Перейти к содержимому


Фотография

Добавление воды и сахара в виноматериал

вода и сахар в вине

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Gelios

Gelios

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 10 Август 2015 - 12:28

Подскажите, пожалуйста, добавляете ли вы при производстве вина воду и сахар в виноматериал? Просто у меня бывает виноград с приличной кислинкой, и виноматериал приходится разбавлять водой и по необходимости добавлять сахар для процесса брожения. Хотя некоторые знакомые меня за это осуждают, однако с удовольствием продолжают пить мое вино))



#2 Serjio

Serjio

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 06:34

Я тоже не приветствую практику добавления сторонних компонентов в виноматериал. Однако, в вашей ситуации это, скорей, необходимая мера, ведь кислоту одним сахаром не нейтрализуешь. Поэтому добавление воды также в таком случае неизбежно. Возможно стоит пустить кисловатый виноград на сок и не морочить голову, а несколько бутылочек винца купить в магазине или у знакомых?



#3 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 10:56

Ну, если делать вино из качественных сортов винограда, выращенных в подходящих условиях, то и не нужно ничего добавлять. А вот если мы ухитряемся делать вкусные вина из того, что имеем, то приходится извращаться. Вот, например, вино из черной смородины не сделаешь из одного сока- будет слишком кисло и слишком концентрировано.

Ивообще, если осуждают, то и не стоит посвящать их во все подробности процесса. Пусть пьют конечный продукт и хвалят)))



#4 strah

strah

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 Август 2015 - 20:03

Воду в виноматериал добавляют для того, чтобы уменьшить его кислотность. При меньшей кислотности процесс брожения и образования спирта происходит более активно. На килограмм сахара добавляют полтора литра воды и полтора килограмма ягод. Добавляя в виноматериал разное количество воды, можно регулировать крепость вина и получать более лёгкие вина с крепостью 10-12 градусов. Но такое вино получается менее стойким, но домашними выпивается бутлями на ура при каждом застолье и хранить его долго не приходиться.



#5 denis_s

denis_s

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 21 Август 2015 - 14:08

Возьмите любой красный сорт винограда, если его не разбавлять водой приготовление, то вы получите винный уксус плотный, густой, в виде сиропа. Как потом дорабатывать такое сырье до употребления, я лично не представляю. Сахар, опять же, добавляют, если хотят изменить структуру вина на начальном этапе приготовления. Я, отношусь к этому то же отрицательно, сахар перебивает букет винограда или какого-то другого сырья, что в свою очередь недопустимо в сортовом вине, за что сортовое вино ценится, за вкус, за букет.  



#6 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2016 - 05:10

Подскажите, пожалуйста, добавляете ли вы при производстве вина воду и сахар в виноматериал? Просто у меня бывает виноград с приличной кислинкой, и виноматериал приходится разбавлять водой и по необходимости добавлять сахар для процесса брожения. Хотя некоторые знакомые меня за это осуждают, однако с удовольствием продолжают пить мое вино))

Сахар в суслу добавляют не потому что вино кислое а для того чтобы увеличить его крепость. Я добавляю в вино сахар и воду на 2-3 третий день после начала брожения из расчёта 1-2 килограмма на 10 литров воды.



#7 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2016 - 06:25

 

Подскажите, пожалуйста, добавляете ли вы при производстве вина воду и сахар в виноматериал? Просто у меня бывает виноград с приличной кислинкой, и виноматериал приходится разбавлять водой и по необходимости добавлять сахар для процесса брожения. Хотя некоторые знакомые меня за это осуждают, однако с удовольствием продолжают пить мое вино))

Сахар в суслу добавляют не потому что вино кислое а для того чтобы увеличить его крепость. Я добавляю в вино сахар и воду на 2-3 третий день после начала брожения из расчёта 1-2 килограмма на 10 литров воды.

 

Не слишком ли много сахара? Я практически не добавляю сахара в вино во время брожения. Если добавить его слишком много вино получится сладким. А если сахар попадется плохим и искусственным заменителем то вино испортиться.


Всегда закусывайте!


#8 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Апрель 2016 - 14:30

Обычно в виноградное вино сахар не добавляется из-за его естественной сладости. В Вашем случае добавление воды и сахара просто необходимо и поверьте многие так делают, а производство вина из некоторых видов ягод по технологии требуют добавления этих компонентов. Сам частенько добавляю и все мои знакомые вино хвалят, а на вопрос как я его делаю, отвечаю что секретов не выдаю. 



#9 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2016 - 03:36

Производители для того чтобы вино не было кислым и не портилось добавляют в вино консерванты и много подсластителей. Вы знаете почему почти каждая бутылка не портиться, потому что скоро вместо вина будут продавать простой концентрат разбавленный с водой.


Всегда закусывайте!


#10 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2016 - 05:46

Возьмите любой красный сорт винограда, если его не разбавлять водой приготовление, то вы получите винный уксус плотный, густой, в виде сиропа. Как потом дорабатывать такое сырье до употребления, я лично не представляю. Сахар, опять же, добавляют, если хотят изменить структуру вина на начальном этапе приготовления. Я, отношусь к этому то же отрицательно, сахар перебивает букет винограда или какого-то другого сырья, что в свою очередь недопустимо в сортовом вине, за что сортовое вино ценится, за вкус, за букет.  

На мой взгляд вы не правы. Те вина которые вы имеете ввиду (без сахара) называются  сухими и хранятся они от силы год в обычных условиях но есть ещё и полусухие, десертные и креплённые вина производство которых без сахара невозможно. Знаменитые вина "Масандра" "Мускат" "Кагор" "Chablis" разве потерли что-то от того в них добавили сахар.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных