Перейти к содержимому


Фотография

Самогон на яблоках


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#61 Преподобный

Преподобный

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 19 Март 2018 - 21:56

Джентльмены!

А что насчёт сурового самогона из яблок и воды (без сахара и дрожжей)? Я делал (яблоки собирал халявные в Коломенском), получилось позорище: из 10кг яблок меньше 100мл самогона.

Тхенк фор ани идеас.



#62 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 064 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 20 Март 2018 - 19:21

Джентльмены!

А что насчёт сурового самогона из яблок и воды (без сахара и дрожжей)? Я делал (яблоки собирал халявные в Коломенском), получилось позорище: из 10кг яблок меньше 100мл самогона.

 

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке :D



#63 владленыч

владленыч

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Март 2018 - 03:01

яблоки тихо сп.......л и ушел, называется нашел, сахар зажмотил, денег, ведь, стоит, дрожжи тоже, попробуй и воду не добавлять, она тоже нынче не бесплатная, глядишь, и получится чего нибудь :D


  • doc131074 это нравится

#64 Преподобный

Преподобный

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Март 2018 - 05:34

Прекрасный форум, глубокомысленные советы, спасибо, ага.



#65 Раф

Раф

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Март 2018 - 07:03

Джентльмены!

А что насчёт сурового самогона из яблок и воды (без сахара и дрожжей)? Я делал (яблоки собирал халявные в Коломенском), получилось позорище: из 10кг яблок меньше 100мл самогона.

Тхенк фор ани идеас.

Я так понимаю, что речь идёт о сбраживании яблок на дд?

Расскажите кОротко. Как делали сидр?

От сюда может и ответ будет, почему выход такой.

Видимо что-то пошло не так, или сделано было не так



#66 Раф

Раф

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Март 2018 - 08:05

Уважаемый Раф тот рецепт который вы описали никакого отношения к Кальвадос не  имеет разве что и тот и другой выгоняется из из яблочной наливки- сидр, так как Кальвадос это прежде всего бренд, он имеет свои строго обозначенные границы производства. Что касается приготовления самогона из сидра-браги-наливки из яблок то делается он так: взять яблоки, отобрать чтобы не было гнилых, помыть порезать мелко. Если есть соковыжималка или пресс то выжмите сок, если нет пропустите через мясорубку, полученную массу или сок ставьте в тёплое место. Уже на следующий день брага должна начать  бродить. Для того чтобы была больше крепость нужно добавить сахар из расчёта 1 кг на 10 литров сока или яблочной массы и 1.5 кг  на 10 литров воды. Если делали сидр из  яблочной массы то по мере её поднятия на поверхность она отжимается(отжимки можно высушить и использовать для приготовления сидра). Через 6-7 дней сидр перегоняется в самогон 2 раза и очищается.

ух ты))

Не увидел тогда сразу.

Сейчас пробежался по теме и заметил

Отвечу Вам сейчас. Вряд ли увидите. Но может другим будет интересно. 

В своём рецепте я не утверждал, что это единственно правильсный способ получения яблочного самогона)

И кальвадосом я его не называл. Я применил слово "Кальвадос" только в начале поста и только для привлечения большего внимания форумчан, зашедших в эту тему.  Если внимательно перечитать мой рецепт, то увидите что название у моего напитка "аля кальвадос"))

То что у кальвадоса имеются свои обозначенные границы производства тоже в курсе) Скажу больше, что если даже он будет сделан по всей строгости с соблюдением всех технологий и во Франции, но не на севере Нормандии, не в Орне, Манше или КальвАдосе, то этот дистиллят тоже не будет иметь права называться кальвадосом) Очень строго определены географические границы апелласьонов.

Прежде чем заняться приготовлением этого дистиллята, изучил тему досканально. Поверьте. Диссертацию могу защитить)))))) ;)

 

А теперь ответьте, раз уж начали)

От куда Вы взяли что нужно 1 кг сахара на 10 литров сока? Почему именно 1 кг, а не 1,5 или 2, или 0,5 например? От чего отталкнулись при расчёте?

Думаю взяли просто из каких-нибудь рецептов интернетумников. ИМХО.

Для  того, что бы внести сахар в сусло,надо сначала померить его имеющееся количество с помощью например АС-3, а потом уже доводить до нормы добавлением сахара. Тогда и результат будет максимально правильный.

 

Прошу не злиться. Всё вышесказанное сказано без намёка на иронию и без попытки высмеивания.

К критике в адрес меня отношусь с пониманием и уважением.

Всем удачи. :)



#67 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Март 2018 - 14:58

Прекрасный форум, глубокомысленные советы, спасибо, ага.

А что вам ответить, по вашей технологии, подробностей которой мы не знаем, вы получаете 100мл самогона с 10кг яблок, если продолжать делать так как вы делаете, то вам надо увеличить количество яблок, со 100кг получите 1л.
Р.S. Только задав правильный вопрос, можно получить правильный ответ.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных