Перейти к содержимому


Фотография

Самогон апельсиновый


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Нариман

Нариман

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

    Отправлено 23 Август 2015 - 19:17

    А пробовали апельсиновый? Я его хорошо делаю. Ну рецепт совсем простой, любой сможет повторить, я думаю.
    Двойной самогон нужно долго настаивать на цедре от апельсина где-то неделю. Соотношение 5 к 1. После разбавить настойку водой. Воду нужно брать в 2 раза меньше по объему, чем сам самагон. Все это перегнать. В результате должно получиться такое же количество самогона как в начале. В самом конце нужно добавить апельсиновую цедру в водку и на недельку убрать в теплое местечко. После обязательно отфильтровать и немного добавить сахара.


    #2 нюсичка

    нюсичка

      Продвинутый пользователь

    • Пользователи
    • PipPipPip
    • 458 сообщений

      Отправлено 27 Август 2015 - 11:05

      Да, я пробовала такую настойку, апельсиновая водка - очень нежная, приятно пьется. Но я вам советую еще в добавок к апельсиновой цедре добавить штук семь - десять цельных обжаренных кофейных зерен. Такой аромат получается - закачаешься! Вроде что там тех зерен, а вкус меняется. Именно в сочетании с апельсиновой цедрой зерна кофе дают очень приятный аромат и вкус домашнему самогону.



      #3 Николаевна

      Николаевна

        Пользователь

      • Пользователи
      • PipPip
      • 14 сообщений

        Отправлено 27 Август 2015 - 12:17

        В моей книге по самогоноварению написано, что нельзя настаивать домашний самогон на апельсиновых корках. В соединении с сивушными маслами апельсиновое масло преобразуется в вредные для человека соединения.



        #4 нюсичка

        нюсичка

          Продвинутый пользователь

        • Пользователи
        • PipPipPip
        • 458 сообщений

          Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 12:02

          Здесь на форуме уже обсуждались темы цитрусовых настоек. У меня подруга тоже не советует наставать, типа вредно и все такое. Но знатоки пишут, что ничего вредного быть не может. Не знаю, какие там вредные соединения получаются. Если литру выпить самому, то и откинуться можно хоть от чистого, хоть от настоянного на апельсинах самогоне. А по рюмочке прекрасного апельсинового самогона если угощаться - ничего вредного, для аппетита и согрева зимой это даже полезно.



          #5 Роман

          Роман

            Продвинутый пользователь

          • Пользователи
          • PipPipPip
          • 515 сообщений
          • ГородКавказские Минеральные Воды
          • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

          Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 12:48

          В моей книге по самогоноварению написано, что нельзя настаивать домашний самогон на апельсиновых корках. В соединении с сивушными маслами апельсиновое масло преобразуется в вредные для человека соединения.

          Это какого года книга и кто ее автор? Не покупайте сомнительную литературу в переходах! Чушь полная!!! Не смешите народ!
          В таком случае все кондитерские изделия где применяется цедра цитрусовых смертельны :D  :D  :D .
          Вот выдержка из нормального пособия по самогоноварению:

          «Ароматические эссенции составляют секрет приготовления крепких спиртных

          напитков.

          Для приготовлении эссенций в основном используются: апельсиновая, лимонная,

          померанцевая и хинная корка…»
          источник:
          Шитов А.М. Приготовление целебных спиртных напитков. - М.:

          АОЗТ "ИНПРО-РЕС", 1996. - 192 с.: ил.

          (Серия: Библиотека садовода и винодела)
          Есть и более солидные источники :D
           1859 года

          "РУКОВОДСТВО

                  кь

          ВИН0КУРЕНИЮ
                        и

          приготовлению сладкихъ о горькихъ ароматныхъ водокъ, ратафий, ликеровъ, искусственнаго рома, арака, коньяка и о-де-колона.
          Печатать позволяется. съ Tемь чтобы по отпечатании представлено было въ Цензурный Комитетъ узаконенное число зкземпляровъ. С.Петербург, 1 июня числа .1859 roд."



          #6 нюсичка

          нюсичка

            Продвинутый пользователь

          • Пользователи
          • PipPipPip
          • 458 сообщений

            Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 13:21

            Ну, сейчас информации так много и причем очень сложно фильтровать, все кажется достоверным, веришь, делаешь, а получается ... мягче сказать не знаю как.)) Достоверного правильного мало, но есть, надо искать. И нельзя каждому рецепту верить. Я уже столько раз портила продукты.(



            #7 Роман

            Роман

              Продвинутый пользователь

            • Пользователи
            • PipPipPip
            • 515 сообщений
            • ГородКавказские Минеральные Воды
            • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

            Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 14:10

            Ну, сейчас информации так много и причем очень сложно фильтровать, все кажется достоверным, веришь, делаешь, а получается ... мягче сказать не знаю как.)) Достоверного правильного мало, но есть, надо искать. И нельзя каждому рецепту верить. Я уже столько раз портила продукты.(

            Нюсичка, а я давно говорю, что если уж и использовать информацию, то однозначно из достойных источников. Я например добыл в электронном виде ряд старых книг и из них беру рецепты. И то я обязательно анализирую что и для чего. Я например нашел рецепт настойки "Зверобой". Я помню его с молодости. Но тогда как бы о противопоказаниях не думали. А сейчас я проверяю каждый ингредиент на противопоказания. Так вот, как оказалось "Зверобой" в своем составе содержит сам зверобой, который влияет губительно на мужскую потенцию, а кроме того душица входящая в состав этой настойки является сильным аллергеном.  ВСЕ проект "Зверобой" закрылся. 
            И так со всеми рецептами. Те которые дают ребята на форуме я перепроверяю или стараюсь связаться по электронной почте и пообщаться лично или по телефону. Вот как то так.
            Что касается интернета, то скажу сразу - 95% источников фейки. Причем я даже столкнулся с такой проблемой. Я зарегистрировался на одном из сайтов. Сбросил в теме один из своих наработанных рецептов. Очень быстро мой рецепт исчез из темы, а вскоре я свой рецепт случайно обнаружил на Яндексе в отдельной теме, но с исправленными данными, которые обрекали мой рецепт на полный провал. 
            Я обратился за разъяснением к админу форума, так меня там еще и начали обвинять в том, что я чуть ли не клеветник. В общем я с этого форума попросту удалил свою страницу и регистрацию. 



            #8 fai8583

            fai8583

              Продвинутый пользователь

            • Пользователи
            • PipPipPip
            • 192 сообщений

              Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 15:30

              То есть вы 2 раза перегнали сырье, затем настаивали с цедрой и еще раз перегнали?И в заключении еще и магазинную водку стой же цедрой туда добавили? Это для меня непонятные технологические сложности. Большой расход воды, потери сырья при перегонке, плюс покупной спиртосодержащий продукт. Заморочка!



              #9 нюсичка

              нюсичка

                Продвинутый пользователь

              • Пользователи
              • PipPipPip
              • 458 сообщений

                Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 13:58

                Роман, вы обмолвились, что душица - аллерген сильный. А какое еще название душица имеет? Я подозреваю, что летом купила именно ее, душицу и насушила, теперь в чай добавляю. Но проблема в том, что дочка - аллергик и я все не пойму, на что именно идет реакция. А может на душицу? А я ребенку в чаек добавляю, балда. Сама травы сушу, травяные чаи делаю. Липы много, веточек смородины, вишни, но вот душица сомнения вызывает.



                #10 fai8583

                fai8583

                  Продвинутый пользователь

                • Пользователи
                • PipPipPip
                • 192 сообщений

                  Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 15:57

                  Роман, вы обмолвились, что душица - аллерген сильный. А какое еще название душица имеет? Я подозреваю, что летом купила именно ее, душицу и насушила, теперь в чай добавляю. Но проблема в том, что дочка - аллергик и я все не пойму, на что именно идет реакция. А может на душицу? А я ребенку в чаек добавляю, балда. Сама травы сушу, травяные чаи делаю. Липы много, веточек смородины, вишни, но вот душица сомнения вызывает.

                  Аллергеном могут быть самые невинные травки. И не только. Зимой самое время провести аллергенные пробы у врача. Результаты могут быть неожиданными.



                  #11 Роман

                  Роман

                    Продвинутый пользователь

                  • Пользователи
                  • PipPipPip
                  • 515 сообщений
                  • ГородКавказские Минеральные Воды
                  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

                  Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 19:16

                  Роман, вы обмолвились, что душица - аллерген сильный. А какое еще название душица имеет? Я подозреваю, что летом купила именно ее, душицу и насушила, теперь в чай добавляю. Но проблема в том, что дочка - аллергик и я все не пойму, на что именно идет реакция. А может на душицу? А я ребенку в чаек добавляю, балда. Сама травы сушу, травяные чаи делаю. Липы много, веточек смородины, вишни, но вот душица сомнения вызывает.

                  Она в аптеке и в природе так и называется "Душица". У меня тоже была аллергия долгие годы. Но душицу лично я переношу нормально. Это все индивидуально. Я курить бросил и все ушло...У детей иммунитет не окрепший, так что все возможно.
                  Я же говорю не ленитесь и просматривайте в интернете несколько опубликованных источников о "показаниях и противопоказаниях" по всем растениям которые вы применяете для приготовления чая и настоя. Те растения которые обладают такими свойствами исключите из рациона ребенка. Хотя еще раз говорю, это все индивидуально. Можно в больнице сделать пробы на аллергены и будете знать точно. 






                  Количество пользователей, читающих эту тему: 0

                  0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных