Перейти к содержимому


Фотография

Пивная пена - непременный атрибут?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 EGOELENA

EGOELENA

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородБеларусь

Отправлено 17 Август 2015 - 19:36

Мой муж всегда очень придирчиво рассматривает пивную пену, наливая напиток в бокал. То ему не нравится, что ее много, или что ее мало, то пузыри крупные, а то и вовсе не пузырится, или стоит "шапкой",. А как должно быть? Или это от сорта зависит? Помните, как в старом советском фильме: "Требуйте отстоя пены..." И пить как правильно, с пеной или без?



#2 Vinnitsa81

Vinnitsa81

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 21 Август 2015 - 06:29

Придирчивый он у вас, к пивной пене прямо как женщинам относится: то зад большой, то грудь маловата. Естественно у каждого сорта пива своя пена, некоторые компании даже специально акцентируют внимание на пене своего напитка, например Guinness, пена которого очень плотная, соответственно она медленнее "растет" когда пиво быстро наливают в бокал.

Считается, что пена качественного пива должна удерживать на себе мелкую монету минуту времени, что бы та не соприкоснулась с самим напитком. 



#3 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2016 - 19:36

Если пиво покупное из бутылки, то пена ну совсем маленькая. А может ее и не быть. А если живое пиво, плюс из кега наливают, то вот тогда пена в пол бокала стоит и на этом зарабатывает бармен (меньше напитка, больше пены).

Я слышала, что если пены много - пиво свежее.



#4 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2016 - 02:48

Сейчас есть уже синтетическое пиво которое вообще не дает пены при разливе в бокалы. Нормальная пена это когда бокал налит на 70% а остальные 30% в пене. Пена должна в течении 2-3 минут исчезнуть. Главное чтобы оно было вкусным.


Всегда закусывайте!


#5 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2016 - 04:59

Мой муж всегда очень придирчиво рассматривает пивную пену, наливая напиток в бокал. То ему не нравится, что ее много, или что ее мало, то пузыри крупные, а то и вовсе не пузырится, или стоит "шапкой",. А как должно быть? Или это от сорта зависит? Помните, как в старом советском фильме: "Требуйте отстоя пены..." И пить как правильно, с пеной или без?

Признаюсь честно я как то не особый любитель пива, так выпью пару бокалов в день, но даже я знаю что по пене можно определить качество пива, если много пены, она мелкая, плотная, образует шапку  и долго держится - значит пиво хорошее.



#6 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Апрель 2016 - 12:58

 

Мой муж всегда очень придирчиво рассматривает пивную пену, наливая напиток в бокал. То ему не нравится, что ее много, или что ее мало, то пузыри крупные, а то и вовсе не пузырится, или стоит "шапкой",. А как должно быть? Или это от сорта зависит? Помните, как в старом советском фильме: "Требуйте отстоя пены..." И пить как правильно, с пеной или без?

Признаюсь честно я как то не особый любитель пива, так выпью пару бокалов в день, но даже я знаю что по пене можно определить качество пива, если много пены, она мелкая, плотная, образует шапку  и долго держится - значит пиво хорошее.

 

Даже немного удивительно, что Вы не любитель пива, а выразились совершенно точно. Это правда, по пене можно определить какого качества пиво и в нормальном пиве она держится долго. Попивая пиво в Чехии я был приятно удивлен. Уже на выпитом бокале пена продолжала еще долго держаться, а качество чешского пива известно всем. 



#7 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2016 - 04:43

 

Мой муж всегда очень придирчиво рассматривает пивную пену, наливая напиток в бокал. То ему не нравится, что ее много, или что ее мало, то пузыри крупные, а то и вовсе не пузырится, или стоит "шапкой",. А как должно быть? Или это от сорта зависит? Помните, как в старом советском фильме: "Требуйте отстоя пены..." И пить как правильно, с пеной или без?

Признаюсь честно я как то не особый любитель пива, так выпью пару бокалов в день, но даже я знаю что по пене можно определить качество пива, если много пены, она мелкая, плотная, образует шапку  и долго держится - значит пиво хорошее.

 

Не советую пить каждый день пить пиво. Я както пил так в день по бутылке. За месяц у меня появился живот, через два месяца я стал замечать что я стал плаксивым и женственным. Поэтому не рекомендую каждый день пить.


Всегда закусывайте!


#8 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Апрель 2016 - 09:54

Все о пиве из независимых источников:
"...в организме мужчин при cиcтематичеcком употреблении пива выделяетcя вещеcтво, подавляющее выработку мужcкого полового гормона теcтоcтерона. Одновременно начинают вырабатыватьcя женcкие половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разраcтаютcя грудные железы, cтановитcя шире таз, выраcтает пивной животик. У женщин cтановитcя грубее голоc и появляютcя так называемые «пивные уcы».
,,,В материалах ВОЗ указано, что потребление именно пива доcтоверно повышает риcк развития рака толcтой кишки. Cодержащийcя в пиве кобальт вызывает воcпалительные процеccы в пищеводе и желудке.
....пивной алкоголизм - cерьезное пcихологичеcкое заболевание. Для него характерна отрицание заболевания и быcтрое развитие завиcимоcти. Тут решающую роль играют доcтупноcть и легкоcть употребления: не нужен формальный повод для выпивки; пить можно одному, можно в компании, можно дома, можно на улице, можно cидя, а можно на ходу и т.д. Из-за вкуcа, наличия cедативных компонентов и «неcерьезноcти в градуcах» боротьcя c влечением к пиву cложнее, чем c влечением к водке.
...По cкороcти привыкания пивной алкоголизм развиваетcя в 3-4 раза быcтрее водочного, а по cодержанию вредных для организма альдегидов, cивушных маcел и метанола пиво может cравнитьcя аж c нечищеным плохим cамогоном."

ИСПЫТАНО НА СЕБЕ - до 1993 года пиво не пил вообще. Потом начал пробовать в Германии. А с 2003 по 2010 год я плотно присел на пиво. Пиво брал прямо с пивзаводов. Крепость настоящего пива не превышала 4%. Выпивал в сутки от трех до 5 литров. К 2010 году мой вес стал 160 кг...заработал гипертонию и еще ряд серьезных неприятностей.
Поборов пагубную привычку за 4 месяца я сбросил вес на 54 кг, а потом еще за два месяца довел свой вес до 94 - х кг. Состояние здоровья значительно улучшилось, но к сожалению не восстановилось. Приобретенные заболевания (гипертония, панкреатит ) перешли в хроническую форму.
Так, что о "пользе пива" я знаю не понаслышке...Пробовать можно, но очень осторожно. 



#9 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 12:52

Я в жару пиво пью. Не много, пол бутылочки сильно холодного - самое оно. И интересно, что все пишут, что мол полнеют от пива и животик появляется, у меня наоборот - худею и стройнею. Может только на мужчин так пагубно (в плане появления пузика) пиво влияет?
У меня вопрос по пиву, вот у нас в бутылках пластиковых пиво живое продают. Хранится 20 дней. Но разве живое пиво в пластик разливают? Я всегда считала, что живое только в кегах продают, на разлив. Купила на пробу - не могу понять. Как вообще можно живое от не живого пива отличить?



#10 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Июль 2016 - 12:15

 

 

Мой муж всегда очень придирчиво рассматривает пивную пену, наливая напиток в бокал. То ему не нравится, что ее много, или что ее мало, то пузыри крупные, а то и вовсе не пузырится, или стоит "шапкой",. А как должно быть? Или это от сорта зависит? Помните, как в старом советском фильме: "Требуйте отстоя пены..." И пить как правильно, с пеной или без?

Признаюсь честно я как то не особый любитель пива, так выпью пару бокалов в день, но даже я знаю что по пене можно определить качество пива, если много пены, она мелкая, плотная, образует шапку  и долго держится - значит пиво хорошее.

 

Не советую пить каждый день пить пиво. Я както пил так в день по бутылке. За месяц у меня появился живот, через два месяца я стал замечать что я стал плаксивым и женственным. Поэтому не рекомендую каждый день пить.

 

Ерунда, от бутылки пива выпиваемой ежедневно живот не вырастет, больше уделяйте времени спорту. Такое количество качественного пива даже полезно для здоровья, почитайте мнение докторов. А по поводу плаксивости и женственности просто смешно. Вы слышали звон да не знаете где он, не то это количество, что бы вызвать такие изменения.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных