Перейти к содержимому


Фотография

Хороший ячмень


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Владислав

Владислав

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 18 Август 2015 - 15:38

Здравствуйте. Очень интересно, как выбирать ячмень для пива? Просто, слышал, что бывает жучок поест, бывает он какой-то щуплый. Плюс, какой выбирать яровой или озимый? Можете подсказать, очень интересно, хочу сделать качественное пиво.



#2 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2016 - 19:06

Качество, разумеется, важная штука. Но ячмень для пива нужен специальных пивных сортов. У нас для пивзавода его частью выращивают, а частью привозят. Нужно использовать именно такой. Займитесь для начала его поиском. 



#3 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 25 Февраль 2016 - 15:18

Достать нужный ячмень - это не такая уж большая проблема, а вот приготовить из него качественный солод, будет сложновато. Этот процесс требует много времени и усилий. Так что найдите лучше сразу качественный солод, я например покупаю его на частной пивоварне.



#4 vinokur

vinokur

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Июнь 2017 - 19:16

пробовал солод наш местный дешево и сердито ,Белорусский уже дороже но пиво уже лучше



#5 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 01 Июль 2017 - 07:13

Здравствуйте. Очень интересно, как выбирать ячмень для пива?... хочу сделать качественное пиво.

Доброго дня! Вот я например даже и не знал, что для производства качественного пива идет не только ячмень...«Для приготовлешя берлинскаго белаго пива на заторъ берется 75 литровъ (2,86 четверик.) пшеничнаго и 25 литровъ (0,95 четверик.) светлая ячменнаго солода.»
 

«Заторъ делается обыкновенно изъ ячменнаго солода съ большею или меньшею примесью несоложенныхъ хлебныхъ зеренъ, чаще всего пшеницы, реже овса или гречихи.

Пропорция примеси къ ячменному солоду несоложеныхъ зеренъ можетъ быть различна: отъ 10—12 и 20 — 25 до 50 процентовъ; очень употребительна последняя пропорция, а именно: на половину изъ ячменнаго солода а на половину изъ пшеницы.»



#6 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 01 Июль 2017 - 13:17

Выбирать ячмень для приготовления солода надо очень аккуратно. Надо обязательно обратить внимание на целостность зерен, зерна должны быть целыми. Также они должны быть крупными. Способность к прорастанию зерен должна быть больше 90 %. Это очень просто проверить в домашних условиях. Надо взять 100 зернин, разложить их в тарелку и накрыть их мокрой тряпкой. Потом посчитать, сколько зернин начало прорастать. Зерно не должно быть свежим – собранным недавно. Зерну должно быть, как минимум отри месяца. 



#7 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Июль 2017 - 15:37

У нас на пивзаводе солод сами делают. Еще по царской технологии делают с тех времен. При царе завод был построен известными на всю царскую империю купцами-пивоварами, по фамилии: Дурдины.



#8 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 06 Июль 2017 - 19:20

У нас на пивзаводе солод сами делают. Еще по царской технологии делают с тех времен. При царе завод был построен известными на всю царскую империю купцами-пивоварами, по фамилии: Дурдины.

А не купила ли ваш пивзавод какая-нибудь международная корпорация? И не изменила ли все старые технологии на более продуктивные и дешевые?  
Как у нас.  :(


#9 vinokur

vinokur

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Июль 2017 - 17:29

У нас на пивзаводе солод сами делают. Еще по царской технологии делают с тех времен.

где это райское место .......я в отпуск приеду, один оператор пивзавода говорил  что если пропадает варка пива на очень много литров то  очень много химии  :blink: добавят чтоб исправить



#10 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 17 Июль 2017 - 14:04

Ярославская область. На заводе так и делают пиво по старой технологии. Все зависит от пивовара. Ведь если он чуть - чуть пиво не так сварит, то вкус не очень получается. Москвичи когда на водохранилище едут отдыхать, то затариваются целыми багажниками.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных