Перейти к содержимому


Фотография

Чем закусывать?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Николаевна

Николаевна

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 17:26

Чем вы предпочитаете закусывать горячительные напитки и конкретно самогон? Мне очень нравится такой вариант: соленый огурчик с медом. Очень своеобразная закуска. Так в старину встречали гостей - со стопкой горячительного напитка и огурцом с медом.



#2 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 20:00

А для меня классическая закуска - это маринованные грибочки. С нарезанным лучком, заправленные подсолнечным маслом. Маслята, их даже глотать не надо, сами проскальзывают))) Или ароматные рядовки. А можно и тверденькие мясистые подосиновики. Не говорю уже о белых грибах. :wub:



#3 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 04:31

А я всегда рыбой консервированной закусываю. Мне нравиться их вкус, а благодаря масле действие напитка немного смягчается. А огурчики также неплохо идут, только жалко их у меня редко бывает, если с магазина не купить, но что-то дороговаты они.


Всегда закусывайте!


#4 Adolf

Adolf

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 06:33

Грибочки, легкие закуски с зеленью, кто-то салат любит с самогоном. Тут каждый на что горазд, ведь закуска, собственно, это как и предпочтение в выпивке - кому что нравится, тот и предпочитает употреблять тот или иной продукт. 



#5 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 14:43

У меня немного странные предпочтения. Я вот люблю готовить солянку или шурпу, и под это дело дернуть рюмашку холодненького домашнего горячительного самогона. В крайнем случае с борщом, но обязательно со свежем и горячим. Если на природе, то закусываем самогон сваренной ушицей или шашлыками. :rolleyes:



#6 Алексей

Алексей

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 09:39

Закусок, как и вкусовых предпочтений, много. Коньяк и вино хорошо закусывать виноградом. Под самогон, как и под водочку, хорошо идут соленые огурчики, квашенные помидоры и капуста, маринованные грибочки. Хочу посоветовать всем, по мне так, универсальную закуску к крепким алкогольным напиткам. Дольку лимона посыпать сахаром и натереть сверху твердого или полутвердого сыра. Мне очень нравится.



#7 lavrentii

lavrentii

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 10:02

А мне нравится сало, на черном хлебе и стручок зеленого лука. ммм...вкуснотища. И не так быстро пьянеешь 



#8 timoxina.arina

timoxina.arina

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 17:58

привет



#9 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Март 2016 - 08:07

А мне нравится сало, на черном хлебе и стручок зеленого лука. ммм...вкуснотища. И не так быстро пьянеешь 

...а если еще сало хорошо посолено, да с прослоечкой...да с чесночком..."женюсь!" 



#10 maels

maels

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Июнь 2016 - 22:40

Сало с черным хлебом или соленая капусточка...



#11 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2017 - 15:59

Ох, мы вчера надегустировались. Закуски много наготовила на стол. Но, на удивление, быстрее всего ушли самые простые маринованные огурчики. Ни лимоны, ни мясо, ни горячее, а просто огурчики. Я в рюмочку малину замороженную добавляла - цвет дает, аромат дает, а вкус не меняет. Добавляла чернику в рюмочку - как синьку пьешь.)) Цвет дает, а вкус не меняется. Наверное потому, что нет выдержки, сразу добавлена ягода и выпивается. А вот чуток постояла рюмочка с долькой лимона - цвет не изменился, а аромат пошел.



#12 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2017 - 17:04

Короче, простая домашняя закуска безо всяких излишних изысков, как я понял из предыдущих постов. И я совершенно искренне присоединяюсь к вам, коллеги. 



#13 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2017 - 06:50

К простым напиткам подходит простая домашняя натуральная закуска))) А вот к выдержанным изысканным винам - различные виды сыров (к каждому вину - свой сыр), фрукты...



#14 Анна Игоревна

Анна Игоревна

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 27 Февраль 2017 - 12:33

Вчера был День рождения, пришли друзья, родственники, пили самогоночку, согнанную за день до события. Закуски, конечно, было много, салаты, бутерброды, холодец, рыбка жареная, селёдка, люля, шашлычёк. На закуску идёт всё, что угодно. Но я лично сначала запиваю, потом закусываю. Нравится больше запивать рассолом из маринованных арбузов или помидор. Но не сладкими напитками. А вообще при слове самогон приходят такие ассоциации, как сало,лук, огурец, помидора, картошка, квашеная капуста.Говорят, что нельзя закусывать самогон жирной пищей. Тяжелая закуска, не уменьшает воздействие алкоголя на организм, а просто откладывает его, в результате спиртное копится в желудке, усваивается неожиданно, застолье в таком случае может быть чревато неприятными сюрпризами.



#15 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2017 - 07:16

А я никогда не запиваю алкогольные напитки . Особенно не рекомендуется запивать водой и газировкой. Запивание ведет к большему опьянению и оказывает плохое влияние на печень. Лучше занюхать хлебушком и закусить)))



#16 Сергей Кочет

Сергей Кочет

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Февраль 2017 - 14:06

У меня немного странные предпочтения. Я вот люблю готовить солянку или шурпу, и под это дело дернуть рюмашку холодненького домашнего горячительного самогона. В крайнем случае с борщом, но обязательно со свежем и горячим. Если на природе, то закусываем самогон сваренной ушицей или шашлыками. :rolleyes:

 

У меня немного странные предпочтения. Я вот люблю готовить солянку или шурпу, и под это дело дернуть рюмашку холодненького домашнего горячительного самогона. В крайнем случае с борщом, но обязательно со свежем и горячим. Если на природе, то закусываем самогон сваренной ушицей или шашлыками. :rolleyes:

Шурпу или солянку мы всегда готовим на следующий день, когда у всех похмельный синдром. Такие блюда хорошо помогают с ним справиться и желудок быстро в норму приходит.


  • doc131074 это нравится

#17 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 01 Март 2017 - 12:57

А еще отлично справиться с похмельем помогает польский белый борщ журек. Его даже называют "похмельный борщ". Он готовится на ржаной закваске - журе. Добавляются овощи - морковь, петрушка, картофель. Затем кладутся большие куски домашней колбасы. В оригинале должна быть белая колбаса для журека, но так как у нас ее нет, идет и другая. Соль, специи. В самом конце варки заправляется блюдо сметаной и чесноком. Разновидностей журека много. Иногда добавляют грибы, бекон, мясо и т.д. Получается кисленько, сытно, вкусно - именно то, что надо организму с похмелья)))






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных