Перейти к содержимому


Фотография

ph метр для воды


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 lavrentii

lavrentii

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 09:57

Я хоть и пропускаю воду через фильтр, но вот мне кажется, что этого мало.

Никто при производстве не задумывался над использованием ph метра? А может кто-то уже его использует для проверки?



#2 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 578 сообщений

Отправлено 08 Март 2016 - 13:58

А зачем Вам это? Это уже технологическое излишество, на мой взгляд. К чему этот замер?  Вода пропущенная через бытовой угольный фильтр годиться для разведения слишком крепкого самогона. Можно также использовать и дистиллированную воду. 



#3 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 09 Март 2016 - 04:32

Все равное даже если паш метр покажет слишком жесткую воду то для того чтобы ее смягчить вам придется ее перекипятить и пропустить через фильтры. Не советую использовать химические реагенты для смягчения воды.


Всегда закусывайте!


#4 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 949 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Март 2016 - 04:25

Я хоть и пропускаю воду через фильтр, но вот мне кажется, что этого мало.

Никто при производстве не задумывался над использованием ph метра? А может кто-то уже его использует для проверки?

Вода действительно должна быть мягкая и именно ЖИВАЯ!!! Как  для брожения в ней должен быть кислород, так для разведения напитка до 40%. Вот как проверяли воду в стародавние времена:
"Если же хотятъ узнать только, мягка ли или жестка вода, то нужно лишь распустить въ ней мыла: если мыло выделяется и всплываетъ на поверхность клочками, то вода жестка, а если остается равномерно распущеннымъ, то вода мягка. "
Достаточно подробно по этой теме написано в книге  "Приготовление целебных спиртных напитков" Автор: Аркадий Шитов, Издатель: ИНПРО, Москва, 1996"
Она в интернете есть, в этой книжке собраны материалы из старых источников.



#5 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 578 сообщений

Отправлено 09 Июль 2016 - 12:34

 

Я хоть и пропускаю воду через фильтр, но вот мне кажется, что этого мало.

Никто при производстве не задумывался над использованием ph метра? А может кто-то уже его использует для проверки?

Вода действительно должна быть мягкая и именно ЖИВАЯ!!! Как  для брожения в ней должен быть кислород, так для разведения напитка до 40%. Вот как проверяли воду в стародавние времена:
"Если же хотятъ узнать только, мягка ли или жестка вода, то нужно лишь распустить въ ней мыла: если мыло выделяется и всплываетъ на поверхность клочками, то вода жестка, а если остается равномерно распущеннымъ, то вода мягка. "
Достаточно подробно по этой теме написано в книге  "Приготовление целебных спиртных напитков" Автор: Аркадий Шитов, Издатель: ИНПРО, Москва, 1996"
Она в интернете есть, в этой книжке собраны материалы из старых источников.

 

У нас вода артезианская - жесткая. Так что же мне всю воду кипятить? Кислорода в ней от этого не прибавиться, а напротив. Или фильтровать? Излишество!



#6 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 949 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Июль 2016 - 23:05

У нас вода артезианская - жесткая. Так что же мне всю воду кипятить? Кислорода в ней от этого не прибавиться, а напротив. Или фильтровать? Излишество!

Достаточно подробно по этой теме написано в книге  "Приготовление целебных спиртных напитков" Автор: Аркадий Шитов, Издатель: ИНПРО, Москва, 1996"
Она в интернете есть, в этой книжке собраны материалы из старых источников.

 

 

Книжка про которую я писал легко скачивается с инта. Объем у нее маленький. Там информация вся взята из старых книг. Много полезного.



#7 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 578 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2017 - 15:49

 

У нас вода артезианская - жесткая. Так что же мне всю воду кипятить? Кислорода в ней от этого не прибавиться, а напротив. Или фильтровать? Излишество!

Достаточно подробно по этой теме написано в книге  "Приготовление целебных спиртных напитков" Автор: Аркадий Шитов, Издатель: ИНПРО, Москва, 1996"
Она в интернете есть, в этой книжке собраны материалы из старых источников.

 

 

Книжка про которую я писал легко скачивается с инта. Объем у нее маленький. Там информация вся взята из старых книг. Много полезного.

 

Нашу жесткую воду из артезианских скважин делать более мягкой дело хлопотное. После кипячения она вряд ли станет "живой" и наполненной кислородом. Что она плохо мылится, мы знаем из ежедневной практики. Воду для питься смягчаем в одной из модификаций картриджа фильтра-кувшина.  Самогон я водой не разбавляю. Для браги годится вода из водопровода. Спирт на свадьбу  дочери разводили дистиллированной водой. Подвыпившие гости подмены его водкой не заметили. Вот так получается по жизни, а не по книге. )






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных