Перейти к содержимому


Фотография

Хороший ячмень


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Владислав

Владислав

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

    Отправлено 18 Август 2015 - 15:38

    Здравствуйте. Очень интересно, как выбирать ячмень для пива? Просто, слышал, что бывает жучок поест, бывает он какой-то щуплый. Плюс, какой выбирать яровой или озимый? Можете подсказать, очень интересно, хочу сделать качественное пиво.



    #2 fai8583

    fai8583

      Продвинутый пользователь

    • Пользователи
    • PipPipPip
    • 195 сообщений

      Отправлено 19 Февраль 2016 - 19:06

      Качество, разумеется, важная штука. Но ячмень для пива нужен специальных пивных сортов. У нас для пивзавода его частью выращивают, а частью привозят. Нужно использовать именно такой. Займитесь для начала его поиском. 



      #3 Анатолий Михайлович

      Анатолий Михайлович

        Продвинутый пользователь

      • Пользователи
      • PipPipPip
      • 150 сообщений
      • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

      Отправлено 25 Февраль 2016 - 15:18

      Достать нужный ячмень - это не такая уж большая проблема, а вот приготовить из него качественный солод, будет сложновато. Этот процесс требует много времени и усилий. Так что найдите лучше сразу качественный солод, я например покупаю его на частной пивоварне.






      Количество пользователей, читающих эту тему: 0

      0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных