Перейти к содержимому


Фотография

Картофель в фольге


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 14 Август 2015 - 17:01

Вкуснейшее походное блюдо. Главное, не забыть и взять с собой чисто вымытый картофель, сало, чеснок и фольгу. В каждой картофелине вырезаем острым ножиком выемку, ложим в нее кусочек сала, несколько ломтиков чеснока, солим, накрываем вырезаным кусочком и заворачиваем в фольгу. Готовим на углях. Получается вкуснейшее блюдо. Съедается, не успев остыть.



#2 PULYA 2329

PULYA 2329

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 21 Август 2015 - 17:22

 Отличный рецепт всей семьёй часто его используем на различные праздники, но в основном когда начинается шашлычный сезон. Процесс приготовления практически одинаков, но мы разрезаем картофель вдоль пополам не доходя до края и вкладываем сало и чеснок, так же солим и перчим, потом в фольгу и на гриль, лучше конечно в угли. Если не позволяет погода собираемся в беседке, а картофель готовим в обычной духовке. 

 Недавно решили провести эксперимент и добавили приправу к салу (купленную в магазине), но в суматохе перепутали и использовали приправу которая предназначалась к рыбе. Вы не поверите, думали что картофель испортили, а получилось совсем на оборот, все просто были в восторге от вкусовых качеств этого блюда, да ещё под домашний самогончик, ну просто пальчики оближешь.

 PS: приправа к рыбе не помню как называлось, но в её составе был кунжут и это придало свою пикантность.



#3 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 12:54

Я с приправами и чесноком не запекала еще картофель. Мы просто в угли кидаем картошечку, не мытую, не запакованную в фольгу, присыпаем золой и углями и ждем. Картошку не моем потому, что все равно потом шкурку снимаем и только мякоть в еду идет. С салом я частенько картошечку дома запекаю в духовке. Под самогон домашний холодненький - милое дело!

А кто в курсе, можно так как картофель в углях свеклу запечь?



#4 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 974 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Март 2016 - 20:41

Я картофель делаю по разному. Если под шашлык, то на шампурах. Выбираю мелкий картофель, обрезаю с двух сторон. Потом нарезаю сало (желательно не соленое) ломтиками. Затем в тарелочку насыпаю соль и в нее обмакиваю срезы картофеля и одеваю его на шампура чередуя с салом. НО НАД НИМ НАДО СТОЯТЬ и смотреть чтобы не подгорело.
Если нет времени тщательно наблюдать за картофелем, то можно завернуть эти шампура в фольгу. Прожаривается лучше но немного похожа картошка на вареную. 
Еще делаю в фольге крупный картофель. Мою, режу пополам. надсекаю по плоскости, солю, (соединяя половинки и растираю как огурец), затем между половинками картофеля кладу тонкие ломтики чесночка, лавровый лист и сало. Соединяю и заматываю фольгой. Пеку в костре.
Можно так же печь и дома в духовке.
Либо без фольги в микроволновке (укладываешь в стеклянную кастрюлю для микроволновок, накрываешь крышкой и запекаешь примерно 25 минут).



#5 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Март 2016 - 23:16

Уважаемый, совесть имейте, такими вкусностями дразнить пока на природу еще нет возможности выбраться. Рецепт действительно потрясающий, ничего лишнего и все натуральное. А я еще люблю печеный картофель на костре. Ни в одной духовке такого дома не приготовишь.



#6 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 974 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Март 2016 - 05:19

Уважаемый, совесть имейте, такими вкусностями дразнить пока на природу еще нет возможности выбраться. Рецепт действительно потрясающий, ничего лишнего и все натуральное. А я еще люблю печеный картофель на костре. Ни в одной духовке такого дома не приготовишь.

Ну я же не со зла :D Я просто делюсь опытом приготовления вкусной здоровой пищи.
В духовке или микроволновке это для дома (крайний случай), но тоже неплохо.
Я еще не написал, что когда готовлю в духовке или в микроволновке для друзей мусульман картофель прокладываю не салом, а сливочным маслом или бараньим курдюком...



#7 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 14:08

Я растительным маслом смазываю картофель порезанный и запекаю, так тоже корочка получается. И можно еще укладывать в духовку к картошке кусочек уголька с костра, тогда будет аромат такой, как если готовить на углях. Поэтому я всегда с вылазки стараюсь брать угольки домой.



#8 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2016 - 05:57

Главное не ложить уголь в духовку. Дыма будет очень много. Поэтому не рекомендую его использовать в домашних условиях.


Всегда закусывайте!


#9 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 08 Май 2016 - 19:48

Прям заинтриговали, так и захотелось уголек поджарить в духовочке. Думаю, если небольшой уголек положить и он холодным будет изначально, то даже за час разогреться он не успеет и дыма не должно быть. Я уже в нескольких рецептах встречала рекомендацию по применению угля и никто не писал, не предупреждал, что может появиться дымок. А вот аромат настоящего костра должен появиться у запеченного блюда.

Некоторые для появления аромата дымка "жидкий дым" используют, вот тут я категорически против химии.

А кто пробовал грибы запекать на костре? Как их печь? И сколько по времени? Маринад нужен или нет?



#10 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Май 2016 - 21:05

На природе мы картошку запекаем на шампурах, последний раз так делали на Пасху и получилось довольно вкусно. А вот в фольге мы запекаем картофель в духовке. Костром конечно не пахнет, но тоже довольно не дурно. Я режу картофель пополам, а из ломтика сала с помощью зубочистки делаю парус. Вот такой кораблик аккуратно заворачиваю в фольгу, получается вкусно и красиво. Чеснок в такое блюдо кладут наверное все, а я еще рекомендую положить к картофелю немного розмарина и сдобрить все оливковым маслом. Мои друзья оценили.



#11 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 09 Май 2016 - 14:42

А зачем в фольгу "Кораблик" укутываете? Вы попробуйте без фольги запечь в духовке, тогда у картошки корочка появляется, корочка плотная, поджаристая, а мякоть мягонькая. Чудесный вкус. Скажите, а как вы картошку на шампурах на костре печете? Мне интересно, вы сырой картофель берете или отваренный? Ни разу не видела, чтоб картошку на шампура нанизывали. Хотя по идее, так даже быстрей запечется. Только, наверное, резать надо напополам? И можно чередовать с теми же грибочками, с салом, перцем, баклажанами, помидорами - овощной гарнир.



#12 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 09 Май 2016 - 20:50

Нюсичка, я запекаю шампиньоны на костре. Как правило, мариную их вместе с разными овощами, а потом все вместе зажариваю на решетке. Хотя мариную- это громко сказано, их и мариновать особо не нужно, только посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и лимонным соком.

А один мой друг, известный гурман, запекает шампиньоны в фольге в углях. Чистит грибы, отрезает ножки. Измельчает ножки, добавляет лук кубиками, тертый сыр, зелень, ложку майонеза, фарширует шапочки, помещает их в фольгу и запекает. Очень вкусно. Я похожее блюдо готовлю, но в духовке.



#13 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 22 Май 2016 - 13:19

Я тоже грибочки так делаю, но шляпки начиняю не нарезанными мелко ножками от грибов, а нарезанным мелко мясом куриным. Шляпки быстро запекаются, по сему я сначала нарезанное мелко мяско обжариваю, можно лучка добавить, а потом уже готовой мясной начинкой, когда она чуть остынет, начиняю шляпки грибные и поверху немного мелко тертого сыра насыпаю. Запекаю. В духовке это вкусно получается. На костре - не знаю, надо пробовать.

Я видела как шашлычные мастера делаю шашлык из грибов, там просо очень крупные, но не с раскрытыми шляпками, грибочки нанизаны. Если шампиньоны, а зачастую именно их запекают, то шашлык такой совсем немного, наверное, надо держать на углях? Эти грибы быстро готовятся. И сырыми их кушают.



#14 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 23 Май 2016 - 19:35

Да, шампиньоны очень быстро готовятся. Как только они сморщатся немного и припекутся, можно снимать шашлык. Я часто делаю канапэшки с сырыми шампиньонами. Все мои домашние их едят, и ни разу никому они не повредили.

Из лесных грибов можно на углях зажаривать сыроежки и рыжики. Сыроежки я не пробовала, а вот рыжики часто запекала. Они получаются очень вкусные. Рыжики, по пищевой ценности, относятся к наивысшей категории, как и белые. Но про белые я ни разу не слышала, чтоб их запекали на углях, а рыжики запекают. При чем, мариновать их не нужно, достаточно только посолить.



#15 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 24 Май 2016 - 15:28

Вы аппетитно про грибочки пишите, но я вот к примеру только шампиньоны ела, купленные в супермаркете и вешенки. Последние мне не очень внешне нравятся, я их не покупаю, только шампиньоны беру, они покрасивше. Лесные у нас на рынках есть, бабульки продают, но, знаете, страшно купить и отравить домашних. Я пробовала еще сухой гриб, тот, что в воде набухает. Китайское название, не воспроизведу, очень сложное. Небольшой комочек водой заливаю, гриб набирается воды и вырастает. А потом его с картошкой жарить можно. А белые грибы в теплице не выращивают? Только в лесу надо искать?



#16 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 24 Май 2016 - 20:15

Белые грибы сложно вырастить в искусственных условиях, хотя такие попытки есть. Я один раз попыталась это сделать, но у меня не получилось. В лесу я намного лучше справляюсь с "охотой" за белыми грибочками))) Но эти грибы очень характерны, их трудно не узнать. Поэтому многие, кто совершенно не разбирается в грибах, покупают их на рынке и готовят. Вообще, чаще всего отравляются пластинчатыми грибами, а трубчатыми, как белый, реже. А вот вешенку я выращивала дома, удалось с первого раза)))



#17 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 24 Май 2016 - 22:53

Белые грибы сложно вырастить в искусственных условиях, хотя такие попытки есть. Я один раз попыталась это сделать, но у меня не получилось. В лесу я намного лучше справляюсь с "охотой" за белыми грибочками))) Но эти грибы очень характерны, их трудно не узнать. Поэтому многие, кто совершенно не разбирается в грибах, покупают их на рынке и готовят. Вообще, чаще всего отравляются пластинчатыми грибами, а трубчатыми, как белый, реже. А вот вешенку я выращивала дома, удалось с первого раза)))

Выращивание белых грибов малорентабельно в промышленных масштабах, а дома вырастить эти грибы не составит больших проблем. Нужно просто высаживать грибы под то дерево, под которым вы собрали гриб для разведения. Если у вас на даче растет например ель или сосна, то для высадки вы должны использовать созревший гриб из-под такого же дерева. Нужно помнить, что белый гриб плотно взаимодействует с корневой системой дерева, поэтому будет лучше если будет непосредственный контакт с корнем дерева. При хорошем поливе можно рассчитывать на неплохой урожай даже в первый год .



#18 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 25 Май 2016 - 08:56

А дома грибы можно выращивать? Хочу. А как и что делать? Моя подруга выращивала одно время шампиньоны, они в подвале на даче оборудовали все, что нужно, засыпали почву и сырость развели, там еще и температуру вроде надо поддерживать. Продавали грибы, но бизнес через год прикрыли, поскольку сырость пошла в дом.

А если в квартире выращивать грибы, хоть какие, то как сделать, но чтоб без сырости?

И я про белый гриб слышала, что растет он не везде, прихотливый. У меня муж грибы любит собирать, разбирается в них (не то, что я) и он говорит, что ни разу еще не видел в лесах наших белого гриба. Я только на картинках видела. Его вроде и сушить можно, а зимой супы варить.



#19 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 28 Май 2016 - 11:55

Квартира - не самое подходящее место для выращивания грибов. Хорошо, если есть какие то подсобные помещения, типа сарая, тогда можно пробовать. Легче всего, мне кажется, вырастить вешенки. Им нужна не обычная почва, а специальный субстрат. Можно использовать стебли кукурузы, как это делала я. Берут, также, шелуху подсолнечника, стружку дерева...  Субстрат обеззараживается, увлажняется, смешивается с мицелием вешенки и набивается в мешки. Ему необходим углекислый газ, поэтому не рекомендуется проветривать помещение. Трудно себе представить это в квартире.



#20 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Май 2016 - 13:16

А зачем в фольгу "Кораблик" укутываете? Вы попробуйте без фольги запечь в духовке, тогда у картошки корочка появляется, корочка плотная, поджаристая, а мякоть мягонькая. Чудесный вкус. Скажите, а как вы картошку на шампурах на костре печете? Мне интересно, вы сырой картофель берете или отваренный? Ни разу не видела, чтоб картошку на шампура нанизывали. Хотя по идее, так даже быстрей запечется. Только, наверное, резать надо напополам? И можно чередовать с теми же грибочками, с салом, перцем, баклажанами, помидорами - овощной гарнир.

Сейчас сезон молодой картошки и я советую вам попробовать ее приготовить на шампурах. Чистить такой картофель не нужно, просто тщательно вымыть и желательно брать некрупную одного размера. Нарезаем кружочками около сантиметра толщиной. Сало нарезаем тоньше и меньше в диаметре иначе будет подгорать. Чеснок и специи не будут лишними, все на ваше усмотрение. Поочередно нанизываем на шампур и жарим на углях. Молодой картофель запекается достаточно быстро, так что ждать долго не придется. Приятного.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных