Перейти к содержимому


Фотография

Брага на фруктозе.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2016 - 12:26

Пришла в голову мысль. а можно ли сделать брагу на фруктозе вместо сахара? В принципе во фруктозе как и в сахарозе есть углеводы и брага на ней должна бродить и бродить хорошо. Не кто не пробовал? Я понимаю, что фруктоза дороже сахара на порядок, но ради эксперимента хочу сделать литров пять браги, стоит ли?



#2 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 908 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Апрель 2016 - 13:10

Пришла в голову мысль. а можно ли сделать брагу на фруктозе вместо сахара? В принципе во фруктозе как и в сахарозе есть углеводы и брага на ней должна бродить и бродить хорошо. Не кто не пробовал? Я понимаю, что фруктоза дороже сахара на порядок, но ради эксперимента хочу сделать литров пять браги, стоит ли?

Дороговато...Ровно в два раза ка минимум. Да и кажется сейчас с фруктозой дефицит (вроде как ее из-за кордона поставляли). Я из нее делал КАРАМЕЛЬ. Понравилось. Сейчас искал нет ее у нас.
Попробовать конечно можно, заманчиво черт возьми... 



#3 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2016 - 19:08

 

Пришла в голову мысль. а можно ли сделать брагу на фруктозе вместо сахара? В принципе во фруктозе как и в сахарозе есть углеводы и брага на ней должна бродить и бродить хорошо. Не кто не пробовал? Я понимаю, что фруктоза дороже сахара на порядок, но ради эксперимента хочу сделать литров пять браги, стоит ли?

Дороговато...Ровно в два раза ка минимум. Да и кажется сейчас с фруктозой дефицит (вроде как ее из-за кордона поставляли). Я из нее делал КАРАМЕЛЬ. Понравилось. Сейчас искал нет ее у нас.
Попробовать конечно можно, заманчиво черт возьми... 

 

Вроде стоит в магазинах, видел, но то что дорого это да. Но я же не на продажу, для себя любимого, а для себя мне ни чего не жалко))). А вот что интересно получится я на перед не знаю. Но бродить она в любом случае должна, а вот на счет вкуса я не знаю что может получится. Из патоки один раз попробовал. вылил еще в стадии браги. Вонь стояла на весь дом.



#4 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 01 Май 2016 - 04:40

Пришла в голову мысль. а можно ли сделать брагу на фруктозе вместо сахара? В принципе во фруктозе как и в сахарозе есть углеводы и брага на ней должна бродить и бродить хорошо. Не кто не пробовал? Я понимаю, что фруктоза дороже сахара на порядок, но ради эксперимента хочу сделать литров пять браги, стоит ли?

Похвальное желание всё испробовать, только зачем же делать брагу из синтезированной фруктозы? Ведь натуральная фруктоза находится в любых сладких плодах и ягодах  а в мёде её  находиться до 85-90%. Если вы так хотите попробовать брагу из фруктозы, сделайте её из мёда. Получится отличный, вкусный и полезный напиток и к тому же с приятным запахом и довольно крепкий. Если брать по цене у нас 1 кг мёда стоит 300 рублей( можно купить за 200 р) 1 кг сахарозы стоит 150 р. На 5 литров браги уходит 1 кг сахарозы, а мёд для медовухи разводят с водой в пропорции  1 кг мёда на 7 литров воды.



#5 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 02 Май 2016 - 18:04

Ну, фруктоза дорогая очень! У нас в супермаркете продается фруктоза в отделе для диабетических продуктов. Совсем маленький пакетик стоит так, как 3 кг сахара. Расфасована фруктоза в 200 гр. пакеты. Не покупала ни разу, уж лучше сахар или мед использовать. Не понимаю, почему фруктоза дорого так стоит и знаете, наверное вкус у самогона готового будет одинаков, что на сахаре, что на фруктозе. Может чуть нотки вкуса будут отличаться, но кардинального отличия точно не будет. Делайте на сахаре, это привычный вариант, проверенный!



#6 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 534 сообщений

Отправлено 04 Май 2016 - 07:04

При наличии сахара в магазинах  мудрить не стоит. Дешево и сердито! Кстати, сахар в организме расщепляется на глюкозу и фруктозу. Так что, в какой-то мере, ваше желание исполниться и при перегонке сахарной браги. 

:)



#7 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 908 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 04 Май 2016 - 11:57

 

Пришла в голову мысль. а можно ли сделать брагу на фруктозе вместо сахара? . Если брать по цене у нас 1 кг мёда стоит 300 рублей( можно купить за 200 р)  мёд для медовухи разводят с водой в пропорции  1 кг мёда на 7 литров воды.

 

К стати меня по поводу меда очень интересует...есть возможность покупать мед по своей цене или менять готовый продукт на мед.
КТО ДЕЛАЛ ИЗ МЕДА ВМЕСТО САХАРА? Реально делал сам, а не по книге. 
Я все как то не решаюсь, но можно попробовать.



#8 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 04 Май 2016 - 13:22

У нас на ярмарке продавали медовуху домашнюю. Знаете, а ведь это убойная вещь! Вкусный, ароматный напиток. Если сравнивать с самогоном на сахаре и напитком, приготовленном на меду - последний вкуснее, ну как по мне, раза в три. Но я повторюсь - убойная вещь. Я всего рюмочку дернула, а те, кто больше выпить рискнул, те совсем веселенькие были и сами удивлялись, что такое действие напитка.

Если есть возможность мед в ход пускать - это лучший вариант. Природный, натуральный. Такой самогон потом и настаивать ни на чем не нужно, такой потрясный аромат и вкус!



#9 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 908 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 05 Май 2016 - 06:54

медовуху домашнюю. Знаете, а ведь это убойная вещь! 

То что это вещь убойная я знаю еще с детства. Но вот сам делать не пробовал. Правда у меня мысль просто применить мед вместо сахара. И дрожжей не использовать, а только дикие.
Сейчас если поеду на праздники к знакомому профессионалу пчеловоду, то уж точно все узнаю.



#10 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 534 сообщений

Отправлено 05 Май 2016 - 08:03

 

медовуху домашнюю. Знаете, а ведь это убойная вещь! 

То что это вещь убойная я знаю еще с детства. Но вот сам делать не пробовал. Правда у меня мысль просто применить мед вместо сахара. И дрожжей не использовать, а только дикие.
Сейчас если поеду на праздники к знакомому профессионалу пчеловоду, то уж точно все узнаю.

 

Зачем Вам переводить мед на самогон? Это дорогостоящее и не оправдывающее себя мероприятие. Кстати, мед на 80 процентов фруктоза. Она перебродит, Вы ее перегоните и получите  банальный самогон. Только очень дорогой и, возможно, с некоторыми вкусовым сопровождением. 
Думаю Вы с трудом найдете среди опытных самогонщиков такого, который бы решился загнать в самогонный аппарат мед из браги. Вкус можно улучшить и другими более дешевыми и эффективными способами.  А вот медовуха -  это совсем другое дело. 


#11 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 05 Май 2016 - 09:07

 

 

Пришла в голову мысль. а можно ли сделать брагу на фруктозе вместо сахара? . Если брать по цене у нас 1 кг мёда стоит 300 рублей( можно купить за 200 р)  мёд для медовухи разводят с водой в пропорции  1 кг мёда на 7 литров воды.

 

К стати меня по поводу меда очень интересует...есть возможность покупать мед по своей цене или менять готовый продукт на мед.
КТО ДЕЛАЛ ИЗ МЕДА ВМЕСТО САХАРА? Реально делал сам, а не по книге. 
Я все как то не решаюсь, но можно попробовать.

 

Сразу хотелось бы сказать что не следует такой вкусный и полезный продукт как медовуха использовать лишь в качестве сырья для выгонки самогона. Да сущности выход самогона из медовухи получается минимальный, так как медовуха  слабоалкогольный напиток с крепостью 10-15%. Лучше медовуху употреблять не перегоняя. Я при приготовлении любых алкогольных напитков в том числе и медовухи никогда не использую дрожжей. Делаю медовуху так; растворяю 3 кг мёда в семи литрах горячей  воды. Затем беру  2-3 кг сухих виноградных выжимок(можно заменить изюмом, киш-мышем, вишней и т.д.) заливаю 3 литрами воды и ставлю в тёплое  место на 2 дня. После этого смешиваем растворенный мёд и выжимки. МЕДОВУХА БРОДИТ ПРИМЕРНО 2-3 НЕДЕЛИ.



#12 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 05 Май 2016 - 12:55

 

Пришла в голову мысль. а можно ли сделать брагу на фруктозе вместо сахара? В принципе во фруктозе как и в сахарозе есть углеводы и брага на ней должна бродить и бродить хорошо. Не кто не пробовал? Я понимаю, что фруктоза дороже сахара на порядок, но ради эксперимента хочу сделать литров пять браги, стоит ли?

Похвальное желание всё испробовать, только зачем же делать брагу из синтезированной фруктозы? Ведь натуральная фруктоза находится в любых сладких плодах и ягодах  а в мёде её  находиться до 85-90%. Если вы так хотите попробовать брагу из фруктозы, сделайте её из мёда. Получится отличный, вкусный и полезный напиток и к тому же с приятным запахом и довольно крепкий. Если брать по цене у нас 1 кг мёда стоит 300 рублей( можно купить за 200 р) 1 кг сахарозы стоит 150 р. На 5 литров браги уходит 1 кг сахарозы, а мёд для медовухи разводят с водой в пропорции  1 кг мёда на 7 литров воды.

 

Есть и не синтезированная, а натуральная и возьму я ее за те же пару бутылок самогона у работяг завода. Я пока еще не собираюсь покупать сырье для самогона по цене плохого вертолета.  В ягодах, даже в том же винограде хоть и есть фруктоза, но больно много нужно продукта.



#13 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 908 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Май 2016 - 05:49

 

 

Есть и не синтезированная, а натуральная и возьму я ее за те же пару бутылок самогона у работяг завода. Я пока еще не собираюсь покупать сырье для самогона по цене плохого вертолета.  В ягодах, даже в том же винограде хоть и есть фруктоза, но больно много нужно продукта.

 

Все верно - как в том анекдоте про подшипник от жигулей :D






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных