Перейти к содержимому


Фотография

Какая крепость у этого самогона?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 danet

danet

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Август 2015 - 17:45

В детстве наша соседка готовила самогон, состав его таков: не съеденные варенья за год, хмель и так далее. Был, наверное, хороший самогон судя по тому, что вся деревня покупала. А насколько он крепок? 



#2 Ксения

Ксения

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 Август 2015 - 17:06

Здравствуйте! Когда я была маленькая моя тетя готовила самогон тоже добавляла варенье которое играет, прошлогоднее варенье. У нее был рецепт на шесть килограмм сахара, получалось 6 литров 65-60 градусов самогона. Потом она бросала немножко(на кончике ножа пару крупинок )марганцовки для очистки самогона. 

Конечно это очень крепкий самогон который можно разбавлять с водой. Так когда собирались на дни рождении у нее так все гости только говорили про чудо напиток от любимой хозяюшки. Заказывали для себя. 



#3 Алексей Алексеев

Алексей Алексеев

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 15:40

А у меня тесть в том году добрался до варенья, которое уже засахарилось и которое уже давно лежит, сначала думал выбрасывать, а потом вспомнил что где-то валяется самогонный аппарат. Делал только из варенья, не добавляя сахар. Я пробовал, дурной самогон получился, аж слёзы из глаз, крепость 70-75 градусов вышла.



#4 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 07:45

Я не понимаю тех людей, которые гонят самогон до 60 градусов и далее.Зачем это делать? Тогда уж лучше пить простой питьевой спирт. Оптимальная крепость напитка, которая хорошо усваивается организмом это 40 градусов, а дальше уже отрава для всего организма. Гнать такой самогон, что бы быстрее шикнуло по мозгам? А смысл тогда его пить. если при высоких градусах толком и вкус не распробуешь.



#5 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 21:01

Мы гоним самогон до 40 градусов. В целом его крепость получается высокая. Разбавляем водой до 46 градусов. Как по мне, такая крепость оптимальная. Самогон должен быть немного крепче, чем водка, иначе получается напиток не очень. То, что течет с крепостью, меньше 40 градусов, собираем отдельно и потом перегоняем повторно.



#6 PULYA 2329

PULYA 2329

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 11:21

Совершенно согласен с выше сказанными выражениями, 70-75 градусов это перебор, точно что только слёзы из глаз и вкуса толком не распробуешь. Считаю что самогон должен быть самогоном, то есть оптимальная крепость от 42 до 50 градусов, такой напиток и пить приятно и вкусовые качества воспринимаются.   



#7 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2016 - 17:59

А еще и хмель добавлять в самогон, это же убийство для организма. Вот с этого продукта, как хмель по утрам и болит голова, даже с маленькой дозы. Хмель хорош при приготовления пива, ни ни как не крепких напитков.



#8 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2016 - 08:08

 

В детстве наша соседка готовила самогон, состав его таков: не съеденные варенья за год, хмель и так далее. Был, наверное, хороший самогон судя по тому, что вся деревня покупала. А насколько он крепок? 

 

В детстве наша соседка готовила самогон, состав его таков: не съеденные варенья за год, хмель и так далее. Был, наверное, хороший самогон судя по тому, что вся деревня покупала. А насколько он крепок? 

Крепость самогона не зависит из сделана брага из которой его выгнали. В большей степени он зависит от времени выгонки. Если покупали так называемый первач то крепость могла достигать 60-70%. Обычная же самогонка от 30%






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных