Перейти к содержимому


Фотография

Овощи гриль


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 14 Август 2015 - 18:10

Нарезаем кружочками, толщиной 1 см, баклажаны, кабачки, лук и помидоры, а болгарский перец вычищаем от семян и разрезаем на 4-6 частей. Солим, перчим и перемешиваем с оливковым маслом и белым винным уксусом. Оставляем на пол часа. Жарим на решетке на углях. Готовые овощи посыпаем измельченным базиликом и подаем с майонезом. К овощам можно также порезать несколько шампиньонов.



#2 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 15 Август 2015 - 00:54

Мне кажется что уксус в этом рецепте совершенно линий. Он при нагреве вступает в реакцию с овощами и мясом. Лучше всего если его просто поперчит и посолить. Также и с майонезом, сейчас он не тот что раньше.


Всегда закусывайте!


#3 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 17 Август 2015 - 15:31

Как по мне, то овощи без уксуса получаются пресные и моим мужчинам не нравятся. А майонез, вы правы, у нас теперь совершенно другой. Уже несколько лет я делаю домашний майонез.)))
Рецепт домашнего майонеза:
180 мл подсолнечного масла+1, как можно свежее, куриное яйцо взбить блендером
+1ч.л.сахара+0,3ч.л.соли+на кончику ножа горчицы+щепотка перца (черного) +2ст.ложки винного белого уксуса(или же лимонного сока). Взбить. Кому нравится, можно добавлять чеснок, укроп, базилик и все что пожелаете.)))



#4 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2016 - 07:30

А я майонез на перепелиных яйцах взбиваю. Пять яиц взбиваю, затем масло струйкой лью, получается до пол литра майонеза, ну и уксус или сок лимона, горчичку, соль добавляю.

Овощи не маринуем, просто не доходят руки, прямо так на решетке жарим и потом уже солью посыпаем, кто сколько хочет, когда кушаем. Вкусный перец болгарский запеченный, я его очень люблю. А еще шляпки шампиньон и баклажаны - сказка!



#5 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 14 Апрель 2016 - 16:36

Я маринад делаю дома перед выездом на природу. Оливковое масло-250 мл. Яблочный и бальзамический уксус - 190 и 60 мл. соответственно. Соевый соус - 50 мл., чеснок 5 зубчиков, сладкая паприка 2 ч. л., перец и соль. Перед запеканием минуты четыре маринуем нарезанные овощи в специальном пакете и готовим. Вкус обалденный, всем нравится.



#6 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2016 - 20:14

Анатолий Михайлович, а что такое специальный пакет? Он предназначен для маринования овощей? Чем он отличается от обычного пакета? И где такие пакеты можно взять?

Вы так аппетитно описали маринад :wub: , хочется попробовать :)



#7 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2016 - 04:45

Я вас читаю и удивляюсь сколько химии вы добавляете в маринад. Знаете тысячи лет тому назад люди также готовили шашлык и прочий гриль. Самое главное это то чтобы есть здоровую еду а не плохие консерванты.


Всегда закусывайте!


#8 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 22 Май 2016 - 13:35

Анатолий Михайлович, а что такое специальный пакет? Он предназначен для маринования овощей? Чем он отличается от обычного пакета? И где такие пакеты можно взять?

Вы так аппетитно описали маринад :wub: , хочется попробовать :)

 

Так пакет обычный, чуть плотнее обычного возьмите и все в него сложите, засыпьте, залейте ингредиенты нужные и встряхните. Я так делаю, когда мясо дома мариную, тоже в пакет складываю. А еще удобно так кусочки мяса в муке обваливать (пакет наполняется мясом нарезанным, мука добавляется и нужно просто потрусить). И печень так тоже в пакете в муку обваливается, руки чистые, посуда чистая. Только, повторюсь, более плотный пакет нужен. Есть такие хилые, тонкие, что хоть пять штук их один в один сложи - протечет и маринад, и соки все, которые образуются от овощей, мяса.

А по поводу специй - уксус яблочный, соевый соус - разве это химия? Можно натуральные компоненты купить. Химия, это когда с глютаматом натрия и другими усилителями, улучшателями вкуса.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных