20 причин, чтобы пить по бокалу вина каждый день

Зависимость от вина

Заболевание, выражающиеся в стойкой физической и психологической зависимость от спиртосодержащих напитков – это алкоголизм. Не всегда алкоголик выглядит как неблагополучный гражданин с бутылкой водки в руке. Часто болезнь не замечает ни больной, ни его близкие.

Особенно, когда речь идет о винном алкоголизме – устойчивой зависимости от вина. Сложно отличить нормальное потребление от винного алкоголизма. Пара бокалов сухого вина за ужином, бутылочка белого на выходных не наводят на мысли о зависимости. Употребление вина связано с целым пластом культуры, обладает собственной эстетикой.

Сложно отличить нормальное потребление от винного алкоголизма

Неделя 4

Я и думать не думала, что все так серьезно. А теперь вот должна признать: уже лет 15, а то и больше я живу в состоянии алкогольной зависимости, о которой никогда раньше не догадывалась. При этом я ведь и правда мало пью! Что же тогда говорить о других людях, которых даже среди моих знакомых полно. Причем это ведь интеллигентные, образованные люди, вполне успешные, с хорошими зарплатами. Об остальных страшно даже подумать.

И еще на этой неделе я сорвалась. Решила приготовить ризотто – а я готовлю его с белым вином – и открыла-таки бутылку. И не заметила, как налила себе бокал и опустошила его. Хотя никогда не пью вино залпом. После ужина сын попросил меня помочь ему с домашним заданием. Кончилось тем, что мы жутко поругались. Он был неправ, я тоже была неправа, но дело не в этом. Я не могу объяснить этот механизм, но совершенно точно знаю: если бы я не выпила тот бокал, ссоры бы не случилось.

Как регулярное питье белого вина влияет на здоровье

Белое к рыбе, красное к мясу — эта традиция известна человечеству с давних времен, причем за все время ее существования, она ни разу не подвергалась сомнению. Японские ученые решили первыми научно доказать закон сочетания пищи и вина

Белое к рыбе, красное к мясу — эта традиция известна человечеству с давних времен, причем за все время ее существования, она ни разу не подвергалась сомнению. Японские ученые решили первыми научно доказать закон сочетания пищи и вина. Биохимик Такаюки Тамура и его коллеги провели серию как научных, так и кулинарных тестов с 38 сортами красного вина и 26 — белого.

В первом эксперименте дегустаторам предлагалось попробовать различные сочетания рыбы и вина, и оказалось, что белое вино обостряет вкусовые качества рыбы. В ходе второго эксперимента, красное вино идеально дополнило вкус мясных блюд. Причину такой закономерности японские ученые тоже очень скоро установили.

В состав любого вина входит железо, но концентрация его зависит от сорта винограда, года урожая, места происхождения и условий хранения.

А вот датские ученые, решив не уступать своим коллегам из страны восходящего солнца, тоже провели ряд винных исследований. Оказалось, что люди, регулярно пьющие красное вино, являются более благополучными в экономическом плане. Также в группе людей, предпочитающих вино, коэффициент интеллекта был значительно выше, по сравнению с группами, употребляющими пиво и другие спиртные напитки. Все эти выводы были сделаны на основе исследования, в котором приняли участие более 400 человек.

Белое вино положительно влияет на работу мозга, защищает от болезни Альцгеймера. Поддерживает тонус организма в жару и при сильной усталости, улучшает состояние нервной системы. Помогает связывать и выводить из организма токсины, поэтому охлажденное белое вино, зачастую, помогает при легких отравлениях.

Вред и последствия от ежедневного употребления

Как и при употреблении любого другого алкогольного напитка, следует помнить, что польза вина заканчивается там, где начинается чрезмерность. Злоупотребление им грозит алкоголизмом и негативно отражается на состоянии здоровья. Необходимо помнить следующее:

  1. Красное вино способно вызвать приступ удушья у людей с заболеванием астмой. Виновник подобного эффекта — диоксид серы, который используется виноделами для подавления роста дрожжей.
  2. Частое употребление алкоголя грозит замедлением ферментативного метаболизма. В результате уксусный альдегид — токсичный продукт расщепления спиртосодержащих напитков — накапливается в печени, что со временем вызывает различные заболевания вроде цирроза.
  3. Вино может стать причиной развития аллергической реакции, проявляющейся в виде чихания, крапивницы, бронхиальных спазмов, зуда и других симптомов. Причина — в составе напитка, содержащего такие аллергены, как пыльца, гистамины, фрукты и дрожжи.
  4. У людей, склонных к мигрени, после употребления вина наблюдаются сильные головные боли, появление которых провоцируют входящие в напиток полифенолы.

Исследователи, доказавшие пользу умеренного потребления вина, отмечают следующее: некоторым категориям людей этот напиток противопоказан, т. к. вместо предполагаемой пользы приносит исключительный вред. Алкоголь не рекомендуется подросткам до 18 лет, а также людям, находящимся на медикаментозном лечении или страдающим тяжелыми заболеваниями.

Вино противопоказано беременным и кормящим женщинам. Этанол может вызвать патологические изменения спинного и головного мозга плода. А этанол, содержащийся в напитке, легко проникает в молоко и через плаценту, после чего отравляет организм ребенка.

Почему именно красное вино?

Многим интересно, почему полезно пить именно красное вино, а не белое, розовое или игристое. На самом деле, причин несколько. Чтобы понять их, вам будет полезно узнать побольше об этом напитке.

Вино производится из сока винограда. Его можно собирать можно вручную, ножницами или при помощи специальных машин. На всех этапах процесс может быть более или менее «ручным» и «экологичным» — начиная с обработки лозы и заканчивая сбором, транспортировкой ягод и собственно изготовлением вина.

Процесс изготовления состоит из этапов мацерации, прессовки, ферментации, выдержки и розлива в бутылки.

Вино обязано своими полезными свойствами содержанию полифенолов. Эти вещества защищают сердце. Их источник — кожура и косточки винограда. Каким же образом полифенолы «работают»? Они блокируют свободные радикалы. Белое вино, к примеру, изготовляется только из мякоти винограда, поэтому его полезные свойства гораздо скромнее. В зависимости от сорта винограда, количества солнечных дней и качества земли, на которой росла лоза, а также в зависимости от крепости, вино может содержать больше или меньше полифенолов.

Иллюстрации: Fredrik Rubensson, F Delventhal, akash Mehra, Dinner Series, Martin Cathrae

Виноградные семечки и их антиканцерогенные свойства

Самое интересное заключается в том, что виноградные семечки способны разрушать злокачественные клетки в различных частях человеческого организма… Читать дальше »

 

Что происходит в организме человека, после того, как выпьет бокал вина

В каждой стране есть нормативы, которые определяют безопасные нормы употребления для одного человека за раз. Врачи в Великобритании где советуют превышать норму 1,5 бутылки вина или 5 пинт пива. Эти рекомендации касаются как женщин так и мужчин. В Испании количество вина, безопасное для здоровья не должно превышать 4 бутылки для мужчин, и 2,5 бутылки для женщин за одну неделю.

В России тоже есть подобные нормы употребления алкогольных напитков.в 2019 году были опубликованы рекомендации Минздрава, в которых указано, что мужчины могут употребить 100 г водки один раз в двое суток, или 4,5 литра пива в неделю.

Вам будет интересно: Откуда произошли самые известные несчастливые приметы и стоит ли в них верить

Бывает, что у социально благополучных, успешных взрослых есть в анамнезе родители-алкоголики. Травмированные в детстве, в сознательном возрасте эти люди нередко не только не пьют вообще, но считают алкоголь главным врагом человечества, не выносят людей даже в состоянии легкого опьянения, категорически запрещают любые «веселящие» напитки в собственной семье. Да, они очень боятся, что их партнер или дети начнут выпивать.

Если это становится навязчивым состоянием, которое отравляет жизнь домашних, человек с травматичным опытом, травматик, как мы его называем, обязательно нуждается в терапии. Хотя бы потому, что жить с таким человеком непросто. К тому же именно у родителей-паникеров дети как раз и находятся в группе риске.

Безусловно, одним из важных качеств вина должно быть натуральность и высокое качество производства. Медицина склоняется к огромной полезности именно красного вина, и в соответствии с этим советует именно его.

Однако стоит выделить, то что, в определенных моментах белое вино может быть полезней. Например, красное содержит большое количество аминокислот, чем белое, но в белом они находятся в меньшей форме, что увеличивает доступность к проникновению в организм.

Разновидность вин:

  • Красное сухое вино содержит ресвератрол, что не дает молодым клеткам перейти в раковые. Доктора советуют утренний прием вина в размере 15-30 мл для профилактики;
  • биологическое вино, произведенное из биовинограда, укрепляет иммунитет. Это вид напитка не фильтруется и не содержит химических консервантов. Исходя из этого, оно остается живым и вмещает наибольшее количество положительных компонентов.
  • фирменное вино, находится в продаже специальных магазинов, оно проверено и зарекомендовало себя качеством. Стоит остерегаться дешевых подделок, поскольку они приносят организму только вред.

Следуя из выше изложенной информации о положительных свойствах вина, оно лечит и принимается для профилактики некоторых заболеваний. Поэтому, не нужно себе запрещать в ежедневном употреблении 1-3 бокалов в неделю качественного вина для укрепления здоровья организма.

Важно помнить, что вино не лечит такую болезнь как алкоголизм. Стоит соблюдать нормы принятия количества и не превышать их

Поскольку оно может давать, как и положительное влияние, так и отрицательное.

Если не пить больше нормы — алкоголизма не будет

Сложно сказать однозначно, что такое “норма алкоголя” — не за рулем, а допустимая для здоровья. Теоретически для мужчин это 30 мл этанола в день, для женщин — 20 мл. То есть 75 и 50 мл вина, например. Однако воздействие алкоголя на организм, генетическая предрасположенность к алкоголизму, формирование психологической и физиологической зависимости от спиртного у каждого человека отличаются. Что кажется “нормой” для одного, разрушительно для другого.

Генетическая предрасположенность к алкоголизму — когда человек пробует спиртное один раз, сразу начинает систематически употреблять и к 25 голам обзаводится зависимостью — это не миф. Но есть и такие люди, причем с плохой наследственностью, которые тотально равнодушны к спиртному. У них не развивается даже первая стадия алкоголизма, никогда. Потому что так устроены психика и организм.

Дело в том, что есть некий набор генов, которые отвечают за наши нейромедиаторы, биологически активные вещества, влияющие на выработку серотонина, дофамина, а значит, на наши эмоции. Если в организме человека в недостаточном количестве вырабатывается серотонин, то у него формируется тревожно-мнительное поведение. Он склонен к депрессиям, не верит в собственные силы, незначительная неприятность способна выбить его из колеи.

Алкоголь повышает уровень серотонина и дофамина, то есть является для такого человека неким “лекарством”. Действительно, пусть на короткий промежуток, депрессия отступает, появляется уверенность в себе, жизнь становится краше и приятнее. Люди, у которых “гормоны счастья” в норме, не способны ощутить бодрящий эффект алкоголя столь сильно, то есть шансов обзавестись зависимостью у них меньше. Сегодня существуют даже специальные тесты, позволяющие определить генетическую предрасположенность к алкоголизму. Стоят они недешево — порядка 30 тысяч рублей.

Допустимая доза

Существуют различные нормы для разных категории людей. Некоторые классификации учитывают массу человека, от которой зависит степень и скорость опьянения. В соответствии с этим формируются следующие нормы:

Вид винаНа 50 кг веса (мл)На 60 кг веса (мл)На 70 кг веса (мл)На 80 кг веса (мл)На 90 кг веса (мл)
Сухое (до 15%)150190210230250
Полусухое (до 13%)180190200220270
Полусладкое (до 12%)200220240260290
Сладкое (до 10%)250280290310350

Эти сведения носят информационный характер, потому что они не отражают всех нюансов. Также стоит понимать, что это суточная норма, ее не нужно восполнять за один раз.

Врачи сделали ряд дополнительных исследований, где установили, сколько могут пить женщина и мужчина без вреда для здоровья.

Вид винаМужчины (мл)Женщины (мл)
Красное400300
Розовое350200
Белое300150

Иными словами, не рекомендуется употреблять более 2-3 бокалов вина в день. И эти данные тоже носят информативный характер. В 1993-1995 годах ВОЗ проводила 500 независимых исследований. На их основании не удалось официально подтвердить и опровергнуть пользу вина. Все индивидуально, поэтому нужно учитывать особенности собственного организма. Кто-то пьянеет уже после 1 бокала, поэтому таким людям лучше исключить потребление алкогольных напитков.

В России стали пить как в Италии

В последнее время неоднократно встречаю мнение, что русские люди в отношении алкоголя стали эдакими европейцами. От водки практически отказались, перешли на вино. Бокал за обедом, два — за ужином. Как итальянцы. Или французы.

Увы, это мнение ошибочно. Объясню почему. Когда тот же итальянец выпивает немного вина за ланчем, потом еще немного — в обед, а после вечерней трапезы вспоминает лимончеллу, речь идет об альфа-алкоголизме. Это такой тип алкогольной зависимости, при котором человек употребляет градусные напитки небольшими порциями в течение дня. Для настроения. При этом он не утрачивает социальных функций, работает, общается с семьей. Этот тип зависимости свойственен южанам.

Есть бета-алкоголизм, по-другому его еще называют “пивным”. Ему больше подвержены жители Германии, Англии, где пьют много пива, эля. В России всегда был и есть гамма-алкоголизм — тип зависимости, который встречается у северных народов, отдающих предпочтение крепким спиртным напиткам. Пьянеют они определенным образом (сказывается способ усвоения алкоголя, характерный именно для северян). Быстрее спиваются — опять же это обусловлено географией.

Говорить о формировании альфа-алкоголизма в России можно разве что в условиях мегаполисов и в очень узких кругах людей определенного уровня жизни и доходов. В стране же по-прежнему доминирует гамма-алкоголизм. Ни о какой культуре пития, особенно в регионах, где в ход идут суррогаты, пока говорить не приходится.

Белое вино в медицине

В белом вине присутствуют элементы, которые являются профилактикой онкологии, а также слабоумия, проявляющегося в старческом возрасте. Для такого продукта характерно дезинфицирующее и антисептическое свойство. Кроме того, данный виноградный напиток способен снизить холестерин, восстановить нормальный обмен веществ, что дает возможность применять его в терапии атеросклероза, различных стадий ожирения и других патологий, которые возникают в результате нарушения вещественного обмена.

Белое вино способно удалять из организма шлаки и токсичные вещества. Разбавленным напитком можно вылечить дисбактериоз и понос.

При сахарном диабете

Больным диабетом можно использовать сертифицированное вино высокого качества, при изготовлении которого использовалось только натуральное сырье. При этом нужно придерживаться нормы, которая составляет 100–150 мл в день.

При употреблении алкогольного продукта диабетикам важно следить за приемом препаратов, нормализующих уровень глюкозы и инсулина. Спиртные напитки могут усилить действие лекарственного препарата, что становится причиной резкого и сильного снижения глюкозы в крови

Специалисты советуют проверять показатель гликемии до потребления белого напитка и спустя некоторое время после этого. Если придерживаться рекомендаций врачей, никаких проблем не возникнет.

Важно: гликемический индекс белого сухого вина — 36 единиц, белого полусухого — 44

При панкреатите

При данном заболевании белое вино противопоказано. Это связано с тем, что в настоящее время для получения такого напитка используются различные ароматические и красящие вещества, которые негативно воздействуют на поджелудочную железу. Кроме того, алкоголь, в принципе, губит ткани воспаленной железы.

При гастрите

Белое вино категорически запрещается употреблять при воспалении слизистой оболочки желудка. Вино при повышенной кислотности способно усилить синтез соляной кислоты, что приведет к развитию изжоги.

При подагре

Многочисленные исследования доказали, что вино обладает способностью вызывать приступы подагры. После употребления вина риск развития обострения заболеваний намного выше, чем после использования другого алкогольного продукта. В период обострения и в течение месяца после атаки подагрического артрита не рекомендуется принимать спиртные напитки. Алкоголь может изменить действие лекарств, усиливая их действие и приводя к побочным их эффектам.

При геморрое

Люди, которые употребляют в больших количествах алкогольные напитки, в два раза чаще страдают от геморроя. Данное заболевание характеризуется патологией вен прямой кишки. В данном случае сосуды подвергаются деформации из-за застоя крови. Вино, как и другие спиртные продукты, приводит к расширению кровеносных сосудов. В результате этого усиливается приток крови к воспаленному геморроидальному узлу, что приводит к увеличению воспалительного процесса анального канала и образованию новых геморроидальных шишек.

При холецистите

Данное заболевание связано с нарушением работы пищеварительной системы. Алкоголь может лишь усугубить ситуацию. Вино способно нарушить синтез и отток фермента. Могут наблюдаться нарушения вещественного обмена, что затруднит выведение холестерина и станет причиной образования камней в желчном пузыре. Кроме этого, алкогольные напитки способствуют изменению микрофлоры желчи.

Советуем почитать:

Улучшение работы сердца

Давно известно, что красное вино защищает сердце. В вине содержатся танины, которые защищают человека от сердечно-сосудистых заболеваний. Танины — те компоненты, которые создают сухость. Чтобы получить максимум пользы, пейте вина с юго-запада Франции. Антиоксиданты в вине также повышают уровень хорошего холестерина.

Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей

25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение

Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью

Все мы слышали о том, как вино влияет на болезни сердца, но вот данные о защите от рака совсем свежие. Оказывается, что частое употребление алкоголя приводит к повышенному риску развития рака, если только это не красное вино. Умеренное употребление красного вина снижает вероятность появления рака груди.

Химические вещества, которые содержатся в кожице красного винограда, снижают уровень эстрогена и повышают уровень тестостерона у женщин в период менопаузы, именно эта перемена в уровне гормонов и снижает опасность рака. Волшебных веществ в красном винограде куда больше, чем в зеленом. Если вы любите выпивать за ужином, возьмите бокал пино-нуар.

7 способов борьбы с сухостью во рту: почему стоит беречь губы от сухости

Почему нам необходим физический контакт: он делает нас счастливыми

Слишком большое количество вина может помешать вам нормально концентрироваться, но один бокал за ужином подойдет прекрасно. Это помогает защитить мозг от кровоизлияний и сгустков. Люди, которые выпивают один бокал за вечер, на восемь процентов реже страдают от приступа. Но не злоупотребляйте! Люди, которые пьют много, повышают риск на четырнадцать процентов!

Кроме того, стакан вина помогает победить старческое слабоумие. Люди, которые пьют красное вино в меру, на двадцать три процента реже сталкиваются с такой проблемой. Впрочем, это не значит, что для здоровья нужно пить вино. Если вы не пьете, не стоит начинать. Если же вы уже любите алкоголь, выбирайте вина и не забывайте об умеренности. Это принесет вам пользу!

Начать, наверное, стоит с шампанских вин, потому что именно они являются известными по всему миру. Кстати говоря, Шампань доказала своё исключительное право на наименование именно тех вин, что были произведены на её территории, шампанскими винами. Даже если на бутылке крупно написано «Шампанское», то там, где указывается сорт вина, всё равно должно быть написано просто «игристое белое вино», если оно не было произведено в Шампани.

Бургундия — ещё один регион, где производят весьма известные вина. Известно, что бургундские вина любил и Наполеон. Местные технологии приводят к тому, что вино, произведённое по ним, может стоять до сотни лет и становиться только лучше, крепче и вкуснее! В Бургундии делают как красное вино, так и белое.

Долина Луары богата всем, в том числе и винодельческими центрами. Здесь пьют в основном молодое вино, которое производится в больших количествах. Долина Луары во многих отношениях кормит всю Францию, и если говорить о количестве вина, производимого в разных регионах, то и здесь она находится в числе лидеров.

Эльзас — один из крупных центров производства белого вина. Если вы решите приехать жить во Франции

, то обязательно посетите Эльзас или хотя бы попробуйте местные вина. Кстати, далеко не все вина расходятся и продаются по всей стране, многие продаются только в том же регионе, в котором и производятся. Но это не оказывает негативного влияния на спрос. Настоящие ценители вина будут готовы всегда приобрести то вино, которое покорило их сердце, даже если для этого придётся не только отдать много денег, но и совершить продолжительное путешествие.

Детей от алкоголя надо особенно беречь

В современном мире невозможно уберечь подросшее чадо от алкоголя, его пробуют все. А вот в какой форме будет это употребление после первого раза — это уже вопрос родительского контроля. Но не запрета.

Я бы сказал, что лучше всего — воспитать здоровое отношение к алкоголю, а для этого — придерживаться золотой середины. Что это значит? Вино и пиво не должны быть постоянными спутниками обедов и ужинов, но и запрещенной темой в семье становиться не обязаны.

Нормально, когда алкоголь ассоциируется с праздником, как Новый год — с шампанским. Нормально, когда семнадцатилетнему подростку в новогоднюю ночь предлагают поднять бокал игристого. Ненормально, когда люди пьют вино каждый вечер, чтобы расслабиться. Нормально искать способы снять стресс — спорт, хобби.

Ненормально, если к алкоголю в семье вырабатывается какое-то особенное отношение, тот же запрет. Подросток, натолкнувшись на эмбарго, будет искать возможность выпить тайно — в подъезде и сразу водки.

А вот от чего детей действительно стоит беречь — так это от членов семьи, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Я сейчас даже не об алкоголизме, а о бытовом пьянстве. И дело даже не в том, что ребёнку неприятно и странно (а подростку — смешно) видеть родителя “под шофе”. И не в том, что ребенок непременно начнет пробовать спиртное, решив, что быть в подпитии — это нормально. Речь о вашем родительском авторитете, отношениях с ребенком и степени его доверия вам.

Будет ли ребенок гордиться родителем-выпивохой, уважать его? Вряд ли. Сможет ли чувствовать себя в безопасности, доверять вам после увиденного? Нет. Так не разрушайте собственными руками ваши отношения.

Если маленький ребенок видит кого-то из близким в состоянии алкогольного опьянения, он испытывает страх. Поэтому первый шаг — оградить малыша от общения с пьяным. Никогда не устраивайте разборки с “перебравшим” человеком в присутствии ребенка — это бесполезно для взрослого и дополнительный стресс для ребенка

Если подобные эпизоды единичны, не стоит вообще акцентировать на них внимание, достаточно коротко ответить на вопросы ребенка в том смысле, что “с кем не бывает”

Если же вы чувствуете, что алкоголь становится в семье частным гостем, стоит задуматься и, возможно, обратиться к специалисту. Для начала это может быть хороший психолог.

Неделя 2

Радовалась я рано. К вечеру понедельника второй недели организм ненавязчиво напомнил, что неплохо бы выпить. Пришлось поставить его на место. Он, кажется, обиделся. В итоге вместо того, чтобы употреблять спиртное, я занялась его ежевечерним изучением. Принялась обшаривать научные и научно-популярные сайты на волнующую тему. И выяснила массу интересного.

Например, что такое единица алкоголя. Это, оказывается, чистая его мера (ну или как-то так, за точность формулировки не ручаюсь), равная 10 граммам. И по специальной формуле, вооружившись калькулятором, мы можем высчитать количество этих единиц в любом напитке.

В моем любимом сухом вине, например, на бутылку приходится примерно 6-7 единиц алкоголя. А нормой потребления при этом считаются 14 единиц в неделю. Так что можете меня поздравить. В неделю (кроме прошлой и нынешней – если продержусь) у меня точно выходит больше. Значит, я – в группе риска по алкоголизму.

При этом те же самые 6-7 единиц, употребленных за вечер, неизбежно вызывают похмелье на следующее утро. Я, если честно, почти никогда от похмелья не страдала. Раскалывающаяся голова, тошнота и прочие радости – это все не про меня. Но с другой стороны, может быть, желание лезть на стенку из-за соседской дрели, раздражение на сына и тревога из-за пустяков на работе – это и есть мой вариант похмелья?

Да, еще пишут, что регулярное употребление свыше 14 единиц алкоголя в неделю влечет за собой комплекс проблем, включая хроническую усталость и депрессию. Поговорила с несколькими подругами. Почти все выпивают не меньше моего. Алкоголичкой себя ни одна не считает. Но на усталость жалуются почти все.

Как правильно пить белое вино

Подавать вино рекомендуется при температуре не выше 14 градусов. Бокал нужно наполнять приблизительно на одну треть, пить вино рекомендуется небольшими медленными глотками.

Бокал с напитком следует сначала несколько раз поднести и отдалить от носа, затем слегка взболтать для того, чтобы запустить в вино кислород. Для определения вкуса сначала необходимо пригубить немного, но не глотать, а подержать несколько секунд во рту. Чтобы вкус напитка полностью раскрылся, следует слегка приоткрыть рот и втянуть немного воздуха.

Сколько можно пить в день

ВОЗ установила следующие нормы потребления вина: для мужской половины – до трех бокалов сухого напитка, для женщин – не больше двух бокалов такого вина. Один бокал подразумевает не более 150 мл. Однако делать это каждый день не следует. После однократного приема повторно выпить белое вино можно через несколько дней.

Можно ли пить на ночь и натощак

Различные опыты доказали, что если пить вино перед сном, можно заснуть гораздо быстрее. Это объясняется тем, что продукт обладает седативным действием. Но в тоже время доказано, что достаточно три дня подряд пить на ночь такой продукт, чтобы развилась зависимость. То есть с каждым разом для успокаивающего эффекта потребуется выпивать большее количество.

Употреблять белое вино на голодный желудок не рекомендуется, поскольку уже через полчаса его концентрация в крови будет максимальной, что приведет к быстрому опьянению. Кроме того, данный алкогольный напиток в случае применения натощак негативно скажется на состоянии внутренних органов, особенно, если какой-то из них воспален.

С чем пьют

Белое вино можно комбинировать с рыбными и овощными блюдами, мучными изделиями, сырами. Также подойдут фрукты и различные десерты. При выборе закусок следует помнить, что они должны быть легкими, без большого количества специй и приправ.

С полусухим вином можно подать суши и различные блюда на основе мяса, к примеру, куриный паштет.

Можно ли пить белое вино после красного

Смешивать разные напитки не стоит

Неважно, какой из них употребляется в первую очередь или они поданы в смешанном виде, на следующий день будет сильное похмелье с головными болями и тошнотой. Чтобы защитить организм от таких экспериментов, нужно запастись специальными средствами

Из каких бокалов пьют

Фужеры должны быть изготовлены из тонкого и прозрачного стекла. Бокал должен обладать высокой ножкой, за которую нужно держаться при употреблении. В противном случае содержимое нагреется от руки. Для белого вина рекомендуется использовать бокалы объемом не более 350 мл, чаша которого постепенно расширяется к горловине. Четверть емкости должна оставаться пустой.

Видео: 10 правил как правильно пить вино

https://youtube.com/watch?v=ZKCsHZjBxgk

Выводы эксперимента

Да, состояние организма немного изменилось после этого эксперимента, но из него можно сделать важные выводы:

  • Выпивать иногда дома бокал хорошего вина дешевле, чем регулярно посещать бар. Бутылка хорошего алкоголя обойдется значительно дешевле, чем несколько бокалов пива в питейном заведении. К тому же домашнее употребление алкоголя в умеренных дозах исключает возможность перебрать и натворить разных глупостей.
  • Встречи только с теми людьми, которых хочется видеть. Это идеальный вариант для интровертов.
  • Появляется желание научиться разбираться в винах и сырах.
  • Ежедневное употребление вина почти не оказывает положительного влияния на организм. Появляются проблемы со сном, жажда, чувство усталости.

Главный вывод подобного эксперимента состоит в том, что не стоить пить каждый день, но и особый повод для этого не нужен. Если хотите расслабиться после тяжелого дня, смело налейте себе бокал вина. Этот напиток вместе с вкусным ужином подарят вам ощущение спокойствия и домашнего уюта. Главное, употребляйте вино умеренно, и тогда вы сможете получать от него максимальное удовольствие.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий