Перейти к содержимому


Фотография

Остановилось брожение


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#21 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 24 Январь 2017 - 14:16

Поставил брагу 38 литров воды 8 кг сахара и 500 гр дрожжей хлебопекарных. И я закрыл флягу под запор открыл Ее через 19 дне а брага все шипит выделяеться углекислый газ . Что делать ? Или я зря закрыл флягу ?

Какая температура помещения где бродит брага?


  • doc131074 это нравится

#22 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 24 Январь 2017 - 18:07

А я думаю, что могут еще и дрожжи быть гадкими. Пардон - не качественными. Вы какие дрожжи брали? Хлебопекарские то разные бывает, есть сухие, а есть живые. Лучше бы специально спиртовые взять. Теперь уже продукт надо спасать. Думаю, что надо температуру воздуха чуток подогреть, чтоб в помещении тепло было и чуток качественных работающих дрожжей еще добавить. Как бы подтолкнуть процесс, сдвинуть с места. Может варенья добавить забродившего?



#23 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 13:01

Вопросы о температуре в помешивании, дрожжах - это все по существу. Но у меня и на хлебопекарных дрожжах брага ходит замечательно. Главное, чтобы были свежие. Флягу наглухо закрывать не надо. Может сорвать крышку и бабахнуть. Выход углекислого газа должен быть, как минимум, через водяной затвор. У меня выходит свободно. Емкости с брагой укутываю старой одеждой. В тепле она быстрее доходит. Если есть возможность, то ставлю поближе к батарее. А брага какова на вкус? Сладкая, с горчинкой, кислая?



#24 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 13:14

А мы тоже зимой прямо у батареи на кухне ставим емкость. Вплотную прижимаем бидон и еще одеялом старым укутываем так, чтоб тепло от батареи шло прямиком на бидон.



#25 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 25 Январь 2017 - 13:34

Я в бродильную емкость опускаю аквариумный обогреватель. Выставляю его на 27 градусов (для пшеницы это оптимально), емкость укутываю и все нормально и стабильно бродит.



#26 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 220 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Январь 2017 - 13:30

Да температура для емкости в которой брага значит очень много. Если не будет тепло, то бродить не будет. У нас в кладовке постоянно жарко, даже душно, так там мы и ставим брагу для домашней самогонки. Плотно крышкой не рекомендую закрывать, а если закрыли, то надо периодически открывать и давать выходить газам. Если нет пространства для выходящего газа, то есть шанс, что разорвет бидон у вас.



#27 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Январь 2017 - 01:12

Плотно крышкой не рекомендую закрывать, а если закрыли, то надо периодически открывать и давать выходить газам. Если нет пространства для выходящего газа, то есть шанс, что разорвет бидон у вас.

Вообще то надо ставить под "затвор". 



#28 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 205 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Январь 2017 - 18:42

Парни, давайте я внесу ясность в эти споры ни о чем. Ну и если че - за базар отвечу)

1. 8кг сахара 38 л браги - нихт. найн. не дорлжно так работать. 1:4, то есть 1кг сахара на 4л воды, 1кг сахара дает около 0,6л в объеме, то есть 1кг сахара + 4л воды = 4,6л браги. 

2.Дальше математика. 38л - бидон молочный. Заряжаем его на 3/4, ну это примерно 6-6,5кг сахара и воды до 32-34л в итоге.

 

ТАК ЧТО - 8кг сахара - до фига. Сдохли ваши дрожжи раньше, чем сожрали сахар. Вывод - очень очень прост. Долили воды, примерно треть. Добавили дрожжиков и дальше бродит. На вкус - должно быть горько и кисло (сухо). На цвет - должно потемнеть, из-за того, что пузырьки воздуха должны все выйти, т.е. стать попрозрачнее и темнее



#29 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 205 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Январь 2017 - 18:43

А сахарную брагу под затвор -нее... Чтобы сахар скис надо просто из кожи вон  вылезть. Как я ни глумился, не смог сахар скиснуть, такого просто не бывает


  • Rain35 это нравится

#30 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Январь 2017 - 04:37

А сахарную брагу под затвор -нее... Чтобы сахар скис надо просто из кожи вон  вылезть. Как я ни глумился, не смог сахар скиснуть, такого просто не бывает

Я делаю на "диких дрожжах" - пшеница, сахар и вода. Разбродил и под затвор, Если не поставил под затвор легко может закисать. 
В моем случае все зависит от качества пшеницы...как то так.



#31 Rain35

Rain35

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 01 Февраль 2017 - 10:30

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался; а как себя поведут сухие дрожжи из супермаркета (такие, плана "САФ-момент" и т.д., в 9 и 11-граммовых пакетиках), интересно ?

Они всегда доступны. Правда, выйдет в два раза дороже Пакмайи, ну и ладно..

Можно их по такому же принципу использовать? Не испорчу продукт?.



#32 Rain35

Rain35

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 01 Февраль 2017 - 19:32

У меня, просто, Pakmaya закончилась, так я и искал варианты по-близости.

Но, нашел сегодня в гипермаркете вот такие, тоже в 100-граммовых пакетиках;

 

12835183m.jpg

 

Посмотрим, что получится ) Нормально будет, как думаете?



#33 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 02 Февраль 2017 - 05:38

У меня, просто, Pakmaya закончилась, так я и искал варианты по-близости.
Но, нашел сегодня в гипермаркете вот такие, тоже в 100-граммовых пакетиках;
 
12835183m.jpg
 
Посмотрим, что получится ) Нормально будет, как думаете?

Любые дрожжи обеспечат спиртовое брожение, эти в том числе, а вот какое оно будет и, что получится на выходе не попробывав не узнаете. Вообще Саф Левюр извесные среди винокуров дрожжи.
  • Rain35 это нравится
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#34 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 220 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Февраль 2017 - 13:15

Доброго!

Подскажите, пожалуйста, причину;

Поставил, как обычно, три ёмкости сахарной браги, по 20 л. ( +/-)

Сахар 1кг : 5л, 100 гр. сухих дрожжей.

Две ёмкости продолжают брожение (уже 8-й день), пенятся, как бывало обычно, а 3-я ёмкость - остановилась.. Попробовал на вкус - сладковатая.. А, должна быть в конце - и без намека на сахар..

В чем же может быть дело?

Можно ли как-то её опять активировать?

 

Спасибо!

В принципе причин может быть несколько для остановки брожения браги в третьей фляге. Во первых температура или качество дрожжей. Температурный шок как упоминалось раньше не мог произойти  так как вы упомянули, что брожение началось и остановилось. Вода у вас сладкая, это говорит о том что брожение не закончено. Бактерии у вас просто погибли все скорее всего. Попробуйте запустить процесс брожения по новой. Положите дрожжи новые предварительно запустив брожение в небольшой таре, а потом все это во флягу добавите. Температуру соблюдайте для браги во фляге от 22 до 28 градусов.


  • Rain35 это нравится

#35 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Февраль 2017 - 15:21

Бактерии у вас просто погибли все скорее всего.


Дрожжи это грибы
  • изяслав это нравится
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#36 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2017 - 15:44

Ну и как, ожила бражка? Мы тут все переживаем! Гибнет сырье, пропадает. Помогла добавка дрожжей? А то просто странная история с этими тремя емкостями. 


  • Rain35 это нравится

#37 Alex_frank

Alex_frank

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • ГородМосква
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Февраль 2017 - 09:36

 
Посмотрим, что получится ) Нормально будет, как думаете?


Постоянно на таких делал раньше, все гуд
  • Rain35 это нравится

#38 Alex_frank

Alex_frank

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • ГородМосква
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Февраль 2017 - 09:36

У меня, просто, Pakmaya закончилась, так я и искал варианты по-близости.
Но, нашел сегодня в гипермаркете вот такие, тоже в 100-граммовых пакетиках;

12835183m.jpg

Посмотрим, что получится ) Нормально будет, как думаете?

Постоянно на таких раньше делал, все гуд.

П.с. Модераторы, предыдущий пост у меня отображается как абракадабра, не понимаю в чем причина.

#39 Rain35

Rain35

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 26 Февраль 2017 - 18:48

 

У меня, просто, Pakmaya закончилась, так я и искал варианты по-близости.
Но, нашел сегодня в гипермаркете вот такие, тоже в 100-граммовых пакетиках;

12835183m.jpg

Посмотрим, что получится ) Нормально будет, как думаете?

Постоянно на таких раньше делал, все гуд.

П.с. Модераторы, предыдущий пост у меня отображается как абракадабра, не понимаю в чем причина.

 

 

Да-да) Только вчера поставил на них уже три бадейки.

Кайфую, просто!) Совсем не похожи на Пакмайю - ни по поведению - ни по запаху. Не пенятся, почти.

Сейчас зашел в помещение - а как они феерично шумят!)) Как море в ночной дали!)

Интересно будет выход посмотреть и с Пакмайевским сравнить.



#40 Rain35

Rain35

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 26 Февраль 2017 - 18:57

 

Доброго!

Подскажите, пожалуйста, причину;

Поставил, как обычно, три ёмкости сахарной браги, по 20 л. ( +/-)

Сахар 1кг : 5л, 100 гр. сухих дрожжей.

Две ёмкости продолжают брожение (уже 8-й день), пенятся, как бывало обычно, а 3-я ёмкость - остановилась.. Попробовал на вкус - сладковатая.. А, должна быть в конце - и без намека на сахар..

В чем же может быть дело?

Можно ли как-то её опять активировать?

 

Спасибо!

В принципе причин может быть несколько для остановки брожения браги в третьей фляге. Во первых температура или качество дрожжей. Температурный шок как упоминалось раньше не мог произойти  так как вы упомянули, что брожение началось и остановилось. Вода у вас сладкая, это говорит о том что брожение не закончено. Бактерии у вас просто погибли все скорее всего. Попробуйте запустить процесс брожения по новой. Положите дрожжи новые предварительно запустив брожение в небольшой таре, а потом все это во флягу добавите. Температуру соблюдайте для браги во фляге от 22 до 28 градусов.

 

 

 

Ну и как, ожила бражка? Мы тут все переживаем! Гибнет сырье, пропадает. Помогла добавка дрожжей? А то просто странная история с этими тремя емкостями. 

 

 

Вы знаете - не совсем. Так я и не понял тогда был, в чем дело.

Да, разбродил опять, - добавил.. Опять - постояли и опять эта бадейка успокоилась через день..

Так я и перегнал её был со сладковатым привкусом (ну, так - слегка).

Я все-таки на воду грешу. Скорее всего - в ней дело было. Может, попало что.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных