Перейти к содержимому


Фотография

Альтернативы дубовым бочкам

Дубовые бочки дубовые чипсы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 20:40

По скорости это как дубовой коры купленной в аптеке добавить. У меня приятель так же на 3 дня ставит самогон с корой. Правда он все  равно еще кладет туда специи различные для аромата.


Видимо из-за того, что "белым" пить не возможно, да?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#22 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 17:18

 

По скорости это как дубовой коры купленной в аптеке добавить. У меня приятель так же на 3 дня ставит самогон с корой. Правда он все  равно еще кладет туда специи различные для аромата.


Видимо из-за того, что "белым" пить не возможно, да?

 

И так бывает. Отбить запахи вроде как облагородить. Но есть любители и хороший самогон приукрасить ароматами. Я все же предпочитаю чистый продукт.  Чуешь, что пьешь!

:)



#23 Олег

Олег

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 12:09

 

 

 

 

Сейчас в интернет-магазинах появился экстракт дубовый водный, как пишут без какой-либо химии. Вот он вам как раз и подойдет для быстрого настаивания. Такой напиток уже через три дня готов к дегустированию. Пишут, что эффект не хуже чем от настаивания на чипсах, сам правда я не пробовал, поэтому утверждать не стану.

 

Да да видел такое. Причем продается в виде жидкости и порошков. Как то жутковато. Сразу вспоминаются быстрорастворимые концентраты из 90х. Хотя Подоляк вроде нахваливал их.

 

Все это "от лукавого" для лентяев и лохов. 
В конце концов если уж сильно хочется сделай сам качественную щепу, на ней концентрат и добавляй. 
Но вот эти рисковые "добавки" могут и в ящик загнать, да хорошо если "представишься" только сам, а если народ потравишь....
https://youtu.be/tRsNLrpk3D0.
 

 

Рекомендую экстракт дубовый водный от компании ООО Серсиаль, Хотов (Украина). Проверяли в лаборатории, продукт полностью натуральный, используют для купажа коньяка, вина, бренди.



#24 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 12:37

Украинские производители помоев  пусть тот т.н. "коньяк" пьют сами или попытаются впарить гейропейцам :D .
А я рекомендую всем здравомыслящим выдержать в дубовой бочке! В самом крайнем случае настоять на дубовой щепе.



#25 Argon76

Argon76

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 09:30

Украинские производители помоев  пусть тот т.н. "коньяк" пьют сами или попытаются впарить гейропейцам :D .
А я рекомендую всем здравомыслящим выдержать в дубовой бочке! В самом крайнем случае настоять на дубовой щепе.

Кстати о дубовой щепе...

Один товарищ с параллельного форума делал щепу сам (точнее плашки) после чего внимание: вымачивал их в головах 2 недели а потом поджигал и жарил... Как считаете это вообще безопасно или лучше купить готовые?



#26 Dedal72

Dedal72

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 11:57

Незнаю насчет плашек. У меня к ним ровно как и к чипсам имеется какое то предвзятое отношение. Сам пользуюсь бочками. Уже 4й год выдержки. Правда вот незадача полетел аппарат и теперь ищу замену. Пока что остановил выбор на аппаратах Сириус и шнапсер. Кто нибудь пользовался? Если да то буду признателен если напишите свой опыт в личку. Спасибо



#27 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 14:05

 

Украинские производители помоев  пусть тот т.н. "коньяк" пьют сами или попытаются впарить гейропейцам :D .
А я рекомендую всем здравомыслящим выдержать в дубовой бочке! В самом крайнем случае настоять на дубовой щепе.

Кстати о дубовой щепе...

Один товарищ с параллельного форума делал щепу сам (точнее плашки) после чего внимание: вымачивал их в головах 2 недели а потом поджигал и жарил... Как считаете это вообще безопасно или лучше купить готовые?

 

Это все равно, что вымочить в растворителе или ацетоне :wub: 
Плашки по сути дела готовятся как и бочка., т.е. несколько раз замачиваются кипятком, промываются и обжигаются. ВСЕ!!!  Других вариантов нет.
Причем если подобран хороший и качественный дуб и правильно сделаны плашки, то при наличии определенных навыков можно получить напиток среднего качества.



#28 Ирина Шишкина

Ирина Шишкина

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 11:12

 

 

Благодарю за развернутые аргументированные ответы. Пожалуй единственным вопросом для меня касаемо бочек остается возможность совместить бочку и чипсы. В смысле добавить вначале в бочку побольше дубовых чипсов дабы ускорить процесс созревания? Кто нибудь так уже делал?

Сейчас в интернет-магазинах появился экстракт дубовый водный, как пишут без какой-либо химии. Вот он вам как раз и подойдет для быстрого настаивания. Такой напиток уже через три дня готов к дегустированию. Пишут, что эффект не хуже чем от настаивания на чипсах, сам правда я не пробовал, поэтому утверждать не стану.

 

Да да видел такое. Причем продается в виде жидкости и порошков. Как то жутковато. Сразу вспоминаются быстрорастворимые концентраты из 90х. Хотя Подоляк вроде нахваливал их.

 

А чипсы для того и существуют, чтобы быстро! Две недели и готово. Только...  Вопрос такой: чипсы вы покупаете, или сами делаете? Пока с этими "дровами" разберёшься, пробуя и, не исключено, ошибаясь! Да и где гарантии, что производителем дубовой щепы технология изготовления полностью соблюдена? Не вижу я смысла совмещать бочку с чипсами. Лучше долго в бочке. Либо, если вы любите эксперименты, и душа требует творчества, а также быстрых результатов - чипсы.



#29 Ирина Шишкина

Ирина Шишкина

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 11:34

 

По скорости это как дубовой коры купленной в аптеке добавить. У меня приятель так же на 3 дня ставит самогон с корой. Правда он все  равно еще кладет туда специи различные для аромата.

 

Видимо Ваш товарищ страдает хронической диареей и это скрывает :D 
Еще раз повторюсь - дубовая кора применяется как средство от поноса, а не для настаивания спиртного. Настой пьют по столовой ложке 3 раза в день. :D А все остальное ОТРАВА! Почки не выдержат и по отлетают.
Если кто то пытается обмануть законы химии и физики, то напрасно. Это чревато утратой собственного здоровья. А то дураки наши предки веками настаивающие спиртное в бочках. 

 

Зря вы так! Не буду перечислять все целебные свойства коры дуба, но настаивать на ней точно полезнее и удобнее, чем на чипсах! Продукт будет и благородный, и лечебный!



#30 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 14:43

 

. Настой пьют по столовой ложке 3 раза в день. :D А все остальное ОТРАВА! Почки не выдержат и по отлетают.

 

 

Зря вы так! Не буду перечислять все целебные свойства коры дуба, но настаивать на ней точно полезнее и удобнее, чем на чипсах! Продукт будет и благородный, и лечебный!

 

Вы наверно не внимательно читаете. ПЬЮТ НАСТОЙ ДУБОВОЙ КОРЫ ИМЕННО В ЛЕЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ ЛОЖКАМИ, НО НИ КАК НЕ СТАКАНАМИ :wub:


  • doc131074 это нравится

#31 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 09:30

А чипсы для того и существуют, чтобы быстро! Две недели и готово. Только... Вопрос такой: чипсы вы покупаете, или сами делаете? Пока с этими "дровами" разберёшься, пробуя и, не исключено, ошибаясь! Да и где гарантии, что производителем дубовой щепы технология изготовления полностью соблюдена? Не вижу я смысла совмещать бочку с чипсами. Лучше долго в бочке. Либо, если вы любите эксперименты, и душа требует творчества, а также быстрых результатов - чипсы.

Скоро только кошки родят, с чипсами, если конечно их дозировка не очень превышена, тоже спешить не надо и две недели это не срок. Дубовую щепу применяют совмесно с бочкой из-за истощения последней, и не только в домашнем винокурении, но и в промышленом.
Р.S. Чипсы существуют не для того, чтобы быстро, а потому, что не у всех есть бочки.
  • Роман это нравится
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#32 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 04:21

Да я знаю, что мои знакомые настаивали на щепе по два года самогон. Еще при этом и ветки клали. Думаю, здесь тока опытным путем возможно для себя подобрать идеальный рецепт.



#33 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 06:13

Да я знаю, что мои знакомые настаивали на щепе по два года самогон. Еще при этом и ветки клали. Думаю, здесь тока опытным путем возможно для себя подобрать идеальный рецепт.

Здесь еще важно и какой дуб попадется. Я последний раз взял у знакомого завхоза кусок доски и сделал из нее колышки. Кто то к ним на пилораму приносил  порезать доски и кусочек остался. Правда я завонял всю кухню, даже думал, что испортил. А оказалось результат превзошел все ожидания. 
Однако такой доски больше нет. 
Вообще для этих целей периодически специально беру т.н. "скальный" дуб в Краснодарском крае. Но не всегда колышки получаются так как надо.


  • изяслав это нравится

#34 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 17:03

Благодарю за развернутые аргументированные ответы. Пожалуй единственным вопросом для меня касаемо бочек остается возможность совместить бочку и чипсы. В смысле добавить вначале в бочку побольше дубовых чипсов дабы ускорить процесс созревания? Кто нибудь так уже делал?

Ясное дело, что со временем вещества из бочки будут истощаться и желаемого вкуса и аромата будет добиться все сложнее. Вот тогда на помощь и придут дубовые чипсы, их можно и нужно добавлять в бочку и на выходе получать благородный напиток. Главное правильно подготовить эти чипсы, на эту тему в интернете много обучающих видео.



#35 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 05:01

 

Да я знаю, что мои знакомые настаивали на щепе по два года самогон. Еще при этом и ветки клали. Думаю, здесь тока опытным путем возможно для себя подобрать идеальный рецепт.

Здесь еще важно и какой дуб попадется. Я последний раз взял у знакомого завхоза кусок доски и сделал из нее колышки. Кто то к ним на пилораму приносил  порезать доски и кусочек остался. Правда я завонял всю кухню, даже думал, что испортил. А оказалось результат превзошел все ожидания. 
Однако такой доски больше нет. 
Вообще для этих целей периодически специально беру т.н. "скальный" дуб в Краснодарском крае. Но не всегда колышки получаются так как надо.

 

Хорошо вам на юге - много разновидностей дуба есть. У нас в основном дуб растет который посадили еще деды. Вот когда его пилят им запасаются. А в лесу дуб редко встретишь, болот много у нас.



#36 ВладиславBRR

ВладиславBRR

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 04:55

Вот я "АЛЁША"  !!! , пол дуба спилил на даче для веников , а дрова на шашлык потратил . А чипсы покупаю как все за денежки , нет что бы додуматься самому напилить наколоть да поджарить...






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных