Перейти к содержимому


Фотография

Вино из черной смородины


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#41 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 593 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2017 - 07:08

Смородина в чистом виде и черная, а особо красная, кисловаты для самостоятельного брожения. Приходиться чего-то добавлять. В рецепты Романа взгляните.  



#42 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Июнь 2017 - 17:33

Черная смородина сама по себе невероятно сладкая, наверное не получится из нее настоящего "сухарика"? Сладость будет. Просто если меньше всыпать песку, то не таким сладким будет. У нас смородина черная крупная, сладкая, аж скулы сводит, столько сахару. Ну, может сорт такой (очень крупная ягода, раза в три больше, чем красная и белая смородина).

Да, черная смородина по сладости совершенно разная бывает. Все зависит от  сорта ягоды. Хотя вкусовые параметры могут и обмануть насчет содержания сахара в ягодах.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных