Перейти к содержимому


Фотография

Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд.

Медовуха медовое пиво медовое вино питной мёд ставленый мёд

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 shitov_s_y

shitov_s_y

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Февраль 2018 - 05:46

Всё очень просто, представим себе старые древние времена, не было ни кастрюль на Руси, ни бутыль стеклянных, ни плиты газовой короче ни хера не было.

И вот приходит осень и очень хочется сохранить часть фруктов и ягод на зиму как лекарство и как сладость. Что мы с вами делаем в современной жизни, правильно варим варенье и засахариваем ягоды.

Но на Руси не было сахара, зато был мёд! И что нужно сделать? Правильно, взять разные ягоды, добавить мёд и получатся засахаренные фрукты и ягоды и даже если потамить в печи получиться варенье. А если учесть что мёд это природный антибиотик и антисептик с которым не могут сравниться ни какие современные лекарства, то храниться это всё можно веками.

Теперь переходим к жидкостям. Так вот снова себе представим, что часть того что наделали по типу засахаренных фруктов и ягод и варенья ближе к лету почему-то стало портиться и киснуть. Да и на хрена это всё хранить если скоро пойдут свежие фрукты, ягоды и мёд свеженький.

Выкидывать нельзя, ну не было на Руси помоек и полигонов ТБО. Зато было много мёда и побочных продуктов его производства которые то же нельзя выкидывать потому как всё это считалось божественным продуктом.

Так вот, поздней весной, берём всё, что в доме есть скисшее и старое, и не нужное разводим водой, добавляем побочные продукты пчеловодства, пергу и т.д. и т.п. складываем куда, правильно в огромную бочку с большой такой квадратной дыркой и не важно лежит бочка или стоит и думаю вряд ли она была из дуба, просто деревянная бочка.

Так вод это всё запихиваем в эту большую квадратную дырку наливаем воду из колодца, перемешиваем палкой, потому как перемешать на сухую не получиться. Это не реально, а перемешать надо, дырку просто накрываем чем-то что бы мухи и жуки туда не забрались. И забываем это всё до лучших времён например до масленицы.

Вот оно лежит где-то в сарае всё лето киснет там и бродит, и так лежит потом всю зиму и приходит холодный февраль и масленица. И тут мы думаем вот бы чего-нибудь согревающего и веселящего. Ага, а у нас ведь там бочка есть с вкусным вареньем и мёдом, открываем дырку черпаем ковшом пьём и кайфуем.

А если много осталось или было заготовлено много или намечаются великие празднования например скоро выдавать дочь замуж, то это уже получалось вино для важных событий например свадьбы и тогда нужно что сделать? Правильно что бы оно следующим летом на жаре не испортилось нужно слить эту вкусную водицу в другие бочки или сосуды которые стоят в прохладном погребе или зарыты в землю что бы место не занимали. И так это хранилось годами и десятилетиями и подавалось на важных пирах и праздниках.

Вот так вот оно всё и было!

 

Щас многие будут спрашивать а какие были пропорции, а сколько лить воды? Не было пропорций, просто что было в доме то и смешивали, а воды наливали столько что бы это всё можно было перемешать и растворить, а вода то холодная из колодца. Короче подливаете и размешивает, подливаете и размешиваете и до тех пор пока не поймёте что весь мёд растворился и всё превратилось в общее месиво.

 

Ещё добавлю, в названии перечислены виды хмельной продукции из мёда, так вот они отличаются только сроком и способом хранения и всё. Если хранить в глиняных закупоренных сосудах то получиться медовое пиво, если в бочках то вино, а молодое, т.е. на первую масленицу получиться просто питной мёд слабоалкогольный освежающий и бодрящий напиток. А всё это вместе называется медовуха.

 

P.S. критика приветствуется, потому как это из опыта только одного человека, но я делаю именно по этой его методике и получается очень вкусно и продукты не пропадают, всё идёт в дело.



#2 Валерий Кожухов

Валерий Кожухов

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Февраль 2018 - 20:05

По поводу того, что смешивались все прокисшие продукты в доме и в результате получался вкусный напиток, я как то сомневаюсь. Потому как не все продукты сочетаются и пропорций никаких нет. По поводу томления меда в печке я бы тоже не рискнул. Если переусердствовать то в меде резко увеличится количество оксиметилфурфурола, а это отрава.



#3 shitov_s_y

shitov_s_y

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 14 Февраль 2018 - 04:43

Я только одно знаю, что клубнику, землянику и т.п. нельзя получается не вкусная штука.

А все остальные наши русские фрукты и ягоды легко сочетаются.



#4 shitov_s_y

shitov_s_y

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 14 Февраль 2018 - 04:46

По поводу того, что смешивались все прокисшие продукты в доме и в результате получался вкусный напиток, я как то сомневаюсь.

А Вы попробуйте, всё дело в том что для брожения нужна кислота и если брать просто сладкие фрукты и ягоды, то придётся добавлять лимонный сок или очень много перги.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных