Перейти к содержимому


Фотография

Куриное мясо и рецепты из него


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

    Отправлено 17 Июль 2016 - 12:50

    Куриное мясо - универсально для приготовления. Его тушат, жарят, варят, коптят. Мой самый любимый рецепт из курицы, это мясо по-французски. Я беру круглую стеклянную формочку и выкладываю нарезанное как для жарки картошку. Потом сверху выкладываю нарезанное тонко мясо курицы (филе), солю и перчу, потом майонез и потом сыр тертый. Запекаю сорок минут. В итоге такая вкуснотища получается, я на каждый праздник готовлю. И в будние дни, если быстро надо приготовить.
    Что вы из куриного мяса готовить предпочитаете?



    #2 Анатолий Михайлович

    Анатолий Михайлович

      Продвинутый пользователь

    • Пользователи
    • PipPipPip
    • 150 сообщений
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    Отправлено 18 Июль 2016 - 11:58

    Куриное мясо - универсально для приготовления. Его тушат, жарят, варят, коптят. Мой самый любимый рецепт из курицы, это мясо по-французски. Я беру круглую стеклянную формочку и выкладываю нарезанное как для жарки картошку. Потом сверху выкладываю нарезанное тонко мясо курицы (филе), солю и перчу, потом майонез и потом сыр тертый. Запекаю сорок минут. В итоге такая вкуснотища получается, я на каждый праздник готовлю. И в будние дни, если быстро надо приготовить.
    Что вы из куриного мяса готовить предпочитаете?

    К Вашему рецепту я еще добавляю грибы и получается вкусно. Мясо курицы люблю и чаще всего готовлю "цыпленка табака", хотя правильно говорить тапака - это от названия специальной сковороды. Разрезаем курицу вдоль грудки и разворачиваем. Затем отбиваем , что бы она стала максимально плоской. В грузинском рецепте используется только соль и перец, но я с травами экспериментирую и обязательно натираю чесноком. Сковорода нужна тяжелая, чугунная. Жарим под прессом на сливочном масле. Чем меньше курица тем лучше. Под рюмочку уходит на "ура".



    #3 нюсичка

    нюсичка

      Продвинутый пользователь

    • Пользователи
    • PipPipPip
    • 458 сообщений

      Отправлено 19 Июль 2016 - 14:12

      Я пробовала в гостях цыпленка табака, да, это вкусно. И видела, какой необычный способ приготовления применяла хозяйка. Все так, как вы написали, разрезанного плоского цыпленка на огромную сковородку уложили и ... кирпичом сверху придавили. Я только глазами моргала, такого не видала еще. Быстро под кирпичом на одной стороне пожарили, потом перевернули, еще минут десять под кирпичом и все, блюдо сняли с плиты. Даже косточки мелкие были вкусными!
      Мне попадались рецепты, где курицу в пиве жарят. И маринуют в вине, кот нибудь так пробовал, это вкусно?



      #4 Анатолий

      Анатолий

        Продвинутый пользователь

      • Пользователи
      • PipPipPip
      • 110 сообщений

        Отправлено 06 Август 2016 - 13:19

        Я пробовала в гостях цыпленка табака, да, это вкусно. И видела, какой необычный способ приготовления применяла хозяйка. Все так, как вы написали, разрезанного плоского цыпленка на огромную сковородку уложили и ... кирпичом сверху придавили. Я только глазами моргала, такого не видала еще. Быстро под кирпичом на одной стороне пожарили, потом перевернули, еще минут десять под кирпичом и все, блюдо сняли с плиты. Даже косточки мелкие были вкусными!
        Мне попадались рецепты, где курицу в пиве жарят. И маринуют в вине, кот нибудь так пробовал, это вкусно?

        Рецепт называется "Пьяная курица". 
        пиво – 300 мл
        горсть изюма
        лавровый лист – 3 шт.
        сахар – 1 ч.л. 
        соль, перец чёрный горошком - по вкусу
        курица – 1 шт.
        Соединяем пиво с сахаром и изюмом и настаиваем два часа. Курицу заливаем этим сиропом предварительно порезав и посолив. Запекаем до появления румяной корочки.


        #5 Роман

        Роман

          Продвинутый пользователь

        • Пользователи
        • PipPipPip
        • 515 сообщений
        • ГородКавказские Минеральные Воды
        • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

        Отправлено 07 Август 2016 - 04:42

        Я пробовала в гостях цыпленка табака, да, это вкусно. И видела, какой необычный способ приготовления применяла хозяйка. Все так, как вы написали, разрезанного плоского цыпленка на огромную сковородку уложили и ... кирпичом сверху придавили.

        "Цыпленка табака" обожаю...У нас в моей молодости его прекрасно готовили в ресторане "КАВКАЗ".
        К моему стыду у меня валяется с советских времен новенькая специальная чугунная сковорода с тяжеленной толстой крышкой, на которой никто еще ни готовил ...но кто бы ее почистил от ржавчины. 
        Кстати а кто подскажет как лучше дома очистить чугунную сковороду от ржавчины?



        #6 Анатолий

        Анатолий

          Продвинутый пользователь

        • Пользователи
        • PipPipPip
        • 110 сообщений

          Отправлено 08 Август 2016 - 11:45

           

          Я пробовала в гостях цыпленка табака, да, это вкусно. И видела, какой необычный способ приготовления применяла хозяйка. Все так, как вы написали, разрезанного плоского цыпленка на огромную сковородку уложили и ... кирпичом сверху придавили.

          "Цыпленка табака" обожаю...У нас в моей молодости его прекрасно готовили в ресторане "КАВКАЗ".
          К моему стыду у меня валяется с советских времен новенькая специальная чугунная сковорода с тяжеленной толстой крышкой, на которой никто еще ни готовил ...но кто бы ее почистил от ржавчины. 
          Кстати а кто подскажет как лучше дома очистить чугунную сковороду от ржавчины?

           

          Если сковорода поржавела не сильно, то можно почистить ее с помощью раствора воды и уксуса в равных пропорциях. Но в вашем случае это вряд ли поможет, тогда придется чистить металлическим ершиком для посуды. Потом нужно смазать сковороду со всех сторон растительным маслом и прокалить в духовке. Проблема не повторится.



          #7 Тоже Дима

          Тоже Дима

            Пользователь

          • Пользователи
          • PipPip
          • 10 сообщений
          • ГородМосква
          • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

          Отправлено 21 Октябрь 2016 - 16:31

          Ищу проживающих в районе метро Аэропорт, Сокол, Войковская для совместного приготовления горячих и холодных закусок с целью последующей дегустации :)



          #8 Роман

          Роман

            Продвинутый пользователь

          • Пользователи
          • PipPipPip
          • 515 сообщений
          • ГородКавказские Минеральные Воды
          • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

          Отправлено 21 Октябрь 2016 - 17:11

           


           

          Если сковорода поржавела не сильно, то можно почистить ее с помощью раствора воды и уксуса в равных пропорциях. Но в вашем случае это вряд ли поможет, тогда придется чистить металлическим ершиком для посуды. Потом нужно смазать сковороду со всех сторон растительным маслом и прокалить в духовке. Проблема не повторится.

           

          Да я понимаю, что уксус мне не поможет. В моем случае надо найти соляную кислоту. В свое время я ей чистил ржавый металл. Шикарно очищает. Короче приспичит найду кислоту и очищу. 



          #9 natanata

          natanata

            Продвинутый пользователь

          • Пользователи
          • PipPipPip
          • 191 сообщений

            Отправлено 26 Октябрь 2016 - 17:05

            Я готовлю котлетки из куриного филе. Два двойных филе нарезаю небольшими кубиками. На мелкой терке измельчаю 2-3 большие луковицы, несколько зубчиков чеснока. Солю, перчу, выдавливаю пакетик майонеза. Можно добавить любые другие приправы. Перемешиваю и оставляю на 3-4 часа для маринования. Затем вбиваю яйца, 4 штуки и кладу 4 столовые ложки муки. Получается масса средней густоты. Ложкой выкладываю на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваю на среднем огне с обеих сторон. Котлетки нужно делать не толстые, чтобы они нормально прожарились. Просто и вкусно)))



            #10 Тоже Дима

            Тоже Дима

              Пользователь

            • Пользователи
            • PipPip
            • 10 сообщений
            • ГородМосква
            • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

            Отправлено 27 Октябрь 2016 - 17:31

            У меня есть электрошашлычница. Ещё советского производства. Готовим в ней крылышки и другую еду прямо за столом. Только дверь на кухню лучше держать закрытой :) Но весело! 



            #11 Роман

            Роман

              Продвинутый пользователь

            • Пользователи
            • PipPipPip
            • 515 сообщений
            • ГородКавказские Минеральные Воды
            • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

            Отправлено 27 Октябрь 2016 - 17:56

            У меня есть электрошашлычница. Ещё советского производства. Готовим в ней крылышки и другую еду прямо за столом. Только дверь на кухню лучше держать закрытой :) Но весело! 

            Мне тоже такую недавно (именно Советскую Белорусскую в упаковке) подарили. Но то что на ней можно жарить крылышки я не знал...В инструкции к ней такого рецепта нет. 
            Моя жена очень любит крылышки...Завтра же попробую.



            #12 fai8583

            fai8583

              Продвинутый пользователь

            • Пользователи
            • PipPipPip
            • 192 сообщений

              Отправлено 28 Октябрь 2016 - 12:56

              И что это вы, господа, все о закусках, да о закусках. Закуска, как известно, градус крадет. Занюхал хлебцем, закусил огурчиком соленым и налил вторую!

              :)



              #13 Роман

              Роман

                Продвинутый пользователь

              • Пользователи
              • PipPipPip
              • 515 сообщений
              • ГородКавказские Минеральные Воды
              • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

              Отправлено 28 Октябрь 2016 - 13:05

              И что это вы, господа, все о закусках, да о закусках. Закуска, как известно, градус крадет. Занюхал хлебцем, закусил огурчиком соленым и налил вторую!

              :)

               
              У нас на Кавказе без закуски не пьют :) Шашлычок, хычины, сусап, соления и т.д. 



              #14 fai8583

              fai8583

                Продвинутый пользователь

              • Пользователи
              • PipPipPip
              • 192 сообщений

                Отправлено 29 Октябрь 2016 - 14:46

                 

                И что это вы, господа, все о закусках, да о закусках. Закуска, как известно, градус крадет. Занюхал хлебцем, закусил огурчиком соленым и налил вторую!

                :)

                 
                У нас на Кавказе без закуски не пьют :) Шашлычок, хычины, сусап, соления и т.д. 

                 

                Эх, Михалыч!  Вы там на Кавказе совсем подзабыли российские обычаи. А у нас тут кризис опять! Экономия на всем! Тут на закусе экономить совсем не грех!

                :(






                Количество пользователей, читающих эту тему: 0

                0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных