать алкоголь ни в каком количестве. А так в вине, особенно красном много минеральных соединений, которые в природе ни где больше не встречаются и большое количество витаминов, особенно С, РР, В, В2, В6. рекомендуют при заражении радиационными изотопами, не путать с радиацией. Служил на СФ, на подлодке, давали по 50 граммов то белого, то красного вина для улучшения пищеварения.



#4 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 18 Май 2016 - 06:44

Немного прояснилось. У меня отец чернобылец, сразу после аварии его направили 30-ти км зону охранять, в оцеплении стояли, чтоб не мародерствовали. Так вот они жили в палатках, их хорошо кормили и отец говорит, что им по бутылке красного вина давали каждый день. Выходило примерно по пол бутылки на одного. К вечеру все выпившие ходили, а кто не пил - заставляли, уговаривали. Наверное от радиации вино давали, в смысле, чтоб защитить организм, вывести изотопы?

А по поводу употребления сухого вина, ну это правда, что с минералкой его разводить нужно (желательно)? Или это бред? И в диетическом плане, разве может, а если может, то как, сухое вино содействовать похудению?



#5 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 18 Май 2016 - 11:16

Бокал сухого красного или белого вина за ужином на мой взгляд правильное решение. Только пить его нужно во время еды. Опыт французов, которые регулярно за ужином употребляют вино, яркое тому доказательство. Нация, которая употребляет в пищу много животных жиров с высоким содержанием холестерина, реже других страдает гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями - это факт. Кроме множества полезных витаминов и микроэлементов, сухое вино относится к трем самым сильным природным антиоксидантам. Поэтому умеренное его потребление, я считаю целесообразным.



#6 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 18 Май 2016 - 18:04

Бокал сухого красного или белого вина за ужином на мой взгляд правильное решение. Только пить его нужно во время еды. Опыт французов, которые регулярно за ужином употребляют вино, яркое тому доказательство. Нация, которая употребляет в пищу много животных жиров с высоким содержанием холестерина, реже других страдает гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями - это факт. Кроме множества полезных витаминов и микроэлементов, сухое вино относится к трем самым сильным природным антиоксидантам. Поэтому умеренное его потребление, я считаю целесообразным.

Анатолий Михайлович, природные антиоксиданты это миф, говорю вам как доктор. Клетка стареет от кислорода, которым мы и дышим и который окружает нас. выделяется свободный радикал и клетка перестает делится. А вот что бы убить ее и нужны антиоксиданты. так вот, что бы убить хотя бы один радикал вам нужно в день выпивать около двух ведер вина, а это быстрая "белая горячка" по научному алкогольный делирий )))) Антиоксиданты существуют в природе в таких минимальных количествах, но наука еще не научилась их выделять. Просто красное вино укрепляет микарду0 сердечную мышцу.



#7 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 18 Май 2016 - 18:42

Всё очень  просо Нюсичка,  Так как всё вино будь то красное  или белое изготавливается из виноградного сока путём спиртового сбраживания то все полезные вещества присущие винограду переходят в вино. Сухое вино получают без добавления сахара а значит в нём маленькое содержание спирта примерно до 15% и из-за этого  оно не так пагубно  влияет на печень и другие органы как крепкие  вина. При сбраживании сахара образуется многие вредные вещества, в сухом вине они тоже присутствуют  но  в минимальных количествах. В сухом вине наибольше количество флавоноидов которые защищают организм от  свободных радикалов.

 

Скажу как доктор. Самое большое количество красного вина рекомендуется при анемии, до трех стаканов в день. А в остальных случаях с вином нужно быть осторожным. При коронарно- сосудистых заболеваниях, а вот при заболевании печени, при заболевании желудка, гастрите, больных почках категорически нельзя принимать алкоголь ни в каком количестве. А так в вине, особенно красном много минеральных соединений, которые в природе ни где больше не встречаются и большое количество витаминов, особенно С, РР, В, В2, В6. рекомендуют при заражении радиационными изотопами, не путать с радиацией. Служил на СФ, на подлодке, давали по 50 граммов то белого, то красного вина для улучшения пищеварения.

Это какие такие "минеральных соединения, которые в природе ни где больше не встречаются" находятся только в сухом вине? А в виноградном соке их нет? Все это мифы.  Флавоноиды и минеральные соединения которые есть в вине можно заместить из других безалкогольных. продуктов. Три стакана вина в день при нашем менталитете запросто переквалифицируют анемию в алкоголизм. Давайте не лукавить! Вино пить приятно, а отмазки для этого всегда найдутся. Флавоноиды, минералы, блокаторы холестерина и т.д. и т.п. 



#8 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 19 Май 2016 - 04:59

 

Всё очень  просо Нюсичка,  Так как всё вино будь то красное  или белое изготавливается из виноградного сока путём спиртового сбраживания то все полезные вещества присущие винограду переходят в вино. Сухое вино получают без добавления сахара а значит в нём маленькое содержание спирта примерно до 15% и из-за этого  оно не так пагубно  влияет на печень и другие органы как крепкие  вина. При сбраживании сахара образуется многие вредные вещества, в сухом вине они тоже присутствуют  но  в минимальных количествах. В сухом вине наибольше количество флавоноидов которые защищают организм от  свободных радикалов.

 

Скажу как доктор. Самое большое количество красного вина рекомендуется при анемии, до трех стаканов в день. А в остальных случаях с вином нужно быть осторожным. При коронарно- сосудистых заболеваниях, а вот при заболевании печени, при заболевании желудка, гастрите, больных почках категорически нельзя принимать алкоголь ни в каком количестве. А так в вине, особенно красном много минеральных соединений, которые в природе ни где больше не встречаются и большое количество витаминов, особенно С, РР, В, В2, В6. рекомендуют при заражении радиационными изотопами, не путать с радиацией. Служил на СФ, на подлодке, давали по 50 граммов то белого, то красного вина для улучшения пищеварения.

Это какие такие "минеральных соединения, которые в природе ни где больше не встречаются" находятся только в сухом вине? А в виноградном соке их нет? Все это мифы.  Флавоноиды и минеральные соединения которые есть в вине можно заместить из других безалкогольных. продуктов. Три стакана вина в день при нашем менталитете запросто переквалифицируют анемию в алкоголизм. Давайте не лукавить! Вино пить приятно, а отмазки для этого всегда найдутся. Флавоноиды, минералы, блокаторы холестерина и т.д. и т.п. 

 

Уважаемый собеседник то что в сухом  вине содержится множество полезных веществ это никакая не отмазка а научно  доказанный факт и никуда от этого не денешься. Были сделаны исследования в южных странах которые практикуют выращивание винограда, приготовление и употребление сухих вин выше продолжительность жизни чем в северных странах где употребляют более крепкие напитки. Я конечно не врач как некоторые собеседники но согласен с вами что флавоноиды и другие полезные вещества находящиеся как в вине так и в виноградном соке и винограде можно найти и в других продуктах и что стакан вина три раза  в день очень большая доза учённые советуют 150 грамм в день.



#9 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 19 Май 2016 - 07:41

 

 

Всё очень  просо Нюсичка,  Так как всё вино будь то красное  или белое изготавливается из виноградного сока путём спиртового сбраживания то все полезные вещества присущие винограду переходят в вино. Сухое вино получают без добавления сахара а значит в нём маленькое содержание спирта примерно до 15% и из-за этого  оно не так пагубно  влияет на печень и другие органы как крепкие  вина. При сбраживании сахара образуется многие вредные вещества, в сухом вине они тоже присутствуют  но  в минимальных количествах. В сухом вине наибольше количество флавоноидов которые защищают организм от  свободных радикалов.

 

Скажу как доктор. Самое большое количество красного вина рекомендуется при анемии, до трех стаканов в день. А в остальных случаях с вином нужно быть осторожным. При коронарно- сосудистых заболеваниях, а вот при заболевании печени, при заболевании желудка, гастрите, больных почках категорически нельзя принимать алкоголь ни в каком количестве. А так в вине, особенно красном много минеральных соединений, которые в природе ни где больше не встречаются и большое количество витаминов, особенно С, РР, В, В2, В6. рекомендуют при заражении радиационными изотопами, не путать с радиацией. Служил на СФ, на подлодке, давали по 50 граммов то белого, то красного вина для улучшения пищеварения.

Это какие такие "минеральных соединения, которые в природе ни где больше не встречаются" находятся только в сухом вине? А в виноградном соке их нет? Все это мифы.  Флавоноиды и минеральные соединения которые есть в вине можно заместить из других безалкогольных. продуктов. Три стакана вина в день при нашем менталитете запросто переквалифицируют анемию в алкоголизм. Давайте не лукавить! Вино пить приятно, а отмазки для этого всегда найдутся. Флавоноиды, минералы, блокаторы холестерина и т.д. и т.п. 

 

Уважаемый собеседник то что в сухом  вине содержится множество полезных веществ это никакая не отмазка а научно  доказанный факт и никуда от этого не денешься. Были сделаны исследования в южных странах которые практикуют выращивание винограда, приготовление и употребление сухих вин выше продолжительность жизни чем в северных странах где употребляют более крепкие напитки. Я конечно не врач как некоторые собеседники но согласен с вами что флавоноиды и другие полезные вещества находящиеся как в вине так и в виноградном соке и винограде можно найти и в других продуктах и что стакан вина три раза  в день очень большая доза учённые советуют 150 грамм в день.

 

Средиземноморская диета богатая фруктами и морепродуктами считается самой здоровой из существующих. Не в этом ли секрет повышенной продолжительности жизни в южных странах? Кстати дольше всех живут японцы, которые сухими винами не избалованы. Я не оспариваю наличие в вине полезных веществ. Но есть они и в других продуктах И мне трудно представить россиянина выпивающего вдень 150 грамм сухого вина или "медицинскую дозу" в 40 грамм водки и на этом останавливающего свои возлияния. Не тот менталитет.  



#10 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 19 Май 2016 - 13:01

По поводу долгожителей японцев, они дольше живут, потому что морепродукты в меню постоянно. Вроде они мяса меньше кушают, а больше рыбы и морских обитателей, а мясо "старит" организм. Японцы ж саке пьют, а не вино. Саке доводилось пробовать, гадость. Если б в охлажденном виде, а то еще и теплое, отвратительно идет. Ну, вкусы, как говорится не оспариваются.

Долго кавказцы живут, горцы, вино с детства пьют. Может долгожительство чистым воздухом обусловлено, но есть мнение, что в вине дело.

Думаю, что если начну пить магазинное сухое вино, то здоровее я не стану.)) Купила вчера на пробу красное сухое. Вроде ничего, но это точно не натуральный продукт, больше "засорит" организм, чем оздоровит.



#11 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 20 Май 2016 - 07:11

По поводу долгожителей японцев, они дольше живут, потому что морепродукты в меню постоянно. Вроде они мяса меньше кушают, а больше рыбы и морских обитателей, а мясо "старит" организм. Японцы ж саке пьют, а не вино. Саке доводилось пробовать, гадость. Если б в охлажденном виде, а то еще и теплое, отвратительно идет. Ну, вкусы, как говорится не оспариваются.

Долго кавказцы живут, горцы, вино с детства пьют. Может долгожительство чистым воздухом обусловлено, но есть мнение, что в вине дело.

Думаю, что если начну пить магазинное сухое вино, то здоровее я не стану.)) Купила вчера на пробу красное сухое. Вроде ничего, но это точно не натуральный продукт, больше "засорит" организм, чем оздоровит.

Сухое вино вряд ли станут подделывать. В этом нет никакого экономического смысла. Но вот из какого сырья его производят - это важно. Можно использовать элитные сорта винограда, а можно, что попало виноградного происхождения. Хорошее сухое вино стоит недешево. И пить его даже только по одному бокалу в день весьма накладно. 
Согласен, что саке дрянь несусветная. По сути бражка из риса. Но это  их традиция  и японцы пьют его не литрами. Не гнушаются они и пивом. Но к долголетию это отношения не имеет.  


#12 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 20 Май 2016 - 08:56

А кто чилийские вина пробовал? Смотрела интервью актера М. Казакова (уже нет его с нами, величайший человек!), так вот он нахваливал именно чилийские сухие вина. Сказал, что много пробовал разных, в разных странах пил вина, т. е. не привозные, не суррогат, а качественные напитки и для себя чилийские открыл. У нас в супермаркете есть эти вина, но меня бутылка смущает и цена. Бутылка не стекло, а твердый пластик, но если придавить бутылку, чуть сжимается. Вроде качественные вина не разливаются в пластик? И цена - чуть дороже нашего отечественного, но дешевле грузинского.

ПС: я вообще в пакете купила, просто на пробу и потому что дешево. А хочется качественного продукта отведать. :rolleyes:



#13 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 21 Май 2016 - 01:33

 

Всё очень  просо Нюсичка,  Так как всё вино будь то красное  или белое изготавливается из виноградного сока путём спиртового сбраживания то все полезные вещества присущие винограду переходят в вино. Сухое вино получают без добавления сахара а значит в нём маленькое содержание спирта примерно до 15% и из-за этого  оно не так пагубно  влияет на печень и другие органы как крепкие  вина. При сбраживании сахара образуется многие вредные вещества, в сухом вине они тоже присутствуют  но  в минимальных количествах. В сухом вине наибольше количество флавоноидов которые защищают организм от  свободных радикалов.

 

Скажу как доктор. Самое большое количество красного вина рекомендуется при анемии, до трех стаканов в день. А в остальных случаях с вином нужно быть осторожным. При коронарно- сосудистых заболеваниях, а вот при заболевании печени, при заболевании желудка, гастрите, больных почках категорически нельзя принимать алкоголь ни в каком количестве. А так в вине, особенно красном много минеральных соединений, которые в природе ни где больше не встречаются и большое количество витаминов, особенно С, РР, В, В2, В6. рекомендуют при заражении радиационными изотопами, не путать с радиацией. Служил на СФ, на подлодке, давали по 50 граммов то белого, то красного вина для улучшения пищеварения.

Это какие такие "минеральных соединения, которые в природе ни где больше не встречаются" находятся только в сухом вине? А в виноградном соке их нет? Все это мифы.  Флавоноиды и минеральные соединения которые есть в вине можно заместить из других безалкогольных. продуктов. Три стакана вина в день при нашем менталитете запросто переквалифицируют анемию в алкоголизм. Давайте не лукавить! Вино пить приятно, а отмазки для этого всегда найдутся. Флавоноиды, минералы, блокаторы холестерина и т.д. и т.п. 

 

Читайте между строк "аминокислоты" которых в природе в других продуктах не существует. Аминокислоты находящиеся в меде тоже не найти больше негде. Вот по этому и существуют мифы о лечебных свойствах меда!!!. А теперь на счет подделки сухого вина.....лет пять назад в передаче канала Россия 1 два корреспондента прямо в студии сделали!!! сухое вино и отвезли в Краснодар на выставку, где оно взяло "гран- при". Еще как подделывают!



#14 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 21 Май 2016 - 04:35

По поводу долгожителей японцев, они дольше живут, потому что морепродукты в меню постоянно. Вроде они мяса меньше кушают, а больше рыбы и морских обитателей, а мясо "старит" организм. Японцы ж саке пьют, а не вино. Саке доводилось пробовать, гадость. Если б в охлажденном виде, а то еще и теплое, отвратительно идет. Ну, вкусы, как говорится не оспариваются.

Долго кавказцы живут, горцы, вино с детства пьют. Может долгожительство чистым воздухом обусловлено, но есть мнение, что в вине дело.

Думаю, что если начну пить магазинное сухое вино, то здоровее я не стану.)) Купила вчера на пробу красное сухое. Вроде ничего, но это точно не натуральный продукт, больше "засорит" организм, чем оздоровит.

Вы правы Нюсичка у нас на Кавказе люди живут довольно долго и никакой рыбы и морепродуктов не едят, а питаются мясом, кисломолочными продуктами и конечно в рационе много специй  овощей, ягод и фруктов. Запивают в основном сухим вином иногда даже вместо воды. Скажу вам по большому секрету то сухое вино которое продаётся в магазинах по дешевой цене это в основном восстановленное вино, то есть приготовленное из сухого концентрата и конечно не такое полезное как домашнее или приготовленное из виноградного сока-суслы.



#15 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 21 Май 2016 - 06:40

А вот я, практически, не могу пить сухие вина. Разве что в небольшом количестве, разбавленное с водой. И то не употреблять его перед едой, а запить им ужин или обед. В противоположном случае у меня возникает обострение гастрита. Проверила на себе уже не раз. Сначала думала, что это просто совпадение, но нет. При том, что не только покупное вино из пачки или из пластиковой бутылки, но и качественные дорогие вина. А вот сладкие, полусладкие вина, домашние, магазинные такого действия не оказывают. Домашнее сухое вино я использую при жарке шашлыка, добавляю при тушении мяса. В таком виде оно мне не вредит.



#16 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 21 Май 2016 - 12:13

А вот я, практически, не могу пить сухие вина. Разве что в небольшом количестве, разбавленное с водой. И то не употреблять его перед едой, а запить им ужин или обед. В противоположном случае у меня возникает обострение гастрита. Проверила на себе уже не раз. Сначала думала, что это просто совпадение, но нет. При том, что не только покупное вино из пачки или из пластиковой бутылки, но и качественные дорогие вина. А вот сладкие, полусладкие вина, домашние, магазинные такого действия не оказывают. Домашнее сухое вино я использую при жарке шашлыка, добавляю при тушении мяса. В таком виде оно мне не вредит.

Простое не восприятие, особенность организма. Лично я вообще не пью уже 11 лет принципиально, в свое время "перегнул" с этим. Даже слабо алкогольные напитки не употребляю и нормально себя чувствую)))) Хотя самогон гоню и в больших количествах и вино делаю из разных фруктов литров по 60 за сезон. Делал бы больше, но хранить в принципе не где. А гастрит есть практически у всех, мы с ним рождаемся.....



#17 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 21 Май 2016 - 18:43

С гастритом рождаемся? Я не знала.Я родилась с обжорством и склонностью к алкоголизму. Очень люблю вина, пила бы каждый день,но увы. А сухое вино в домашних условиях вообще реально сделать? Только чтоб вино, а не уксус получился. Я пила домашнее типа сухое вино, муж подруги делает, так вот у меня поле двух выпитых бокалов так заболел желудок! Скрутило и отпустило не скоро. Вино по вкусу, как уксус. Я пила из приличия, но лучше б не пила. Муж подруги делает вино, но не пьет, он закодирован, поэтому сам свое произведение оценить не может, меня позвали. Я чуть не погибла на дегустации.



#18 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 27 Май 2016 - 08:29

С гастритом рождаемся? Я не знала.Я родилась с обжорством и склонностью к алкоголизму. Очень люблю вина, пила бы каждый день,но увы. А сухое вино в домашних условиях вообще реально сделать? Только чтоб вино, а не уксус получился. Я пила домашнее типа сухое вино, муж подруги делает, так вот у меня поле двух выпитых бокалов так заболел желудок! Скрутило и отпустило не скоро. Вино по вкусу, как уксус. Я пила из приличия, но лучше б не пила. Муж подруги делает вино, но не пьет, он закодирован, поэтому сам свое произведение оценить не может, меня позвали. Я чуть не погибла на дегустации.

Вы попробовали, скорее всего, вино из яблок ил иных ингредиентов средней полосы. Вино изначально продукт виноградный. Из названия видно. 
Мой отец тоже затевал вино из пропадающих яблок. Получалась либо кислятина неимоверная, либо банальная бражка из яблок. О вкусовых достоинствах говорить не приходилось.
 Да и при профессиональном производстве многое зависит от сорта винограда, местности, где он произрастает и от того, каким был по погоде год урожая. Но это "фишки" для гурманов-ценителей вина.    


#19 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 27 Май 2016 - 13:02

Нет, вино виноградное, подруга гордится тем, что они элитные сорта выращивают. Кислятина, но такая, что разъедает все внутри. Я думаю, что дело в бочке. Они себе бочку купили красивую (не факт, что правильную) и туда вино перелили, красиво гостей угощают. Может бочка делает вино уксусом?



#20 vinokur

vinokur

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Июль 2017 - 18:57

один очень хороший молдаванин говори ,какое вино будешь пить чтоб в голову или по ногам ,........ну  конечно по ногам  ,сидим гуляем пиюм голова свежая всё хорошо ,пошли плясать и упали ноги не  держат тэло а сознание ясное ,секрет в вине






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных