Перейти к содержимому


Фотография

Самогон апельсиновый


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Нариман

Нариман

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 Август 2015 - 19:17

А пробовали апельсиновый? Я его хорошо делаю. Ну рецепт совсем простой, любой сможет повторить, я думаю.
Двойной самогон нужно долго настаивать на цедре от апельсина где-то неделю. Соотношение 5 к 1. После разбавить настойку водой. Воду нужно брать в 2 раза меньше по объему, чем сам самагон. Все это перегнать. В результате должно получиться такое же количество самогона как в начале. В самом конце нужно добавить апельсиновую цедру в водку и на недельку убрать в теплое местечко. После обязательно отфильтровать и немного добавить сахара.


#2 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 11:05

Да, я пробовала такую настойку, апельсиновая водка - очень нежная, приятно пьется. Но я вам советую еще в добавок к апельсиновой цедре добавить штук семь - десять цельных обжаренных кофейных зерен. Такой аромат получается - закачаешься! Вроде что там тех зерен, а вкус меняется. Именно в сочетании с апельсиновой цедрой зерна кофе дают очень приятный аромат и вкус домашнему самогону.



#3 Николаевна

Николаевна

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 12:17

В моей книге по самогоноварению написано, что нельзя настаивать домашний самогон на апельсиновых корках. В соединении с сивушными маслами апельсиновое масло преобразуется в вредные для человека соединения.



#4 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 12:02

Здесь на форуме уже обсуждались темы цитрусовых настоек. У меня подруга тоже не советует наставать, типа вредно и все такое. Но знатоки пишут, что ничего вредного быть не может. Не знаю, какие там вредные соединения получаются. Если литру выпить самому, то и откинуться можно хоть от чистого, хоть от настоянного на апельсинах самогоне. А по рюмочке прекрасного апельсинового самогона если угощаться - ничего вредного, для аппетита и согрева зимой это даже полезно.



#5 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 12:48

В моей книге по самогоноварению написано, что нельзя настаивать домашний самогон на апельсиновых корках. В соединении с сивушными маслами апельсиновое масло преобразуется в вредные для человека соединения.

Это какого года книга и кто ее автор? Не покупайте сомнительную литературу в переходах! Чушь полная!!! Не смешите народ!
В таком случае все кондитерские изделия где применяется цедра цитрусовых смертельны :D  :D  :D .
Вот выдержка из нормального пособия по самогоноварению:

«Ароматические эссенции составляют секрет приготовления крепких спиртных

напитков.

Для приготовлении эссенций в основном используются: апельсиновая, лимонная,

померанцевая и хинная корка…»
источник:
Шитов А.М. Приготовление целебных спиртных напитков. - М.:

АОЗТ "ИНПРО-РЕС", 1996. - 192 с.: ил.

(Серия: Библиотека садовода и винодела)
Есть и более солидные источники :D
 1859 года

"РУКОВОДСТВО

        кь

ВИН0КУРЕНИЮ
              и

приготовлению сладкихъ о горькихъ ароматныхъ водокъ, ратафий, ликеровъ, искусственнаго рома, арака, коньяка и о-де-колона.
Печатать позволяется. съ Tемь чтобы по отпечатании представлено было въ Цензурный Комитетъ узаконенное число зкземпляровъ. С.Петербург, 1 июня числа .1859 roд."



#6 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 13:21

Ну, сейчас информации так много и причем очень сложно фильтровать, все кажется достоверным, веришь, делаешь, а получается ... мягче сказать не знаю как.)) Достоверного правильного мало, но есть, надо искать. И нельзя каждому рецепту верить. Я уже столько раз портила продукты.(



#7 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 14:10

Ну, сейчас информации так много и причем очень сложно фильтровать, все кажется достоверным, веришь, делаешь, а получается ... мягче сказать не знаю как.)) Достоверного правильного мало, но есть, надо искать. И нельзя каждому рецепту верить. Я уже столько раз портила продукты.(

Нюсичка, а я давно говорю, что если уж и использовать информацию, то однозначно из достойных источников. Я например добыл в электронном виде ряд старых книг и из них беру рецепты. И то я обязательно анализирую что и для чего. Я например нашел рецепт настойки "Зверобой". Я помню его с молодости. Но тогда как бы о противопоказаниях не думали. А сейчас я проверяю каждый ингредиент на противопоказания. Так вот, как оказалось "Зверобой" в своем составе содержит сам зверобой, который влияет губительно на мужскую потенцию, а кроме того душица входящая в состав этой настойки является сильным аллергеном.  ВСЕ проект "Зверобой" закрылся. 
И так со всеми рецептами. Те которые дают ребята на форуме я перепроверяю или стараюсь связаться по электронной почте и пообщаться лично или по телефону. Вот как то так.
Что касается интернета, то скажу сразу - 95% источников фейки. Причем я даже столкнулся с такой проблемой. Я зарегистрировался на одном из сайтов. Сбросил в теме один из своих наработанных рецептов. Очень быстро мой рецепт исчез из темы, а вскоре я свой рецепт случайно обнаружил на Яндексе в отдельной теме, но с исправленными данными, которые обрекали мой рецепт на полный провал. 
Я обратился за разъяснением к админу форума, так меня там еще и начали обвинять в том, что я чуть ли не клеветник. В общем я с этого форума попросту удалил свою страницу и регистрацию. 



#8 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 15:30

То есть вы 2 раза перегнали сырье, затем настаивали с цедрой и еще раз перегнали?И в заключении еще и магазинную водку стой же цедрой туда добавили? Это для меня непонятные технологические сложности. Большой расход воды, потери сырья при перегонке, плюс покупной спиртосодержащий продукт. Заморочка!



#9 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 13:58

Роман, вы обмолвились, что душица - аллерген сильный. А какое еще название душица имеет? Я подозреваю, что летом купила именно ее, душицу и насушила, теперь в чай добавляю. Но проблема в том, что дочка - аллергик и я все не пойму, на что именно идет реакция. А может на душицу? А я ребенку в чаек добавляю, балда. Сама травы сушу, травяные чаи делаю. Липы много, веточек смородины, вишни, но вот душица сомнения вызывает.



#10 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 15:57

Роман, вы обмолвились, что душица - аллерген сильный. А какое еще название душица имеет? Я подозреваю, что летом купила именно ее, душицу и насушила, теперь в чай добавляю. Но проблема в том, что дочка - аллергик и я все не пойму, на что именно идет реакция. А может на душицу? А я ребенку в чаек добавляю, балда. Сама травы сушу, травяные чаи делаю. Липы много, веточек смородины, вишни, но вот душица сомнения вызывает.

Аллергеном могут быть самые невинные травки. И не только. Зимой самое время провести аллергенные пробы у врача. Результаты могут быть неожиданными.



#11 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 19:16

Роман, вы обмолвились, что душица - аллерген сильный. А какое еще название душица имеет? Я подозреваю, что летом купила именно ее, душицу и насушила, теперь в чай добавляю. Но проблема в том, что дочка - аллергик и я все не пойму, на что именно идет реакция. А может на душицу? А я ребенку в чаек добавляю, балда. Сама травы сушу, травяные чаи делаю. Липы много, веточек смородины, вишни, но вот душица сомнения вызывает.

Она в аптеке и в природе так и называется "Душица". У меня тоже была аллергия долгие годы. Но душицу лично я переношу нормально. Это все индивидуально. Я курить бросил и все ушло...У детей иммунитет не окрепший, так что все возможно.
Я же говорю не ленитесь и просматривайте в интернете несколько опубликованных источников о "показаниях и противопоказаниях" по всем растениям которые вы применяете для приготовления чая и настоя. Те растения которые обладают такими свойствами исключите из рациона ребенка. Хотя еще раз говорю, это все индивидуально. Можно в больнице сделать пробы на аллергены и будете знать точно. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных