Перейти к содержимому


Фотография

Первый раз


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#21 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Апрель 2017 - 14:12

Брага готова,сегодня вечером буду перегонять) подскажите какая должна быть температура на аппарате при перегонке? и еще вопрос интересует,надо ли перегонять второй раз и как? у меня аппарат Алковар Классик  на 20л


7 постов выше.^^
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#22 БайбаК

БайбаК

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Апрель 2017 - 14:39

начало от 89 до 92 и до 99 гр

Второй раз надо перегонять, и еще лучше бы фото  аппарата.



#23 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 14:46

Вот выдержка из достаточно известной в среде винокуров книги Скурихина И. М. "Химия коньяка и бренди"

"Температура весьма заметно влияет на образование высших спиртов. Пейно и Гумберто исследовали брожение при температуре от 15 до 35 °С. При этом оказалось, что максимум образования высших спиртов был при 20 °С. При 35 °С количество высших спиртов не превышает 25% от количества их при температуре 20 С. И. Я. Веселое и И. М. Грачева при более низкой температуре 8 С наблюдали более интенсивное образование высших спиртов, чем при 22 °С. "

Выводы делайте сами.

Я чего-то заблудился. Лучше сбраживать при более низких температурах? Я так наоборот: кутаю тряпьем и поближе к батарее. Можно выводы и чуть попроще?  

:)



#24 Marcovka

Marcovka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • ГородСпб
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Апрель 2017 - 17:56

а как второй раз перегонять,залить обратно в аппарат то что получилось при этом вылить из аппарата то что осталось под названием брага или в нее же и  заливать?



#25 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Апрель 2017 - 18:21

Вот выдержка из достаточно известной в среде винокуров книги Скурихина И. М. "Химия коньяка и бренди"
"Температура весьма заметно влияет на образование высших спиртов. Пейно и Гумберто исследовали брожение при температуре от 15 до 35 °С. При этом оказалось, что максимум образования высших спиртов был при 20 °С. При 35 °С количество высших спиртов не превышает 25% от количества их при температуре 20 С. И. Я. Веселое и И. М. Грачева при более низкой температуре 8 С наблюдали более интенсивное образование высших спиртов, чем при 22 °С. "
Выводы делайте сами.

Я чего-то заблудился. Лучше сбраживать при более низких температурах? Я так наоборот: кутаю тряпьем и поближе к батарее. Можно выводы и чуть попроще?  
:)
Между 30 и 35 лучше всего.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#26 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Апрель 2017 - 18:26

а как второй раз перегонять,залить обратно в аппарат то что получилось при этом вылить из аппарата то что осталось под названием брага или в нее же и  заливать?


Т.е. вы перед покупкой аппарата вообще вообще ничего по теме не читали? Женский подход?))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#27 Marcovka

Marcovka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • ГородСпб
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Апрель 2017 - 18:32

.



#28 Marcovka

Marcovka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • ГородСпб
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Апрель 2017 - 18:32

 

а как второй раз перегонять,залить обратно в аппарат то что получилось при этом вылить из аппарата то что осталось под названием брага или в нее же и  заливать?


Т.е. вы перед покупкой аппарата вообще вообще ничего по теме не читали? Женский подход?))

 

:wacko: :wacko: :wacko: :wacko: Девочки такие девочки



#29 БайбаК

БайбаК

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Апрель 2017 - 18:35

а как второй раз перегонять,залить обратно в аппарат то что получилось при этом вылить из аппарата то что осталось под названием брага или в нее же и  заливать?

:angry:

Естественно, барду(это брага после перегона) вылить,

куб ополоснуть,

СС (это спирт сырец) залить обратно в куб,

довести до кипения,

медленно на малом нагреве отобрать 50мл с 1 кг сахара ЭАФ (это головы),

Далее нагрев увеличить и отобрать тело(это то что пьется) до 90гр в кубе максимум,

далее пошли хвосты (это высшие спирты, и сивушные масла) их отобрать в другую емкость, их тоже не пьют.

 

З.Ы. если вы реально девушка, то у меня в Питере есть одна хорошо знакомая продвинутая самогонщица, вам будет легче связаться с ней и по женски переговорить.



#30 Marcovka

Marcovka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • ГородСпб
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Апрель 2017 - 18:47

 

а как второй раз перегонять,залить обратно в аппарат то что получилось при этом вылить из аппарата то что осталось под названием брага или в нее же и  заливать?

:angry:

Естественно, барду(это брага после перегона) вылить,

куб ополоснуть,

СС (это спирт сырец) залить обратно в куб,

довести до кипения,

медленно на малом нагреве отобрать 50мл с 1 кг сахара ЭАФ (это головы),

Далее нагрев увеличить и отобрать тело(это то что пьется) до 90гр в кубе максимум,

далее пошли хвосты (это высшие спирты, и сивушные масла) их отобрать в другую емкость, их тоже не пьют.

 

З.Ы. если вы реально девушка, то у меня в Питере есть одна хорошо знакомая продвинутая самогонщица, вам будет легче связаться с ней и по женски переговорить.

 

А что по фото похожа на мужика)?



#31 БайбаК

БайбаК

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Апрель 2017 - 18:53

.Это интернет барышня, тут все может быть.



#32 Marcovka

Marcovka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • ГородСпб
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Апрель 2017 - 20:46

 

Сделала брагу по этому рецепту (1кг сахара, 4,5 или 5 литров воды, 100 г сырых дрожжей),перегнала сегодня брагу получилось литр сэма 56% это нормально? завтра буду заниматься второй перегонкой. Пропустила через питьевой фильтр сэм и развожу водой до 20% и пошла вторая перегонка так?



#33 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 23:56

Если из килограмма сахара удается получить литр самогона, то это принято считать положительным результатом. Помню это правило еще с завода, где работала в мужском коллективе и где постигала первые азы самогоноварения)))



#34 БайбаК

БайбаК

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Апрель 2017 - 04:22

 

 

Сделала брагу по этому рецепту (1кг сахара, 4,5 или 5 литров воды, 100 г сырых дрожжей),перегнала сегодня брагу получилось литр сэма 56% это нормально? завтра буду заниматься второй перегонкой. Пропустила через питьевой фильтр сэм и развожу водой до 20% и пошла вторая перегонка так?

 

с 1 кг сахара выходит около 0.6 л АС(абсолютный спирт, единица условная принята для расчетов) где-то потерялось чуть чуть, надо было взять чуть больше, остальное в принципе верно.



#35 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Апрель 2017 - 04:48

Если из килограмма сахара удается получить литр самогона, то это принято считать положительным результатом. Помню это правило еще с завода, где работала в мужском коллективе и где постигала первые азы самогоноварения)))


смотря какой крепости этот литр и соответственно сколько абсолютного спирта он содержит, 1л 56% как у Marcovka - очень приличный реультат.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#36 Marcovka

Marcovka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • ГородСпб
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Апрель 2017 - 08:30

1л получился это потому что я не отбирала головы и хвосты т.к. Будет вторая перегонка,видео пару посмотрела на ютубе.

#37 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Апрель 2017 - 10:52

1л получился это потому что я не отбирала головы и хвосты т.к. Будет вторая перегонка,видео пару посмотрела на ютубе.


Всё правильно, выход хороший, он и меряется после первого перегона без отбора голов и хвостов, т.е. выжимаем из браги весь спирт и считаем номальный выход или нет.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#38 Marcovka

Marcovka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • ГородСпб
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Апрель 2017 - 11:19

Вот такой у меня самогонный аппарат

 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  img0096.png   247,27К   0 Количество загрузок:


#39 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Апрель 2017 - 11:26

Вот такой у меня самогонный аппарат


Все методики перегонов, описаные выше, годятся для вашего аппарата. По поводу аппарата, ну, что сказать... большинство начинало с такого варианта плюс, минус.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#40 Marcovka

Marcovka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • ГородСпб
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Апрель 2017 - 16:43

со второго перегона получилось 600мл сэма 53% сколько надо воды добавить что бы разбавить до 40% 260мл?






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных