Перейти к содержимому


Фотография

Кто какие фрукты использует?

самогон фрукты рецепт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 11:56

У нас в городе тоже творчески подошли и назвали пиво в виде пачек сигарет. Типа винстон или честерфильд. Прикрыли правда их потом из-за различных причин.



#22 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 21:58

 Пробовал делать самогон из сахарной свеклы. В первый раз получилась жесть. Прет, как не нормальная, ноги не слушаются, только вкус не сильно приятный. Нужно было туда коры кинуть, или шкур с под лимона, и дать немножко настояться, для лучшего запаха и вкуса. Но я пробный раз гнал, он у меня и со своим специфическим запахом ушел быстро. Могу рецепт проедоставить: сахарную свеклу перетереть, отварить и отжать. На 10 литров отвари докинуть 200 грамм дрожжей и настаивать 7-10 дней в теплом месте. Затем перегнать 2 раза. Получаем одну литру мощного самогона.

Самогон из этого сырья очень трудно облагородить чем-либо. этот свекольный вкус так и прет из него. По-моему самый последний продукт для самогона. (Дерьмо не в счет)

:(



#23 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 01 Январь 2018 - 14:23

Также приходилось делать самогон из разных фруктов. Однажды было такое, что виноград очень хороший урожай дал. Поздней осенью запарил брагу с добавлением винограда. Виноград был слегка проморожен. Продукт в результате получился просто шикарный. Во-первых, он имел легкий аромат винограда, а во-вторых, поскольку виноград был синий, то и легкий оттенок передался самогону. Этот легкий оттенок делал самогон немного удивительным. Также часто делал брагу из яблок. Результат сильно зависит от сорта яблок, и от того насколько хорошо они созрели. 



#24 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 02 Январь 2018 - 10:02

Также приходилось делать самогон из разных фруктов. Однажды было такое, что виноград очень хороший урожай дал. Поздней осенью запарил брагу с добавлением винограда. Виноград был слегка проморожен. Продукт в результате получился просто шикарный. Во-первых, он имел легкий аромат винограда, а во-вторых, поскольку виноград был синий, то и легкий оттенок передался самогону. Этот легкий оттенок делал самогон немного удивительным. Также часто делал брагу из яблок. Результат сильно зависит от сорта яблок, и от того насколько хорошо они созрели. 

В брагу хорошо идут летние ранние сорта яблок, которые к тому же быстро портятся при их обильном урожае. Но надо иметь некоторый опыт, чтобы соблюсти пропорции. 



#25 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 02 Январь 2018 - 15:04

Здравствуйте. Моя семья занимается фруктовым самогоном уже около 7-ми лет.  За этот период пробовали делать самогон  из яблок, абрикосов, слив. Яблочный - вне конкуренции, лично мое мнение. Хотелось бы узнать, кто из чего делает, какие рецепты? Поделитесь опытом.

Главной особенностью арбуза является то, что эта ягода не содержит в своем составе диких дрожжей. Поэтому при изготовлении браги дрожжи использовать нужно обязательно. Мякоть для браги я всегда достаю при помощи обычной столовой ложки и хочу заметить, что семечки нужно удалять и не собирать мякоть до белого основания кожуры. На 40-ка литровый бидон я беру 30 литров арбузного сусла (чтобы пена при брожении не выползала из емкости) без добавления воды, 400 грамм дрожжей и четыре килограмма сахара.



#26 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 03 Январь 2018 - 16:59

 

Здравствуйте. Моя семья занимается фруктовым самогоном уже около 7-ми лет.  За этот период пробовали делать самогон  из яблок, абрикосов, слив. Яблочный - вне конкуренции, лично мое мнение. Хотелось бы узнать, кто из чего делает, какие рецепты? Поделитесь опытом.

Главной особенностью арбуза является то, что эта ягода не содержит в своем составе диких дрожжей. Поэтому при изготовлении браги дрожжи использовать нужно обязательно. Мякоть для браги я всегда достаю при помощи обычной столовой ложки и хочу заметить, что семечки нужно удалять и не собирать мякоть до белого основания кожуры. На 40-ка литровый бидон я беру 30 литров арбузного сусла (чтобы пена при брожении не выползала из емкости) без добавления воды, 400 грамм дрожжей и четыре килограмма сахара.

 

Рецепт для сугубо "арбузных мест". Наверное, эффективно, но в средней полосе, увы, это экзотика. Яблоки, отчасти слива, ягоды - вот наш оплот самогоноварения. 

:)



#27 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 03 Январь 2018 - 17:31

В брагу хорошо идут летние ранние сорта яблок, которые к тому же быстро портятся при их обильном урожае. Но надо иметь некоторый опыт, чтобы соблюсти пропорции. 

 

 

 

Пропорции соблюдать, и опыт надо иметь. У меня бывало такое, что брага портилась, я думаю, что это все через то, что яблока, некоторые, попадались подгнившие. Это также очень важно. Бывало такое, что недоспевшие яблока использовал для получения браги, заметил, что в таком случае выход продукта меньший был. Думаю, что это обуславливалось повышенной кислотностью яблок. 



#28 Валерий Кожухов

Валерий Кожухов

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 03 Январь 2018 - 17:39

Яблоки в наших краях растут знатные и самогон из этих фруктов явление распространенное. Брагу делают у нас либо из яблочного сока, либо измельчают плоды в пюре, только без семечек. Я предпочитаю второй вариант так как считаю, что напиток приготовленный таким способом более ароматный и насыщенный.



#29 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 03 Январь 2018 - 18:09

Всех с Новым 2018 !!!
В осенний сезон 2017 мне вручили в Домбае яблоки и груши. Впервые сделал для женщин СИДР и для мужчин КАЛЬВАДОС. Делал по своей схеме - на "диких дрожжах". 
Может "выхлоп" несколько меньше, чем рассказывают на сайтах ЮТУБ и ИНТА, но все кто эти напитки отведал в предновогодние дни и на Новый год были приятно порадованы ароматом и вкусом сих напитков. Жаль что оказалось мало. В общем не хватило :( Мне даже сейчас, после "новогодней дегустации" хотели вручить в Домбае яблоки и груши. Я отказался сославшись на занятость. Может через месяцок, когда выгоню виноградную чачу и созрею к этому "подвигу" с яблоками (грузовик яблок готовы отдать :D )
Однако скажу, что процесс сей очень муторный и мне что то не очень нравятся эти "качели". Даже не знаю захочу ли в этом году заморачиваться с яблоками :wub: . 
Виноград более продуктивнее
   



#30 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 10:32

 

В брагу хорошо идут летние ранние сорта яблок, которые к тому же быстро портятся при их обильном урожае. Но надо иметь некоторый опыт, чтобы соблюсти пропорции. 

 

 

 

Пропорции соблюдать, и опыт надо иметь. У меня бывало такое, что брага портилась, я думаю, что это все через то, что яблока, некоторые, попадались подгнившие. Это также очень важно. Бывало такое, что недоспевшие яблока использовал для получения браги, заметил, что в таком случае выход продукта меньший был. Думаю, что это обуславливалось повышенной кислотностью яблок. 

 

На одних яблоках без добавления сахара хорошего выхода ждать не стоит. Нужен и сахар и дрожжи. Некоторые замеряют наличие сахара сахаромерамероми. Я все наглазок.  



#31 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 05 Январь 2018 - 10:41

 

На одних яблоках без добавления сахара хорошего выхода ждать не стоит. Нужен и сахар и дрожжи. Некоторые замеряют наличие сахара сахаромерамероми. Я все наглазок.  

 

 

Если яблоки свои, немытые, то диких дрожжей на них вполне хватает. А с сахаром согласен. Без него "выхлоп" с яблок у которых мало сахаров, очень маленький. 
Сейчас поставил для "возмещения запасов" бродить отжимки с винограда. Эта "тема" мне очень нравится - все работает как часы :D Сахар добавляю дробно. 



#32 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 14:07

Любителям самогона из яблок я бы советовал приготовить напиток из айвы, который обладает несравнимым вкусом и ароматом. К примеру в Сербии, где я первый раз попробовал этот самогон, он очень популярен. 

Айва (сладкая) - 15 кг.

Сахар – 1-2 кг (по желанию)

Вода – 5 литров и еще 4 литра на каждый килограмм сахара

Дрожжи (по желанию) – 25 грамм сухих или 150 грамм хлебопекарных прессованных

Технология приготовления браги такая же как и из яблок. Брожение длится 5-11 дней на сухих дрожжах и 30-55 дней на диких. 



#33 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 20 Январь 2018 - 07:16

Любителям самогона из яблок я бы советовал приготовить напиток из айвы, который обладает несравнимым вкусом и ароматом. К примеру в Сербии, где я первый раз попробовал этот самогон, он очень популярен. 

Айва (сладкая) - 15 кг.

Сахар – 1-2 кг (по желанию)

Вода – 5 литров и еще 4 литра на каждый килограмм сахара

Дрожжи (по желанию) – 25 грамм сухих или 150 грамм хлебопекарных прессованных

Технология приготовления браги такая же как и из яблок. Брожение длится 5-11 дней на сухих дрожжах и 30-55 дней на диких. 

Не маловато ли воды будет? Получается девять литров воды на 15 кг айвы и кило сахара? Получится, что айва будет без воды на воздухе. Не испортилась бы. Или какая то  есть особая технология?



#34 vitalqqqq

vitalqqqq

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Январь 2018 - 12:54

Кальвадосом тоже балуюсь, рецепт банальный - на 20 л сока 5 кг сахара и после две перегонки. Лучше про старение кальвадоса в дубе расскажу. Дубовую щепу вымачиваю два раза кипятком, после сутки настаиваю в водке и высушиваю щепу. После добавляю в 40-50% кальвадос (20-30 г щепы/1 л ) и на полку. Каждые несколько дней даю ему дышать и тщательно встряхиваю. И так около года или два. В итоге запах - яблоки с черносливом и ванилью, вкус мягкий, косточка яблочная, согревающий.



#35 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Январь 2018 - 09:41

Да у нас в деревне вообще старый дуб пилят на сучки и их в самогон ставят. А щепу если то самому делать тяжело и в основном покупают ее в аптеке или магазине.







Темы с аналогичным тегами самогон, фрукты, рецепт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных