Перейти к содержимому


Фотография

Очистка с помощью заморозки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 sonick man

sonick man

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 04 Август 2015 - 07:47

предлагаю использовать исконно русские традиции самогоноварения, например вымораживание самогона



#2 Василий Петрович

Василий Петрович

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • ГородАбакан

Отправлено 04 Август 2015 - 07:48

предлагаю использовать исконно русские традиции самогоноварения, например вымораживание самогона

Ты сам то пробовал? А вот я как то проводил подобный эксперимент. Столько времени потратил и самогона получил с 3-х литровой банки чуть больше литра. Конечно я всегда уважал традиции, но зачем пользоваться первобытными методами в эру технологий и буйства информации? Наши предки просто не знали другие способы очистки и поэтому использовали этот!



#3 Elly

Elly

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 Август 2015 - 10:54

Всегда использовала марганцовку для очистки самогона,но при переливание были проблемы с этим осадком, он распадался.Прочитала,мол эффективна заморозка, вода к стенкам примерзает вместе с сивушными маслами,а спирт легко переливается.Подскажите,хорош ли этот способ?

#4 Vladyslav

Vladyslav

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 Август 2015 - 18:19

Да, действительно такой способ очистки существует и я им пользовался неоднократно. Берете металлический боченок и наливаете самогон,ставим в морозилку. Через время сливаем самогон, а вода с сивушными маслами останется замерзшей в емкости.При этом самогон становится крепче и запах у него более приятный.



#5 Тутмос

Тутмос

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 Август 2015 - 19:09

Очистка самогона выморозкой не идеальна. Ведь первой замерзает чистая жидкость, а сивушные масла в основном останутся в спирте. Да и вымораживать надо при минимум 20 градусах мороза (а где такую морозилку взять?), и держать под присмотром процесс - чтобы самогон не стал «желейным».



#6 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 08:16

Сколько раз так делал, но у меня постоянно все замерзает и спирт и остальное. Как у вас так получается? объясните по подробнее, в морозилке должна быть определенная температура? Или же вы что-то добавляете?


Всегда закусывайте!


#7 Asiat

Asiat

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 15:43

То то и оно, что всегда что то да вылезет. Пробую замораживать - то температуры в холодильнике не хватает, то морозильник маленький. И еще а в какой посуде можно производить вымораживание самогона? Ведь стекло может не выдержать. Или у меня по физике не зря тройка была в школе?



#8 denis_s

denis_s

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 13 Август 2015 - 11:40

Всегда использовала марганцовку для очистки самогона,но при переливание были проблемы с этим осадком, он распадался.Прочитала,мол эффективна заморозка, вода к стенкам примерзает вместе с сивушными маслами,а спирт легко переливается.Подскажите,хорош ли этот способ?

Такой метод очистки хорош, если у вас есть холодильная установка. Проводить подобную очистку в домашних условия, в бытовом холодильнике не рентабельно. По чистоте самогон, после холодной очистки, самый чистый. 



#9 Кен

Кен

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 Август 2015 - 17:41

Сколько раз так делал, но у меня постоянно все замерзает и спирт и остальное. Как у вас так получается? объясните по подробнее, в морозилке должна быть определенная температура? Или же вы что-то добавляете?

Интересная у Вас холодильная установка, если в ней замерзает даже спирт. Практически в любом бытовом холодильнике имеется устройство для регулировки степени заморозки и экспериментальным путем легко добиться нужной температуры.



#10 Liky

Liky

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородКадининград

Отправлено 17 Август 2015 - 16:12

При таком способе очистки домашнего самогона необходимо, что бы градус был выше температуры морозилки, т.е. при крепости 30 % морозилку включать на – 22. Если крепость напитка будет больше 30, то очищаться будет плохо. Лучше всего использовать стекло. И следует помнить, что процесс длительный, сивушные масла оседают и замерзают медленно. Этот способ, впрочем, можно использовать как дополнительное средство для очистки самогона.



#11 Ваня

Ваня

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 Август 2015 - 18:10

Это что за фантазёр такой метод предложил. Я честно много анекдотов читал, но это пожалуй самый весёлый. Придут знакомые, а ты самогон из морозилки достаёшь. Думаю заморозка не поможет,оптимальный вариант это всё таки марганцовка. Можно очищать как то молоком, кто насчёт этого что может прокомментировать? 



#12 solibar

solibar

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 Август 2015 - 05:12

 

Всегда использовала марганцовку для очистки самогона,но при переливание были проблемы с этим осадком, он распадался.Прочитала,мол эффективна заморозка, вода к стенкам примерзает вместе с сивушными маслами,а спирт легко переливается.Подскажите,хорош ли этот способ?

Такой метод очистки хорош, если у вас есть холодильная установка. Проводить подобную очистку в домашних условия, в бытовом холодильнике не рентабельно. По чистоте самогон, после холодной очистки, самый чистый. 

 

Тут не преследуется цель , заморозить самогон целиком , а цель отделить самогон от побочных продуктов перегонки. А потому обычная морозильная камера с температурой до минус 20 по Цельсию в самый раз. Я сам постоянно прибегаю к данному способу очистки , как к наиболее эффективному и для этого использую на время свой холодильник.



#13 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 578 сообщений

Отправлено 22 Август 2015 - 19:33

Как видно из комментариев, способ явно не бесспорный. И связанный с некоторыми неудобствами и сложностями. Наверное стоит поискать способ попроще, без особых заморочек. Например, угольный фильтр. Хотя я предпочитаю употреблять без очистки. 



#14 Баринов

Баринов

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 06:08

Предлагаем новый вид упаковки для розлива самогона) Мы - Торговый Дом Баринов - производители стеклянной бугельной бутылки и официальные дилеры от Германии бугельной пробки высшего качества. Наша группа ВК https://vk.com/bugelpro. Телефон для связи: +79126601720 Уверены во взаимовыгодном сотрудничестве! 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных