Перейти к содержимому


Фотография

Предостережение для начинающих.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 Сергей Кочет

Сергей Кочет

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 25 Февраль 2017 - 16:28

 

Получилось обсуждение прописных истин проверенных  теорией и практикой. Люди умнеют и все подряд уже не пьют. Головы и хвосты никто уже давно не берет.


Берут и пьют, а на разговоры о втором перегоне и капельном отборе голов крутят пальцем у виска, дескать, не дури голову, и продукт переводить, и время зря тратить.))

 

Если берут и пьют, то похоже для них качество продукта далеко не на первом месте, а превалирует желание выпить. Не думаю, что на мысли таких людей нужно обращать внимание.



#22 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Июнь 2017 - 18:29

В нашем городе открыли первый магазин "Самогонщик" по реализации самогонных аппаратов, аксессуаров самогонщиков, дубовых бочек и т.д.
В общем решил посетить...Хотел купить Медную сетку для дистилляции.... цена убила. Кусок сетки размером 100*300 мм стоит 650 рублей...​Короче цены космические!
Не хочу рекламировать, но«Медная сетка для дистилляции, чистая медь упаковка, длина 2 м, 136 г, ширина 10 см, проволока диаметром 0.16 мм»  Цена за штуку на Алиэкспресс  363,66 руб, с пересылкой 597,40 руб.

ДВА МЕТРА, С ПЕРЕСЫЛКОЙ СТОЯТ ДЕШЕВЛЕ 30 сантиметров... Вот это "бизнес" :wub:
 .

Но думаю не надолго будет "процветать сей бизнес" - народ у нас изобретательный и практичный. Да и доходы у нас в регионе не как в Москве.
Лично я эту сетку уже сплел в ручную :D
 



#23 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 03 Июль 2017 - 16:57

В нашем городе открыли первый магазин "Самогонщик" по реализации самогонных аппаратов, аксессуаров самогонщиков, дубовых бочек и т.д.
В общем решил посетить...Хотел купить Медную сетку для дистилляции.... цена убила. Кусок сетки размером 100*300 мм стоит 650 рублей...​Короче цены космические!
Не хочу рекламировать, но«Медная сетка для дистилляции, чистая медь упаковка, длина 2 м, 136 г, ширина 10 см, проволока диаметром 0.16 мм»  Цена за штуку на Алиэкспресс  363,66 руб, с пересылкой 597,40 руб.

ДВА МЕТРА, С ПЕРЕСЫЛКОЙ СТОЯТ ДЕШЕВЛЕ 30 сантиметров... Вот это "бизнес" :wub:
 .

Но думаю не надолго будет "процветать сей бизнес" - народ у нас изобретательный и практичный. Да и доходы у нас в регионе не как в Москве.
Лично я эту сетку уже сплел в ручную :D
 

Мне даже трудно представить, что в нашем городе  вообще возможно открытие такого магазина. Его  изведут проверками, разоблачительными статьями в местной прессе и прочими гадостями вплоть до отсидки владельца. Местная "ликерка" кормит не только бюджет, но и много кого еще. 
У нас самогонщиков гнавших самогон на продажу пытались сажать по уголовной статье за производство и продажу продукции не соответствующего качества. Да споткнулись на доказательных материалах. Проверяли на сивуху и  сравнивали с водкой. Не прокатило.


#24 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 03 Июль 2017 - 20:21

fai8583 в нашем городе по таким ценам вряд ли кто будет покупать их товар. Мое мнение,что сею лавку открыли "сильные мира сего", т.е воры из нашей администрации, которые понятия не имеют о доходах простых граждан нашего  небольшого городишки.
У нас в городе больше рабочего класса, чем 
уродов у власти. Народ очень изобретательный и технически грамотный. 
Лично я видел еще лет 10 назад аппарат изготовленный на нашем Авиаремзаводе 411ГА. Полностью механизированное чудо техники. 
Так, что граждане нашего города по этим ценам покупать у них врятли, что будут. Проще изготовить самому, либо за литр, или полтора этот процесс поручить профессионалу.



#25 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 03 Июль 2017 - 21:34

 

В нашем городе открыли первый магазин "Самогонщик" по реализации самогонных аппаратов, аксессуаров самогонщиков, дубовых бочек и т.д.
В общем решил посетить...Хотел купить Медную сетку для дистилляции.... цена убила. Кусок сетки размером 100*300 мм стоит 650 рублей...​Короче цены космические!
Не хочу рекламировать, но«Медная сетка для дистилляции, чистая медь упаковка, длина 2 м, 136 г, ширина 10 см, проволока диаметром 0.16 мм»  Цена за штуку на Алиэкспресс  363,66 руб, с пересылкой 597,40 руб.

ДВА МЕТРА, С ПЕРЕСЫЛКОЙ СТОЯТ ДЕШЕВЛЕ 30 сантиметров... Вот это "бизнес" :wub:
 .

Но думаю не надолго будет "процветать сей бизнес" - народ у нас изобретательный и практичный. Да и доходы у нас в регионе не как в Москве.
Лично я эту сетку уже сплел в ручную :D
 

Мне даже трудно представить, что в нашем городе  вообще возможно открытие такого магазина. Его  изведут проверками, разоблачительными статьями в местной прессе и прочими гадостями вплоть до отсидки владельца. Местная "ликерка" кормит не только бюджет, но и много кого еще. 
У нас самогонщиков гнавших самогон на продажу пытались сажать по уголовной статье за производство и продажу продукции не соответствующего качества. Да споткнулись на доказательных материалах. Проверяли на сивуху и  сравнивали с водкой. Не прокатило.

 

У нас уже несколько лет есть магазин, в котором продаются разные аксессуары, как для самогоноварения, так и для пивоварения, так и для виноделия. Но туда действительно страшно заходить, цены очень высокие. В несколько раз дороже все, чем в интернет магазинах.

 

А по теме, могу сказать, что головы, то есть первый первак многие пьют, но проблема состоит в том, что в результате его употребления организм человека интоксицируется разными химикатами (какими именно трудно предвидеть). Человек переходит не в состояния спиртового (нормально) опьянения, которое нам многим нравится, а в состояние химического опьянения. 



#26 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 04 Июль 2017 - 06:11

Пьют т.н ПЕРВАК, они же "головы", вроде как по традиции и по незнанию, На самом деле эффект опьянения наступает гораздо быстрее от химического отравления, чем от алкогольного. А еще считалось, что ПЕРВАК типа самый крепкий и чистый продукт.
Однако глядя на эту таблицу сразу можно понять от чего головная боль.

Жидкости Температура кипения, С°
                                                                     «хвосты»    
«головы»

Ацетон                                                                               56,2

Спирт                                                      78

Вода                          100

Бром                                                                                   59,2

Азотная кислота                                             82,6

Пентан                                                                               36,07

Уксусная кислота                                           117,8

Хлоропрен                                                                          59,4

Хлороформ, CHCl3                                                            61,2

Хлорбензол, C6H5Cl                                      131,7

Хлорная кислота, HClO4                                110

Хлорсульфоновая кислота, SO2Cl(OH)        155

Циклогексан, C6H12                                        80,74

Циклогексанон                                                 155,6

Цетан, CH3(CH2)14CH3                                  286,8

Акриловая кислота                                          140,9

Акрилонитрилл                                                                   77,3

Метилакрилат                                                    80

Диэтилоаксалат                                               185,4

Н амилацетат                                                   149,2

Изоамилацетат                                                 142

Изоамиловый спирт                                          132

Ацетоуксусный эфир                                        180,8

Ацетальдегид                                                                         20,2

Анилин, C6H5NH2                                             184,4

Бензол, C6H6                                                      80,1

Бутиловые спирты (1 бутанол)                         117,4


  • МиФ это нравится

#27 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 04 Июль 2017 - 18:34

ДА я всегда головы при отборе нюхаю. И всегда запах ацетона и химикатов какой то противный вообще идет. Короче надо головы использовать только для компрессов. Там столько химии, что может лечебный эффект наоборот повысится от ее нахождения в алкоголе? Все эти ацетоны и прочие,  могут ведь  положительно на суставы повлиять?



#28 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 04 Июль 2017 - 22:29

Спасибо, Роман, за таблицу. Очень интересная и познавательная она. Теперь и сам буду более осторожным с «головами».  Да и с хвостами ситуация не лучшая. Смотря на температуру кипения компонент «голов» пришла идея. Может для того, что бы получить самогон более чистым от готов, то брагу подольше продержать при температурах около 70 градусов по Цельсию. Ведь в таком случае больше испарится ненужных веществ на начальной стадии гонки. Как вы думаете?



#29 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 05 Июль 2017 - 02:32

ДА я всегда головы при отборе нюхаю. И всегда запах ацетона и химикатов какой то противный вообще идет. Короче надо головы использовать только для компрессов. Там столько химии, что может лечебный эффект наоборот повысится от ее нахождения в алкоголе? Все эти ацетоны и прочие,  могут ведь  положительно на суставы повлиять?

Головы я уже два года применяю для протирания лежачего больного от пролежней (посоветовала деревенская бабуля). Результат прекрасный.
Особо вонючими разжигаю костер. 



#30 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 05 Июль 2017 - 02:40

 Может для того, что бы получить самогон более чистым от готов, то брагу подольше продержать при температурах около 70 градусов по Цельсию. Ведь в таком случае больше испарится ненужных веществ на начальной стадии гонки. Как вы думаете?

Я просто опытным путем вычислил, что с моей бездрожжевой браги (в зависимости от ее качества) надо отбирать 3-5% голов. Теперь стабильно так и делаю. Тем более у меня идет сразу двойной перегон.
Можно конечно и по запаху определять. Головы имеют неприятный резкий запах.



#31 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 05 Июль 2017 - 05:26

Спасибо, Роман, за таблицу. Очень интересная и познавательная она. Теперь и сам буду более осторожным с «головами».  Да и с хвостами ситуация не лучшая. Смотря на температуру кипения компонент «голов» пришла идея. Может для того, что бы получить самогон более чистым от готов, то брагу подольше продержать при температурах около 70 градусов по Цельсию. Ведь в таком случае больше испарится ненужных веществ на начальной стадии гонки. Как вы думаете?

Не знаю, что по этому поводу думает Роман, но я бы вам посоветовал найти в интернете информацию про кипение азеотропной жидкости, а, если ещё и теорию ректификации почитаете, то такие идеи вам в голову приходить не будут ( если быть точным, то рациональное зерно в вашей идее есть, но кардинального улучшения конечно же не будет ))
Р.S. А, что вы скажете, глядя на таблицу, если я вам сообщу, что тот же изоамиловый спирт в зависимости от условий может вести себя и как головная фракция, и как хвостовая - и не только он обладает такими свойствами.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#32 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 05 Июль 2017 - 06:00

Ну да сейчас только и осталось на этом форуме открыть факультатив по изучению химии :wub:  :D.  



#33 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 05 Июль 2017 - 10:08

Ну да сейчас только и осталось на этом форуме открыть факультатив по изучению химии :wub:  :D.  

Впрочем, все это, мне кажется, довольно занятно и познавательно. 
Хотя на практическую сторону той же дистилляции мало влияет. Даже самые дремучие и консервативные самогонщики, как правило, отсекают хвосты и головы. В разных объемах. Иногда ориентируясь исключительно на свое обоняние и вкусовые ощущения.


#34 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 05 Июль 2017 - 11:22

Ну да сейчас только и осталось на этом форуме открыть факультатив по изучению химии :wub:  :D.

Не надо никакого факультатива, просто человек на вашу таблицу посмотрел и сделал, как ему показалось, логический вывод - поддерживая определенную температуру браги можно выделить из неё какие-то фракции, а я утверждаю - нет не выделит и таблица эта имеет только позновательный характер, а для работающих на простых дистилляторах и аламбиках, хоть с 1м сухопарником, хоть с 5ю, никакой практической пользы не несет.
Р.S. А про характер промежуточных примесей, если решите заняться настоящими зерновыми дистиллятами почитайте - очень занимательно и знание этого позволяет делать напитки лучше.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#35 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 05 Июль 2017 - 13:49

 

Ну да сейчас только и осталось на этом форуме открыть факультатив по изучению химии :wub:  :D.

Не надо никакого факультатива, просто человек на вашу таблицу посмотрел и сделал, как ему показалось, логический вывод - поддерживая определенную температуру браги можно выделить из неё какие-то фракции, а я утверждаю - нет не выделит и таблица эта имеет только позновательный характер, а для работающих на простых дистилляторах и аламбиках, хоть с 1м сухопарником, хоть с 5ю, никакой практической пользы не несет.
Р.S. А про характер промежуточных примесей, если решите заняться настоящими зерновыми дистиллятами почитайте - очень занимательно и знание этого позволяет делать напитки лучше.

 

Вообще то это не моя таблица :D   Я ее попросту скачал как есть  «Справочная таблица по химии для студентов ВУЗов при изучении состава дистиллятов. Содержит информацию по жидкостям и их температуре кипения» 



#36 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 05 Июль 2017 - 16:11

Ну да сейчас только и осталось на этом форуме открыть факультатив по изучению химии :wub:  :D.

Не надо никакого факультатива, просто человек на вашу таблицу посмотрел и сделал, как ему показалось, логический вывод - поддерживая определенную температуру браги можно выделить из неё какие-то фракции, а я утверждаю - нет не выделит и таблица эта имеет только позновательный характер, а для работающих на простых дистилляторах и аламбиках, хоть с 1м сухопарником, хоть с 5ю, никакой практической пользы не несет.
Р.S. А про характер промежуточных примесей, если решите заняться настоящими зерновыми дистиллятами почитайте - очень занимательно и знание этого позволяет делать напитки лучше.
Вообще то это не моя таблица :D   Я ее попросту скачал как есть  «Справочная таблица по химии для студентов ВУЗов при изучении состава дистиллятов. Содержит информацию по жидкостям и их температуре кипения» 
Чудесно, значит ничто вам не помешает поискать в интернете про нераздельнокипящие ( азеотропные ) смеси и понять, что выложеная вами таблица кроме справочной информации более ничего полезного не несет.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#37 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 05 Июль 2017 - 17:34

Вообще то я информации из интернета не доверяю в принципе и стараюсь ей вообще не пользоваться. Даже современную литературу не читаю т.к. там написано столько всякой чуши, что на голову не одеть.
Вот вам простой пример:

«Ю. Н. Николаева. «Водка, самогон, настойки на спирту в лечении организма» РИПОЛ

классик; Москва; 2011

Начальным этапом приготовления спирта является получение браги…

Приведем некоторые советы, полезные и начинающим, и профессионалам «бражного искусства».

♦ Брагу следует настаивать в деревянных или эмалированных емкостях.

♦ Качество зависит также и от температуры. Брожение должно проходить в тепле.

Оптимальной температурой считается – 50–60 °C. В деревнях посудины, в которых гото-

вится брага, обычно ставят на печку.

♦ Никогда не выливайте отходы. В использованную брагу добавляют все необходимое

для начала нового брожения. Полученная из такой браги водка всегда отличается лучшим

качеством...»
Обратите внимание на название этого "шедевра" 2011 года 
«Водка, самогон, настойки на спирту в лечении организма» Рекомендации лечения "в последний путь".
Искать информацию из интернета  "про нераздельнокипящие ( азеотропные ) смеси" Себе во вред. Там как раз и могут вам написать подобные рекомендации.



#38 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 05 Июль 2017 - 19:56

Искать информацию из интернета "про нераздельнокипящие ( азеотропные ) смеси" Себе во вред. [/size]Там как раз и могут вам написать подобные рекомендации.

От некоторых ваших ответов у меня дар речи пропадает))), от того, что вы не хотите знать про кипение азеотропной смеси все составляющие браги не станут кипеть по очереди, ну да ладно - как хотите так и думайте.
Р.S. Ну, а по поводу цитаты из книги, которую вы привели, то в ней написан не меньший бред чем в одной из любимых ваших книг позапрошлого века в которой дистиллят очищают нарезаным луком или сырым мясом)) - бред, из-за отсутствия элементарных знаний по теме, не имеет границ и времени.
Р.P.S. Кстати из цитат лишь цитата с температурой это полный бред, остальные имеют место быть, и про возврат части барды в следующий затор тоже, если речь идет о зерновых брагах конечно.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#39 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 05 Июль 2017 - 23:33

 

Ну да сейчас только и осталось на этом форуме открыть факультатив по изучению химии :wub:  :D.

Не надо никакого факультатива, просто человек на вашу таблицу посмотрел и сделал, как ему показалось, логический вывод - поддерживая определенную температуру браги можно выделить из неё какие-то фракции, а я утверждаю - нет не выделит и таблица эта имеет только позновательный характер, а для работающих на простых дистилляторах и аламбиках, хоть с 1м сухопарником, хоть с 5ю, никакой практической пользы не несет.
Р.S. А про характер промежуточных примесей, если решите заняться настоящими зерновыми дистиллятами почитайте - очень занимательно и знание этого позволяет делать напитки лучше.

 

У меня сейчас бидон браги уже достаивает свое. Скоро гнать самогон буду. Ради интереса попробую зафиксировать температуру в интервале 65-75 градусов по Цельсию, и выдержать при этой температуре брагу минут 30-40. Очень интересно, что получится? Удастся ли хоть немного самогон очистить? Ведь теория и таблицы для студентов это одно, а практический эксперимент совсем другое. И мне кажется (пока кажется), что результаты будут положительными. Я качество своего самогона также по запаху узнаю. Результатами обязательно поделюсь. 



#40 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Июль 2017 - 03:28

 

 

От некоторых ваших ответов у меня дар речи пропадает))), от того, что вы не хотите знать про кипение азеотропной смеси все составляющие браги не станут кипеть по очереди, ну да ладно - как хотите так и думайте.
Р.S. Ну, а по поводу цитаты из книги, которую вы привели, то в ней написан не меньший бред чем в одной из любимых ваших книг позапрошлого века в которой дистиллят очищают нарезаным луком или сырым мясом)) - бред, из-за отсутствия элементарных знаний по теме, не имеет границ и времени.
Р.P.S. Кстати из цитат лишь цитата с температурой это полный бред, остальные имеют место быть, и про возврат части барды в следующий затор тоже, если речь идет о зерновых брагах конечно.

 

Это в какой такой книге про лук и мясо? Чет я такого уж точно не встречал. И первый раз такую чушь от вас слышу. Опубликуйте источник, хоть людей предупредить что бы не читали всякую ересь.
Что касается "возврат части барды в следующий затор" :wub: , я эту бредятину находил как раз в интернете, еще не зная про эту "увлекательную книжку". На нее не подумав клюнул один мой знакомый :D Кроме убытков ничего не получил.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных