Свекольный самогон у нас был распространён в 90-е годы , я как раз школу закончил и довелось попить данного "напитка богов" на сельских дискотеках. В целях экономии ресурсов перегоняли один раз и пили. Голова потом трещала от него неслабо.
Но при помощи повторной перегонки можно убрать и мутность и "тяжесть" с данного самогона. Именно так и поступал мой отец когда гнал "бурячиху".
Конечно мы давненько не гоним уже самогон из свеклы , нет такой необходимости. Только воспоминания из юности остались. Эх вернуться бы в те времена и попить "бурячихи" ..... ))).
Мы наверное ровесники, потому как и мне в мою молодость довелось немало выпить этого самогона. Если с его отвратительным запахом и вкусом я кое-как справлялся, то похмелье для меня было настоящей пыткой. Похмеляться как другие я не мог, просто организм не принимал. Поэтому "бурячиху" с ностальгией не вспоминаю, разве что те времена.
Таки да, не сама "бурячиха" вызывает ностальгию, а те времена когда был молод и беззаботен. А "бурячиху" гнали не от хорошей жизни или от любви к творческим экспериментам, а по бедности, времена ведь были не лучшие тогда. Многие на ней умудрялись подзаработать, так что главное было количество, а не качество.
А по поводу самой свекольной водки, то наверное для меня она ушла в прошлое. Нет сейчас такой необходимости. Можно получать нормальный самогон гораздо более цивилизованными методами, и никакой тебе головной боли.