Перейти к содержимому


Фотография

Куриное мясо и рецепты из него


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 17 Июль 2016 - 12:50

Куриное мясо - универсально для приготовления. Его тушат, жарят, варят, коптят. Мой самый любимый рецепт из курицы, это мясо по-французски. Я беру круглую стеклянную формочку и выкладываю нарезанное как для жарки картошку. Потом сверху выкладываю нарезанное тонко мясо курицы (филе), солю и перчу, потом майонез и потом сыр тертый. Запекаю сорок минут. В итоге такая вкуснотища получается, я на каждый праздник готовлю. И в будние дни, если быстро надо приготовить.
Что вы из куриного мяса готовить предпочитаете?



#2 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 18 Июль 2016 - 11:58

Куриное мясо - универсально для приготовления. Его тушат, жарят, варят, коптят. Мой самый любимый рецепт из курицы, это мясо по-французски. Я беру круглую стеклянную формочку и выкладываю нарезанное как для жарки картошку. Потом сверху выкладываю нарезанное тонко мясо курицы (филе), солю и перчу, потом майонез и потом сыр тертый. Запекаю сорок минут. В итоге такая вкуснотища получается, я на каждый праздник готовлю. И в будние дни, если быстро надо приготовить.
Что вы из куриного мяса готовить предпочитаете?

К Вашему рецепту я еще добавляю грибы и получается вкусно. Мясо курицы люблю и чаще всего готовлю "цыпленка табака", хотя правильно говорить тапака - это от названия специальной сковороды. Разрезаем курицу вдоль грудки и разворачиваем. Затем отбиваем , что бы она стала максимально плоской. В грузинском рецепте используется только соль и перец, но я с травами экспериментирую и обязательно натираю чесноком. Сковорода нужна тяжелая, чугунная. Жарим под прессом на сливочном масле. Чем меньше курица тем лучше. Под рюмочку уходит на "ура".



#3 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 19 Июль 2016 - 14:12

Я пробовала в гостях цыпленка табака, да, это вкусно. И видела, какой необычный способ приготовления применяла хозяйка. Все так, как вы написали, разрезанного плоского цыпленка на огромную сковородку уложили и ... кирпичом сверху придавили. Я только глазами моргала, такого не видала еще. Быстро под кирпичом на одной стороне пожарили, потом перевернули, еще минут десять под кирпичом и все, блюдо сняли с плиты. Даже косточки мелкие были вкусными!
Мне попадались рецепты, где курицу в пиве жарят. И маринуют в вине, кот нибудь так пробовал, это вкусно?



#4 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 06 Август 2016 - 13:19

Я пробовала в гостях цыпленка табака, да, это вкусно. И видела, какой необычный способ приготовления применяла хозяйка. Все так, как вы написали, разрезанного плоского цыпленка на огромную сковородку уложили и ... кирпичом сверху придавили. Я только глазами моргала, такого не видала еще. Быстро под кирпичом на одной стороне пожарили, потом перевернули, еще минут десять под кирпичом и все, блюдо сняли с плиты. Даже косточки мелкие были вкусными!
Мне попадались рецепты, где курицу в пиве жарят. И маринуют в вине, кот нибудь так пробовал, это вкусно?

Рецепт называется "Пьяная курица". 
пиво – 300 мл
горсть изюма
лавровый лист – 3 шт.
сахар – 1 ч.л. 
соль, перец чёрный горошком - по вкусу
курица – 1 шт.
Соединяем пиво с сахаром и изюмом и настаиваем два часа. Курицу заливаем этим сиропом предварительно порезав и посолив. Запекаем до появления румяной корочки.


#5 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Август 2016 - 04:42

Я пробовала в гостях цыпленка табака, да, это вкусно. И видела, какой необычный способ приготовления применяла хозяйка. Все так, как вы написали, разрезанного плоского цыпленка на огромную сковородку уложили и ... кирпичом сверху придавили.

"Цыпленка табака" обожаю...У нас в моей молодости его прекрасно готовили в ресторане "КАВКАЗ".
К моему стыду у меня валяется с советских времен новенькая специальная чугунная сковорода с тяжеленной толстой крышкой, на которой никто еще ни готовил ...но кто бы ее почистил от ржавчины. 
Кстати а кто подскажет как лучше дома очистить чугунную сковороду от ржавчины?



#6 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 08 Август 2016 - 11:45

 

Я пробовала в гостях цыпленка табака, да, это вкусно. И видела, какой необычный способ приготовления применяла хозяйка. Все так, как вы написали, разрезанного плоского цыпленка на огромную сковородку уложили и ... кирпичом сверху придавили.

"Цыпленка табака" обожаю...У нас в моей молодости его прекрасно готовили в ресторане "КАВКАЗ".
К моему стыду у меня валяется с советских времен новенькая специальная чугунная сковорода с тяжеленной толстой крышкой, на которой никто еще ни готовил ...но кто бы ее почистил от ржавчины. 
Кстати а кто подскажет как лучше дома очистить чугунную сковороду от ржавчины?

 

Если сковорода поржавела не сильно, то можно почистить ее с помощью раствора воды и уксуса в равных пропорциях. Но в вашем случае это вряд ли поможет, тогда придется чистить металлическим ершиком для посуды. Потом нужно смазать сковороду со всех сторон растительным маслом и прокалить в духовке. Проблема не повторится.



#7 Тоже Дима

Тоже Дима

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • ГородМосква
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 16:31

Ищу проживающих в районе метро Аэропорт, Сокол, Войковская для совместного приготовления горячих и холодных закусок с целью последующей дегустации :)



#8 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 17:11

 


 

Если сковорода поржавела не сильно, то можно почистить ее с помощью раствора воды и уксуса в равных пропорциях. Но в вашем случае это вряд ли поможет, тогда придется чистить металлическим ершиком для посуды. Потом нужно смазать сковороду со всех сторон растительным маслом и прокалить в духовке. Проблема не повторится.

 

Да я понимаю, что уксус мне не поможет. В моем случае надо найти соляную кислоту. В свое время я ей чистил ржавый металл. Шикарно очищает. Короче приспичит найду кислоту и очищу. 



#9 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 17:05

Я готовлю котлетки из куриного филе. Два двойных филе нарезаю небольшими кубиками. На мелкой терке измельчаю 2-3 большие луковицы, несколько зубчиков чеснока. Солю, перчу, выдавливаю пакетик майонеза. Можно добавить любые другие приправы. Перемешиваю и оставляю на 3-4 часа для маринования. Затем вбиваю яйца, 4 штуки и кладу 4 столовые ложки муки. Получается масса средней густоты. Ложкой выкладываю на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваю на среднем огне с обеих сторон. Котлетки нужно делать не толстые, чтобы они нормально прожарились. Просто и вкусно)))



#10 Тоже Дима

Тоже Дима

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • ГородМосква
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 17:31

У меня есть электрошашлычница. Ещё советского производства. Готовим в ней крылышки и другую еду прямо за столом. Только дверь на кухню лучше держать закрытой :) Но весело! 



#11 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 17:56

У меня есть электрошашлычница. Ещё советского производства. Готовим в ней крылышки и другую еду прямо за столом. Только дверь на кухню лучше держать закрытой :) Но весело! 

Мне тоже такую недавно (именно Советскую Белорусскую в упаковке) подарили. Но то что на ней можно жарить крылышки я не знал...В инструкции к ней такого рецепта нет. 
Моя жена очень любит крылышки...Завтра же попробую.



#12 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 12:56

И что это вы, господа, все о закусках, да о закусках. Закуска, как известно, градус крадет. Занюхал хлебцем, закусил огурчиком соленым и налил вторую!

:)



#13 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 13:05

И что это вы, господа, все о закусках, да о закусках. Закуска, как известно, градус крадет. Занюхал хлебцем, закусил огурчиком соленым и налил вторую!

:)

 
У нас на Кавказе без закуски не пьют :) Шашлычок, хычины, сусап, соления и т.д. 



#14 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 14:46

 

И что это вы, господа, все о закусках, да о закусках. Закуска, как известно, градус крадет. Занюхал хлебцем, закусил огурчиком соленым и налил вторую!

:)

 
У нас на Кавказе без закуски не пьют :) Шашлычок, хычины, сусап, соления и т.д. 

 

Эх, Михалыч!  Вы там на Кавказе совсем подзабыли российские обычаи. А у нас тут кризис опять! Экономия на всем! Тут на закусе экономить совсем не грех!

:(



#15 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 09 Март 2017 - 17:56

Вчера по быстрячку организовали шашлычок. Имели в своем распоряжении всего час на подготовку. Взяли куриное филе, порезали кусочками, добавили лимонный сок, тертую луковицу, черный перец, немного майонеза и сухой базилик. Поставили в теплое место (возле обогревателя). Мариновалось 45 минут. Зажарили. Получилось вкусно, но поняли, что забыли посолить. И что интересно, досаливать никто не стал, правда поливали кетчупом и горчицей.



#16 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 10 Март 2017 - 14:46

Если о курице всерьез, то магазинный вариант -  это скопище медикаментов и хранилище не слишком полезных добавок, которые попадают  с питанием и вне его.  Ей ветеринары  даже кошек кормить не советуют. А домашняя курица -  редкость. Ее надо прямо в селе покупать. Даже не на рынке. Там -  то же самое.   



#17 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Март 2017 - 15:56

 

 хотя правильно говорить тапака - это от названия специальной сковороды. 

 

Вопрос может немного не по теме, но вот ЕЩЕ РАЗ как раз про эту самую "специальную сковороду". 
У меня валеется эта самая еще советская специальная чугунная сковорода с тяжеленной крышкой. Новенькая и на ней еще никто ничего не жарил. Но к сожалению она хранилась небрежно и поржавела. Кто подскажет чем или как ее можно отчистить от ржавчины??? Кроме соляной кислоты, которой у меня нет.
 



#18 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Март 2017 - 16:12

 

:(

 

Да ладно...Какой еще кризис?
Я например побывал в Курской области, в забытой Богом деревеньке. Так там старики так приняли, что "дай дороги". Сало с чесночком, соленые огурчики, помидорчики квашеные, жареная картошечка на сале. Единственное самогон пришлось пить (ну не обижать же стариков) свекольный :wub: выгнанный на аппарате "чугунок, кирпич, кружка, тазик". Три дня гостил и чет не заметил никакого кризиса :D  Может я просто деревенский....Это горожане капризные, а нам чем проще тем дороже - молодость вспоминаешь.



#19 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 10 Март 2017 - 21:12

Если о курице всерьез, то магазинный вариант -  это скопище медикаментов и хранилище не слишком полезных добавок, которые попадают  с питанием и вне его.  Ей ветеринары  даже кошек кормить не советуют. А домашняя курица -  редкость. Ее надо прямо в селе покупать. Даже не на рынке. Там -  то же самое.   

Я покупаю домашних кур "от производителя"))). Имею телефоны нескольких проверенных женщин, которые разводят домашнюю птицу, при необходимости звоню и прошу принести курочку или гуся. Иногда заказываю несколько кур или индюшку, разделяю по пакетиках и замораживаю. Но все же, бывает, что и покупаю филе бройлеров в магазине. Для супа провариваю его пару минут и сливаю первую воду. Ну а для шашлыка такой вариант не проходит, приходится употреблять всю прилагающуюся к мясу "гадость"(((



#20 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 11 Март 2017 - 01:43

Если о курице всерьез, то магазинный вариант -  это скопище медикаментов и хранилище не слишком полезных добавок, которые попадают  с питанием и вне его.  Ей ветеринары  даже кошек кормить не советуют. А домашняя курица -  редкость. Ее надо прямо в селе покупать. Даже не на рынке. Там -  то же самое.   

Это вы наверно живете в городе где вокруг деревень нет. поэтому и на рынке "то же самое". А может на рынок селян барыги попросту не пускают.
В супермаркетах я согласен с вами на 100% - дерьмо дерьмом. Мало того еще и несколько раз "прокрученное". У нас есть супермаркеты "Магнит", "Лента", "Пятерочка", но здравомыслящие люди в них продукты не покупают. А особенно после вот такой рекламы:

Схема обмана в супермаркетах.

https://youtu.be/MNv6T8aUusg






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных