Перейти к содержимому


Фотография

Выпечка в мультиварке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 13:32

Много на форуме писали, нужна ли мультиварка. Мне - так просто необходима. Сегодня буду делать быстрый пирог с ревенем в мультиварке Панасоник.

Необходимые ингредиенты: 4 яйца, неполный стакан сахара, не полный стакан просеянной муки, 2 ч.л. порошка для выпечки, 1 ч л. какао, орехи (2-3 ложки), 500 г ревеня.

Приготовление: Чашу мультиварки смазываем маслом. Тесто: Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем порошок и муку, енергично перемешиваем ложкой. Ревень очищаем и режем на брусочки. Выливаем в чашу половину теста, втыкаем кусочки ревеня, посыпаем орехами, какао, выливаем остальное тесто.

Выпекаем в режиме выпечка 60 минут. Переворачиваем и выпекаем еще 10 минут. Приятного аппетита!



#2 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Апрель 2016 - 20:01

По поводу вопроса о мультиварке, мой ответ однозначный - нужна. Выпечку супруга предпочитает делать в духовке. Но при надобности, даже я человек ничего не понимающий в деле выпечки, могу приготовить неплохой пирог в мультиварке. Не скажу о пирогах, а для приготовления некоторых блюд она просто необходима. Особенно если любите готовить на пару.



#3 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2016 - 04:44

Только в мультиварке у меня стали получаться настоящие бисквиты. Высокие, пышные, пушистые, легкие как пух и нежные. В духовке они всегда немного суховаты, а в мультиварке имеют чуть-чуть влажности. И в жару не нужно нагревать большую духовку, а готовится всего лишь в маленькой кастрюльке.



#4 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2016 - 18:54

Вот и я слышала много уже, что бисквиты такие, как из мультиварки, в духовке никогда не получатся. Уж поверьте мне, я стоооолько рецептов бисквитов перепробовала! Не поднимаются в духовке, хоть все правильно сделано. Вижу по картинкам, что из мультиварки обалденные бисквиты!

ПС: а зачем переворачивать пирог в мультиварке? Разве он в одном положении полностью не пропекается?



#5 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2016 - 21:50

Есть разные мультиварки. В моей подогрев снизу. Если я пеку простой бисквит, то его не переворачиваю. К концу выпечки он поднимается и пропекается снизу до верху. Но верх остается светлым. А когда пеку бисквит с яблоками, ревенем и т.п., то мне больше нравится, что бы он был припечен с обеих сторон. Для этого и переворачиваю.



#6 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 02 Май 2016 - 06:27

Вот и я слышала много уже, что бисквиты такие, как из мультиварки, в духовке никогда не получатся. Уж поверьте мне, я стоооолько рецептов бисквитов перепробовала! Не поднимаются в духовке, хоть все правильно сделано. Вижу по картинкам, что из мультиварки обалденные бисквиты!

 

 

 

Уважаемая Нюсеичка я с вами полностью не согласен что в духовке получается бисквит хуже чем в мультиварке. И вот почему: в мультиварке подогрев идёт обычно только с одной стороны а в духовке с трёх  сторон что очень принципиально для пышности бисквита. Если ваш бисквит получается не достаточно пышным значит была нарушена технология приготовления и его выпечки. Чтобы бисквит получился пышным и  высоким нужно отделить желтки от белков. Белки  поставить в холодильник на час. Желтки смешать 2/3 сахара и взбить до того как масса не приобретёт молочный цвет. Белки взбить с сахаром в пену до тех пор пока не увеличится объём в три раза. Смешать желтки и 2/3 белков хорошо перемешать и добавить муку хорошо вымесить тесто в  самом конце добавить остальные белки. Выложить тесто в  форму  и поставить в прогретую до 220 градусов  духовку.  НУЖНО СТРОГО СЛЕДИТЬ ЗА ТЕМПЕРАТУРОЙ. Нельзя открывать  духовку первые 15 минут, в конце выпечки поставить в газовую духовку ёмкость с водой. Лучше выпекать на средней полке.



#7 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 05 Май 2016 - 04:36

Мне кажется, что в мультиварке получается такой вкусный бисквит благодаря равномерному прогреванию и достаточной влажности внутри чаши.

Но в мультиварке можно печь не только бисквиты. Часто я делаю творожную запеканку. Уже так набила руку, что и пропорции беру "на глаз". Но начинала с такого рецепта: 0,5 кг домашнего творога (желательно пропустить его через мясорубку, но не обязательно) растереть с 50 г мягкого масла. 2-3 яйца взбить с 100-150 г сахара и пакетиком ванильного сахара. Добавить в творог яйца, 1 столовую ложку крахмала, лимонную цедру, промытый чистый изюм. При желании- кусочки кураги, цукаты... Выпекается в моей мультиварке примерно час. После остывания отлично режется, как настоящий сырник.



#8 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 11:46

Я запеканки тоже делаю, но в обычной электрической духовки, поскольку не раскошелилась еще на мультиварку. Все подбираю модель. Я запеканку тоже с крахмалом приспособилась делать, так больше нравится. Но классический вариант готовится с манной крупой. Масса творожная должна быть чуть жидковатой, чтоб манная крупа набухла и тем самым стала скрепляющим элементом. Поэтому в творог, если на крупе делаю, добавляю еще и молока или кефира. Можно и сыворотку добавить, если молока и кефира нет в наличии. А так все по рецепту Наты, сахар + курага или изюм, масло и яйца. Да, запеканка - это вкусно! Мой муж ненавидит творог, но запеканки с творогом ест и нахваливает.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных