Перейти к содержимому


Фотография

Консерванты в вине


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 иринаИ

иринаИ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 Август 2015 - 05:15

На днях пригласили нас в гости. С пустыми руками не пойдешь и поэтому решили приобрести бутылку хорошего вина. После изучения ассортимента вин в магазинах возник вопрос: для чего практически во все вина, независимо от цены, добавляют консервантов и пищевых добавок (диоксид серы, бензонат натрия, не натуральные ароматизаторы)? Как считаете на сколько оправданы подобные компоненты вина?



#2 Владислав

Владислав

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 12:59

Консерванты в винах никак не оправдываются. Объясню почему, вот я делаю домашнее исключительно из фруктов и не добавляю никаких консервантов и ничего, вкусное, стоит долго. Но, видимо, создатели этих же вин, считают по-другому .



#3 denis_s

denis_s

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 21 Август 2015 - 14:00

Добавление химии в вино в современном мире, обусловлено двумя факторами. Первый фактор вино должно быть здоровым, второй фактор вино должно хорошо выглядеть. Без этого вино не продать. С убыточными продажами, пропадают предприятия, которые перерабатывают виноград в вино и т.д.. Бес добавление химии в вино производитель находиться в не выгодном соотношении потерь. Вино может обойтись без консерванта, но без консерванта не может обойтись производитель вина. Домашние вино портиться, киснет,кто делал вино тот знает, что это такое.  



#4 Николаевна

Николаевна

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 14:15

Диоксид серы добавляют сейчас во все вина. Поэтому я покупать совсем перестала магазинное вино. Этот привкус серы, он слабый, но я его чувствую, не нравится. Делаем сами вино. Пусть вкус чуть уступает магазинному продукту, но все-таки свое, домашнее. Без серы и прочей химии. А в иностранные дорогие вина тоже химия добавлена?



#5 иринаИ

иринаИ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 11:20

В том то и дело что да. В иностранные вина, шампанское, ликеры тоже добавляют такой консервант как диоксид серы. А вот наши производители умудряются помимо этого и бензоат натрия в вино добавить, и ароматизаторы. Зачем :o ???



#6 Николаевна

Николаевна

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 12:06

В том то и дело что да. В иностранные вина, шампанское, ликеры тоже добавляют такой консервант как диоксид серы. А вот наши производители умудряются помимо этого и бензоат натрия в вино добавить, и ароматизаторы. Зачем :o ???

А этот самый бензоат натрия, он наверное в роли усилителя вкуса выступает, да? Это вредная добавка, к тому же химия сто процентная. Домашний самогон, вино домашнее стоит и ничего ему не бывает. Не портится. У меня вообще в последнее время на магазинное вино проявляется аллергия. Там, видимо, помимо указанных добавок еще куча неуказанных добавлена.



#7 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 08 Июль 2016 - 13:07

Мы недавно для дня рождения (нужен был благородный напиток) вино искали. На всех этикетках, и дорогих, и дешевых вин сказано, что сера добавлена. Не знаю как кто, а я чувствую серу, даже привкус ощущаю, очень не нравится в вине присутствие серы. И только в Сангрии не написано было, что этот элемент добавлен. Купили, решили рискнуть, очень понравился напиток. Нежный, богатый вкус. Я еще в бокалы дольки лимона и апельсина вкладывала, чтоб еще более богаче аромат был. Красная сангрия. Еще и белая в продаже есть. Так что есть напитки без химии. Или просто не пишут..?



#8 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 908 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Июль 2016 - 15:47

На днях пригласили нас в гости. С пустыми руками не пойдешь и поэтому решили приобрести бутылку хорошего вина. После изучения ассортимента вин в магазинах возник вопрос: для чего практически во все вина, независимо от цены, добавляют консервантов и пищевых добавок (диоксид серы, бензонат натрия, не натуральные ароматизаторы)? Как считаете на сколько оправданы подобные компоненты вина?

ВИНОГРАДНИКИ В РОССИИ УНИЧТОЖИЛ ГОРБАТЫЙ, А ВИНО ТЕПЕРЬ ДЕЛАЮТ ТАК, ПРИЧЕМ НЕ ТОЛЬКО В РОССИИ:
 

https://youtu.be/TLDjAWt4-Ko

Более безопасно не полениться сделать самому. 



#9 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 908 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Июль 2016 - 15:56

Мы недавно для дня рождения (нужен был благородный напиток) вино искали. На всех этикетках, и дорогих, и дешевых вин сказано, что сера добавлена.  Или просто не пишут..?

В виноделии сера всегда использовалась.для уничтожения болезнетворных бактерий вина. Делались серные фитили и окуривали посуду в которой хранилось вино. Так, что сера это есть естественный и необходимый консервант для настоящего вина.
А вот если серы нет, то здесь точно стоит задуматься чем это "вино" консервируют от закисания...и вообще вино ли это.



#10 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 534 сообщений

Отправлено 09 Июль 2016 - 12:28

Да, этикетки вин надо читать нынче внимательно. Потому. что можно под видом вина купить не только добавки, а и вовсе не вино. То бишь, спирт сомнительного происхождения и те же самые пресловутые" ароматизаторы идентичные натуральным", красители и прочую химическую дрянь.А еще самогон домашний после этого называют отравой! 
И этот товар находит своего невзыскательного потребителя. Правда, выпуск такого "вина", вроде бы, собираются запретить законодательно. Видимо из каких то бюджетных соображений. 


#11 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 908 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Июль 2016 - 23:09

 

А еще самогон домашний после этого называют отравой! 
 

 

ПРО САМОГОН: 

"Производители алкогольных напитков специально преувеличивают смертельную опасность самогона с целью дискредитации конкурента. Например, для алкогольных напитков считается нормой содержание самых опасных их компонентов в следующих дозах: метанол до 4 тыс. мг/л, ацетальдегиды до 400 мг/л, изоамилол до 4 тыс. мг/л, сивушные масла до 6 тыс. мг/л.
Концентрация этих компонентов в самогоне первой перегонки из сахара: метанол 0,001 мг/л, ацетальдегиды до 160 мг/л, изоамилол до 8 тыс. мг/л, сивушные масла до 12 тыс. мг/л.
Из этих цифр следует, что самогон, очищенный от сивушных масел, может по своему качеству успешно конкурировать с алкогольными напитками заводского производства. Кустарные производители самогона четко определили главное направление очистки самогона – очищение его от сивушных масел. Некачественный очищенный самогон является не правилом, а исключением, например, специалисты определили, что качественно очищенный российский самогон по качеству превосходит популярное виски Cutty Sark."
ВОТ ЧТО НАШЕЛ...СРАВНИВАЯ ПОКАЗАТЕЛИ НАЧИНАЕШЬ ПОНИМАТЬ ПОЧЕМУ НАСТОЯЩИЕ ДИСТИЛЯТЫ (КОНЬЯК, ВИСКИ, БРЕНДИ, САМОГОН И Т.Д,) ТАК ДОРОГО СТОЯТ.



#12 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 10 Июль 2016 - 13:44

 

Мы недавно для дня рождения (нужен был благородный напиток) вино искали. На всех этикетках, и дорогих, и дешевых вин сказано, что сера добавлена.  Или просто не пишут..?

В виноделии сера всегда использовалась.для уничтожения болезнетворных бактерий вина. Делались серные фитили и окуривали посуду в которой хранилось вино. Так, что сера это есть естественный и необходимый консервант для настоящего вина.
А вот если серы нет, то здесь точно стоит задуматься чем это "вино" консервируют от закисания...и вообще вино ли это.

 

А сера выветривается, улетучивается? Если бутылку откупорить и пусть постоит на столе, сера выйдет? Просто я заметила, что если магазинному вину дать чуток постоять открытым, оно вкусней делается.



#13 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Июль 2016 - 16:58

Консерванты в винах никак не оправдываются. Объясню почему, вот я делаю домашнее исключительно из фруктов и не добавляю никаких консервантов и ничего, вкусное, стоит долго. Но, видимо, создатели этих же вин, считают по-другому .

Ваше вино не портится, потому что стоит в погребе или холодильнике. Посмотрите сколько стоит холодильник для хранения вина и все станет ясно. Диоксид серы применяют все производители, без него транспортировка невозможна. Или перевозить в холодильниках, но тогда это серьезно отразится на цене вина.



#14 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 13:49

Анатолий Михайлович, а вот мои хорошие знакомые хранят вино не в погребе, они вообще в квартире живут и вино в бутылках в кладовке стоит, но там не холодно, как в во всей квартире температура. И не портится вино. Так что консервант не всегда оправдан. Или непосредственно для транспортировки его добавляют? Чтоб от тряски пробки не повыскакивали?



#15 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 908 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 02:38

... а вот мои хорошие знакомые хранят вино не в погребе, они вообще в квартире живут и вино в бутылках в кладовке стоит, но там не холодно, как в во всей квартире температура. И не портится вино. Так что консервант не всегда оправдан. Или непосредственно для транспортировки его добавляют? Чтоб от тряски пробки не повыскакивали?

Диоксид серы применяют все производители настоящего вина для уничтожения болезнетворных грибков. Вся посуда для натурального вина из покон веков окуривалась серными фитилями.
У ваших знакомых скорее всего в вино (если оно конечно самодельное) добавлен спирт или сахар для закрепления. Другими словами у них вино крепленое.
Хотя если посуда будет грязная, то и крепленое "уйдет в уксус"

 



#16 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 16:28

Уйдет в уксус - интересно. Теперь я понимаю, почему наше вино виноградное делается страшно кислым, словно уксус пьешь. Мы то бутыли не окуривали. И мыли так себе, как получится.



#17 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 11:57

А можно ведь спирт добавлять для того, что бы вино лучше хранилось. Мы так иногда делаем - доливаем на литр вина небольшую рюмочку спирта. Правда, все равно в теплом месте вино не держим, выносим в погреб, хоть и не очень холодный. Отлично хранится. А если в холодном погребе, то после сливания вино опять заливаем в чистый бутыль, ставим водный затвор и так храним.

Было и такое, что домашнее вино превратилось в уксус. Так моя мама добавляла его в воду и ополаскивала голову после мытья. Говорила, что это укрепляет волосы, они становятся блестящими и шелковистыми.



#18 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 15:49

Ну это тот же уксус. Обычным столовым уксусом вы пробовали ополаскивать волосы? На литру теплой воды где-то ложка или две столовая уксуса. Попробуйте, замечательный эффект. А вино, которое у нас в уксус превращается, я для мяса берегу. Можно когда говядину тушить - добавлять его. Не в начала, а в серединке приготовления. Особенно если красное кислое вино - с говядиной сочетается изумительно, прямо как в рецепте "Говядина по-бургундски" (там тоже в аутентичной рецептуре вино добавлено), ну очень здорово на вкус!






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных