Перейти к содержимому


Фотография

Самогон на меду

мед самогон

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 Сергей Кочет

Сергей Кочет

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Март 2017 - 17:59

Не надо бы мед переводить на брагу. Дорогущий напиток получится и не слишком уж особенный. Пользуйтесь сахаром. Дешево и сердито.  А из меда делайте медовуху или что-то еще подобное. Рецептов в  Интернете полно. Но если медовухи перебрать, то потом голова "треснет". Куда хуже, чем от самогона.

Полностью согласен. Лучше небольшое количество меда использовать для смягчения, я к примеру мед в хреновуху добавляю. А переводить такой продукт на брагу считаю нецелесообразным.



#22 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Март 2017 - 04:59

НАШЕЛ ( один и тот же рецепт) В 2-х СВОИХ КНИЖКАХ (одна 1996 год, вторая 2008 год). Как говорят «за что купил, за то и продал». Сам не пробовал.

Медовуха.
 
Четыре 700-граммовых банки меда, одна банка 3-литровая сиропа, 25 л

воды, 300 г дрожжей. Поставить в теплое место на неделю. Выход готового продукта - 7 л.
_______________________________________
Если перевести на современный лад: получается 3-х литровая банка меда, 3-х литровая банка сахарного сиропа, 25 литров воды и 60 грамм сухих дрожжей.

 



#23 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 13 Март 2017 - 05:36

 

 

Здравствуйте. У меня возник вот такой вопрос. Делал самогон на сахаре, получается вполне неплохо, а можно ли делать самогон, используя мед? И если да, то в каких пропорциях его использовать? Заранее большое спасибо за комментарии.

Сам мёд для производства самогона используется крайне редко да и зачем использовать мёд когда после выгонки мёда остаются отходы вот из них и делают путём сбраживания медовуху из которой впоследствии и варится самогон.

 

Занимаюсь пчеловодством и сейчас, после выгонки меда, осталось много забруса, планирую его промыть, как и весь инструмент и на этом поставить брагу. Как определить количество "сахара" в этой медовой воде и из какого расчета добавлять дрожжи?

 

Процентное соотношение сахара в браге определяется специальным прибором  Ареометром-сахаромером(типа спиртометра). Что касается пропорций браги из  забруса то навряд-ли  кто вам точно может сказать, ведь никто не знает какое количество мёда осталось в забрусе и каким количеством воды вы будете мыть инструмент. Во всяком случае 150-200 гр сухих дрожжей на 10 л положить  надо.



#24 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 15 Март 2017 - 13:09

Цветочный мед имеет нежный аромат, специально добавлять его в брагу смысла нет, разве что старый мед или отходы. Более крепкий вкус и аромат имеет гречишный мед. Возможно, от добавление его в брагу и будет какой то эффект.



#25 Анна Игоревна

Анна Игоревна

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Март 2017 - 13:25

Хочу рассказать историю из своей жизни, это было лет 15 назад, когда мне было где-то 25 лет. Гнала я самогон на продажу. Не помню по какой причине, дома не было сахара, но была фляга мёда, муж привёз. Где взял, меня особо не интересовало, не ели мы его, мёд. Решила я поставить брагу на меду. Поставила, брага отбродила, самогон согнала, продала его по той же цене, как обычный и забыла. Куда мёд делся, муж не спросил. Спустя года, мне стыдно, какая я была глупая дура, единственное, что меня оправдывает, это то, что я не знала сколько стоит этот мёд. А узнала об этом, когда начала продавать свой мёд. А ведь его можно было в 10 раз дороже продать в своём виде, а не в виде самогона.



#26 tyson

tyson

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 19 Март 2017 - 15:43

Ну что ж, классический бизнес по-русски: украсть вагон водки, вылить, бутылки сдать, денььги пропить))


  • Анна Игоревна это нравится

#27 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 19 Март 2017 - 17:05

Хоть я не не считаю эту затею правильной с экономической точки зрения, но при наличии некондиционного меда такой самогон выгнать можно. Но от использования сахара все-равно отказываться не нужно. Хотя бы 30% меда замените сахаром, а лучше половину. На 10 литров браги потребуется 1.5 литра меда, 1 кг сахара и 200 граммов дрожжей. Не забываем, что мед должен быть заранее подготовлен (растворен в воде и прокипячен!). Примерно через 12 дней брага будет готова, перегон осуществляется классическим способом.







Темы с аналогичным тегами мед, самогон

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных