Перейти к содержимому


Фотография

Из какого винограда самое вкусное вино?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 22 Август 2016 - 18:02

Виноделы, знающие и только начинающие, подскажите, а из какого винограда получается самое самое вкусное вино? По вашим вкусам или исходя из опыта, какой сорт, цвет, размер винограда лучше использовать?



#2 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 23 Август 2016 - 15:51

Виноделы, знающие и только начинающие, подскажите, а из какого винограда получается самое самое вкусное вино? По вашим вкусам или исходя из опыта, какой сорт, цвет, размер винограда лучше использовать?

На качество вина влияет не только сорт винограда, а в основном в каких климатических условиях он вырос. Вино сделанное из ягод одного и того же виноградника существенно отличается по вкусу в разные годы. Тут свое влияние имеет температура, засушливый год был или дождливый и много других факторов. 



#3 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 26 Август 2016 - 14:11

Это понятно, но я живу не в благоприятном климате, хотя виноград растет. Лето жаркое, но и зимы крепкие, снежные. У нас друзья до пятидесяти сортов выращивают. Мы Изабеллу выращиваем, еще киш-миш (что без косточек совсем) и дамский пальчик. Но это не для вина, а для еды. Хотим посадить такие сорта, чтоб для вина были. Кадрянку вроде советуют, Лидию.



#4 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2017 - 11:52

У меня возник такой же вопрос. Виноград у нас на сегодня растет самый простой, синий, среднего размера, кисловатый. Для еды мы его не используем, сок тоже получается слишком кислый и концентрированный, а вот на самогон отлично идет, с добавлением сахара. Вино делаем, но тоже приходится добавлять воду и сахар. Муж задался целью обновить виноградник, нарезал по знакомых веточек, укоренил их, еще и на сайте одном присмотрел некоторые сорта. Но сажанцев получилось очень много, все не посадишь. Необходимо выбрать оптимальные сорта для нашего не слишком жаркого климата. Посоветуйте сорта винограда, не слишком требовательные к температуре и подходящие для изготовления вина.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных