Перейти к содержимому


Фотография

Сахарный самогон на диких дрожжах пшеницы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#81 МиФ

МиФ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 14 Июль 2018 - 21:41

Знаю что иногда смягчают сэм глицерином.Но надо пользоваться осторожно.Иначе можно получить настолько мягкий что будешь пить как мыльный раствор.На просторах нэта эта инфа присутствует и пропорции тоже.

Чтобы смягчить сэм, не надо экономить на отделении голов, и хвосты вовремя рубить. В последнее время я стал делать двойную перегонку, очень понравился продукт своей мягкостью. Брагу перегоняю полностью до воды, полученный продукт фильтрую угольным фильтром на БАУ-А, затем добавляю мелкими кубиками порезанный ржаной хлеб, настаиваю ночь и потом  вторая перегонка с тщательным разделением фракций. Главное не экономить на головах.



#82 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 330 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Июль 2018 - 19:58

Сегодня перегонял 3 раз на колонне сырец. (Первый перегон из браги стопку взял на голову, первые капли, второй перегон укрепляющий - тоже стопку, третий перегон наделал себе царг общей длиной 2м, соорудил конструкцию под самый потолок).

Залил 7л примерно 65% на перегон. Естественно ТЭНы. 6 часов откапывали 1капля/2секунды - головы. Я таких голов не нюхал еще. Вонь страшнейшая. Поставил автоматику на отбор под вечер - аппарат гонял всю ночь. Все выключилось, решил отобрать хвосты. Начал гнать и минут через 10 выключил от вони. Выгнал стакан сивухи с маслянными разводами. Впервые увидел масло при таких длинных царгах. Вонь ужас какая, полдня на кухне пахло хвостами. А спирт получился спиртом. Без запаха. Мягкий, без углевания. Так что на сахаре - только спирт ребята на хорошем оборудовании.



#83 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Июль 2018 - 05:52

Так что на сахаре - только спирт ребята на хорошем оборудовании.

Сережкин доброго дня! Может образовалась проблема как у меня?

Я уже давно гоню на "диких дрожжах", по наработанному рецепту ПШЕНИЦА+САХАР.+ВОДА. Ингредиенты всегда были одни и те же. Проблем никогда небыло, но недавно купил по привлекательной цене сахар в магазине "оптовичок".... 
Все сделал как обычно. И тут на тебе - брага сильно пенится, долго и плохо играет, "выхлоп" на 30% меньше обычного. После разведения продукта до 45% продукт помутнел... :wub: Так продолжалось целый месяц т.е. пока этот сахар не кончился. В общем долго расписывать не буду о своих мытарствах и исследованиях. В итоге я выснил, что в сахар для веса была добавлена ПОВАРЕНАЯ СОЛЬ !!! И как оказалось попал не один я на этом виде мошеничества. Конкретно жаловались коллеги в моем городе (сахар брали там же где и я), из Москвы и Краснодара.
ВЫВОД:  сейчас надо обращать внимание на качество сахара. Бодяжат не только соль но всякую гадость.
 



#84 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 330 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Июль 2018 - 16:18

Ничего себе. Такого на моей практике еще не было - в сахар соль сыпать...

Попробуй с ферментами сделать, Роман. Без сахара. Из крупы пшеничной.

Например так:

Крупа пшеничная 5кг, ферменты:

Амилосубтилин - 6гр, Глюкаваморин - 10гр, +-

Греешь 30л воды до 70 градусов, сыплешь туда все и каждые 15 минут перемешиваешь например шуруповертом с насадкой для размешивания красок. И так пару часов. Потом оставляешь часов на 6, потом нужно охладить (например заморозить 5л воды и лед туда этот бухнуть и перемешать пока не растает. Как будет температура как тело, чуть ниже - сыпанешь дрожжей лучше сухих. Грамм 10-50, без разницы и под затвор. Через 3 дн отфильтруешь от крупы и на перегон. Сначала будет крепость градусов 20 с первого перегона, со второго градусов 60, а третьим подробишь и головы и хвосты.

Да, несколько муторно. Да, выход будет раза в 3 меньше чем с сахарной. Зато по вкусу будет лучше, чем на диких дрожжах и сахаре. Попробуй хоть разик.



#85 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 17 Июль 2018 - 04:18

 Зато по вкусу будет лучше, чем на диких дрожжах и сахаре. Попробуй хоть разик.

Доброе утро! Да пробовал...хлопотно это...И только летом. Зимой в кухне не вариант. 
Что касается качества - разницы не вижу. Тем более ни каких запахов и вони.
Вчера мне коллега передал с Краснодарского края сделанный по всем правилам пшеничный продукт. Ни чем не хуже и не лучше чем мой. 
Да в начале у меня были проколы, а сейчас после семи лет наработок все отлично.
А сахар оказывается даже и сам по себе сейчас делают с нарушением технологии, от того даже и не бодяженного качество плохое. Это мне вчера краснодарец жаловался - он берет сахар прямо с завода.



#86 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 18 Июль 2018 - 15:53

Проверить наличие хлоридов(NaCl) очень просто. Растворите в пробирке приобретенный сахар и добавьте к нему нитрат серебра, который несовместим с органическими веществами (разлагается), с хлоридами, бромидами, йодидами (образуется осадок), выпадают белые хлопья.
 

p.s. нитрат серебра(ляпис) продается в аптеке.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных