Перейти к содержимому


Фотография

Самогон на абрикосах


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 Olga_Zhukova

Olga_Zhukova

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 Август 2015 - 12:48

Я живу на юге и у нас очень много абрикоса. Хотелось бы использовать этот фрукт для приготовления самогона. Даже несколько рецептов нашла. Но вот один знакомый говорит, что мол пробовал и у самогона из абрикоса очень специфический неприятный запах. Кто делал, скажите правда ли это? 



#2 poison

poison

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 08 Август 2015 - 16:48

 На самом деле специфический запах, у меня был когда я пробовал варить с сахарной свеклы. Самогон получился крепкий, но вкус и запах был как у резины. А на абрикосах получил результат просто замечательный. Но смотря еще как он его гнал. Какой этап брожения проходил, и что он добавлял помимо абрикос? Абрикосы были свежие или варенье абрикосовое?



#3 Анна

Анна

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 Август 2015 - 10:53

Плохой запах могут давать дрожжи, или некачественная очистка уже готового самогона. Или ваш знакомый вместо спиртовых дрожжей взял обычные пекарские. Ну а если делать все правильно, то запах будет легким и приятным. Смело делайте, получите отличный качественный продукт.



#4 Сергей

Сергей

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 Август 2015 - 11:57

Живу также на юге, абрикосы у нас варят повидлом, сушат, консервируют, используют, как материал для виноделия, а вот абрикосовый домашний самогон пробовать не доводилось. Тем не менее уверен что если использовать вызревшие сочные плоды то появление какого-либо неприятного привкуса или запаха исключено.



#5 PULYA 2329

PULYA 2329

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 10 Август 2015 - 14:02

Пробовал это чудо творения, честно скажу Ваш друг совершенно прав, у него очень специфический вкус, ну а запах оставляет желать лучшего. И никакая очистка и перегонка не помогает, разве что совсем немного. Так что смотрите сами, может использовать абрикосы по другому назначению.



#6 Olga_Zhukova

Olga_Zhukova

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 11:49

 На самом деле специфический запах, у меня был когда я пробовал варить с сахарной свеклы. Самогон получился крепкий, но вкус и запах был как у резины. А на абрикосах получил результат просто замечательный. Но смотря еще как он его гнал. Какой этап брожения проходил, и что он добавлял помимо абрикос? Абрикосы были свежие или варенье абрикосовое?

Вроде из свежих, но те которые с дерева упали, то есть из немного испорченных, побитых. Наверно поэтому и запах был. Я вот тоже из таких хотела делать, но видимо не буду. А из варенья как делать? Я не знала что так можно. Кто слышал? Там тоже с запахом?



#7 Станислав

Станислав

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 16:30

Пишу вам с солнечного юга, что хотелось бы отметить по поводу самогона из абрикосов, варить желательно из спелых и не попадавших абрикосов, и желательно не переборщить с дрожжами, так же желательно вытащить с абрикоса косточку, она может дать неприятный вкус.



#8 Kharitonik

Kharitonik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 19:15

Из абрикос обязательно!!!!! вынимать косточку - синильная кислота - знаете? Я оставлял сначала 3-4 дня перебродить в теплом месте в собственном соку. Ни в коем случае на солнце не ставить. Дальше сцедить и продолжать процедуры по вкусу) Делал - пробовал - очень интересный вкус.
 



#9 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 25 Март 2016 - 04:09

 Делал - пробовал - очень интересный вкус.
 

А у меня вопросы к Вам.
Вы делаете с дрожжами или на "диких" дрожжах"? Если на дрожжах, то каких именно? Основное брожение под "затвором" или без?



#10 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 05 Июль 2016 - 10:21

Я живу на юге и у нас очень много абрикоса. Хотелось бы использовать этот фрукт для приготовления самогона. Даже несколько рецептов нашла. Но вот один знакомый говорит, что мол пробовал и у самогона из абрикоса очень специфический неприятный запах. Кто делал, скажите правда ли это? 

 

Если все правильно делать то будет шикарный напиток. Один недостаток - МАЛЕНЬКИЙ "ВЫХЛОП". Если делать с дрожжами,то только с ВИННЫМИ! 
Но я хочу поделиться небольшим своим опытом.  
Позапрошлый год абрикос у меня уродилось не очень много, а по сему я и не стал его пускать на самогон. Я попросту забил им морозилку, жена сварила варенья, а остаток я почистил от косточек и высушил.
В общем тот, что заморозил попросту пустил на компот и раздал родственникам, а вот тот который высушил на чердачке совершенно случайно попробовал добавить в хорошо очищенный 45% продукт.  Простоял он у меня без внимания недельки две, а потом я с большим удивлением обнаружил, что у меня получился достаточно хороший напиток, с цветом виски и фруктовым приятным привкусом..
В общем на 1 литр 45% (градус сажает до 42 - 40) кладем 10 - 12 сушеных абрикос и настаиваем пару недель в прохладном темном месте... 
СЕЙЧАС ЧИЩУ И СУШУ АБРИКОСЫ :D



#11 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 05 Июль 2016 - 15:53

Самогон из абрикосов очень популярен в Балканских странах и называется он там ракия кайсиева. Готовят такой самогон путем двойной перегонки с последующим настаиванием в дубовых бочках. Плоды берем самые спелые и отделяем от косточек, мыть не нужно. У нас абрикос много, поэтому и берем сразу 25 кг. плодов. Воды на такое количество 75 л. Сахар 20 кг. и 200 гр. прессованных дрожжей. Абрикосовую брагу держим в темном месте и трижды в день встряхиваем. Брожение длится около 3 недель и по оригинальному рецепту брагу не процеживают. Гнать на минимальном огне, а лучше на водяной бане. Напиток получается очень достойный.



#12 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 05 Июль 2016 - 16:23

Есть одна "поправочка" по рецепту. ХЛЕБНЫЕ ДРОЖЖИ, ЛИБО СПИРТОВЫЕ КРАЙНЕ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНЫ В АБРИКОСОВОМ САМОГОНЕ, ПОРТИТСЯ ВКУС. В общем то это относится ко всем фруктовым дистиллятам.  
Наилучший результат дают СУХИЕ ВИННЫЕ ДРОЖЖИ.
А так конечно АБРИКОСОВКА  это "высший пилотаж", а для меня еще и вкус детства.



#13 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Июль 2016 - 16:21

Пробовал это чудо творения, честно скажу Ваш друг совершенно прав, у него очень специфический вкус, ну а запах оставляет желать лучшего. И никакая очистка и перегонка не помогает, разве что совсем немного. Так что смотрите сами, может использовать абрикосы по другому назначению.

Не могу с Вами согласиться, что абрикосовый самогон обладает неприятным запахом или вкусом. Более того скажу, что если этот напиток сделан в соответствии с хорошим рецептом, то как раз за вкус и запах он будет цениться. У меня есть знакомые которые самогон на дух не переваривают, а сделанный из абрикос пьют с удовольствием.



#14 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Июль 2016 - 09:06

Пробовал это чудо творения, честно скажу Ваш друг совершенно прав, у него очень специфический вкус, ну а запах оставляет желать лучшего. И никакая очистка и перегонка не помогает, разве что совсем немного. Так что смотрите сами, может использовать абрикосы по другому назначению.

 

Вообще то специфический вкус может быть только если брага не от цежена и пригорела...



#15 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 08 Июль 2016 - 11:38

Мы с отцом пару лет назад два ведра хиленьких абрикос нарвали (дичка) и домой привезли. НЕ вкусные, жилистые, решили на брагу пустить. В общем отец самогон сделал, я на вкус не пробовала, аромат вроде нормальный был. Выпили за несколько ДР, всем гостям понравился напиток. Вообще, если охладить правильно самогон - любой пойдет хорошо, разве нет?



#16 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Июль 2016 - 23:12

Мы с отцом пару лет назад два ведра хиленьких абрикос нарвали (дичка) и домой привезли. НЕ вкусные, жилистые, решили на брагу пустить. В общем отец самогон сделал, я на вкус не пробовала, аромат вроде нормальный был. Выпили за несколько ДР, всем гостям понравился напиток. Вообще, если охладить правильно самогон - любой пойдет хорошо, разве нет?

У меня сейчас спеют абрикосы. планирую "зарядить" бражку :D



#17 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 11 Июль 2016 - 13:05

Мы с отцом пару лет назад два ведра хиленьких абрикос нарвали (дичка) и домой привезли. НЕ вкусные, жилистые, решили на брагу пустить. В общем отец самогон сделал, я на вкус не пробовала, аромат вроде нормальный был. Выпили за несколько ДР, всем гостям понравился напиток. Вообще, если охладить правильно самогон - любой пойдет хорошо, разве нет?

Не знаю какой у вас самогон получился, но для изготовления классного абрикосового самогона требуются сладкие плоды, а "дичка" как я знаю не особо сладкая.



#18 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 11 Июль 2016 - 20:46

 

Не знаю какой у вас самогон получился, но для изготовления классного абрикосового самогона требуются сладкие плоды, а "дичка" как я знаю не особо сладкая.

 

Во всех источниках которые я смог найти, в абрикосы добавляется сахар, т.к. своей фруктозы даже в сладких абрикосах не много. Так, что дичка идет на самогон тоже неплохо, только сахару больше надо добавлять. У нас в лесополосах дичка очень пахучая, хотя фруктозы в ней очень мало.
У меня во дворе два дерева, но сорта кардинально друг от друга отличаются. Одно дает плоды очень пахучие и быстрее вызревают, а второе вызревает позже, крупнее но запах несколько скромнее. В общем именно с этой я делаю первый раз.
Я деревья "омолаживал" т.е. обрезал оставляя одни пеньки. В этом году выросла и начала плодоносить.
Сегодня флягу поставил, разбраживаться на диких дрожжах, дня через три - четыре посмотрю. 



#19 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 12 Июль 2016 - 12:46

Да, сладкими такие дикие плоды абрикос не назовешь. Они и не очень то вкусные, но зато аромат все равно присутствует. Да, мы сахару всыпали, все по рецепту. Все равно вкусней самогон получился, если с обычным (дрожжи, вода и сахар) сравнивать.



#20 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Июль 2016 - 16:21

Живу также на юге, абрикосы у нас варят повидлом, сушат, консервируют, используют, как материал для виноделия, а вот абрикосовый домашний самогон пробовать не доводилось. Тем не менее уверен что если использовать вызревшие сочные плоды то появление какого-либо неприятного привкуса или запаха исключено.

Вы совершенно правы. Не может из из этих плодов получиться плохой самогон если будет соблюдена технология приготовления и все сделано правильно. Самогон получается очень ароматным и приятным на вкус. Хочу добавить, что при повторной перегонке аромат значительно снижается, но не исчезает вообще.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных