Перейти к содержимому


Фотография

СЫВУХА

самогон происхождение рецемт вкус брага

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#41 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 01 Март 2018 - 15:38

Часто сталкивался с мнением по поводу стойкости мужиков в те времена и мол именно эту сивуху и нужно считать настоящим мужским напитком. Поинтересовался этим вопросом и оказывается это все неправда. Качество этого самогона действительно низкое, так написано в Википедии и по крепости там тоже ничего выдающегося нет. А о том, что сивуха действительно далека от кристальной чистоты и на самом деле мутная, свидетельствует фото сделанное в далекие времена. Так что думаю здесь завидовать нечему.

Прикрепленные файлы



#42 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 02 Март 2018 - 17:22

Хотя это фото из далеких времен, но сейчас люди также делают свекольную сивуху. И успешно употребляют. Осенено хорошо это практикуется в отдаленных деревнях и селах. Но это не самое главное. Нравится, что такой продукт недорогой, получается, по себестоимости. Понятно, что постоянно его употреблять это зло. Но сейчас хорошо развито самогоноварение, и есть качественная аппаратура, соответственно очень интересно, можно ли со свекольной сивухи сделать первоклассный, абсолютно благородный напиток.



#43 vitalqqqq

vitalqqqq

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 03 Март 2018 - 12:09

Если у вас гонится мутный самогон, то скорей всего вы что-то сделали не по технологии. Может брага, которую вы перегоняете сделана из фруктов или ягод которые имеют много эфирных масел - отвечают в основном за запах, иногда и за вкус. Масла легко перегоняются с водяным паром и как правило плохо растворяются или не растворяются в воде, но хорошо в спирте. В итоге в 30-40 градусном самогоне они не растворимы и получается такая сивушная муть. Очистить можно от нее перегонкой вашего самогона, только его надо еще разбавить в 2 раза. Пить мутняк не советую, голова сильно болеть будет.



#44 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 05 Март 2018 - 14:18

Хотя это фото из далеких времен, но сейчас люди также делают свекольную сивуху. И успешно употребляют. Осенено хорошо это практикуется в отдаленных деревнях и селах. Но это не самое главное. Нравится, что такой продукт недорогой, получается, по себестоимости. Понятно, что постоянно его употреблять это зло. Но сейчас хорошо развито самогоноварение, и есть качественная аппаратура, соответственно очень интересно, можно ли со свекольной сивухи сделать первоклассный, абсолютно благородный напиток.

Насколько я знаю самогон из свеклы в России называют косорыловкой, а в Украине бурячиха. Качество этого самогона действительно отвратительное и что бы получить напиток более-менее сносного качества нужно приложить немало усилий. Себестоимость такого самогона действительно копеечная, но пить его из-за отвратительного запаха невозможно. Повторный перегон уберет немного запах, но все-равно он будет ярко выражен. К тому же после употребления такого пойла на утро жуткая головная боль обеспечена. 



#45 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 05 Март 2018 - 18:09

Сам я дистиллят из свеклы не делал, врать не буду, да и пробывать не приходилось, но на одном украинском форуме, коллега делал, с очень подробным описанием и последующими выводами, о вкусе и энергомичности процесса. Вывод был таким, цитирую - "
Если у Вас есть самосвал дармовой свеклы и 100 душ бесплатной рабсилы, смело делайте, самогон получается ОТЛИЧНЫЙ и натуральный, если этого всего нет - не стоит напрягаться, купите ферменты и за пол часа, сделайте в три раза больше самогона из пшеничной муки за те же деньги."
За что купил, за то продаю))
Р.S. А, если делать одним перегоном, без отбора голов и хвостов ( для большего количества ), на прямоточнике, глухой ночью, как в лихие 80е и 90е, то будет неважно из чего напиток делается - на выходе будет "шмурдяк обыкновенный".
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#46 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Март 2018 - 14:30

 

Хотя это фото из далеких времен, но сейчас люди также делают свекольную сивуху. И успешно употребляют. Осенено хорошо это практикуется в отдаленных деревнях и селах. Но это не самое главное. Нравится, что такой продукт недорогой, получается, по себестоимости. Понятно, что постоянно его употреблять это зло. Но сейчас хорошо развито самогоноварение, и есть качественная аппаратура, соответственно очень интересно, можно ли со свекольной сивухи сделать первоклассный, абсолютно благородный напиток.

Насколько я знаю самогон из свеклы в России называют косорыловкой, а в Украине бурячиха. Качество этого самогона действительно отвратительное и что бы получить напиток более-менее сносного качества нужно приложить немало усилий. Себестоимость такого самогона действительно копеечная, но пить его из-за отвратительного запаха невозможно. Повторный перегон уберет немного запах, но все-равно он будет ярко выражен. К тому же после употребления такого пойла на утро жуткая головная боль обеспечена. 

 

Надо учитывать и то, что результат в значительной степени зависит от сорта свеклы и от почвы, на которой росла эта свекла. Сейчас, чтобы получить хороший урожай свеклы используют минеральные удобрения (химию), раньше такого не было. Поэтому и результат самогоноварения из свеклы был намного лучше. Свекольную сивуху очень хорошо очищает обезжиренное молоко, иногда впечатляет количество выпавшего осадка, после такого простого способа очистки.



#47 Павел Востряков

Павел Востряков

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Март 2018 - 15:25

 

 

Хотя это фото из далеких времен, но сейчас люди также делают свекольную сивуху. И успешно употребляют. Осенено хорошо это практикуется в отдаленных деревнях и селах. Но это не самое главное. Нравится, что такой продукт недорогой, получается, по себестоимости. Понятно, что постоянно его употреблять это зло. Но сейчас хорошо развито самогоноварение, и есть качественная аппаратура, соответственно очень интересно, можно ли со свекольной сивухи сделать первоклассный, абсолютно благородный напиток.

Насколько я знаю самогон из свеклы в России называют косорыловкой, а в Украине бурячиха. Качество этого самогона действительно отвратительное и что бы получить напиток более-менее сносного качества нужно приложить немало усилий. Себестоимость такого самогона действительно копеечная, но пить его из-за отвратительного запаха невозможно. Повторный перегон уберет немного запах, но все-равно он будет ярко выражен. К тому же после употребления такого пойла на утро жуткая головная боль обеспечена. 

 

Надо учитывать и то, что результат в значительной степени зависит от сорта свеклы и от почвы, на которой росла эта свекла. Сейчас, чтобы получить хороший урожай свеклы используют минеральные удобрения (химию), раньше такого не было. Поэтому и результат самогоноварения из свеклы был намного лучше. Свекольную сивуху очень хорошо очищает обезжиренное молоко, иногда впечатляет количество выпавшего осадка, после такого простого способа очистки.

 

Применение минеральных удобрений конечно не добавляет качества самогону из свеклы, но и без них этот напиток никогда не был хорошим. Еще мой дед, которого уже нет в живых, с отвращением вспоминал об этом самогоне, хотя он винокур был знатный. Говорил, что гнал он такой только при полном отсутствии другого сырья.







Темы с аналогичным тегами самогон, происхождение, рецемт, вкус, брага

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных