Перейти к содержимому


Фотография

Оптимальный градус самогона

самогоно градус

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 Джон Сильвер

Джон Сильвер

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 Август 2015 - 04:25

Всем известно, что оптимальный градус для водки- 40. А какой на ваш взгляд (вкус :)) оптимальный градус самогона? По мне так где - то под 50 ;) У товарища матушка под 70 делала двойной перегонки- эх, пробирало :).



#2 Andrey Zh

Andrey Zh

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Август 2015 - 10:21

На мой взгляд- 70 градусов многовато- праздник быстро заканчивается. У нас в семье Кум самогонщик. Он два вида делает- "мужчинскую"- 55 градусов и "дамскую" градусов на 25-30. Но он делает двойную перегонку, не менее 70 градусов, а потом бавит и настаивает на травах, ягодах и прочее.



#3 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 13 Август 2015 - 12:16

По мне кажется что самый норм это не более 20 - 25 градусов. Если выше то мозг начинает очень сильно тормозить. Кончено сейчас ярые самогонщики объявят меня бабой, но именно низкий градус не заставляет человека падать лицом в салат.


Всегда закусывайте!


#4 Кен

Кен

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 Август 2015 - 11:46

Каждому потребителю самогона - свой градус! Здесь нет универсального рецепта, поскольку мы все по-разному воспринимаем готовый продукт. Да и бывает так, что если с вечера с градусом всё было нормально, то с утра подавай поменьше.



#5 PULYA 2329

PULYA 2329

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 14 Август 2015 - 13:50

Кто любит покрепче, кто послабее , как говорится каждому своё. Когда-то давным давно гнали самогон на продажу, то градус делали 50-55 и все потребители были счастливы и довольны. Себе оставляли 60 градусов. Думаю самая оптимальная норма в пределах от 50 до 60 градусов.



#6 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 05:11

Оптимальный градус усвоения спирто содержащих напитков, это 40 градусов. Кстати, такой продукт быстрее выводится из организма, чем вино или пиво. Нонсенс, но медицинский факт.



#7 СанСан

СанСан

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 17:34

Оптимальный градус усвоения спирто содержащих напитков, это 40 градусов. Кстати, такой продукт быстрее выводится из организма, чем вино или пиво. Нонсенс, но медицинский факт.

По мне оптимальный градус 45.



#8 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 00:12

Всем известно, что оптимальный градус для водки- 40. А какой на ваш взгляд (вкус :)) оптимальный градус самогона? По мне так где - то под 50 ;) У товарища матушка под 70 делала двойной перегонки- эх, пробирало :).

Лучше всего действительно 40...Мой дружбан допился 70% - го, теперь по врачам бегает :wub:



#9 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 15:04

Заканчиваю процесс гонки минимально на 45 градусах. А лучше на 50. Довожу до нужной кондиции дистиллятом. Градусов до 40. Иногда употребляю как вышло.   



#10 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 15:59

Заканчиваю процесс гонки минимально на 45 градусах. А лучше на 50. Довожу до нужной кондиции дистиллятом. Градусов до 40. Иногда употребляю как вышло.   

Я развожу живой водой из горной речки строго до 40%. 



#11 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 11:47

Мне как то не очень нравится, когда самогон слишком слабенький. Оптимальный градус для нас (по вкусу) - 45-47. Вот если делать настойки на самогоне, тогда нормально и до 40 градусов. Делаем так же, гоним до 45, а потом разводим родниковой водой. 

Даже не представляю себе напиток крепостью 20-25 градусов. Для легкого ликерчика или вина вполне нормально, но для самогона B) Наши мужики такое пить бы не стали. Лучше по одной рюмке, но нормального напитка.



#12 Roli

Roli

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 14 Июль 2017 - 06:22

По мне так 50 гр. да настоенного на ореховых перегородках.



#13 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 14 Июль 2017 - 13:03

Мне как то не очень нравится, когда самогон слишком слабенький. Оптимальный градус для нас (по вкусу) - 45-47. Вот если делать настойки на самогоне, тогда нормально и до 40 градусов. Делаем так же, гоним до 45, а потом разводим родниковой водой. 

Даже не представляю себе напиток крепостью 20-25 градусов. Для легкого ликерчика или вина вполне нормально, но для самогона B) Наши мужики такое пить бы не стали. Лучше по одной рюмке, но нормального напитка.

Оптимально 40-45 градусов. Для меня лично. 20 градусов чистого самогона позволяет  как бы принюхаться и ощутить все огрехи. Да и на вкус непривычно. Попробуйте водку, например, развести до 20 градусов. И чего вы почувствуете? Вроде как водичка будет подкисленная. Короче, совсем не то! Но наверное это допустимо в настойках и самогоне со всякими "улучшателями вкуса". Тогда эти обманки заглушают недостаток крепости. Но, разумеется, это мои личные впечатления. Для кого-то они неприемлемы. На вкус и цвет...  



#14 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 14 Июль 2017 - 14:46

По мне так 50 гр. да настоенного на ореховых перегородках.

Перегородки это для лечения определенных недугов...Пить максимум по чайной ложке в день. 
Настоятельно советую прежде чем на чем то настаивать изучить пользу и вред ингредиентов...Например настой ЗВЕРОБОЯ через неделю сделает вас импотентом...бывает и хуже...после некоторых настоев в вашем доме будет звучать траурный марш Фредерика Шопена :D 
А если без злых шуток - читайте не интернет, а БСЭ о пользе и вреде "вершков и корешков".

P.S. Еще маленький пример. Сделал настойку "Кедровку" по рецептам из инта, а она оказывается в такой концентрации потребляется по столовой ложке и категорически противопоказана гипертоникам. 
Потом нашел в справочнике настоящий рецепт, и как оказалось там настоя самого кедрового ореха используется всего то мизер...



#15 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 14 Июль 2017 - 20:26

 

По мне так 50 гр. да настоенного на ореховых перегородках.

Перегородки это для лечения определенных недугов...Пить максимум по чайной ложке в день. 
Настоятельно советую прежде чем на чем то настаивать изучить пользу и вред ингредиентов...Например настой ЗВЕРОБОЯ через неделю сделает вас импотентом...бывает и хуже...после некоторых настоев в вашем доме будет звучать траурный марш Фредерика Шопена :D 
А если без злых шуток - читайте не интернет, а БСЭ о пользе и вреде "вершков и корешков".

P.S. Еще маленький пример. Сделал настойку "Кедровку" по рецептам из инта, а она оказывается в такой концентрации потребляется по столовой ложке и категорически противопоказана гипертоникам. 
Потом нашел в справочнике настоящий рецепт, и как оказалось там настоя самого кедрового ореха используется всего то мизер...

 

Довольно частая ошибка. Люди делают спиртной напиток по рецепту лечебного настоя и употребляют как хмельное зелье. Тут могут быть серьезные пробочные эффекты. Но это, разумеется, смотря на чем настояно. Боярышник, например, даже настоящий аптечный, многие употребляют без видимых последствий. Хотя  они наверняка есть.



#16 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Июль 2017 - 13:20

Самогон крепостью меньше 40 градуса это уже не самогон, а почти разбавленный водой самогон, или саке какое-то отечественное, но мы,  же не японцы. По крепости самогон должен привходить купленную водку. 50-55 градусов – это напиток, который можно пить в свое удовольствие, причем долго и уверено. Зимой с целью дезинфекции люблю употреблять продукт 70-80 градусов, понятно, что не в больших количествах. И почти все мои знакомые, которые делают самогон, подают на стол продукт крепостью 50-55. 



#17 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 17 Июль 2017 - 16:42

Самогон крепостью меньше 40 градуса это уже не самогон, а почти разбавленный водой самогон, или саке какое-то отечественное, но мы,  же не японцы. По крепости самогон должен привходить купленную водку. 50-55 градусов – это напиток, который можно пить в свое удовольствие, причем долго и уверено. Зимой с целью дезинфекции люблю употреблять продукт 70-80 градусов, понятно, что не в больших количествах. И почти все мои знакомые, которые делают самогон, подают на стол продукт крепостью 50-55.

Саке это не самогон. Разбавляю дистилляты до 38%, на мой субъективный взгляд так вкуснее и мягче.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#18 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 17 Июль 2017 - 19:17

По мне кажется что самый норм это не более 20 - 25 градусов. Если выше то мозг начинает очень сильно тормозить. Кончено сейчас ярые самогонщики объявят меня бабой, но именно низкий градус не заставляет человека падать лицом в салат.

Можно и по несколько капель в минералку капать и тогда вообще самым трезвым на празднике будешь, а на следующий день рассказывать как хорошо посидел с мужиками. Как по мне, то если пить самогон 20 градусов, то лучше вообще не пить. Думаю, оптимальный вариант цифра 40, хотя с мороза и сам люблю покрепче употребить.



#19 Валерий Кожухов

Валерий Кожухов

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 17 Июль 2017 - 19:27

По мне кажется что самый норм это не более 20 - 25 градусов. Если выше то мозг начинает очень сильно тормозить. Кончено сейчас ярые самогонщики объявят меня бабой, но именно низкий градус не заставляет человека падать лицом в салат.

Уважаемый, хотел написать ответ на этот коммент, но потом почитал другие Ваши высказывания и передумал. Похоже на этом форуме Вы по ошибке находитесь.



#20 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 18 Июль 2017 - 04:17

По мне кажется что самый норм это не более 20 - 25 градусов. Если выше то мозг начинает очень сильно тормозить. Кончено сейчас ярые самогонщики объявят меня бабой, но именно низкий градус не заставляет человека падать лицом в салат.

Уважаемый, хотел написать ответ на этот коммент, но потом почитал другие Ваши высказывания и передумал. Похоже на этом форуме Вы по ошибке находитесь.
Нельзя не согласится, но он уже больше года не на форуме, а жаль - его посты заставляют улыбаться))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных