Перейти к содержимому


Фотография

Куриное мясо и рецепты из него


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 Анна Игоревна

Анна Игоревна

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 11 Март 2017 - 12:46

А я в этом году вырастила бройлерных кур по 5-6 килограмм. Частенько готовлю с рисом. Курицу натираю солью с перцем, не люблю приправ, уж больно они вонючие. На сковороде жарю лук с морковью, добавляю рис, солю, готовлю типа плова, но без мяса. Как остынет, набиваю курицу этим рисом, зашиваю и в духовку. В процессе приготовления подливаю водички на противень. Куры большие, поэтому готовлю 2-3 часа. Очень вкусно, говорят. Сама я не ем кур, обработанных собственноручно, подташнивает от них. Пахнет вкусно, хочу поесть, кладу себе, каждый раз надеясь, что поем, но нет...



#22 Сергей Кочет

Сергей Кочет

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 11 Март 2017 - 13:45

Мне очень нравится куриный суп с домашней лапшой, курица тоже конечно должна быть не магазинная. Рецепт приготовления такого супа не сложен, главное правильно приготовить лапшу, хотя готовиться она просто, по рецепту обычного пресного теста. Дальше по классическому рецепту приготовления супа из курицы. Лапшу добавляем в суп в самый последний момент, уже после закладки овощной поджарки. Идеальным вариантом было бы сварить такой суп из домашнего петуха, вкус просто потрясающий. За неимением подойдет и курица.



#23 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 11 Март 2017 - 16:47

 

Если о курице всерьез, то магазинный вариант -  это скопище медикаментов и хранилище не слишком полезных добавок, которые попадают  с питанием и вне его.  Ей ветеринары  даже кошек кормить не советуют. А домашняя курица -  редкость. Ее надо прямо в селе покупать. Даже не на рынке. Там -  то же самое.   

Я покупаю домашних кур "от производителя"))). Имею телефоны нескольких проверенных женщин, которые разводят домашнюю птицу, при необходимости звоню и прошу принести курочку или гуся. Иногда заказываю несколько кур или индюшку, разделяю по пакетиках и замораживаю. Но все же, бывает, что и покупаю филе бройлеров в магазине. Для супа провариваю его пару минут и сливаю первую воду. Ну а для шашлыка такой вариант не проходит, приходится употреблять всю прилагающуюся к мясу "гадость"(((

 

То есть сначала мы стараемся курицу обезвредить прокипятив ее и слив полученную воду. Так следует поступать и с остальным мясом купленным в магазине. Это дает нам надежду, что всякой дряни в нем стало поменьше. Но и в селах, увы, стали и давить скотине и курам антибиотики и кормить всякой дрянью.



#24 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 23 Март 2017 - 17:51

Мне очень нравится куриный суп с домашней лапшой, курица тоже конечно должна быть не магазинная. Рецепт приготовления такого супа не сложен, главное правильно приготовить лапшу, хотя готовиться она просто, по рецепту обычного пресного теста. Дальше по классическому рецепту приготовления супа из курицы. Лапшу добавляем в суп в самый последний момент, уже после закладки овощной поджарки. Идеальным вариантом было бы сварить такой суп из домашнего петуха, вкус просто потрясающий. За неимением подойдет и курица.

А чем лучше из петуха? Я знаю, что из петуха холодец варят, он застывает сам без желатина. А на бульон я курицу беру всегда, она ароматнее.



#25 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 24 Март 2017 - 15:26

Как вариант к пиву советую приготовить домашние куриные наггетсы.
Филе куриное (двойные) — 4 шт
Хлеб (белый, свежий, для крошек)
Яйцо куриное — 4 шт
Горчица — 2 ст. л.
Мука пшеничная (для обваливания)
Кунжут (семя) — 5-6 ст. л.
Режем куриное филе на полоски толщиной 2 см, длиной сантиметров 6-7. Крошим белый хлеб, смешиваем с кунжутными семечками, с солью и специями. Обваливаем полоски в муке, взбиваем яйца с горчицей и окунаем туда мясо. Потом обваливаем в крошках с семечками и жарим на растительном масле. Приятного.


#26 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 24 Март 2017 - 18:16

 

Мне очень нравится куриный суп с домашней лапшой, курица тоже конечно должна быть не магазинная. Рецепт приготовления такого супа не сложен, главное правильно приготовить лапшу, хотя готовиться она просто, по рецепту обычного пресного теста. Дальше по классическому рецепту приготовления супа из курицы. Лапшу добавляем в суп в самый последний момент, уже после закладки овощной поджарки. Идеальным вариантом было бы сварить такой суп из домашнего петуха, вкус просто потрясающий. За неимением подойдет и курица.

А чем лучше из петуха? Я знаю, что из петуха холодец варят, он застывает сам без желатина. А на бульон я курицу беру всегда, она ароматнее.

 

Птица жилистая. От такой при длительной варке бульон изумительный. А еще лучше томить в русской печке. Хотя там что хочешь особый вкус приобретает. Но печка такая и в селах теперь большая редкость. А я еще застал по счастью.  И каши, и супы и хлеб -  все из нее с особым вкусом и ароматом.  



#27 Сергей Кочет

Сергей Кочет

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 24 Март 2017 - 20:51

Удивляюсь, что никто еще не посоветовал приготовить истинный деликатес из курятины - это котлета по-киевски. Их потрясающе готовила моя бабушка, но к сожалению рецепт унесла с собой на тот свет. Но думаю в интернете не составит большого труда найти массу рецептов и попробовать приготовить. Блюдо действительно того стоит.



#28 Анна Игоревна

Анна Игоревна

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 25 Март 2017 - 11:59

Ещё моя мама иногда готовит чахохбили. Курица мелко режется, обжаривается в казане, потом она туда добавляет лук, свежие помидоры и томат, всё пережаривает, заливает куриным бульоном на столько, чтобы мясо было покрыто  и всё тушится минут 30, потом мама доливает красное вино. Минут 10 выпаривается алкоголь с открытой крышкой, минут пять ещё поварит и выключает. Очень вкусно. У меня так не получается почему-то, слишком заметен вкус вина, наверное много добавляю или вино такое. А вообще кто-нибудь готовит блюда с добавлением вина или другого алкоголя? Я слышала про мясо в пиве, но почему-то кажется, что это не вкусно.



#29 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 25 Март 2017 - 18:19

А нет мастеров по сырокопченым колбасам? Покупаю в Ашане их Брауншвейгскую колбасу, вкусная, собака). В составе написано куриное мясо. В идеале должна быть говядина и свинина в составе, а так - курица. И довольно прикольно для курицы... Попробовал бы сделать, знать бы рецепт проверенный, тк пробовал как то просто вялить говядину - какая то фигня получилась, по вкусу среднее сало напоминает. 



#30 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 26 Март 2017 - 17:41

Я готовлю куриную колбасу по такому рецепту способом горячего копчения. 
Понадобится 800 гр. куриного филе, 300 гр. сала, 5 зубчиков чеснока, соль и 300 мл. молока. Режем мелко филе и сало, выдавливаем чеснок и смешиваем все ингредиенты. Через мясорубку с насадкой наполняем натуральную оболочку, купить ее не трудно и формируем колбаски. Для копчения использую микс из щепы бука, ольхи, вишни и абрикоса. На копчение уходит примерно минут 50, а весь процесс займет не более трех часов. Мне такая колбаска очень нравится.

  • Сережкин это нравится

#31 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 26 Март 2017 - 18:30

Спасибо, скоро дачный сезон, попробую обязательно. А копчение холодное, я так понимаю? На чем коптите?



#32 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 26 Март 2017 - 21:30

Я в детстве пару раз пробовала бдюда, приготовленные в печке. Особенно запомнились голубцы, таких вкусных я никогда больше в жизни не ела. И каши тоже. После того, как приобрела мультиварку, вспомнила вкус той каши, из детства. Не совсем такая, конечно, но напоминает немного бабушкину кашу.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных