Перейти к содержимому


Фотография

СЫВУХА

самогон происхождение рецемт вкус брага

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 Сергей Кочет

Сергей Кочет

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 02 Апрель 2017 - 16:19

Причин помутнения самогона может быть несколько и мне довелось с этим столкнуться. Нужно уделять достаточно внимания самому аппарату, замечено, что много проблем возникает из-за некачественного силикона. Именно по этой причине у меня и мутнел самогон. При замене силикона, проблема исчезла. Хочу заметить, что очистить можно только самогон помутневший вследствие неправильной технологии перегонки или разбавления жесткой водой. Если причина мути кроется в некачественных материалах аппарата или хранении в пластиковых емкостях, то такой самогон перегонять бесполезно.


#22 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2017 - 17:52

 Добрый день, интересует такой вопрос, все мы видели старые фильмы где козаки распивают мутный напиток типа самогона, но называют его "Сывуха". Кто-то пробовал такой напиток, если да, то подскажите какой он на вкус и можно ли его изготовить в домашних условиях и как это делается.

 А то уж очень интересно что за зелье такое которое пили вёдрами и нормально при этом себя чувствовали, понятно что это всё миф, но какая то доля правды в нём есть.

По нынешним "самогонным стандартам" мутный самогон - это явный  брак. И напиток требует вторичного перегона. Специально получать такой - это мимо здравого смысла. 
Мутный самогон  раньше часто получался из свеклы и на примитивном самогонном оборудовании. Ничего хорошего в его вкусе и запахе нет.  


#23 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2017 - 17:53

Пробовали -  знаем!



#24 ntychina

ntychina

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Февраль 2018 - 13:50

 Добрый день, интересует такой вопрос, все мы видели старые фильмы где козаки распивают мутный напиток типа самогона, но называют его "Сывуха". Кто-то пробовал такой напиток, если да, то подскажите какой он на вкус и можно ли его изготовить в домашних условиях и как это делается.

 А то уж очень интересно что за зелье такое которое пили вёдрами и нормально при этом себя чувствовали, понятно что это всё миф, но какая то доля правды в нём есть.

Если самогон получается мутным при перегонке,то это через змеевик попадает брага- это плохо,он должен быть кристально чистым. А вот сделать его мутным потом можно,  разбавить для снижения градуса,жесткой водой,можно из колодца или из под крана без фильтрации.А вкус от этого не изменится,только подгоните под себя градусы.



#25 nuris2008

nuris2008

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Февраль 2018 - 13:12

То что по телику показывают мутный белый самогон , это самогон после очистки молоком , но либо не отстоенный , либо далее не очищенный .
После того как залью молоко (две столовые ложки на трёхлитровку ) , отстаиваю несколько дней . Молоко оседает , вбирая в себя всё не нужное нам , самогон при этом становится практически прозрачным , сливаю с помощью капельницы , оставляя осадок (не надо никакой марли). Затем прогоняю через активированный уголь , купленный россыпью , после этого финальная очистка через кувшинный фильтр с серебром . Градуса три-четыре теряется . Но продукт идеальный . 1.5 литра на двоих , последствия на следующий день совсем незначительные .

#26 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Февраль 2018 - 14:43

То что по телику показывают мутный белый самогон , это самогон после очистки молоком , но либо не отстоенный , либо далее не очищенный .
После того как залью молоко (две столовые ложки на трёхлитровку ) , отстаиваю несколько дней . Молоко оседает , вбирая в себя всё не нужное нам , самогон при этом становится практически прозрачным , сливаю с помощью капельницы , оставляя осадок (не надо никакой марли). Затем прогоняю через активированный уголь , купленный россыпью , после этого финальная очистка через кувшинный фильтр с серебром . Градуса три-четыре теряется . Но продукт идеальный . 1.5 литра на двоих , последствия на следующий день совсем незначительные .

Ну, если борьба лишь за прозрачность, тогда может быть, но есть категории напитков в которых важны вкус и запах - сохранятся ли они после всех ваших манипуляций, а для сахарного всё хорошо, лишь бы избавится от характерного аромата и привкуса.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#27 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Февраль 2018 - 14:50

Но если брать по большому счету, то в мутном самогоне есть что-то романтичное, может даже то, что такой самогон употребляли, очень часто, в древние времена. У меня несколько раз мутный самогон, почти идеальная «сивуха» получалась в процессе разбавления. А случалось это, тогда когда лил волу в продукт. Для того чтобы в процессе развожения самогон не мутнел надо делать наоборот, лить спирт в воду. Также помутнения могут быть, когда брага в процессе нагрева очень сильно пенится.



#28 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2018 - 19:37

Но если брать по большому счету, то в мутном самогоне есть что-то романтичное, может даже то, что такой самогон употребляли, очень часто, в древние времена. У меня несколько раз мутный самогон, почти идеальная «сивуха» получалась в процессе разбавления. А случалось это, тогда когда лил волу в продукт. Для того чтобы в процессе развожения самогон не мутнел надо делать наоборот, лить спирт в воду. Также помутнения могут быть, когда брага в процессе нагрева очень сильно пенится.

Нет ничего романтичного в самогоне низкого качества и мутного цвета. Только для кино и годиться такой псевдо мужской напиток. Самому такую имитацию делать не стоит. 



#29 владленыч

владленыч

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 24 Февраль 2018 - 01:46

Но если брать по большому счету, то в мутном самогоне есть что-то романтичное, может даже то, что такой самогон употребляли, очень часто, в древние времена. У меня несколько раз мутный самогон, почти идеальная «сивуха» получалась в процессе разбавления. А случалось это, тогда когда лил волу в продукт. Для того чтобы в процессе развожения самогон не мутнел надо делать наоборот, лить спирт в воду. Также помутнения могут быть, когда брага в процессе нагрева очень сильно пенится.

если самогон хорошего качества, то совершенно без разницы, чего в чего лить. хоть самогон в воду, хоть воду в самогон, хоть все вместе одновременно. я, свой продукт, специально разводил до  15-20%, и никакого намека на помутнение, как был "слеза" так и остался. хотя я из "секты" МСДешников, и многие утверждают, что с помощью банок хороший продукт получить нельзя



#30 Olgarik123

Olgarik123

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 24 Февраль 2018 - 14:26

 Добрый день, интересует такой вопрос, все мы видели старые фильмы где козаки распивают мутный напиток типа самогона, но называют его "Сывуха". Кто-то пробовал такой напиток, если да, то подскажите какой он на вкус и можно ли его изготовить в домашних условиях и как это делается.

 А то уж очень интересно что за зелье такое которое пили вёдрами и нормально при этом себя чувствовали, понятно что это всё миф, но какая то доля правды в нём есть.

Я скажу, что люди в те времена отличались хорошим здоровьем. Сейчас не факт, что люди обладают таким крепким здоровьем. Когда то моя покойная бабка гнала отличный самогон из домашнего варенья. Старое варенье - это отличный материал для самогона. Чтобы после первой перегонки очистить самогон я использую марганцовку. После вторичной перегонки используется активированный уголь. Получается самогон, который разбавляется водой для нужной крепости. Самогон что надо и можно пить и не тужить.



#31 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 064 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 24 Февраль 2018 - 21:31

 

. Чтобы после первой перегонки очистить самогон я использую марганцовку. ..... Самогон что надо и можно пить и не тужить.

 

МАРГАНЕЦ ТЯЖЕЛЫЙ МЕТАЛЛ...ИЗ ОРГАНИЗМА НЕ ВЫВОДИТСЯ!!!
С химической точки зрения марганцовка не очищает самогон, а наоборот. Марганцовка вступает в реакцию непосредственно с самим этанолом 2KMnO4 + 3C2H5OH = 2KOH + 2MnO2+ 3CH3CHO + 2H2О 
Еще в позапрошлом веке ученые это поняли:

«Марганцовокалиевая соль дествуетъ въ высшей степени окислительно

и какъ щелочное основание; она точно также оказываетъ свое действие не исключительно на сивушное масло, но также и на спиртъ…»
источник: Отто 1871 «Винокурение, приготовление спирта и производство сладких и ароматических водокъ»

Проще говоря – нет никакой очистки от сивухи, а есть окись спирта выпадающая в осадок.
https://youtu.be/0-Ck8l_FmwM



#32 владленыч

владленыч

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 25 Февраль 2018 - 15:35

насколько же люди наивны, если не сказать по другому. мы и занимаемся самогоноварением для того, чтобы не пить магазинную отраву,( я, по крайней мере,) и тут же пытаемся засунуть в напиток какую нибудь химию. удобрения, которые используют для почвы, спичечный коробок на гектар, пытаются засыпать в брагу, мотивируя тем, что дрожжам нужна подкормка. готовый продукт пытаются , якобы, чистить марганцовкой. я не химик, но прекрасно понимаю, что марганцовка, это сильнейший окислитель , И ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИМ МОЖНО ТОЛЬКО ДЛЯ ОБРАБОТКИ РАН И ССАДИН  полистайте интернет на эту тему,  там много ереси, но если голова на плечах, то можно найти полезные советы. лично я, не пользуюсь ничем, даже углем, поскольку прошел этот этап, и понял, что все это туфта чистой воды. я, уже, вчера писал,что хороший продукт не нуждается ни в какой очистке чем бы то ни было. вот уж поверьте на слово



#33 Валерий Кожухов

Валерий Кожухов

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 26 Февраль 2018 - 12:31

Мутный самогон как показывают в кино мне пить не доводилось и особого желания попробовать его нет. А вот польскую водку под брендом Sivuha мне довелось попробовать. Она конечно не имеет никакого отношения к киношному самогону, но напиток скажу я вам очень достойный. Водка премиум класса, крепостью 41,7%.



#34 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2018 - 16:27

 

Но если брать по большому счету, то в мутном самогоне есть что-то романтичное, может даже то, что такой самогон употребляли, очень часто, в древние времена. У меня несколько раз мутный самогон, почти идеальная «сивуха» получалась в процессе разбавления. А случалось это, тогда когда лил волу в продукт. Для того чтобы в процессе развожения самогон не мутнел надо делать наоборот, лить спирт в воду. Также помутнения могут быть, когда брага в процессе нагрева очень сильно пенится.

если самогон хорошего качества, то совершенно без разницы, чего в чего лить. хоть самогон в воду, хоть воду в самогон, хоть все вместе одновременно. я, свой продукт, специально разводил до  15-20%, и никакого намека на помутнение, как был "слеза" так и остался. хотя я из "секты" МСДешников, и многие утверждают, что с помощью банок хороший продукт получить нельзя

 

Тоже разбавлял, правда, и дистилятом, но никакого помутнения не наблюдалось. Если разбавляешь, значит самогон крепкий и относительно чистый. Мути тут быть не должно.  



#35 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 26 Февраль 2018 - 19:39

Нет ничего романтичного в самогоне низкого качества и мутного цвета. Только для кино и годиться такой псевдо мужской напиток. Самому такую имитацию делать не стоит. 

 

 

Полностью соглашусь с вами, ведь часто белый, или мутный цвет самогона обусловлен сивушными маслами. Но есть любители, которые специально нормальный, качественный самогон делают цвета сивухи. Сделать это элементарно просто, например, добавить в самогон 10-20 мл молочной сыворотки на 1 литр самогона. На вкус, запах, качество такое количество молочной сыворотки не повлияет. А самогон при этом становится достаточно оригинальным. Я несколько раз сидел за столом, на который ставили такой напиток. Мне понравилось.



#36 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2018 - 17:34

 

Нет ничего романтичного в самогоне низкого качества и мутного цвета. Только для кино и годиться такой псевдо мужской напиток. Самому такую имитацию делать не стоит. 

 

 

Полностью соглашусь с вами, ведь часто белый, или мутный цвет самогона обусловлен сивушными маслами. Но есть любители, которые специально нормальный, качественный самогон делают цвета сивухи. Сделать это элементарно просто, например, добавить в самогон 10-20 мл молочной сыворотки на 1 литр самогона. На вкус, запах, качество такое количество молочной сыворотки не повлияет. А самогон при этом становится достаточно оригинальным. Я несколько раз сидел за столом, на который ставили такой напиток. Мне понравилось.

 

После того как я по молодости в деревне прикладывался к свекольному самогону довольно мутного цвета у меня на эту "романтику" развилась психологическая аллергия. 



#37 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 064 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Февраль 2018 - 04:55

 

 

 

 

 

 

 

После того как я по молодости в деревне прикладывался к свекольному самогону довольно мутного цвета у меня на эту "романтику" развилась психологическая аллергия. 

 

А какое от свекольного самогона фееричное и незабываемое утро :wub:  



#38 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Февраль 2018 - 17:08

После того как я по молодости в деревне прикладывался к свекольному самогону довольно мутного цвета у меня на эту "романтику" развилась психологическая аллергия. 

 

 

 

Знаю такой напиток, также его не один раз употреблял. И он действительно в большинстве случаев седой по цвету. И цвет этот как раз обусловлен наличием большого количества сивушных масел. Также в таком самогоне настораживает неприятных запах. Очень сложно такой самогон очистить от этих добавок. Именно через присутствие большого количества сивушных масел, на следующий день очень плохо, особенно сильно болит голова. Но люди и сейчас употребляют такие напитки, причем с удовольствием.



#39 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 064 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Февраль 2018 - 17:31

 

 на следующий день очень плохо, особенно сильно болит голова. Но люди и сейчас употребляют такие напитки, причем с удовольствием.

 

Садамаза :D   Лично мне хватило последнего раза в далеком 1994 году в Курской области, когда куряне достойно встретили гостей с Кавказа. До сих пор вспоминаю с содроганием.



#40 Павел Востряков

Павел Востряков

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 01 Март 2018 - 06:14

Но если брать по большому счету, то в мутном самогоне есть что-то романтичное, может даже то, что такой самогон употребляли, очень часто, в древние времена. У меня несколько раз мутный самогон, почти идеальная «сивуха» получалась в процессе разбавления. А случалось это, тогда когда лил волу в продукт. Для того чтобы в процессе развожения самогон не мутнел надо делать наоборот, лить спирт в воду. Также помутнения могут быть, когда брага в процессе нагрева очень сильно пенится.

Ничего романтичного в потреблении низкосортного пойла я не вижу. Вся романтика начнется утром дикой головной болью, а также когда после регулярного потребления подобных напитков появятся проблемы со здоровьем. Согласен, любой алкоголь не прибавляет здоровья, но все же предпочитаю пить более качественный продукт.







Темы с аналогичным тегами самогон, происхождение, рецемт, вкус, брага

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных