MERRY’S IRISH CREAM
— Merrys Irish Cream Liqueur на WORLD DRINKS AWARDS был удостоен звания как«Лучший Крем ликер в мире» и как «Лучший ирландский крем ликер». — Merrys White Chocolate Irish Cream Liqueur был также удостоен звания лучшего вкатегории «Шоколадный ирландский ликер».
Merrys Irish Cream Liqueur – это элегантный ирландский кремовый ликер, который изготовлен в самом сердце графства Типперери, Ирландия из самых свежих молочных сливок из Золотой долины Типперери и искусно смешан с ирландским солодовым виски. Ликер Merrys Irish Cream воплощает в себе богатую, элегантную шоколадно-ванильную сливочность с оттенками ириски, за которой следует согревающая сладость ирландского виски. Каждая партия Merrys Irish Cream Liqueur изготовлена вручную нашим мастером-блендером Доном Кроули, который использует только лучшие натуральные ингредиенты, а также сливки, которые поступают исключительно от наших счастливых коров, пасущихся на обширных травяных лугах Типперери. Вкусовое богатство Merrys происходит от того, что мы гарантируем, что весь наш крем разливается в бутылки в течение 12 часов после выхода из ворот фермы и, таким образом, от того, что при изготовлении Merrys Irish Cream Liqueur используются только самые свежие сливки в Ирландии.
Каждая партия ликера Merrys Irish Cream Liqueur производится с использованием свежих ирландских сливок, ирландского виски и нашего собственного фирменного состава натуральных ингредиентов. Наслаждаться Merrys Irish Cream Liqueur можно любыми способами – в чистом виде, со льдом, в коктейле, с мороженым, …. и нет неправильного способа выпить лучший в мире Merrys Irish Cream! Впервые выпустив Merrys Irish Cream Liqueur в 1994 году, Мастер-блендер Дон Кроули совершенствует свой удостоенный высочайших наград рецепт кремового ликера в течение всех последних 25 лет. Дон Кроули, генеральный менеджер и мастер блендер: «Хотя мы обязаны большим успехом за последние 25 лет мастерству и страсти команды людей, которые работают здесь, в Клонмеле, чтобы производить Merrys, нет никаких сомнений в том, что, прежде всего, это качество наших ингредиентов и свежесть нашего богатого ирландского молочного крема, что делает Merrys таким особенным. Нам посчастливилось иметь возможность разливать сливки от коров, пасущихся в нашей красивейшей и плодородной Золотой долине, небольшими партиями в течение нескольких часов после выхода из ворот фермы, и иметь доступ к лучшему выдержанному ирландскому виски, чтобы дать нашему ликеру этот особый стиль вкуса.»
Технология производства
Создание изысканных изделий торговой марки Амарула осуществляется в соответствии со строгой технологией. Изначально проводится сбор плодов марулы ручным методом. Далее ингредиенты ароматного напитка отправляются на чистку от косточек и шкурки. По окончанию чистки марулу перемалывают в однородную массу, а затем отправляют на брожение.
Как только состав приобретает первые градусные показатели, его подвергают двойной дистилляции, а затем переливают в дубовые бочки. Выдерживается дистиллят не менее 2 лет при соответствующей температуре. Последним производственным этапом в случае со сливочным вариантом продукта является добавление сливок и разлив по бутылкам (с Голд вариантом соответственно просто разлив по бутылкам).
Знаете ли вы? За годы существования на рынке торговая марка Амарула получила множество наград на таких международных конкурсах, как The Liqueur Masters Spirit Business, International Wine & Spirit competition и Drinks International Travel Series.
Как купить оригинальный напиток
Чтобы приобрести оригинальный шотландский ликер, постарайтесь со всей присущей вам ответственностью подойти к процедуре ознакомления с продуктом
Как и —французские ликеры —, представители торговой марки Драмбуи сегодня пользуются особым вниманием у фальсификаторов. То есть при халатном отношении высока вероятность стать обладателем подделки и впоследствии испортить первые впечатления от знакомства с ароматным ассамбляжем
Чтобы оградить себя от столь неприятной ситуации, в процессе выбора постарайтесь обращать внимание на:
- Место приобретения. В процессе выбора напитка старайтесь доверять только проверенным торговым точкам. Не стоит покупать премиальный алкоголь в ларьках или гастрономах. Обращайтесь в места, где помимо рекомендаций потребителю могут предоставить и сертификаты на алкогольную продукцию.
- Акциз. На каждой бутылке иностранного алкоголя должна быть акцизная марка. Отсутствие данного элемента защиты может говорить о том, что продукт не проходил таможенное оформление. Исключением являются изделия, представленные к продаже в зоне свободной торговли.
- Консистенцию. В структуре фирменного ассамбляжа не должно быть новообразований. Заметив муть или осадок, верните продукт на полку.
- Бутылку. Каждый продукт коллекции поставляется в изысканной таре. Следовательно, перед покупкой рекомендуем обратиться на страницы официального сайта компании-производителя. Важным элементом оформления является наличие фирменного тиснения в виде логотипа предприятия.
- Качество оформления. Премиальный алкоголь должен соответствовать своему высокому статусу не только в дегустационных, но и в визуальных показателях. Таким образом, на фирменной бутылке вы никогда не найдете сколов стекла, потеков клея, асимметрично расположенных этикеток и прочих признаков заводского брака.
Как употребляют ликер Шамбор
Ликер Шамбор это один из немногих ликеров, который необходимо пить не охлажденным, а комнатной температуры без добавления льда.
Особое внимание следует обратить на то, что ликер пьется маленькими глоточками, смакуя, как раскрывается весь вкусовой букет. Также ликер хорошо сочетается в коктейлях
Также ликер хорошо сочетается в коктейлях.
Коктейль Эклипс
Ингредиенты
Ликер Шамбор – 10 мл
Виски Джек Дэниэлс – 10 мл
Сок лимона – 10 мл
Клюквенный сок – 20 мл
Лед
Ломтик лимона
Метод приготовления
В шейкер добавить все ингредиенты и хорошенько взболтать.
Подавать коктейль в охлажденном коктейльном бокале с ломтиком лимона.
Коктейль Chambord and Champagne
Ингредиенты
Ликер Шамбор – 50 мл
Шампанское – 120 мл
Лимонный сок – 5 мл
Малина – 2 шт
Метод приготовления
На дно бокала флюте необходимо налить ликер, охлажденное шампанское и лимонный сок.
При подаче украсить ягодами малины или двумя кубиками льда с замороженной малиной.
Коктейль Шамбор Брэмбл
Ингредиенты
Ликер Шамбор – 20 мл
Джин – 40 мл
Лимонный сок – 20 мл
Сахарный сироп – 15 мл
Ломтик лимона
Метод приготовления
В шейкере смешать дробленый лед, джин, сок лимона и сахарный сироп.
В бокал рокс вылить содержимое шейкера и горкой насыпать еще дробленого льда, затем налить ликер.
При подаче украсить ломтиком лимона и вставить трубочку.
Ингредиенты
Ликер Шамбор – 13 мл
Белый ром – 40 мл
Сок лайма – 13 мл
Яблочный сок – 75 мл
Лед
Долька яблока
Ломтик лайма
Метод приготовления
В стакан хайбол кинуть лед, добавить ром, сок лайма, яблочный сок и хорошенько перемешать, после добавить ликер.
При подаче украсить долькой яблока и лайма, вставить трубочку и палочку.
Узнай рецепт малинового ликера.
Ошибка или есть что добавить?
16.10.2017 • Марки ликеров
Продолжение истории
Почти через четыре века один американец по фамилии Купер решил осесть во Франции и поселился неподалеку от этого замка. Как-то ему пришлось дегустировать местную наливку, он узнал рецептуру и технологию производства. И вскоре запустил масштабное дело, заводские условия позволяли понизить себестоимость. Удивительный ликер «Шамбор» снова распространился по Франции. А после и весь мир заговорил о великолепном вкусе напитка. Сегодня он производится в Луаре, долине, находящейся в двадцати километрах от исторического замка.
«Шамбор» отпускается в специфической емкости. До 2010-го бутылка украшалась золоченой надписью в форме пояса вокруг всей емкости и короной на крышке. Сама бутылка как бы является напоминанием об истории напитка и его королевской славе. Слоган бренда – Because no reason (что переводится: «а просто так»). С 2010 года произведен рестайлинг, и емкость для ликера стала выглядеть более современно. Также фирма-производитель начала использование этой фирменной марки для малиновой водки (крепость 37,5 %).
Малиновый ликер «Шамбор» — родом из Франции
Этот напиток обладает своей историей. Ликер «Шамбор» делали из ягод малины (так называемой черной и из обычной) еще с давних пор, с XVII столетия.
И хотя некоторые источники относят его к ежевичному «клану», на самом-то деле ликер «Шамбор» — малиновый.
Достоинства
- Напиток славится бархатистым мягким привкусом, богатым ягодным букетом, насыщенными оттенками пурпура. Обладая поистине премиальными качествами, он все же относится к бюджетным: бутылка в 0.
- 75 литра обойдется не более двадцати пяти долларов/1500 рублей. Chambord употребляется и в чистом виде, и в качестве ингредиента для многих коктейлей.
- Имеет ярко выраженный малиновый аромат и ягодно-фруктовое, тонкое послевкусие.
Ликер «Шамбор»: страна и замок
Марка Chambord была зарегистрирована только в 1982-м. Но сам малиновый ликер «Шамбор», конечно же, появляется гораздо раньше. По преданию, его наименование тесно связывается с одноименным замком – именно здесь Людовик XIV попробовал аутентичный напиток.
С той поры эта наливка и стала любимым королевским питьем, а название свое получила в честь самого замка.
Продолжение истории
Почти через четыре века один американец по фамилии Купер решил осесть во Франции и поселился неподалеку от этого замка. Как-то ему пришлось дегустировать местную наливку, он узнал рецептуру и технологию производства.
Сегодня он производится в Луаре, долине, находящейся в двадцати километрах от исторического замка.
«Шамбор» отпускается в специфической емкости. До 2010-го бутылка украшалась золоченой надписью в форме пояса вокруг всей емкости и короной на крышке. Сама бутылка как бы является напоминанием об истории напитка и его королевской славе.
Также фирма-производитель начала использование этой фирменной марки для малиновой водки (крепость 37,5 %).
Технология изготовления
Ликер «Шамбор блэк расберри» готовят в несколько шагов.
- Свежие и спелые малиновые ягоды замачиваются в спирте. Через 4 недели в настойку добавляют еще немного спирта и выдерживают 15 дней.
- После ягоды давятся. Полученная смесь и является основой для будущего напитка.
- В смесь добавляется коньяк с ванилью, другие компоненты: специи, цедра, мед с травами (в каких пропорциях – секреты производителя). Практически готовый напиток некоторое время должен настояться, чтобы образовался неповторимый букет. Мастер купажа соединяет, как правило, спирты с различными сроками выдержки, чтоб получить более гармоничный и сбалансированный вкус и аромат.
Ликер «Шамбор»: виды
- Chambord «Рояль де Франс» с крепостью в 16.5 градусов. Это малиновый ликер, признанный классикой.
- Ароматизированная водка Chambord с крепостью в 37.5. Начало выпуска – 2010 г. Малиновая водка обладает привкусом ягоды, ванильного шоколада. Отличный заменитель простой водки в коктейльных составах.
Как пить
Употреблять классический малиновый ликер предполагается в неразбавленном виде (либо с ледовой крошкой, либо комнатной температуры). Пьют из ликерных рюмок, бокалов для мартини или шампанского. Оптимально сочетается «Шамбор» с игристым вином (белым). Ликерные напитки подаются с десертом, ими поливается мороженое, их добавляют в порезанные фрукты.
Коктейли
- Эклипс: «Шамбор» – 10 мл, «Джек Дэниэлс» – 10 мл, сок лимонов – 10 мл, сок из клюквы – 20 мл, лед, для украшения – ломтик лимона. В шейкер помещаем все компоненты и хорошенько взбалтываем. Подаем в охлажденном бокале, украшенном ломтиком лимона.
- Chambord and Champagne: «Шамбор» – 50 мл, вино игристое – 120 мл, сок лимонов – 5 мл, малина – 2 ягодки. В емкость для распития шампанского наливаем ликер, охлажденное игристое, лимонный сок. Украшаем ягодами малины (можно использовать небольшие кубики льда с вмороженной внутрь ягодой).
- «Шамбор Брэмбл»: ликер – 20 мл, джин – 40 мл, сок лимона – 20 мл, сироп – 15 мл, лед покрошенный. В шейкере смешиваем лед и джин с соком лимона, добавив сиропа. В бокал выливаем содержимое и насыпаем крошку льда сверху, а затем наливаем «Шамбор». При подаче украшаем ломтиком лимона, можно вставить трубочку.
- «Шамбор+водка+лимонад». Заполняем хайболл льдом, наливаем равные части малинового ликера с чистой водкой, добавляем лимонад, украшая долькой лайма или лимона.
- А еще можно просто положить в бокал несколько кусочков льда (или крошку), добавить одну часть ликера и одну газировки. Выпиваем и закусываем ягодками свежей малины. Получается очень просто и в то же время вкусно!
Малиновый ликер «Шамбор» — оригинальный напиток, получивший большую популярность благодаря своему оригинальному вкусу и аромату.
Интересные факты о ликере Шамбор
Бутылку для ликера «Шамбор» придумали братья Бюстаноби еще в 1904 году. Они открыли первый в мире «Ледиз бар» внутри своего ресторана в Нью-Йорке. В заведение пускали женщин без мужского сопровождения. Для дам Луи Бюстаноби изобрел особый ликер – Forbidden Fruin (Запретный Плод).
В ликер входил грейпфрут, апельсин и бренди, а в качестве вкусовых дополнений были использованы: мед, ваниль и другие пряности.
Ликер продавался в шарообразной бутылке с короной.
После сухого закона дело братьев начало приносить убыток, а ликер до 1960 годов выпускала американская компания, со временем его сняли с производства. Но бутылка продолжила свое существование. И именно эта уже королевская бутылка была использована для ликера Chambord.
Историческая справка
Созданием ликеров Амарула занимается компания Southern Liqueur Co. Отметим, что только на этом предприятии созданы все необходимые условия по обработке плодов марулы. Впервые же продукция со столь звонким наименованием появилась на рынке в 1989 году, и с того момента ее популярность стремительно растет на всех континентах.
Согласно последним статистическим данным объем продаж продукции именитой торговой марки ЮАР уступает только прославленным представителям —Бейлис—.
Каждый современный ликер способен подарить потребителю массу приятных впечатлений от дегустации, но ни один из аналогов на рынке не обладает столь харизматичными показателями, которые демонстрирует Амарула. Это скромная, но экстравагантная коллекция, чьи вкусы запоминаются на долгое время. Таким напитком можно наслаждаться в компании лучших друзей, а также получать фантастическое удовольствие при самостоятельном потреблении. Отправляйтесь в ближайший алкомаркет прямо сейчас, чтобы уже вечером поставить на стол бутылочку эксклюзивного Амарула.
Процесс производства ликера Кэроланс
В состав ирландского напитка входят последующие составляющие: айриш виски Tullamore Dew, спирт местного производства, сливки, мед, шоколад, вода, некие эмульгаторы и возможно – ваниль. Делается Кэроланс в 4 шага:
- Соединение виски и спирта.
- Перевоплощение сливок, меда, воды и шоколада в однородную массу, в которую, во избежание следующего свертывания, добавляются эмульгаторы.
- Получение эмульсии из спиртной и молочной составляющих грядущего напитка.
- Контрольная дегустация и розлив ликера (напиток продается в бутылках объемом 0, 375, 0,5, 0,7 и 1 л).
Готовый продукт отличается от головного собственного соперника, Бейлиса, наличием меда, наименьшей сладостью и поболее равновесным вкусом.
12 фактов о ликере Егермейстере
Вот уже более полувека рецепт Егермейстера не меняется
Аутентичная оригинальность – одна из главных фишек алкогольного бренда.
Как и 80 лет назад, его до сих пор производят в городе Вольфенбюттеле, Германия
Сегодня компания «переросла» старую фабрику по производству уксуса и теперь Егермейстер разливают на 3-х различных заводах.
Вольфенбюттель стал туристическим городом именно благодаря Егермейстеру
Имея население всего 50 тысяч человек, Вольфенбюттель посещает большое количество приезжих именно благодаря известности производимого там ликера. Туристы приезжают, чтобы посетить завод и штаб-квартиру. Также в городе существует гостиница с одноименным названием «Егермейстер».
Требуется 1 год, чтобы ликер Егермейстер «попал» в бутылку
Это – достаточно долгий и трудоемкий процесс. Перед тем, как разлить Егермейстер по бутылкам, для начала его фильтруют и разливают по дубовым бочкам, в которых оставляют ровно на 1 год. После этого ликер проходит 383 серии проверок качества, включая еще один круг фильтрации сахаром, карамелью, алкоголем и водой.
Немцы зовут его «клеем для печени»
И хотя многие сейчас считают, что Егермейстер – это популярный шот в ночных клубах, изначально его прописывали как дижестив. Многие немцы до сих пор пьют его после еды.
Егермейстер лечит
Как и большинство травяных ликеров, Егермейстер изначально использовали в медицине. Даже сегодня существуют те, кто уверяет, что он помогает при простуде.
Ликер не содержит крови оленей или лосей
Вопреки некоторым легендам о Егермейстере, в его составе вы не найдете крови этих благородных рогатых животных.
Форма бутылки наиболее прочная среди других форм
Курт Маст совершенствовал всемирно известную зеленую бутылку путем разбивания большого количества бутылок разной формы об кухонный пол в своем доме. То есть, форма, которая существует сегодня, доказала свою надежность и прочность на практике.
Необычный логотип
Считается, что идея создания логотипа была воодушевлена историей о паре святых, которые приняли христианство после того, как имели видение о распятии между рогов оленя.
Немцы используют ликер как приманку для насекомых
Осы и мухи также обожают Егермейстер.
Ликер часто используют в кулинарии
Хотите верьте, хотите нет, но с помощью Егермейстера получается вкусный соус для куриных крылышек, маринад и даже брауни.
Егермейстер – один из наиболее популярных ликерных брендов во всем мире
Сегодня ликер продается в 80 странах, а 80% всех продаж приходятся на другие страны, а не на страну-производитель. Самым большим рынком сбыта ликера является США, где его продажи увеличились в 4 раза за последние несколько лет. При этом штат компании составляет всего 530 сотрудников.
Какие бывают виды этого напитка
Желая провести дегустацию напитков торговой марки Шамбор, вы, к сожалению, не сможете окружить себя многообразием. Сегодня на рынке представлено всего два варианта этого замечательного напитка, а именно:
Chambord Royal de France. Ликер крепостью 16,5%. Имеет темно-красный цвет и роскошный аромат, в котором сочетаются шлейфы ежевики, малины, ванили, цитрусов, трав и специй. Вкусовые амбиции раскрываются нежным балансом между малиной и ежевикой.
Chambord flavored vodka. Алкоголь крепостью 37,5%. Впервые появился на рынке в 2010 году и тут же завоевал доверие широкой аудитории потребителей благодаря вкусу с выраженными нотками белого шоколада, малины и ванили. Аромат основывается на шоколадно-ванильном сочетании со шлейфами гибискуса.
Технология производства ликера Шамбор
- Отборные ягоды ежевики и малины отправляют под пресс и выдавливают сок, затем добавляют французский высококачественный спирт и настаивают 4 недели. Через месяц добавляют второй раз спиртовые компоненты и дают настояться еще 2 недели.
- Затем ягоды еще раз прессуют, чтобы получить 100% натуральный сок и сахар. И только после этого в ягодную спиртовую настойку добавляют коньяк, ароматные специи, цитрусовую кожуру, травы и мед.
- И на последнем этапе Мастер купажа доводит ликер до нужного вкуса и в таком виде он попадает в бутылки и на полки магазинов.
Следует отметить, что каждая новая партия может иметь разные вкусовые оттенки.
Ликер Шамбор – королевская палитра вкуса
Малиновый ликер Шамбор (полное, но редко употребляемое название — Chambord Liqueur Royale de France) считается поистине королевским напитком. Столь почетное звание он заслужил благодаря своему родовитому происхождению, отменным вкусовым качествам и неординарному внешнему виду.
История
Истоки исторического пути ликера восходят к 1685 году, когда Людовик XIV, прибыв в замок Шамбор (Франция), отведал местный напиток, приготовленный из малины и дикой ежевики. Нектар так пришелся королю по вкусу, что он раздобыл рецепт и велел подавать напиток на каждое торжество. Так некогда безвестная домашняя наливка получила имя замка и стала обязательным гостем аристократических пиршеств. Но слава его гремела лишь среди состоятельных граждан страны, простым смертным ликер был недоступен ввиду баснословной стоимости.
Ситуация изменилась лишь в 80-х годах, когда американец Эн Джи Скай Купер, обосновавшись вблизи замка Шамбор, отыскал рецепт ежевично-малинового напитка и основал его производство. Технология приготовления ликера осталась неизменной, вкус по-прежнему заслуживал звания королевского, а напиток стал стоить гораздо дешевле. Вскоре о нем узнала вся страна, а впоследствии и весь мир.
Технология производства
За почти 400-летнюю историю ликер Шамбор ни разу не изменил своим вкусовым качествам, радуя мир удивительным переплетением разнозвучных нот. А все потому, что древний рецепт его остался неизменным. Производители не стали вносить в него никаких новшеств и инноваций, оставаясь верны наследию Э.Д. Скай Купера.
Ликер производят технологией мацерации, состоящей из трех этапов. Ингредиенты подбирают исключительно натуральные и только высшего качества. Это отборная ежевика и малина двух видов – черная и красная. Кроме того, в основу Шамбора легли: цедра марокканских апельсинов, мед, мадагаскарская ваниль и коньяк ХО. Все они подарили напитку роскошный бордово-красный, рубиновый цвет и вкус, достойный монархов: утонченный, бархатистый, многогранный, с преобладанием малиновых и ежевичных нот, переходящих в долгое коньячное послевкусие. Не менее великолепен и запах Шамбора – это целая лавина ароматов: малина, ежевика, ваниль, цитрусовые и травяные тона, плавно и гармонично сменяющие друг друга.
Внешний вид
Необычной является и бутылка, в которой реализуется ликер. Это шарообразная емкость, окантованная золотистым пояском и напоминающая формой глобус, с роскошной пробкой, похожей на королевскую корону.
«Царственный» дизайн напитка, придуманный братьями Бюстаноби в 1904 году, просуществовал до 2010 года, когда производители в целях экономии решили перейти на что-то более тривиальное. Сегодня это сферическая бутылка с менее величественным окаймлением посередине и более скромной пробкой. Реформы коснулись лишь дизайна емкости, содержание ликера осталось прежним.
Прочие достоинства
Вдобавок к выразительному вкусу и аристократическому аромату, ликер Шамбор обладает целым рядом целебных качеств, коими может похвастать не каждый алкогольный напиток. Умеренное потребление малинового нектара:
- укрепляет иммунитет;
- служит профилактикой от простудных недомоганий;
- предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы;
- врачует недуги желудочно-кишечного тракта (гастрит, колит и т.д.).
Как пить
Сей королевский напиток не охлаждают и не пьют со льдом, а потребляют в чистом виде – медленно, отпивая маленькими глотками и наслаждаясь целой палитрой разноликих вкусовых оттенков. Ликер также добавляют во множество коктейлей: Eclipse, La Cabana, Chambord Bramble, Chambord and Champagne и др.
Коктейль Chambord and Champagne
- ликер Шамбор – 50 мл;
- шампанское – 120 мл;
- сок лимона – 5 мл;
- ягоды малины – 1-2 шт.
В бокал для шампанского (флюте) налейте малиновый напиток, а затем охлажденное шампанское. Добавьте лимонный сок и украсьте коктейль ягодами малины, опустив их в бокал.
Коктейль La Cabana
- ром (белый) – 40 мл;
- яблочный сок – 70 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- ликер Шамбор – 13 мл.
В стандартный бокал (хайбол) положите кубики льда (2-3 шт.), залейте соки, ром, смешайте и добавьте ликер. Посуду украсьте дольками лимона и яблока.
Шамбор (настойка) – Chambord (liqueur)
Шамбор
владелец | Brown Forman |
Введенный | 1982 |
рынки | по всему миру |
Веб-сайт | WWW .chambordchannel .com |
Шамбор Ликер
( произносится ) является 16,5% ABV малинового ликера смоделирован ликером производства в Луары долине Франции в конце 17 – го века. Продукт марки Шамбор был владельцем и производства в Brown-Forman Corporation с 2006 года.
Шамбор сделан из красных и черных малин , Мадагаскар ванили, марокканские цитрусовые корки, мед и коньяк .
история
Бренд Шамбор был основан в 1982 году напиток был вдохновлен малинового ликера в долине Луары в конце 1600 – х годов, как говорят, был введен Луи XIV во время одного из своих визитов в шато де Шамбор . Это было распространено в это время для ликеров и коньяка , предназначенных для использования с изящными приемами пищи.
В 2006 году бренд продукт Шамбор был приобретен Brown-Forman Corporation .
производство
Шамбор производится в долине Луары из красных и черных малин , Мадагаскар ванили , марокканские цитрусовые корки, мед и коньяк . Целая малина и ежевика пропитаны французских духи в течение нескольких недель , чтобы произвести фруктовый настой.
После того, как настой извлекается, второй набор духов добавляется к фруктам и позволил отдохнуть в течение нескольких недель. После этого второй настой сливают, оставшийся плод нажимается , чтобы получить натуральные сахара и сок. Плодовые проникнуты духи и соки из окончательного прессования затем объединяются, и , наконец, ягодный настой состоит в браке с фирменной смеси коньяка, натуральный экстракт ванили , черной малины, кожуры цитрусовых, меда и трав и специй. Ликера составляет 16,5% спирта по объему .
бутылка
Шамбор приходит в сферической бутылке. До середины 2010 года, бутылка не пришла с металлическими золотыми пластичного литерных «пояса» вокруг середины, и короны на вершину своей крышки. Бутылка была смоделирована после cruciger Globus .
На американском рынке, производитель начал использовать другой дизайн бутылки лета 2010 года, с изменениями к поясу, крышке и другим элементам.
В дополнение к редизайн бутылки для традиционного Шамбор ликера, производитель также начали использовать торговую марку Шамбор на ароматизированной водки.
Коктейли
Распространенные напитки , сделанные из Шамбор включают Малиновый Маргарита , французский Манхэттен , Роллинг Грин (коктейль) Butler Миллер (Шамбор водка Gimlet ), Кир Impérial (Шамбор и шампанское ), Шамбор Дайкири , Шамбор Royal Spritzer , Lemonado (водка, лимонад и всплеск Шамбор), Маленькие Фиолетовый Мужчины, Фиолетовый Гудок Shooter , кислый виноград, черный опал , арахисовое масло и желе (с Frangelico или Кастри арахисовым кремом), винограда Давка , в « Крови Христа », Grateful Dead , и Французский Martini . Французский Мартини начал «коктейли как Martini» помешательство.
Награды
С 2007 года , Шамбор заработал серебряную и бронзовую медали из мира духов конкуренции Сан – Франциско. Другие духовные оценки организации дали оценку Шамбор относительно высоко , как хорошо. На основе отзывов Шамбора в различных профессиональных оценщиках, Proof66 классифицировал Шамбор как «первый эшелон» ликер.
Шамбор
47° 36.8495 ′N , 1° 31.0127 ′E 47.61416N, 1.51688E 47°36′50.97″N, 1°31′0.76″E
24 материалa по 1 объекту, 360 фотографий
- Карта
- Заметки 21
- Фотографии 360
Ссылки от бывалых
Вы можете следить за всеми новыми публикациями по любой стране или городу с помощью лент материалов в своей личной странице, а также с помощью RSS-подписки. Подробнее
в Моих лентах
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее
В этот список попадают авторы, набравшие наибольший рейтинг за материалы о Шамборе.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.