Перейти к содержимому


Фотография

Карп в домашнем пиве, пробовали?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 06:28

Пробовали карпа в домашнем пиве? Готовится просто, карп чистится, кладется на противень, натирается солью и специями ( кто какие любит). Оставляете на 15-20 минут, что бы пропитался и заливаете пивом. В духовку до тех пор пока пиво не испарится.



#2 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 07:56

Нет, я так не пробовала печь карпа. Я вообще только жарю, не запекаю. В пиве пробовала мясо тушить, нашла чешский рецепт и там мясо в пиве готовится в духовке. Мне понравилось, алкоголя не чувствуется, но мяско мягкое, приятно кушать и чуток хлебным ароматом отдает, в общем вкусно.

ПС: а так в пиве только карпа запекать можно или другая рыба годится? И какое пиво, светлое или темное?



#3 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 24 Апрель 2016 - 08:38

Как я понимаю пива нужно добавлять совсем немного, так как рыба готовится очень быстро, а для испарения пива требуется время. Меня угощали ребрышками приготовленными примерно по такому рецепту, только там мясо мариновалось в пиве, а не тушилось. Довольно вкусное блюдо.



#4 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2016 - 14:21

Есть еще рецепт курица в пиве. И есть печенье на пиве, оно такое вкусное! В тесто вместо любой другой жидкости пиво темное добавляется и в результате печенье слоеное.

По поводу карпа в пиве хочу узнать, а какого веса рыбка должна быть, чтоб запекать ее? Я карпиков маленьких в сковороде жарю.

ПС: недавно попался на глаза рецепт окрошки на пиве.)) Кто-нибудь пробовал?



#5 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2016 - 07:31

Как по мне, то лучше карп побольше. Хотя бы не меньше килограма. Не умею я мелкие кости выбирать из рыбы. Из маленьких я только уху готовлю, а мелкую рыбу котик съедает.

Я готовила буженину в пиве. Вкусно, мужу нравится. И еще медовик пекла на пиве)))



#6 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2016 - 08:04

Да, вспомнила еще рецепт. Можно кляр для рыбы на пиве сделать и это ох как вкусненько! Берем обычную морскую рыбу, лучше филе и режем крупно. Муку смешиваем с пивом, чтоб кляр однородный получились и обваливаем рыбку, на сковородке жарим. Можно яйцо в кляр на пиве добавлять, специи. Попробуйте, вкусно!






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных