Перейти к содержимому


Фотография

эффект от щепы и бочки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 IvanGrach

IvanGrach

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 27 Июль 2017 - 13:22

В каких случаях принципиально нужно использовать для настаивания продукта дубовую щепу или бондарное изделие.

И  какой смысл в  бочке? кроме эстетической составляющей.

 спасибо за ответы 



#2 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 27 Июль 2017 - 17:41

Эта тема есть на форуме. Смотрите и изучайте...Не стоит создавать новые темы по вашей невнимательности!



#3 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 03:28

Ну, при добавлении щепы или настаивании в бочке происходит облагораживание продукта. Вкус улучшается как и цвет и запах. Появляются новый вкусовые нотки в вашем алкоголе.



#4 Сергей Кочет

Сергей Кочет

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 14:19

Эта тема уже неоднократно обсуждалась, полистайте форум там все есть. Выдержка самогона в дубовой бочке даст интересный букет ароматов и насыщенней вкус напитку, но прежде бочку нужно подготовить. Если решили получить качественный, благородный напиток, то будьте готовы ждать хотя бы год. Хотя и по несколько недель настаивают, но результат не тот.



#5 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 13:59

Ну, на форуме множество тем подобной этой, но возможно человеку просто невмоготу искать в обильном разнообразии созданных тем. Вот он и пишет во вновь созданной теме. И получает ответ по горячей линии так сказать. А про бочку добавлю,  что букет вкуса меняется от самых маленьких факторов. Здесь надо пробовать и экспериментировать.



#6 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 14:34

В каких случаях принципиально нужно использовать для настаивания продукта дубовую щепу или бондарное изделие.
И  какой смысл в  бочке? кроме эстетической составляющей.
 спасибо за ответы

Без бочки некоторые напитки в принципе невозможно получить - например коньяк или выдержаный виски и т.д. Щепа, как пишут люди имеющие возможность сравнить, и рядом не стояла с правильной бочкой, скоро и я буду иметь возможность сравнить - ждите отчет через месяцев шесть))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных