Перейти к содержимому


Фотография

Самогон на глюкозе

самогон брага самогон на глюкозе

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 Семён Семёныч

Семён Семёныч

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Август 2015 - 16:55

Купил спиртовые сухие дрожжи Alcotec 23%, чтобы сделать домашний самогон. Обещают содержание алкоголя в браге до 23об., но вместо сахара надо использовать глюкозу.

Получается, что на обычном сахаре высокого содержания алкоголя не достичь?

Кто пробовал глюкозу вместо сахара, стоит ли овчинка выделки или это рекламный трюк производителя дрожжей?



#2 strah

strah

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Август 2015 - 20:04

Молекула глюкозы имеет в своём составе шесть атомов углерода, а молекула сахара- двенадцать таких атомов, поэтому легче преобразовать глюкозу  в спирт, который имеет в составе молекулы  два атома углерода. Содержание алкоголя, а точнее спирта не будет зависеть от того, сахар или из глюкозу Вы будете использовать.



#3 PULYA 2329

PULYA 2329

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 04 Август 2015 - 02:22

Не знаю что и сказать, лично мне процесс приготовления на глюкозе не очень нравится и как на меня вкус другой получается. Если честно, из всех разновидностей самогона, предпочитаю только продукт который сделан из сахара, как говорится классика есть классика. И как мне кажется сухие дрожжи это не то пальто.



#4 artmaks

artmaks

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 Август 2015 - 14:33

Я точно знаю что крепость самогона не зависит от того на сахаре он сделан или на глюкозе. На крепость самогона влияют другие факторы. Я же рекомендую придерживаться классического рецепта приготовления самогона - на сахаре. 



#5 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 07 Август 2015 - 17:18

Просто на глюкозе варение в разы легче. Крепость не зависит от сахара или же глюкозы, она формируется из-за других факторов. Варите на сахаре и не заморачивайтесь, глюкоза стоит дороже сахара. Лично я брагу не люблю.


Всегда закусывайте!


#6 Vladyslav

Vladyslav

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 Август 2015 - 22:22

Я использую всегда классический метод с использованием сахара. А настаиваю в дубовых пятилитровых бочках и вкус получается похожим на коньячный спирт. А так все остальное по стандартному рецепту делаю. А вот вопрос для бывалых какие дрожжи лучше использовать?



#7 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 09 Август 2015 - 15:00

Гоню из сахара на живых дрожжах и не заморачиваюсь на новшества. Где я эту глюкозу буду брать? Из чего "генерировать"? Главное сам процесс отслеживать повнимательней. Не делать грубых ляпов.  Опыт приходит быстро.  



#8 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 04:52

Во первых почему в  инструкции сказано глюкоза?  Да просто чтобы не заморачиваться перечислениями.  А брагу из которой и варится самогон можно изготовить из любого крахмала. который под действием брожения и превращается  спирт. Основываясь на практике хочу сказать что самогон из браги на сахаре  получается сильнее.



#9 andr1

andr1

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 16:56

Не стоит портить глюкозой качественный самогон на сахаре. Этот годами проверенный метод самый дешевый и простой. Думаю с глюкозой все будет дороже из-за необходимости большого количества глюкозы, которая дороже в цене. Вкус тоже может заметно ухудшится.



#10 avu

avu

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 Август 2015 - 19:06

Вы можете делать самогон хоть из табуретки. Крепость зависит не от этого. Глюкоза - это медицинский препарат, самогон будет золотым. Другое дело, если Вы используете фруктозу из сладких фруктов. Крепость будет та же, но появится аромат фруктов. Самогон получают методом перегонки, поэтому запахи сохраняются. А водку получают методом возгонки, поэтому у неё запах чистого спирта.



#11 АлексВел

АлексВел

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 Август 2015 - 15:29

Кто делал брагу на глюкозе помогите с ответами. Нужно ли ректифицировать и очищать брагу на глюкозе, пропорции те же что и для классической браги? Влияет ли крахмал на вкус самогона из глюкозы, какой лучше картофельный или кукурузный?


  • los23965 это нравится

#12 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 18 Август 2015 - 17:10

Очень долго бродит, потом приходится перегонять два раза, что бы добится 420 градусов. Не стоит и пытатся, только время зря потратите.



#13 Иринка

Иринка

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 Август 2015 - 13:08

Глюкоза может быть заменителем сахара, способным не только украсить вкус напитка, но существенно увеличить его качество. Приготовление браги требует особого подхода. Для регулирования процесса назревания можно использовать сахарометр. 



#14 dreamer41

dreamer41

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Август 2015 - 20:03

пробовал делать , довольно давно ,несколько лет назад. результат такой себе , на самом то деле , процесс весьма трудоёмкий , сама брага бродит долго. По этому я в принципе с Павлом соглашусь , не стоит кожа вычинки , только нервы , время и силы зря потратите , даже несмотря на преимущества , аля качество/вкус не советую браться за приготовление. 

А вот по поводу влияния крахмала на вкус самогона , я не в курсе . Если кто-то знает , напишите информацию пожалуйста. 



#15 Нариман

Нариман

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 Август 2015 - 18:56

Я гнал на самой большой скорости, не деля, поэтому запах получился сильный.   Надо попробовать сделать еще одну  дистилляцию на бражной колонне дробно с уменьшенной скоростью. О результатах напишу.  
Оставшийся сахар попробовал на вкус. Не очень много его, почти как в вине сухом. Недобродился до конца, так как была достигнута максимальная спиртуозность для выбранных дрожжей. А так в общем на вкус и запах брага получилась неплохой. 


#16 sergonol

sergonol

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 06:50

Самогон из глюкозы не очень хороший вариант. Во первых глюкоза намного дороже сахара. Во вторых количество глюкозы надо больше чем сахара для получения 1 л самогона. Поэтому используйте глюкозу для варенья, а сахар для самогона.



#17 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 22 Май 2016 - 06:42

А где эту самую глюкозу брать? В аптеке? Так дорого выйдет? Или есть еще какие-то неизвестные мне варианты? 
Меня, признаться, удивляют предложения гнать самогон из браги сделанной из глюкозы, фруктозы или даже меда? К чему все усложнять и удорожать сам процесс. Я понимаю когда есть ненужное варенье и жалко его выбрасывать. Или яблок прорва уродилась.Но глюкоза-фруктоза - это ненужные изыски. Есть сахар, есть дрожжи. Стандартный срок брожения, гарантированный выход продукта. Чего попусту мудрить? 


#18 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 23 Май 2016 - 08:19

Не согласен со многими собеседниками в этой теме, что нечего затеваться с самогоном из глюкозы. Самогон из глюкозы получается более мягкий и почти без запаха и выход вполне приличный. Когда то давно работал в ветаптеке и привёз оттуда мешок бумажный глюкозы. Половину добавлял в готовый самогон для вкуса а из половины делал брагу. На 25 литров тёплой кипячённой воды взял 5-6 кг глюкозы и 150-200 гр дрожжей. Брага выигралась довольно быстро за 4 дня и за 2 дня отстоялась. Нагнал первый раз 5 литров самогона крепостью где то 50% при вторичной перегонки и отделения голов получилось 4 л самогона.



#19 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 24 Май 2016 - 10:40

 

А где эту самую глюкозу брать? В аптеке? Так дорого выйдет? Или есть еще какие-то неизвестные мне варианты? 
Меня, признаться, удивляют предложения гнать самогон из браги сделанной из глюкозы, фруктозы или даже меда? К чему все усложнять и удорожать сам процесс. Я понимаю когда есть ненужное варенье и жалко его выбрасывать. Или яблок прорва уродилась.Но глюкоза-фруктоза - это ненужные изыски. Есть сахар, есть дрожжи. Стандартный срок брожения, гарантированный выход продукта. Чего попусту мудрить? 

 

Зачем брать в аптеке? Арбуз весь состоит из глюкозы, природный ее вариант. То есть можно ставить брагу и на этой ягоде, разницы ни какой. То есть можно свободно задать вопрос "Кто нибудь пробовал делать самогон из арбузов?"



#20 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 25 Май 2016 - 00:55

 

 

А где эту самую глюкозу брать? В аптеке? Так дорого выйдет? Или есть еще какие-то неизвестные мне варианты? 
Меня, признаться, удивляют предложения гнать самогон из браги сделанной из глюкозы, фруктозы или даже меда? К чему все усложнять и удорожать сам процесс. Я понимаю когда есть ненужное варенье и жалко его выбрасывать. Или яблок прорва уродилась.Но глюкоза-фруктоза - это ненужные изыски. Есть сахар, есть дрожжи. Стандартный срок брожения, гарантированный выход продукта. Чего попусту мудрить? 

 

Зачем брать в аптеке? Арбуз весь состоит из глюкозы, природный ее вариант. То есть можно ставить брагу и на этой ягоде, разницы ни какой. То есть можно свободно задать вопрос "Кто нибудь пробовал делать самогон из арбузов?"

 

Особенность арбуза в том, что его мякоть не содержит в себе диких дрожжей. Использование дрожжей при приготовлении такой браги обязательно. На литр арбузного сока требуется 100 грамм сахара и 10 грамм дрожжей. На 40 литровый бидон требуется 30 литров арбузного сусла, так как в процессе брожения будет возникать пена. В результате осмотического давления сок максимально должен отделится от клеток. По завершению процесса брожения, брага должна немного горчить, тогда можно приступать к перегонке.







Темы с аналогичным тегами самогон, брага, самогон на глюкозе

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных