Перейти к содержимому


Фотография

Самогон на меду

мед самогон

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Владислав

Владислав

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 09:09

Здравствуйте. У меня возник вот такой вопрос. Делал самогон на сахаре, получается вполне неплохо, а можно ли делать самогон, используя мед? И если да, то в каких пропорциях его использовать? Заранее большое спасибо за комментарии.



#2 Сергей

Сергей

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 10:06

Классика самогоноварения это сахар, плохо здесь  редко у кого получается, и  Ваш продукт, Владислав, не исключение. Что касается мёда, то там больше содержится фруктозы, чем глюкозы и здесь уже успех не гарантирован. Тем более что мёд сырьё дорогое, финансовая выгода здесь никак не проявляется. 



#3 Алексей

Алексей

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 12:46

Издревле из меда делали различные слабо алкогольные напитки. Такие как медовуха и медовое вино вполне подойдут для перегонки.  Сделать брагу из меда не составляет труда. Практически любой мед содержит какое то количество сахоростойких дрожжей. При наличии знаний из меда получается отличный самогон.



#4 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 07:29

Не надо бы мед переводить на брагу. Дорогущий напиток получится и не слишком уж особенный. Пользуйтесь сахаром. Дешево и сердито.  А из меда делайте медовуху или что-то еще подобное. Рецептов в  Интернете полно. Но если медовухи перебрать, то потом голова "треснет". Куда хуже, чем от самогона.



#5 Владислав

Владислав

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 08:17

Издревле из меда делали различные слабо алкогольные напитки. Такие как медовуха и медовое вино вполне подойдут для перегонки.  Сделать брагу из меда не составляет труда. Практически любой мед содержит какое то количество сахоростойких дрожжей. При наличии знаний из меда получается отличный самогон.

Алексей, здравствуйте. А можете поделиться знаниями о приготовлении  самогона из меда? А то, как уже писалось напиток выйдет дорогим, не хотелось бы перевести такой продукт. Заранее большое спасибо за ответ.



#6 Roman24

Roman24

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 15:15

Я тоже напишу, что сахар эффективнее использовать для самогона, ведь спокон веков он был основным компонентом, зачем нарушать традиции? Экспериментировать с мёдом можно, я даже пробовал, но лично у меня не вышло.



#7 Тутмос

Тутмос

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 19:42

 

Издревле из меда делали различные слабо алкогольные напитки. Такие как медовуха и медовое вино вполне подойдут для перегонки.  Сделать брагу из меда не составляет труда. Практически любой мед содержит какое то количество сахоростойких дрожжей. При наличии знаний из меда получается отличный самогон.

Алексей, здравствуйте. А можете поделиться знаниями о приготовлении  самогона из меда? А то, как уже писалось напиток выйдет дорогим, не хотелось бы перевести такой продукт. Заранее большое спасибо за ответ.

 

Домашний самогон из меда действительно получается дорогой. На 5 литров воді надо 3 кг меда (знаю, что обічно используют цветочній) и 200 грамм дрожжей.

В 10-литровую емкость заливаете мед, добавляете воду и кипятите на малом огне. Варим 10 минут, помешивая. Затем остужаем до 30 градусов. Добавляем дрожжи, перемешиваем и затем в бочке (лучший вариант) ставим бродить. Дальше – стандартная процедура перегонки.



#8 Игорь

Игорь

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Август 2015 - 07:43

Конечно дороговато делать самогон на меду, но есть любители именно этого вида, т.к. самогон на меду имеет более тонкий вкус  и легкий медовый аромат. Я делал так, что бы получилось вкусно и не дорого: желательно взять ненужный вам, засахарившийся старый мёд и сделать из него брагу: на 10 литров воды - 3 литра мёда и 200 грамм обычных дрожжей. смешивайте мед с водой, доводите до кипения, разведенные в теплой водичке дрожжи добавить к остывшему медовому составу. Поставить в теплое место и пусть бродит. Как отбродил - перегнать брагу и всё) Здесь и никакой сахар не нужен, а получается вкусно. 



#9 denis_s

denis_s

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 13 Август 2015 - 11:15

Давайте углубимся в прошлое, там, где была медовуха. Посвей структуре медовуха даже брага, со всеми процессами приготовления. Так почему медовуху не перегнать на самогон? Вкусовые приоритеты у меда лучше, чем у сахара.



#10 Алексей

Алексей

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 13 Август 2015 - 12:30

 

Издревле из меда делали различные слабо алкогольные напитки. Такие как медовуха и медовое вино вполне подойдут для перегонки.  Сделать брагу из меда не составляет труда. Практически любой мед содержит какое то количество сахоростойких дрожжей. При наличии знаний из меда получается отличный самогон.

Алексей, здравствуйте. А можете поделиться знаниями о приготовлении  самогона из меда? А то, как уже писалось напиток выйдет дорогим, не хотелось бы перевести такой продукт. Заранее большое спасибо за ответ.

 

Владимир, здравствуйте. Мед бывает разный и не каждому тот или иной вид меда придется по вкусу. Кроме того, кто то его покупает в тридорого и по чуть чуть, а у кого то он стоит засахаренный в большом количестве. Ситуация разная, но любой мед подойдет для изготовления самогона. Тем более, если мед уже засахарился, скорее всего процесс брожения уже начался, надо ему лишь помочь. Практически в любом меде содержится небольшое количество дрожжей устойчивых к высокому содержанию сахара. При засахаривании меда выделяется вода создавая благоприятную среду для размножения дрожей. Я вообще за естественное сбраживание, так как при добавлении покупных дрожжей, часто в самогоне присутствует насыщенный дрожжевой вкус и запах. Поэтому вам надо развести засахаренный мед водой из расчета 3 литра воды на 1 литр меда, спрятать в темное и теплое место. Оптимальная температура 30-35 градусов по Цельсию. Да, это все уместно если вы уверенны, что ваш мед хранился при температуре не ниже 5 градусов и не выше 50. Если не уверены, то действуем как уже написали другие товарищи: разбавляем, остужаем, добавляем дрожжи.



#11 PULYA 2329

PULYA 2329

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 14 Август 2015 - 13:40

Медовуха конечно же дело хорошие, но соглашусь с выше упомянутыми высказываниями, это очень дорого и не рентабельно. Разве, что в виде исключения выгнать для личного употребления, тогда да, а если работать на потребителя то шкурка вычинки не стоит.



#12 Владислав

Владислав

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 14 Август 2015 - 16:32

Всем спасибо за ответы. Так как я уже пробовал сахарный самогон, то думаю стоит и попробовать самогон на меду. Все таки живем один раз и глупо себе отказывать в чем-либо. По-этому на следующей неделе начну приготовление данного самогона.



#13 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 02:58

Здравствуйте. У меня возник вот такой вопрос. Делал самогон на сахаре, получается вполне неплохо, а можно ли делать самогон, используя мед? И если да, то в каких пропорциях его использовать? Заранее большое спасибо за комментарии.

Сам мёд для производства самогона используется крайне редко да и зачем использовать мёд когда после выгонки мёда остаются отходы вот из них и делают путём сбраживания медовуху из которой впоследствии и варится самогон.



#14 avu

avu

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 14:27

При добавлении мёда в сырьё для сбраживания мы обеспечиваем наличие медового привкуса в конечном продукте. Нет смысла полностью заменять сахар мёдом, его присутствие необходимо в совсем малых количествах, чтобы придать самогону специфический вкусовой оттенок.



#15 Ольга Александрова

Ольга Александрова

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 19:47

Не надо бы мед переводить на брагу. Дорогущий напиток получится и не слишком уж особенный. Пользуйтесь сахаром. Дешево и сердито.  А из меда делайте медовуху или что-то еще подобное. Рецептов в  Интернете полно. Но если медовухи перебрать, то потом голова "треснет". Куда хуже, чем от самогона.

 

Иногда так случается, что мед застаивается в течении нескольких лет. Тогда в еде его принимать уже не хочется. Его запросто можно использовать в качестве основы под домашний самогон. Конечно, если специально покупать мед, то дорогое удовольствие будет, сахар дешевле



#16 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 25 Март 2016 - 09:59

При добавлении мёда в сырьё для сбраживания мы обеспечиваем наличие медового привкуса в конечном продукте. Нет смысла полностью заменять сахар мёдом, его присутствие необходимо в совсем малых количествах, чтобы придать самогону специфический вкусовой оттенок.

 Не пойму зачем писать заведомо явную ложь. Откуда может взяться наличие как вы пишите "наличие медового привкуса в конечном продукте" если даже в самогоне из медовухе он отсутствует, а вы предлагаете вносить немного мёда в  брагу чтобы этот привкус был.



#17 gennadi-07

gennadi-07

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 06:25

 

Здравствуйте. У меня возник вот такой вопрос. Делал самогон на сахаре, получается вполне неплохо, а можно ли делать самогон, используя мед? И если да, то в каких пропорциях его использовать? Заранее большое спасибо за комментарии.

Сам мёд для производства самогона используется крайне редко да и зачем использовать мёд когда после выгонки мёда остаются отходы вот из них и делают путём сбраживания медовуху из которой впоследствии и варится самогон.

 

Занимаюсь пчеловодством и сейчас, после выгонки меда, осталось много забруса, планирую его промыть, как и весь инструмент и на этом поставить брагу. Как определить количество "сахара" в этой медовой воде и из какого расчета добавлять дрожжи?



#18 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 20:16

 

При добавлении мёда в сырьё для сбраживания мы обеспечиваем наличие медового привкуса в конечном продукте. Нет смысла полностью заменять сахар мёдом, его присутствие необходимо в совсем малых количествах, чтобы придать самогону специфический вкусовой оттенок.

 Не пойму зачем писать заведомо явную ложь. Откуда может взяться наличие как вы пишите "наличие медового привкуса в конечном продукте" если даже в самогоне из медовухе он отсутствует, а вы предлагаете вносить немного мёда в  брагу чтобы этот привкус был.

 

Для придания медового вкуса лучше добавить немного меда непосредственно в готовый самогон, добавлять его в брагу бессмысленно, никакого эффекта от этого не будет.



#19 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Март 2017 - 09:14

Мед сам по себе не подвержен брожению. Поэтому при изготовлении браги надо как следует все рассчитать. Попробуйте поставить в минимальном объеме, на первые разы для опыта.



#20 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 12 Март 2017 - 12:29

Использовать здорово застарелый мед или отходы от производства меда еще куда ни шло. Но сам мед переводить в брагу?  Или медовуху перегонять вместо сахарной браги?  Зачем?  Не будет большого отличия от самогона на сахаре. Любите запах и аромат меда, так положите его в готовый продукт. Потребуется то его совсем немного.







Темы с аналогичным тегами мед, самогон

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных