Перейти к содержимому


Фотография

Вино из сосновых шишечек


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 191 сообщений

    Отправлено 10 Апрель 2016 - 11:47

    Приближается время, когда появляется цвет на сосне, мы называем его сосновые шишечки, хотя, может, это и не совсем правильно. Когда то, более двадцати лет назад, моя институтская подруга привозила в общежитие вино из них. Очень вкусное и оригинальное, ее родители говорили, что оно еще и полезное и витаминное. Но рецепта я, к сожалению, не имею. Знаю точно, что это было вино, полученное брожением, а не настойка или ликер. Может, кто  то делает такое вино и поделится рецептом?



    #2 нюсичка

    нюсичка

      Продвинутый пользователь

    • Пользователи
    • PipPipPip
    • 458 сообщений

      Отправлено 10 Апрель 2016 - 16:02

      Представляю, какое это полезное винцо! Нет, я не знаю рецептуры и не слышала, что из шишек вино делается. Я варенье домашнее пробовала, из шишек сваренное. Скажу точно, что это самое вкусное варенье! Легочные болезни лечит.

      Я знаю, что можно настойку делать, т. е. самогоном шишки заливать, но важно собрать именно молоденькие шишки, мягкие маленькие, молодые. Может вы настойку пили, просто подумали, что это вино?



      #3 Анатолий Михайлович

      Анатолий Михайлович

        Продвинутый пользователь

      • Пользователи
      • PipPipPip
      • 150 сообщений
      • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

      Отправлено 10 Апрель 2016 - 18:04

      Мягкие молодые шишки разрезаем и заполняем ими наполовину трех литровую банку. Добавляем триста грамм сахара и заливаем водой, после недели брожения сливаем и повторно заливаем банку водой с сахаром. Через неделю смешиваем первое и второе вино вместе и ставим под водяной затвор. Через неделю вино готово, но используется оно не более тридцати миллилитров в сутки для снижения давления.



      #4 нюсичка

      нюсичка

        Продвинутый пользователь

      • Пользователи
      • PipPipPip
      • 458 сообщений

        Отправлено 10 Апрель 2016 - 19:22

        То есть оно лечебное, это вино из шишек? А так просто сесть и с закуской бутылочку распить на двоих не получится, давление у обоих упадет дальше некуда?

        Ох, не люблю я эти настойки. В наперсток налили - и радуйся. Пить так пить.

        ПС: так а какого размера, в какой месяц шишечки собирать? Наверное совсем только появившиеся нужны?



        #5 natanata

        natanata

          Продвинутый пользователь

        • Пользователи
        • PipPipPip
        • 191 сообщений

          Отправлено 10 Апрель 2016 - 20:38

          Ну, мы в то время были молодые и здоровые, пили вино вовсе не наперстками, и все нормально, давление не падало. Шишки нужно молодые собирать, что бы они ножиком резались. Вино попробую сделать в этом году.

          А варенье я никогда не варила. Бабушка делала лечебный сироп из молоденьких еловых побегогов. Засыпала их сахаром, пока они не отдавали сок. Использовали при кашле и для повышения иммунитета.



          #6 vitas64

          vitas64

            Продвинутый пользователь

          • Пользователи
          • PipPipPip
          • 171 сообщений

            Отправлено 11 Апрель 2016 - 05:14

            Приближается время, когда появляется цвет на сосне, мы называем его сосновые шишечки, хотя, может, это и не совсем правильно. Когда то, более двадцати лет назад, моя институтская подруга привозила в общежитие вино из них. Очень вкусное и оригинальное, ее родители говорили, что оно еще и полезное и витаминное. Но рецепта я, к сожалению, не имею. Знаю точно, что это было вино, полученное брожением, а не настойка или ликер. Может, кто  то делает такое вино и поделится рецептом?

            Сам не делал это но после инсульта у мамы лечил её вином из шишек. Нужно взять  трехлитровую  банку, наполнить её молодыми шишками до верха. Затем эти шишки порезать пропустить через мясорубку и засыпать 300 граммами сахара и залить до верху тёплой кипячёной водой, поставить в тёплое место и одеть на банку резиновую перчатку. После окончания брожения вино процедить.



            #7 нюсичка

            нюсичка

              Продвинутый пользователь

            • Пользователи
            • PipPipPip
            • 458 сообщений

              Отправлено 12 Апрель 2016 - 05:09

              Ну, если пропустить через мясорубку (думаю, и блендером тоже можно) - тогда процесс брожения быстрее пойдет!

              А где можно шишки собирать? В городе если собрать или надо обязательно из лесу, чтоб экологически чистым вышел исходный продукт..?



              #8 fai8583

              fai8583

                Продвинутый пользователь

              • Пользователи
              • PipPipPip
              • 195 сообщений

                Отправлено 12 Апрель 2016 - 07:41

                Ну на настоящее вино этот рецепт не похож. Скорее некая бражка получиться. А уж если использовать в лечебных целях то лучше, думаю, настаивать эти шишки на спирту или водке. Кстати, можно сделать и просто настойку уменьшив концентрацию.



                #9 vitas64

                vitas64

                  Продвинутый пользователь

                • Пользователи
                • PipPipPip
                • 171 сообщений

                  Отправлено 12 Апрель 2016 - 11:14

                  Ну на настоящее вино этот рецепт не похож. Скорее некая бражка получиться. А уж если использовать в лечебных целях то лучше, думаю, настаивать эти шишки на спирту или водке. Кстати, можно сделать и просто настойку уменьшив концентрацию.

                  А что тогда по вашему вино, если не бражка? Просто вином называется бражка из винограда, а вот бражка из яблок это уже сидр и даже есть бражка из молока - кумыс. Делают и настойки  от инсульта из шишек правда замечено что от вина человек быстрей восстанавливается.



                  #10 нюсичка

                  нюсичка

                    Продвинутый пользователь

                  • Пользователи
                  • PipPipPip
                  • 458 сообщений

                    Отправлено 13 Апрель 2016 - 05:20

                    Вино - это тот напиток, который имеет градус, но не такой крепкий, как водка или спирт. Вино ведь разное бывает, причем если мы с вами по одному рецепту будем готовить вино, то вкус разный получится, это как с борщом (рецепт один, а вкус всегда разный).

                    Думаю, что вино из шишек самое полезное! Почему в магазинах его не продают?






                    Количество пользователей, читающих эту тему: 0

                    0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных