Перейти к содержимому


Фотография

Как приготовить ром-колу?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 poison

poison

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 26 Август 2015 - 18:26

Люблю изредка побаловаться слабоалкогольными напитками, такими как ром-кола, бренди-кола, разные лонгеры, и шейки. Благодаря сладкому вкусу очень приятно их пить. Решил немного сэкономить, и приготовить подобный напиток сам себе. Купил бутылку кока-колы, и бутылку рома. Размешивал в разных пропорциях. Но подобного вкуса бренди-колы с магазина, так и не добился. А мой напиток, обошелся мне в два раза дороже магазинного. В чем может быть причина? Что они туда добавляют еще? Может кто-то подобное для себя приготовлял? Поделитесь, пожалуйста секретом.



#2 Колосок

Колосок

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 05:01

Однажды, в качестве эксперимента, тоже делали домашнюю ром-колу. Смешивали одну часть рома и три части колы, выжали пару кусочков лайма, можно лимона (что будет под рукой) Получилось вкусно, только по-домашнему, а не по-магазинному. Мне кажется колы многовато, из-за нее вкус рома практически не чувствовался.



#3 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 30 Май 2016 - 12:51

Здесь все дело в пропорциях. Если вы на глазок нальете колы и сколько захотите рома - получится тоже алкогольный коктейль, но это не в классическом виде ром-кола будет. А нужны вот такие пропорции: одна часть рома белого и три части колы. Я части меряю стопками, рюмками для водки. В стакан большой сначала нужно льда кубиками наложить, потом сдобрить лед свежим соком из лайма, выдавливать правильно из четвертинки плода. Выдавили сок в лед, добавили стопку рома и три таких же стопки колы, накрыли стакан и слегка взболтали и все, можно пить.
Не знаю, будет ли тот (правильный) вкус, если не колу, а пепси взять и если лайм лимоном заменить?



#4 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 31 Май 2016 - 16:06

Я рекомендую попробовать сделать ром-колу с темным ромом. Он готовится так же как и белый, но выдерживается в обугленных дубовых бочках от бурбона и поэтому обладает специфическим ароматом. Я для коктейлей использую темный ром Bacardi Black. Для подобных миксов лучше всего использовать хайбол, напиток в таком бокале смотрится эффектно. Заменять лайм лимоном я бы не рекомендовал, вкус напитка получается не тот. Хотя это уже как кому нравится. Колы 140 мл. рома 50 мл. сока лайма 10 мл. и льда 180 гр.



#5 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2016 - 14:41

Ну вот, есть рецепты, который именно белый ром рекомендуют, а есть такие, где указывается темный ром. Я ром однажды пила, нам бутылку подарили родственники, ром натуральный. Не знаю, светлый он был или темный, но вкус - самогон. Есть с чем сравнить, самогон дома есть, открыли бутылку рома и разочаровались. Но жидкость светлой была, цветом как лимонад, т. е. белый, наверное, ром. Может темный действительно вкуснее?
Готовая "Ром-кола" у нас продается в небольших 0,25 л бутылках. Чтоб вставило хоть немного надо бутылки три выпить. А настоящий коктейль с одного стакана вставляет или тоже нет?






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных