Перейти к содержимому


Фотография

Самогон с малиной


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Ваня

Ваня

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 Август 2015 - 18:15

Кому интересно могу поделиться замечательным опытом. Всё довольно таки просто. В очищенный самогон можно добавить малину. Малину лучше собирать в диком лесу. Свойства этой самогонки обладает крепкими прогревающими качествами. И поэтому простуды даже в холодное время года, вам будут не страшны! 



#2 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 17 Август 2015 - 22:39

Кому интересно могу поделиться замечательным опытом. Всё довольно таки просто. В очищенный самогон можно добавить малину. Малину лучше собирать в диком лесу. Свойства этой самогонки обладает крепкими прогревающими качествами. И поэтому простуды даже в холодное время года, вам будут не страшны! 

Объясните поподробнее, куда нужно добавлять малину? Вы заливаете ее готовым выгнанным самогоном? То есть, делаете малиновую настойку? Или  же делаете закваску на основе ягод малины? Если так, то что еще добавляете, кроме малины, и в каких пропорциях? Дрожжи, сахар?

Хотя мне, наверное, было бы жалко использовать малину для получения браги. У нас нет ее в таких больших количествах. Да и сбор ягод довольно трудоемкий процесс. Это не сливы и не виноград.

Из малины я делаю вкуснейшую наливку, ароматную, витаминную и в меру сладкую)))



#3 solibar

solibar

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 Август 2015 - 18:04

 

Кому интересно могу поделиться замечательным опытом. Всё довольно таки просто. В очищенный самогон можно добавить малину. Малину лучше собирать в диком лесу. Свойства этой самогонки обладает крепкими прогревающими качествами. И поэтому простуды даже в холодное время года, вам будут не страшны! 

Объясните поподробнее, куда нужно добавлять малину? Вы заливаете ее готовым выгнанным самогоном? То есть, делаете малиновую настойку? Или  же делаете закваску на основе ягод малины? Если так, то что еще добавляете, кроме малины, и в каких пропорциях? Дрожжи, сахар?

Хотя мне, наверное, было бы жалко использовать малину для получения браги. У нас нет ее в таких больших количествах. Да и сбор ягод довольно трудоемкий процесс. Это не сливы и не виноград.

Из малины я делаю вкуснейшую наливку, ароматную, витаминную и в меру сладкую)))

 

Какая  брага , написано ведь добавить в очищенный самогон. Тут напиток может получится очень даже интересный , если сам самогон будет явно не бурачковый и без лишних запахов и вкусов . Хотя если честно , я бы тоже не стал портить такой хороший продукт , как самогон , различными ягодами , пусть даже и лесной малинкой.



#4 Ametis

Ametis

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 20:02

К какому самогону лучше будет добавлять малину? К самому обыкновенному или же к какому то из фруктов? К примеру можно ли добавить малину в очищенный самогон из яблок или абрикосов? Допустимо ли такое смешивание? 



#5 joker61

joker61

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 20:18

довольно не плохая идея ,очень приятный вкус и не каких химикатов



#6 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 10:32

По малине не скажу, мы ее так едим и с сахаром трем, потом уже лечимся.))) А я вот по калине интересуюсь, можно ли калину (ягод собрали много) добавить в самогон? Вот думаю пюре сделать из калины и смешать с самогоном. Или ягоды сразу залить, не мучиться с перемалыванием в пюре, как лучше?



#7 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 14:26

Рецепт довольно странный. Вроде как настойка, но ни пропорций, ни сроков. Просто навалить малины в самогон и пить за доброе здоровье. 
Живая малина или варенье лучше в плане лечения простуды, чем она же в самогоне. Уж лучше тогда перцовка. 
Просто бросив малину в самогон можем испортить и то, и другое. Тут очистка требуется максимальная, Малина запах сивушных масел не перебьет.  Аромат слабоват, Даже апельсиновые корки или корки других цитрусовых в плане  улучшения вкуса и запаха эффективней.


#8 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 12:08

По малине не скажу, мы ее так едим и с сахаром трем, потом уже лечимся.))) А я вот по калине интересуюсь, можно ли калину (ягод собрали много) добавить в самогон? Вот думаю пюре сделать из калины и смешать с самогоном. Или ягоды сразу залить, не мучиться с перемалыванием в пюре, как лучше?

Я бы добавляла ягоды целиком или подавила их, а вот с косточками бы не стала молоть. Один раз добавляли калину в брагу, получился самогон с легким привкусом калины и с чуть ощутимой горчинкой.



#9 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 06:31

У меня сейчас стоит бродит брага из отжимков из малины. Выбродит посмотрим что получится...



#10 oloko90

oloko90

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 14:21

Много анкет проституток без проблем и на любой вкус. Проститутки никогда не против пойти на сексуальные встречи http://realdosug.eu/elite-escort/



#11 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 01 Январь 2017 - 14:23

 

По малине не скажу, мы ее так едим и с сахаром трем, потом уже лечимся.))) А я вот по калине интересуюсь, можно ли калину (ягод собрали много) добавить в самогон? Вот думаю пюре сделать из калины и смешать с самогоном. Или ягоды сразу залить, не мучиться с перемалыванием в пюре, как лучше?

Я бы добавляла ягоды целиком или подавила их, а вот с косточками бы не стала молоть. Один раз добавляли калину в брагу, получился самогон с легким привкусом калины и с чуть ощутимой горчинкой.

 

Ну я этой горчинки не боюсь. Она мне нравится даже. Я даже десерты умудряюсь с калиной делать, десерт сладкий и с явной горчинкой, получается интересно, всем нравится. Думаю, что и самогон тоже должен ароматным получиться, пусть и горчит. Малина сильно пахнет, причем настолько настойчиво делится ароматом! Если в кучу разных ягод набросать и немножко малины - продукт на выходе будет как будто только из малины сделанный. И мне это не очень нравится. Тяжеловатый и привкус и на запах.



#12 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 02 Январь 2017 - 12:38

 

 

По малине не скажу, мы ее так едим и с сахаром трем, потом уже лечимся.))) А я вот по калине интересуюсь, можно ли калину (ягод собрали много) добавить в самогон? Вот думаю пюре сделать из калины и смешать с самогоном. Или ягоды сразу залить, не мучиться с перемалыванием в пюре, как лучше?

Я бы добавляла ягоды целиком или подавила их, а вот с косточками бы не стала молоть. Один раз добавляли калину в брагу, получился самогон с легким привкусом калины и с чуть ощутимой горчинкой.

 

Ну я этой горчинки не боюсь. Она мне нравится даже. Я даже десерты умудряюсь с калиной делать, десерт сладкий и с явной горчинкой, получается интересно, всем нравится. Думаю, что и самогон тоже должен ароматным получиться, пусть и горчит. Малина сильно пахнет, причем настолько настойчиво делится ароматом! Если в кучу разных ягод набросать и немножко малины - продукт на выходе будет как будто только из малины сделанный. И мне это не очень нравится. Тяжеловатый и привкус и на запах.

 

Настойки каждый  в конце концов делает на свой вкус. Чаще всего методом проб. Кому-то нравиться на калине, кому-то на малине, а кому-то подавай на хрене!Последнее совсем не шутка. Многие и делают, и принимают "хреновуху"   для лечения простуды, и просто "для души". Тут истинный простор для  творчества!  



#13 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 03 Январь 2017 - 11:44

Так хреновуха - давно известный напиток. Многим нравится, но мне пробовать не приходилось. И лечит хреновуха и просто так хороша для застолья. Вроде если этого самогона настоянного на хрене даже много выпить, по нашему перепить, то на утро не должна голова болеть. И секрет вроде именно в хрене.



#14 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 06 Январь 2017 - 16:11

Настойка на калине достаточно популярна, но мне она не нравится из-за специфического запаха калины. Также такую настойку не нужно употреблять людям с больными почками и при повышенной кислотности желудка. Если хотите получить на выходе 40 градусный напиток берите самогон покрепче, так как самогон смешается с соком калины и градус понизится. Смешивайте 60–70% самогона и 30% ягод калины. Настаивать нужно не менее 20 дней в темном и не холодном месте. Процеживайте и пробуйте на здоровье. Рекомендую для пробы сделать немного.



#15 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 07 Январь 2017 - 14:39

Дык, если почки больные, то вообще любую самогонную настойку нельзя будет выпить. Иначе мало ли что. Сначала надо почки подлечить, а потом уже по чуток пробовать дегустировать горячительные напитки домашнего производства.
Я тоже калину из-за запаха не люблю. Нос прижимаю пальцами, чтоб не слышать этот аромат или просто на выдохе можно выпить или съесть (если о варенье речь). Запах отбивающий охоту. Но ягода очень полезная. В малых дозах стимулирует иммунитет.



#16 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 10 Январь 2017 - 12:13

Мне очень нравится привкус калины. Но в настойках он получается резким, не всем по душе. А после перегона браги, приготовленной с добавлением калинового варенья, самогон имеет очень легкий, ненавязчивый вкус.



#17 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 12:42

Мне очень нравится привкус калины. Но в настойках он получается резким, не всем по душе. А после перегона браги, приготовленной с добавлением калинового варенья, самогон имеет очень легкий, ненавязчивый вкус.

Вспомнила, как дочурка моя на запах калины реагирует. Сидим едим за столом, я открываю банку перетертой свежей калины и с чаем ем. Естественно ароматец распространяется по кухне. Дочка начинает носом водит, а потом свои носки снимает и нюхает.)) Запах калины ей именно с запахом не свежих носков ассоциируется. Потом варенье нюхает в банке и говорит, что вот оно откуда запах идет. Носками пахнет. Мой отец говорит, что калина и напитки из нее клопами пахнут. Каждый по своему этот аромат воспринимает.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных