Перейти к содержимому


Фотография

Самогон на глюкозе

самогон брага самогон на глюкозе

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 25 Май 2016 - 03:41

 

 

 

А где эту самую глюкозу брать? В аптеке? Так дорого выйдет? Или есть еще какие-то неизвестные мне варианты? 
Меня, признаться, удивляют предложения гнать самогон из браги сделанной из глюкозы, фруктозы или даже меда? К чему все усложнять и удорожать сам процесс. Я понимаю когда есть ненужное варенье и жалко его выбрасывать. Или яблок прорва уродилась.Но глюкоза-фруктоза - это ненужные изыски. Есть сахар, есть дрожжи. Стандартный срок брожения, гарантированный выход продукта. Чего попусту мудрить? 

 

Зачем брать в аптеке? Арбуз весь состоит из глюкозы, природный ее вариант. То есть можно ставить брагу и на этой ягоде, разницы ни какой. То есть можно свободно задать вопрос "Кто нибудь пробовал делать самогон из арбузов?"

 

Особенность арбуза в том, что его мякоть не содержит в себе диких дрожжей. Использование дрожжей при приготовлении такой браги обязательно. На литр арбузного сока требуется 100 грамм сахара и 10 грамм дрожжей. На 40 литровый бидон требуется 30 литров арбузного сусла, так как в процессе брожения будет возникать пена. В результате осмотического давления сок максимально должен отделится от клеток. По завершению процесса брожения, брага должна немного горчить, тогда можно приступать к перегонке.

 

Уважаемый что за глупость вы тут написали про то что якобы "Особенность арбуза в том, что его мякоть не содержит в себе диких дрожжей. Использование дрожжей при приготовлении такой браги обязательно.". Чтобы убедиться в том что вы не правы достаточно оставить разрезанный арбуз в тепле и  уже на второй день появятся винные мушки что говорит о том что процесс брожения начался.



#22 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 25 Май 2016 - 11:36

 

 

А где эту самую глюкозу брать? В аптеке? Так дорого выйдет? Или есть еще какие-то неизвестные мне варианты? 
Меня, признаться, удивляют предложения гнать самогон из браги сделанной из глюкозы, фруктозы или даже меда? К чему все усложнять и удорожать сам процесс. Я понимаю когда есть ненужное варенье и жалко его выбрасывать. Или яблок прорва уродилась.Но глюкоза-фруктоза - это ненужные изыски. Есть сахар, есть дрожжи. Стандартный срок брожения, гарантированный выход продукта. Чего попусту мудрить? 

 

Зачем брать в аптеке? Арбуз весь состоит из глюкозы, природный ее вариант. То есть можно ставить брагу и на этой ягоде, разницы ни какой. То есть можно свободно задать вопрос "Кто нибудь пробовал делать самогон из арбузов?"

 

Павел вы совсем не правы утверждая что арбуз весь состоит из глюкозы и что якобы является её природным эквивалентом. Хочу вас огорчить в арбузе очень мало глюкозы и вообще веществ из которых можно получить спирт. Арбуз на 92% состоит из  воды и только 5-10% в нём веществ из которых можно получить  спирт (из них 80% занимает фруктоза и лишь 12 % глюкозы) поэтому самогона из арбуза получается мало и если покупать то овчинка выделки не стоит. Однако некоторые бахчевники делают вино прямо в поле. Для этого нужно вырезается крышка вверху мякоть мнётся внутри арбуза закрывается крышкой и оставляется  поле. Через 2--3 дня брага готова.



#23 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 26 Май 2016 - 06:20

 

 

 

А где эту самую глюкозу брать? В аптеке? Так дорого выйдет? Или есть еще какие-то неизвестные мне варианты? 
Меня, признаться, удивляют предложения гнать самогон из браги сделанной из глюкозы, фруктозы или даже меда? К чему все усложнять и удорожать сам процесс. Я понимаю когда есть ненужное варенье и жалко его выбрасывать. Или яблок прорва уродилась.Но глюкоза-фруктоза - это ненужные изыски. Есть сахар, есть дрожжи. Стандартный срок брожения, гарантированный выход продукта. Чего попусту мудрить? 

 

Зачем брать в аптеке? Арбуз весь состоит из глюкозы, природный ее вариант. То есть можно ставить брагу и на этой ягоде, разницы ни какой. То есть можно свободно задать вопрос "Кто нибудь пробовал делать самогон из арбузов?"

 

Павел вы совсем не правы утверждая что арбуз весь состоит из глюкозы и что якобы является её природным эквивалентом. Хочу вас огорчить в арбузе очень мало глюкозы и вообще веществ из которых можно получить спирт. Арбуз на 92% состоит из  воды и только 5-10% в нём веществ из которых можно получить  спирт (из них 80% занимает фруктоза и лишь 12 % глюкозы) поэтому самогона из арбуза получается мало и если покупать то овчинка выделки не стоит. Однако некоторые бахчевники делают вино прямо в поле. Для этого нужно вырезается крышка вверху мякоть мнётся внутри арбуза закрывается крышкой и оставляется  поле. Через 2--3 дня брага готова.

 

Любая брага на 95% состоит из воды...и что? Вы когда нибудь ели арбуз? так вот у любого арбуза в первую очередь ярко выраженный вкус глюкозы, не верите? купите ее в аптеке и попробуйте. Ее вкус ни с чем не перепутать.



#24 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 26 Май 2016 - 08:04

Расковырять арбуз и дать ему забродить - это  вариант получения некого не особо изысканного  алкогольного напитка. Наверное и брагу для самогона можно затеять на арбузе. Правда, сахарку и дрожжец добавить придется. Но такой вариант возможен при обилии пропадающих зазря арбузов. С трудом подставляю такую ситуацию даже теоретически.  А уж в средней полосе - это просто экзотика. Ни глюкоза, ни арбуз на практике не очень подходят как исходное сырье для самогона. Спор у нас идет чисто теоретический.  



#25 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 26 Май 2016 - 09:15

 

 

 

 

А где эту самую глюкозу брать? В аптеке? Так дорого выйдет? Или есть еще какие-то неизвестные мне варианты? 
Меня, признаться, удивляют предложения гнать самогон из браги сделанной из глюкозы, фруктозы или даже меда? К чему все усложнять и удорожать сам процесс. Я понимаю когда есть ненужное варенье и жалко его выбрасывать. Или яблок прорва уродилась.Но глюкоза-фруктоза - это ненужные изыски. Есть сахар, есть дрожжи. Стандартный срок брожения, гарантированный выход продукта. Чего попусту мудрить? 

 

Зачем брать в аптеке? Арбуз весь состоит из глюкозы, природный ее вариант. То есть можно ставить брагу и на этой ягоде, разницы ни какой. То есть можно свободно задать вопрос "Кто нибудь пробовал делать самогон из арбузов?"

 

Павел вы совсем не правы утверждая что арбуз весь состоит из глюкозы и что якобы является её природным эквивалентом. Хочу вас огорчить в арбузе очень мало глюкозы и вообще веществ из которых можно получить спирт. Арбуз на 92% состоит из  воды и только 5-10% в нём веществ из которых можно получить  спирт (из них 80% занимает фруктоза и лишь 12 % глюкозы) поэтому самогона из арбуза получается мало и если покупать то овчинка выделки не стоит. Однако некоторые бахчевники делают вино прямо в поле. Для этого нужно вырезается крышка вверху мякоть мнётся внутри арбуза закрывается крышкой и оставляется  поле. Через 2--3 дня брага готова.

 

Любая брага на 95% состоит из воды...и что? Вы когда нибудь ели арбуз? так вот у любого арбуза в первую очередь ярко выраженный вкус глюкозы, не верите? купите ее в аптеке и попробуйте. Ее вкус ни с чем не перепутать.

 

Уважаемый оппонент я не только каждое лето ем СВОИ СОБСТВЕННЫЕ арбузы с бахчи но и занимаюсь их выращиванием. Ведь я живу в Ставропольском крае у каждого колхозника есть надел для бахчи и поэтому понимаю кое что в арбузах да  и вообще в бахчевых. Что касается нашего разговора то скажите чем на вкус отличается фруктоза или сахароза от глюкозы? И  если дать вам на пробу три этих вещества вы навряд ли определите где какое. Насчёт воды в браге вы так же сильно заблуждаетесь. При изготовлении сахарной браги на 10 литров воды берётся 2.5-3 кг сахара что соответствует 30% от воды прибавьте к этому 2% дрожжей. К тому же для своей деятельности дрожи использую молекулы воды для преобразования сахара в спирт. ТАК ЧТО БРАГА НЕ МОЖЕТ НИКАК СОСТОЯТЬ НА 95% ИЗ ВОДЫ. 



#26 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 27 Май 2016 - 04:44

 

 

 

 

 

А где эту самую глюкозу брать? В аптеке? Так дорого выйдет? Или есть еще какие-то неизвестные мне варианты? 
Меня, признаться, удивляют предложения гнать самогон из браги сделанной из глюкозы, фруктозы или даже меда? К чему все усложнять и удорожать сам процесс. Я понимаю когда есть ненужное варенье и жалко его выбрасывать. Или яблок прорва уродилась.Но глюкоза-фруктоза - это ненужные изыски. Есть сахар, есть дрожжи. Стандартный срок брожения, гарантированный выход продукта. Чего попусту мудрить? 

 

Зачем брать в аптеке? Арбуз весь состоит из глюкозы, природный ее вариант. То есть можно ставить брагу и на этой ягоде, разницы ни какой. То есть можно свободно задать вопрос "Кто нибудь пробовал делать самогон из арбузов?"

 

Павел вы совсем не правы утверждая что арбуз весь состоит из глюкозы и что якобы является её природным эквивалентом. Хочу вас огорчить в арбузе очень мало глюкозы и вообще веществ из которых можно получить спирт. Арбуз на 92% состоит из  воды и только 5-10% в нём веществ из которых можно получить  спирт (из них 80% занимает фруктоза и лишь 12 % глюкозы) поэтому самогона из арбуза получается мало и если покупать то овчинка выделки не стоит. Однако некоторые бахчевники делают вино прямо в поле. Для этого нужно вырезается крышка вверху мякоть мнётся внутри арбуза закрывается крышкой и оставляется  поле. Через 2--3 дня брага готова.

 

Любая брага на 95% состоит из воды...и что? Вы когда нибудь ели арбуз? так вот у любого арбуза в первую очередь ярко выраженный вкус глюкозы, не верите? купите ее в аптеке и попробуйте. Ее вкус ни с чем не перепутать.

 

Уважаемый оппонент я не только каждое лето ем СВОИ СОБСТВЕННЫЕ арбузы с бахчи но и занимаюсь их выращиванием. Ведь я живу в Ставропольском крае у каждого колхозника есть надел для бахчи и поэтому понимаю кое что в арбузах да  и вообще в бахчевых. Что касается нашего разговора то скажите чем на вкус отличается фруктоза или сахароза от глюкозы? И  если дать вам на пробу три этих вещества вы навряд ли определите где какое. Насчёт воды в браге вы так же сильно заблуждаетесь. При изготовлении сахарной браги на 10 литров воды берётся 2.5-3 кг сахара что соответствует 30% от воды прибавьте к этому 2% дрожжей. К тому же для своей деятельности дрожи использую молекулы воды для преобразования сахара в спирт. ТАК ЧТО БРАГА НЕ МОЖЕТ НИКАК СОСТОЯТЬ НА 95% ИЗ ВОДЫ. 

 

Уважаемый оппонент из Ставрополя, вы удивитесь, но я легко определю глюкозу, фруктозу ( кисловатый привкус), лактозу и глюкозу. Просто по тому, что по долгу моей работы я практически еженедельно работаю с этими веществами. Именно работаю. Я не сомилье, не определю на вкус вино из Краснодара от Крымского, но эти вещи мне очень и очень знакомы. О как.



#27 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 27 Май 2016 - 04:47

 

 

 

 

 

А где эту самую глюкозу брать? В аптеке? Так дорого выйдет? Или есть еще какие-то неизвестные мне варианты? 
Меня, признаться, удивляют предложения гнать самогон из браги сделанной из глюкозы, фруктозы или даже меда? К чему все усложнять и удорожать сам процесс. Я понимаю когда есть ненужное варенье и жалко его выбрасывать. Или яблок прорва уродилась.Но глюкоза-фруктоза - это ненужные изыски. Есть сахар, есть дрожжи. Стандартный срок брожения, гарантированный выход продукта. Чего попусту мудрить? 

 

Зачем брать в аптеке? Арбуз весь состоит из глюкозы, природный ее вариант. То есть можно ставить брагу и на этой ягоде, разницы ни какой. То есть можно свободно задать вопрос "Кто нибудь пробовал делать самогон из арбузов?"

 

Павел вы совсем не правы утверждая что арбуз весь состоит из глюкозы и что якобы является её природным эквивалентом. Хочу вас огорчить в арбузе очень мало глюкозы и вообще веществ из которых можно получить спирт. Арбуз на 92% состоит из  воды и только 5-10% в нём веществ из которых можно получить  спирт (из них 80% занимает фруктоза и лишь 12 % глюкозы) поэтому самогона из арбуза получается мало и если покупать то овчинка выделки не стоит. Однако некоторые бахчевники делают вино прямо в поле. Для этого нужно вырезается крышка вверху мякоть мнётся внутри арбуза закрывается крышкой и оставляется  поле. Через 2--3 дня брага готова.

 

Любая брага на 95% состоит из воды...и что? Вы когда нибудь ели арбуз? так вот у любого арбуза в первую очередь ярко выраженный вкус глюкозы, не верите? купите ее в аптеке и попробуйте. Ее вкус ни с чем не перепутать.

 

Уважаемый оппонент я не только каждое лето ем СВОИ СОБСТВЕННЫЕ арбузы с бахчи но и занимаюсь их выращиванием. Ведь я живу в Ставропольском крае у каждого колхозника есть надел для бахчи и поэтому понимаю кое что в арбузах да  и вообще в бахчевых. Что касается нашего разговора то скажите чем на вкус отличается фруктоза или сахароза от глюкозы? И  если дать вам на пробу три этих вещества вы навряд ли определите где какое. Насчёт воды в браге вы так же сильно заблуждаетесь. При изготовлении сахарной браги на 10 литров воды берётся 2.5-3 кг сахара что соответствует 30% от воды прибавьте к этому 2% дрожжей. К тому же для своей деятельности дрожи использую молекулы воды для преобразования сахара в спирт. ТАК ЧТО БРАГА НЕ МОЖЕТ НИКАК СОСТОЯТЬ НА 95% ИЗ ВОДЫ. 

 

Кстати, вы и на счет браги не правы. Если вы выращиваете арбузы, то знаете, что он на 80% состоит из "ВОДЫ", но на "глаз " воды в нем практически нет, так? Водой считается даже сахарный сироп в браге после растворения в ней сахара, отсюда и вывод, что брага состоит на 95% из вода (жидкости)



#28 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 27 Май 2016 - 06:59

 

 

 

 

 

 

А где эту самую глюкозу брать? В аптеке? Так дорого выйдет? Или есть еще какие-то неизвестные мне варианты? 
Меня, признаться, удивляют предложения гнать самогон из браги сделанной из глюкозы, фруктозы или даже меда? К чему все усложнять и удорожать сам процесс. Я понимаю когда есть ненужное варенье и жалко его выбрасывать. Или яблок прорва уродилась.Но глюкоза-фруктоза - это ненужные изыски. Есть сахар, есть дрожжи. Стандартный срок брожения, гарантированный выход продукта. Чего попусту мудрить? 

 

Зачем брать в аптеке? Арбуз весь состоит из глюкозы, природный ее вариант. То есть можно ставить брагу и на этой ягоде, разницы ни какой. То есть можно свободно задать вопрос "Кто нибудь пробовал делать самогон из арбузов?"

 

Павел вы совсем не правы утверждая что арбуз весь состоит из глюкозы и что якобы является её природным эквивалентом. Хочу вас огорчить в арбузе очень мало глюкозы и вообще веществ из которых можно получить спирт. Арбуз на 92% состоит из  воды и только 5-10% в нём веществ из которых можно получить  спирт (из них 80% занимает фруктоза и лишь 12 % глюкозы) поэтому самогона из арбуза получается мало и если покупать то овчинка выделки не стоит. Однако некоторые бахчевники делают вино прямо в поле. Для этого нужно вырезается крышка вверху мякоть мнётся внутри арбуза закрывается крышкой и оставляется  поле. Через 2--3 дня брага готова.

 

Любая брага на 95% состоит из воды...и что? Вы когда нибудь ели арбуз? так вот у любого арбуза в первую очередь ярко выраженный вкус глюкозы, не верите? купите ее в аптеке и попробуйте. Ее вкус ни с чем не перепутать.

 

Уважаемый оппонент я не только каждое лето ем СВОИ СОБСТВЕННЫЕ арбузы с бахчи но и занимаюсь их выращиванием. Ведь я живу в Ставропольском крае у каждого колхозника есть надел для бахчи и поэтому понимаю кое что в арбузах да  и вообще в бахчевых. Что касается нашего разговора то скажите чем на вкус отличается фруктоза или сахароза от глюкозы? И  если дать вам на пробу три этих вещества вы навряд ли определите где какое. Насчёт воды в браге вы так же сильно заблуждаетесь. При изготовлении сахарной браги на 10 литров воды берётся 2.5-3 кг сахара что соответствует 30% от воды прибавьте к этому 2% дрожжей. К тому же для своей деятельности дрожи использую молекулы воды для преобразования сахара в спирт. ТАК ЧТО БРАГА НЕ МОЖЕТ НИКАК СОСТОЯТЬ НА 95% ИЗ ВОДЫ. 

 

Кстати, вы и на счет браги не правы. Если вы выращиваете арбузы, то знаете, что он на 80% состоит из "ВОДЫ", но на "глаз " воды в нем практически нет, так? Водой считается даже сахарный сироп в браге после растворения в ней сахара, отсюда и вывод, что брага состоит на 95% из вода (жидкости)

 

Уважаемый  Павел я от вас  такого не ожидал - написать такую глупость. Не надо путать воду и жидкость - это два разных понятия. Вот скажем если взять воду и растворить в ней сухое молоко получится что? Молоко получится, так или нет? В молоке находиться более 85% ВОДЫ однако  его не называют водой. Так почему же  растворенный в воде  сахар вы не считаете. Если скажем взять 10 литров воды и растворить в ней 3 кг сахара то вес раствора будет 13 кг. Если подсчитать содержание воды в браге то оно будет равно примерно 77% о чём я и писал и никак не 95%



#29 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 27 Май 2016 - 10:36

 

 

 

 

 

 

 

А где эту самую глюкозу брать? В аптеке? Так дорого выйдет? Или есть еще какие-то неизвестные мне варианты? 
Меня, признаться, удивляют предложения гнать самогон из браги сделанной из глюкозы, фруктозы или даже меда? К чему все усложнять и удорожать сам процесс. Я понимаю когда есть ненужное варенье и жалко его выбрасывать. Или яблок прорва уродилась.Но глюкоза-фруктоза - это ненужные изыски. Есть сахар, есть дрожжи. Стандартный срок брожения, гарантированный выход продукта. Чего попусту мудрить? 

 

Зачем брать в аптеке? Арбуз весь состоит из глюкозы, природный ее вариант. То есть можно ставить брагу и на этой ягоде, разницы ни какой. То есть можно свободно задать вопрос "Кто нибудь пробовал делать самогон из арбузов?"

 

Павел вы совсем не правы утверждая что арбуз весь состоит из глюкозы и что якобы является её природным эквивалентом. Хочу вас огорчить в арбузе очень мало глюкозы и вообще веществ из которых можно получить спирт. Арбуз на 92% состоит из  воды и только 5-10% в нём веществ из которых можно получить  спирт (из них 80% занимает фруктоза и лишь 12 % глюкозы) поэтому самогона из арбуза получается мало и если покупать то овчинка выделки не стоит. Однако некоторые бахчевники делают вино прямо в поле. Для этого нужно вырезается крышка вверху мякоть мнётся внутри арбуза закрывается крышкой и оставляется  поле. Через 2--3 дня брага готова.

 

Любая брага на 95% состоит из воды...и что? Вы когда нибудь ели арбуз? так вот у любого арбуза в первую очередь ярко выраженный вкус глюкозы, не верите? купите ее в аптеке и попробуйте. Ее вкус ни с чем не перепутать.

 

Уважаемый оппонент я не только каждое лето ем СВОИ СОБСТВЕННЫЕ арбузы с бахчи но и занимаюсь их выращиванием. Ведь я живу в Ставропольском крае у каждого колхозника есть надел для бахчи и поэтому понимаю кое что в арбузах да  и вообще в бахчевых. Что касается нашего разговора то скажите чем на вкус отличается фруктоза или сахароза от глюкозы? И  если дать вам на пробу три этих вещества вы навряд ли определите где какое. Насчёт воды в браге вы так же сильно заблуждаетесь. При изготовлении сахарной браги на 10 литров воды берётся 2.5-3 кг сахара что соответствует 30% от воды прибавьте к этому 2% дрожжей. К тому же для своей деятельности дрожи использую молекулы воды для преобразования сахара в спирт. ТАК ЧТО БРАГА НЕ МОЖЕТ НИКАК СОСТОЯТЬ НА 95% ИЗ ВОДЫ. 

 

Кстати, вы и на счет браги не правы. Если вы выращиваете арбузы, то знаете, что он на 80% состоит из "ВОДЫ", но на "глаз " воды в нем практически нет, так? Водой считается даже сахарный сироп в браге после растворения в ней сахара, отсюда и вывод, что брага состоит на 95% из вода (жидкости)

 

Уважаемый  Павел я от вас  такого не ожидал - написать такую глупость. Не надо путать воду и жидкость - это два разных понятия. Вот скажем если взять воду и растворить в ней сухое молоко получится что? Молоко получится, так или нет? В молоке находиться более 85% ВОДЫ однако  его не называют водой. Так почему же  растворенный в воде  сахар вы не считаете. Если скажем взять 10 литров воды и растворить в ней 3 кг сахара то вес раствора будет 13 кг. Если подсчитать содержание воды в браге то оно будет равно примерно 77% о чём я и писал и никак не 95%

 

Слышали такое выражение (медицинское) 0,2 процентный раствор чего нибудь? Так вот в нем например всего 0,2 % сахара.....или соли ( био раствор). так вот это 100% жидкостной раствор с добавлением всего то 0,2 от количества воды ( спирта, если на спирте) вещества.



#30 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 27 Май 2016 - 10:39

 

 

 

 

 

 

 

 

А где эту самую глюкозу брать? В аптеке? Так дорого выйдет? Или есть еще какие-то неизвестные мне варианты? 
Меня, признаться, удивляют предложения гнать самогон из браги сделанной из глюкозы, фруктозы или даже меда? К чему все усложнять и удорожать сам процесс. Я понимаю когда есть ненужное варенье и жалко его выбрасывать. Или яблок прорва уродилась.Но глюкоза-фруктоза - это ненужные изыски. Есть сахар, есть дрожжи. Стандартный срок брожения, гарантированный выход продукта. Чего попусту мудрить? 

 

Зачем брать в аптеке? Арбуз весь состоит из глюкозы, природный ее вариант. То есть можно ставить брагу и на этой ягоде, разницы ни какой. То есть можно свободно задать вопрос "Кто нибудь пробовал делать самогон из арбузов?"

 

Павел вы совсем не правы утверждая что арбуз весь состоит из глюкозы и что якобы является её природным эквивалентом. Хочу вас огорчить в арбузе очень мало глюкозы и вообще веществ из которых можно получить спирт. Арбуз на 92% состоит из  воды и только 5-10% в нём веществ из которых можно получить  спирт (из них 80% занимает фруктоза и лишь 12 % глюкозы) поэтому самогона из арбуза получается мало и если покупать то овчинка выделки не стоит. Однако некоторые бахчевники делают вино прямо в поле. Для этого нужно вырезается крышка вверху мякоть мнётся внутри арбуза закрывается крышкой и оставляется  поле. Через 2--3 дня брага готова.

 

Любая брага на 95% состоит из воды...и что? Вы когда нибудь ели арбуз? так вот у любого арбуза в первую очередь ярко выраженный вкус глюкозы, не верите? купите ее в аптеке и попробуйте. Ее вкус ни с чем не перепутать.

 

Уважаемый оппонент я не только каждое лето ем СВОИ СОБСТВЕННЫЕ арбузы с бахчи но и занимаюсь их выращиванием. Ведь я живу в Ставропольском крае у каждого колхозника есть надел для бахчи и поэтому понимаю кое что в арбузах да  и вообще в бахчевых. Что касается нашего разговора то скажите чем на вкус отличается фруктоза или сахароза от глюкозы? И  если дать вам на пробу три этих вещества вы навряд ли определите где какое. Насчёт воды в браге вы так же сильно заблуждаетесь. При изготовлении сахарной браги на 10 литров воды берётся 2.5-3 кг сахара что соответствует 30% от воды прибавьте к этому 2% дрожжей. К тому же для своей деятельности дрожи использую молекулы воды для преобразования сахара в спирт. ТАК ЧТО БРАГА НЕ МОЖЕТ НИКАК СОСТОЯТЬ НА 95% ИЗ ВОДЫ. 

 

Кстати, вы и на счет браги не правы. Если вы выращиваете арбузы, то знаете, что он на 80% состоит из "ВОДЫ", но на "глаз " воды в нем практически нет, так? Водой считается даже сахарный сироп в браге после растворения в ней сахара, отсюда и вывод, что брага состоит на 95% из вода (жидкости)

 

Уважаемый  Павел я от вас  такого не ожидал - написать такую глупость. Не надо путать воду и жидкость - это два разных понятия. Вот скажем если взять воду и растворить в ней сухое молоко получится что? Молоко получится, так или нет? В молоке находиться более 85% ВОДЫ однако  его не называют водой. Так почему же  растворенный в воде  сахар вы не считаете. Если скажем взять 10 литров воды и растворить в ней 3 кг сахара то вес раствора будет 13 кг. Если подсчитать содержание воды в браге то оно будет равно примерно 77% о чём я и писал и никак не 95%

 

Слышали такое выражение (медицинское) 0,2 процентный раствор чего нибудь? Так вот в нем например всего 0,2 % сахара.....или соли ( био раствор). так вот это 100% жидкостной раствор с добавлением всего то 0,2 от количества воды ( спирта, если на спирте) вещества.

 

Элементарная химия класс за 6-7......



#31 Магратея

Магратея

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 06:33

Кто делал брагу на глюкозе помогите с ответами. Нужно ли ректифицировать и очищать брагу на глюкозе, пропорции те же что и для классической браги? Влияет ли крахмал на вкус самогона из глюкозы, какой лучше картофельный или кукурузный?

 

Из глюкозы получается отличный самогон, не требующий повторной очистки. 



#32 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 11:31

Инвертный сахар — сахарный сироп, раствор, состоящий из равных молярных долей глюкозы и фруктозы. Это продукт гидролитического разложения сахарозы на смесь глюкозы и фруктозы.
Это выдержка из Википедии для умников которые утверждают, что глюкоза испортит самогон.
Р.S.Вопрос тем же умникам-про инвертированый сахарный сироп слышали?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#33 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 09:49

Кто делал брагу на глюкозе помогите с ответами. Нужно ли ректифицировать и очищать брагу на глюкозе, пропорции те же что и для классической браги? Влияет ли крахмал на вкус самогона из глюкозы, какой лучше картофельный или кукурузный?

 
Из глюкозы получается отличный самогон, не требующий повторной очистки.
Имеется ввиду не требует второго перегона? Не рекомендую пить спирт сырец, из какой бы браги он был не выгнан. На все уверения типа "сивушного запаха нет" "чистый как слеза" "мой дедушка пил и до 100 лет прожил" и т.д. отсылаю найти и посмотреть в интернете хроматографические анализы самогона первого перегона и ГОСТы.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#34 prof1963

prof1963

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Январь 2018 - 12:23

Купил спиртовые сухие дрожжи Alcotec 23%, чтобы сделать домашний самогон. Обещают содержание алкоголя в браге до 23об., но вместо сахара надо использовать глюкозу.

Получается, что на обычном сахаре высокого содержания алкоголя не достичь?

Кто пробовал глюкозу вместо сахара, стоит ли овчинка выделки или это рекламный трюк производителя дрожжей?



#35 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Январь 2018 - 12:37

 

Купил спиртовые сухие дрожжи Alcotec 23%, чтобы сделать домашний самогон. Обещают содержание алкоголя в браге до 23об., но вместо сахара надо использовать глюкозу.

Получается, что на обычном сахаре высокого содержания алкоголя не достичь?

Кто пробовал глюкозу вместо сахара, стоит ли овчинка выделки или это рекламный трюк производителя дрожжей?

 

Обещать это еще не значит жениться :D 
Полный развод! Глюкоза стоит раза в три дороже сахара, а эти дрожжи если набродят градусов 12 - 14 то очень хорошо.
 

П.С. Не тратьте денег. Купите "Воронежские" 500 грамм за 114 - 150 рублей. 20 грамм на 1 кг сахара, 5 литров воды. Гарантия 14% набродят за 4-5 дней.



#36 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Январь 2018 - 13:11

Купил спиртовые сухие дрожжи Alcotec 23%, чтобы сделать домашний самогон. Обещают содержание алкоголя в браге до 23об., но вместо сахара надо использовать глюкозу.
Получается, что на обычном сахаре высокого содержания алкоголя не достичь?
Кто пробовал глюкозу вместо сахара, стоит ли овчинка выделки или это рекламный трюк производителя дрожжей?

Купил спиртовые сухие дрожжи Alcotec 23%, чтобы сделать домашний самогон. Обещают содержание алкоголя в браге до 23об., но вместо сахара надо использовать глюкозу.
Получается, что на обычном сахаре высокого содержания алкоголя не достичь?
Кто пробовал глюкозу вместо сахара, стоит ли овчинка выделки или это рекламный трюк производителя дрожжей?

Спирт из глюкозы считается лучшим по качеству, но выход из глюкозы на 12,5% меньше, т.е. выход с 1кг. сахара равен выходу с 1,12кг. глюкозы, но как правильно заметил Роман глюкоза подороже.
Р.S. А с дрожжами - сделайте как советует производитель дрожжей и поделитесь результатами с нами, если набродит 23% буду за вас рад, но это врядли))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#37 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Январь 2018 - 14:01

Средняя цена сахар в России 40 рулей, глюкоза 120 рублей...
У нас в магазинах "НАШ" Краснодарский сахар по цене 27 рублей...



#38 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Январь 2018 - 21:05

Я пил однажды самогон из глюкозы. Разницы между самогоном из глюкозы и сахарного самогона нет никакой. Просто иногда сахар бывает некачественный. Делал брагу для этого самогона не я, а мой старый друг. Он четко говорил, что разницы и в браге нет никакой. Она совсем не крепче сахарной браги. Может чуть-чуть. Поэтому, если есть лишняя глюкоза, или фруктоза, то можете сделать самогон, только чудес не ждите. На выходе получиться самый обычный самогон, и количество его будет таким как при сахарной браге. 



#39 Валерий Кожухов

Валерий Кожухов

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 17 Январь 2018 - 15:27

Глюкоза широко не применяется в самогоноварении из-за своей дороговизны, но если есть доступ к этому веществу или есть возможность купить недорого просроченный продукт, то можно эту глюкозу переработать в самогон. Поскольку в браге нет веществ, отвечающих за аромат и вкус, по органолептическим свойствам самогон из фруктозы (глюкозы) не будет отличаться от обычного сахарного, поэтому использовать винные дрожжи нецелесообразно, подойдут хлебопекарные или спиртовые. В одинаковых условиях время брожения примерно равное, на 1-2 дня быстрее будет готова брага из фруктозы. 



#40 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 17 Январь 2018 - 17:19

Делал летом самогон на глюкозе, добавлял хлебопекарские дрожжи в соотношении как к сахару, 1:10. Был удивлен полным отсутствием пены, играла брага как шампанское, с приятным вкусом и ароматом. Выигралась брага за пять дней и самогон получился отменного качества. По вкусу такой напиток мягче чем из сахара.







Темы с аналогичным тегами самогон, брага, самогон на глюкозе

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных