Перейти к содержимому


Фотография

Как увеличить крепость домашнего вина?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Арсен

Арсен

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-992

Отправлено 25 Февраль 2016 - 19:33

Сделали домашнее вино из красной смородины. Старались придерживаться технологии. Получилось, вроде, нормально, но немного слабовато. Что можно предпринять?



#2 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2016 - 19:39

Я в таком случае замораживала вино. Не полностью, а так, чтобы в вине образовались куски льда. В первую очередь замерзает вода. Лед выбрасываем, крепость вина увеличивается. Да и вкус, как мне кажется, улучшается)))



#3 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2016 - 18:33

А если много вина, литров пятьдесят? Морозить можно бутылку - две. И мне этот способ сомнителен, а как вкус напитка - не меняется ли после замораживания? Просто мы однажды поставили охлаждаться шампанское в морозилку и забыли... Вынули, разморозили, открыли, ну не тот совсем вкус. Ухудшилось шампанское.

ПС: а если спирт в вино добавить, сделать крепленое вино, так ведь можно крепость вина усилить?



#4 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 05:17

Сделали домашнее вино из красной смородины. Старались придерживаться технологии. Получилось, вроде, нормально, но немного слабовато. Что можно предпринять?

Чтобы увеличить крепость домашнего вина нужно добавить в вино спирт или самогон желательно чтобы самогон был из фруктовой браги. Если вы добавите в 1 литр вина 100 грамм 90% спирта крепость вина повысится на 9%



#5 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 02 Апрель 2016 - 17:54

Морозить вино я бы не стал, так как после определенной температуры вино потеряет свои свойства. А минусовая температура хорошего воздействия на напиток не окажет. Хотите покрепче - добавьте спирт или поэкспериментируйте с алкогольными напитками. Но как сами понимаете - это будет уже не вино.



#6 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2016 - 05:07

Не рекомендую добавлять спирт в вино. Вы его испортите. Если вино получилось не крепким то просто рекомендую пить его на голодный желудок.


Всегда закусывайте!


#7 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2016 - 18:07

Не рекомендую добавлять спирт в вино. Вы его испортите. Если вино получилось не крепким то просто рекомендую пить его на голодный желудок.

Интересно кто такое рекомендует? Не смешите, вино не пьют на голодный желудок!! Это я вам говорю как доктор с 22 летним стажем. Хотите получить ожог слизистой желудка, тогда пожалуйста пейте. Не смотря что вино не такое крепкое, непоправимые болячки вам обеспечены.



#8 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2016 - 03:57

Не рекомендую добавлять спирт в вино. Вы его испортите. Если вино получилось не крепким то просто рекомендую пить его на голодный желудок.

О боже ну зачем такую глупость ляпать? Не знаете что написать лучше не пишите - умнее  будете выглядеть. Хотя бы посмотрели в Википедию:"Креплёное вино — тип алкогольных напитков, изготавливаемых путём полного или неполного сбраживания сусла или мезги с добавлением в вино спиртосодержащих продуктов перегонки (бренди или чистого этилового спирта).
К креплёным винам относят портвейн, вермут, херес, мадеру, марсалу, а также многие десертные и некоторые токайские вина."





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных