Перейти к содержимому


Фотография

Каштаны в качестве спиртосодержащего сырья

самогон из каштанов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 метилэтилкетон

метилэтилкетон

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Май 2017 - 07:09

Скажу как человек приближенный к химии. Любая органика при правильном разложении выделяет углекислый газ. а значит и можно сделать самогон. И не только из каштанов, но и из старых табуреток. Кстати, что в Европе и делают, гонят спирт из древесных опилок. А в некоторых районах Молдавии (извиняюсь за подробности, видел сам лично) гонять самогон из.....дерьма. Окунают старое пальто в отхожее место и на брожение. Но вот попробовать такой самогон я был не в силах.

Здравствуйте,1й раз на форуме незнаю ка создать тему,не могли бы вы подсказать какую пропорцию надо делать из подбродившего меда?,т.е. сколько меда и на сколько литров воды?



#22 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 10 Май 2017 - 09:03

 

Скажу как человек приближенный к химии. Любая органика при правильном разложении выделяет углекислый газ. а значит и можно сделать самогон. И не только из каштанов, но и из старых табуреток. Кстати, что в Европе и делают, гонят спирт из древесных опилок. А в некоторых районах Молдавии (извиняюсь за подробности, видел сам лично) гонять самогон из.....дерьма. Окунают старое пальто в отхожее место и на брожение. Но вот попробовать такой самогон я был не в силах.

Спирт из опилок гонят и в России. Только это спирт гидролизный и предназначен для технических нужд. Пить его можно, но голова потом болит куда сильнее, чем от пищевого.  Из пищевых продуктов получают пищевой спирт. 
Насчет самогона из дерьма тут уже по-моему писали где-то. Это уж очень экзотично  для наших мест. Есть свекла, картошка, зерно и банальный сахар с дрожжами. Надеюсь до "дерьмового самогона"  Россия не дойдет. Так что, рецептик приготовления сего  напитка пока не надобен.

 



#23 Владимир Ч

Владимир Ч

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 18:20

Я то же интересовался самогоном из желудей и каштанов. Почитал много форумов, чаще всего ответ: "Зачем тебе это надо? Столько возни.". И ни одного ответа на вопрос: "Как на вкус?". Не стал слушать и собрал 9 кг. каштанов, вымочил, сварил, пропустил через мясорубку, "разжижил и осахарил" ферментами. Сейчас брага бродит. Недели через две отпишусь, что получилось. Прочитал одну умную вещь, хочу поделиться: "Мы гоним самогон не для того, что бы получить дешевое пойло. Для нас самогоноварение - это творчество..." 



#24 kuzmich

kuzmich

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 00:20

Я то же интересовался самогоном из желудей и каштанов. Почитал много форумов, чаще всего ответ: "Зачем тебе это надо? Столько возни.". И ни одного ответа на вопрос: "Как на вкус?". Не стал слушать и собрал 9 кг. каштанов, вымочил, сварил, пропустил через мясорубку, "разжижил и осахарил" ферментами. Сейчас брага бродит. Недели через две отпишусь, что получилось. Прочитал одну умную вещь, хочу поделиться: "Мы гоним самогон не для того, что бы получить дешевое пойло. Для нас самогоноварение - это творчество..." 

Можно узнать, как результат? Отбродило? Собрал каштаны, вот думаю, что дальше с ними делать...



#25 Владимир Ч

Владимир Ч

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 14:02

Увы из-за не хватки времени эксперимент провалился. Упустил момент и брага скисла. Правда появился небольшой опыт. В этом году уже нет, а в следующем попробую повторить. Считаю, что допустил ряд ошибок, потому и не получилось.  

Я понял, почему многие не рекомендуют заниматься этим - трудоёмкий процесс, у меня, только что бы порезать на четыре части каждый плод ушло 3 часа. Утверждение, что дубильные вещества угнетают бактерии, вызывает сомнения. У меня те плоды, что были повреждены, пока хранились (3-4 дня) покрылись плесенью.

Брага, хоть и прокисла, но пахла "хреновухой", возможно и сем пах бы так же.

В общем "первый блин комом".



#26 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 17:54

Никогда не делал самогона из каштанов, но пробовать приходилось. Угощал меня один из любителей эксперимента и экзотики. Тот самогон, что мне приходилось пить, был с очень резким и неприятным запахом. Немного по вкусу напоминал самогон их картофеля. И получается самогон из каштанов, по той же причине, что из картофеля – каштан содержит много крахмала.  Для получения нормального выхода спирта плоды каштана надо перемолоть на машинке, а это очень большой труд. А дольше он делается так же как и самогон из картофеля. 



#27 Валерий Кожухов

Валерий Кожухов

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 20:26

Как по мне, то каштаны не самое лучшее сырье для производства самогона, к тому же еще и хлопот много с таким самогоном. Как по мне так сахарный или зерновой самогон в наших широтах наиболее оправдан и распространен. Хотя конечно в качестве эксперимента попробовать сделать можно и на вкус оценить.



#28 Павел Востряков

Павел Востряков

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 20:32

Пробовал такой самогон и ничего особенного в нем не нашел. Вкус характерный, но не скажу, что я был от него в полном восторге. Хоть в наших краях каштанов и достаточно, но для себя я эту тему закрыл.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных