Перейти к содержимому


Фотография

Предостережение для начинающих.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

    Отправлено 12 Август 2015 - 12:28

    Совет для начинающих. Если вы решили заняться этим делом, не спешите как некоторые говорят попробовать самогон. Дело в том, что в первом самогоне сконцентрировано большое количество вредных веществ. Таких как сивушные масла и метанол, пользы от них не будет в лучшем случае. Поэтому прежде чем употребить этот напиток хорошенько его очистите, а как на форуме все написано.



    #2 Николаевна

    Николаевна

      Пользователь

    • Пользователи
    • PipPip
    • 14 сообщений

      Отправлено 27 Август 2015 - 16:43

      Пробовать, в смысле распивать? Или пробовать на качество? Помню, как отец мой гнал самогон и всегда по чайной ложке пробовал его на вкус. Не стопками, а ложкой, прямо горячим. Кривился и говорил, что классный напиток получился.



      #3 denis_s

      denis_s

        Пользователь

      • Пользователи
      • PipPip
      • 16 сообщений

        Отправлено 28 Август 2015 - 11:01

        Ерунда, первачок не чем не хуже. Если брага была сделана из того что вы сами едите, то не каких примесей в ней не будет. Какой, откуда технический спирт в самогоне!?  Не пугайте людей, нет там метанола.



        #4 avu

        avu

          Пользователь

        • Пользователи
        • PipPip
        • 11 сообщений

          Отправлено 28 Август 2015 - 20:15

          Мы сегодня тотально пронизаны и пропитаны вредностями различного характера. И, если в самогоне типа Первак есть немного сивушных масел, то это будет совсем не во вред. Зато атеросклероз при регулярном питие самогона вас не затронет, будьте уверены!



          #5 Роман

          Роман

            Продвинутый пользователь

          • Пользователи
          • PipPipPip
          • 515 сообщений
          • ГородКавказские Минеральные Воды
          • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

          Отправлено 04 Апрель 2016 - 17:32

          "В мировой практике принято делить отводимый дистиллят на фракции:
          Первая фракция: головная, «heads» — первые 3-5% от расчетного количества дистиллята; 
          Средняя, пищевая фракция, «hearts» — вторая часть после отбора головы, собирают до 85–87°C в колонне; 
          Хвостовая фракция, «tails» — третья часть дистиллята после 87–90°C .
          «Головная» фракция отличается резким, неприятным запахом, её окончание определяют следующим образом: каплю дистиллята растирают на ладони, если резкий запах ушёл, то пора ставить емкость под пищевую фракцию.
           
          «Пищевую» фракцию собирают в отдельную емкость, далее разбавляют до 35–40% об. и употребляют по назначению, либо перегоняют ещё раз, если не в полном объеме была отобрана «голова» или были упущены «хвосты»."


          #6 Роман

          Роман

            Продвинутый пользователь

          • Пользователи
          • PipPipPip
          • 515 сообщений
          • ГородКавказские Минеральные Воды
          • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

          Отправлено 04 Апрель 2016 - 17:33

          ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ
          ""Производители алкогольных напитков специально преувеличивают смертельную опасность самогона с целью дискредитации конкурента. Например, для алкогольных напитков считается нормой содержание самых опасных их компонентов в следующих дозах: метанол до 4 тыс. мг/л, ацетальдегиды до 400 мг/л, изоамилол до 4 тыс. мг/л, сивушные масла до 6 тыс. мг/л. 

          Концентрация этих компонентов в самогоне первой перегонки из сахара: метанол 0,001 мг/л, ацетальдегиды до 160 мг/л, изоамилол до 8 тыс. мг/л, сивушные масла до 12 тыс. мг/л.
          Из этих цифр следует, что самогон, очищенный от сивушных масел, может по своему качеству успешно конкурировать с алкогольными напитками заводского производства. Кустарные производители самогона четко определили главное направление очистки самогона – очищение его от сивушных масел. Некачественный очищенный самогон является не правилом, а исключением, например, специалисты определили, что качественно очищенный российский самогон по качеству превосходит популярное виски Cutty Sark."


          #7 vitas64

          vitas64

            Продвинутый пользователь

          • Пользователи
          • PipPipPip
          • 171 сообщений

            Отправлено 05 Апрель 2016 - 05:47

             

            "В мировой практике принято делить отводимый дистиллят на фракции:
            Первая фракция: головная, «heads» — первые 3-5% от расчетного количества дистиллята; 
            Средняя, пищевая фракция, «hearts» — вторая часть после отбора головы, собирают до 85–87°C в колонне; 
            Хвостовая фракция, «tails» — третья часть дистиллята после 87–90°C .
            «Головная» фракция отличается резким, неприятным запахом, её окончание определяют следующим образом: каплю дистиллята растирают на ладони, если резкий запах ушёл, то пора ставить емкость под пищевую фракцию.
             
            «Пищевую» фракцию собирают в отдельную емкость, далее разбавляют до 35–40% об. и употребляют по назначению, либо перегоняют ещё раз, если не в полном объеме была отобрана «голова» или были упущены «хвосты»."

             

            Михалыч вот вы всё копируете откуда-то свои материалы, но неужели вы не понимаете что это всё высосано из пальца для того чтобы деньги заработать. Я не первый год занимаюсь виноделием и знаю по опыту что первые 50 грамм надо слить но никак ни 5% а в конце процесса идёт уже дистилированная вода не имеющая ни запаха ни вкуса.



            #8 Роман

            Роман

              Продвинутый пользователь

            • Пользователи
            • PipPipPip
            • 515 сообщений
            • ГородКавказские Минеральные Воды
            • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

            Отправлено 05 Апрель 2016 - 15:11

             

             

            Михалыч вот вы всё копируете откуда-то свои материалы, но неужели вы не понимаете что это всё высосано из пальца для того чтобы деньги заработать. Я не первый год занимаюсь виноделием и знаю по опыту что первые 50 грамм надо слить но никак ни 5% а в конце процесса идёт уже дистилированная вода не имеющая ни запаха ни вкуса.

             

            Я повторяюсь. Всю информацию я беру из достойных источников и никак не из инта...Причем предпочитаю достаточно старую литературу.
            С тех пор как я перестал жадничать у меня стал получаться прекрасный напиток без "осечек". И я об этом совершенно не жалею. Тем более я делаю для себя и своих друзей.
            У меня например получается так : 250 мл "головы", 5 литров "тело", 1.5 - 2 литра "хвосты". Кроме того в сухопарнике и барботере остается около 2-х литров всякой гадости.
            "ТЕЛО," "головы" и "хвосты" я  "выветриваю". "Головы" использую для хозяйственных нужд, а "хвосты" по мере накопления перегоняю.



            #9 bambucha

            bambucha

              Продвинутый пользователь

            • Пользователи
            • PipPipPip
            • 117 сообщений

              Отправлено 09 Апрель 2016 - 12:30

              Не думал что кто то так серьезно считает сивушные масла. Еще с давних времен первые 50-100мл самогона просто выливали из-за как раз резкого запаха и его вредности и токсичности. Нельзя пить, иначе можно без печени остаться.


              Всегда закусывайте!


              #10 natanata

              natanata

                Продвинутый пользователь

              • Пользователи
              • PipPipPip
              • 191 сообщений

                Отправлено 09 Апрель 2016 - 12:39

                Это точно, что можно остаться без печени. Мы всегда первые 100 мл самогона собираем отдельно, а потом в зимнюю пору заливаем в бачок для промывки окон в машине. Запах стоит самогонно - ацетоновый, технический, а не "пищевой".



                #11 Анатолий Михайлович

                Анатолий Михайлович

                  Продвинутый пользователь

                • Пользователи
                • PipPipPip
                • 150 сообщений
                • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

                Отправлено 09 Апрель 2016 - 15:28

                Ерунда, первачок не чем не хуже. Если брага была сделана из того что вы сами едите, то не каких примесей в ней не будет. Какой, откуда технический спирт в самогоне!?  Не пугайте людей, нет там метанола.

                Вы хотите сказать, что первые сто грамм самогона (если его можно так назвать) безвредны и пригодны для употребления. Позвольте не согласиться, если не жалко свою печень, то пить конечно можно. Но любой человек серьезно занимающийся самогоноварением пить это не станет. А метанол кстати не набраживается, а образуется при распаде пектинов, когда перегоняется плодово-ягодная брага. Поэтому в "голове" он всегда присутствует.



                #12 fai8583

                fai8583

                  Продвинутый пользователь

                • Пользователи
                • PipPipPip
                • 192 сообщений

                  Отправлено 13 Май 2016 - 18:24

                   

                   

                  Михалыч вот вы всё копируете откуда-то свои материалы, но неужели вы не понимаете что это всё высосано из пальца для того чтобы деньги заработать. Я не первый год занимаюсь виноделием и знаю по опыту что первые 50 грамм надо слить но никак ни 5% а в конце процесса идёт уже дистилированная вода не имеющая ни запаха ни вкуса.

                   

                  Я повторяюсь. Всю информацию я беру из достойных источников и никак не из инта...Причем предпочитаю достаточно старую литературу.
                  С тех пор как я перестал жадничать у меня стал получаться прекрасный напиток без "осечек". И я об этом совершенно не жалею. Тем более я делаю для себя и своих друзей.
                  У меня например получается так : 250 мл "головы", 5 литров "тело", 1.5 - 2 литра "хвосты". Кроме того в сухопарнике и барботере остается около 2-х литров всякой гадости.
                  "ТЕЛО," "головы" и "хвосты" я  "выветриваю". "Головы" использую для хозяйственных нужд, а "хвосты" по мере накопления перегоняю.

                   

                  У меня пятилитрового выхода никогда не было по причине меньшего объема самогонного аппарата. Но прикинув мои объемы получается, что я тоже где-то в этом диапазоне  первую порцию не использую. Выходит, что теория идет бок о бок с практикой полученной на основе личного опыта. Хвосты обрубаю по спиртометру где-то на общем уровне в 45 процентов. Сколько это в общем объеме понятия не имею. Какая-то вредность безусловно есть. Но она больше в количестве выпитого, чем в его качестве. Перебор - наш враг!  



                  #13 vitas64

                  vitas64

                    Продвинутый пользователь

                  • Пользователи
                  • PipPipPip
                  • 171 сообщений

                    Отправлено 14 Май 2016 - 05:49

                     

                     

                     

                    Михалыч вот вы всё копируете откуда-то свои материалы, но неужели вы не понимаете что это всё высосано из пальца для того чтобы деньги заработать. Я не первый год занимаюсь виноделием и знаю по опыту что первые 50 грамм надо слить но никак ни 5% а в конце процесса идёт уже дистилированная вода не имеющая ни запаха ни вкуса.

                     

                    Я повторяюсь. Всю информацию я беру из достойных источников и никак не из инта...Причем предпочитаю достаточно старую литературу.
                    С тех пор как я перестал жадничать у меня стал получаться прекрасный напиток без "осечек". И я об этом совершенно не жалею. Тем более я делаю для себя и своих друзей.
                    У меня например получается так : 250 мл "головы", 5 литров "тело", 1.5 - 2 литра "хвосты". Кроме того в сухопарнике и барботере остается около 2-х литров всякой гадости.
                    "ТЕЛО," "головы" и "хвосты" я  "выветриваю". "Головы" использую для хозяйственных нужд, а "хвосты" по мере накопления перегоняю.

                     

                    У меня пятилитрового выхода никогда не было по причине меньшего объема самогонного аппарата. Но прикинув мои объемы получается, что я тоже где-то в этом диапазоне  первую порцию не использую. Выходит, что теория идет бок о бок с практикой полученной на основе личного опыта. Хвосты обрубаю по спиртометру где-то на общем уровне в 45 процентов. Сколько это в общем объеме понятия не имею. Какая-то вредность безусловно есть. Но она больше в количестве выпитого, чем в его качестве. Перебор - наш враг!  

                     

                    Да это так теория всегда следует за практикой но никак  не наоборот. Вот вы пишите  что доводите конечный продукт до 45% и обрубаете концы. Я же по  своему долголетнему опыту производства самогона знаю что  лучше сливать  первак отдельно не доводя его до конечной крепости. Из него  впоследствии получаются отличные настойки наливки и  прочие малоалкогольные напитки. Да и крепкие 40% напитки получаются лучше из первака так как вода для его Предостережение для начинающих.разведения используется более качественная. То что идёт уже  после  первака можно перегнать вторично.



                    #14 fai8583

                    fai8583

                      Продвинутый пользователь

                    • Пользователи
                    • PipPipPip
                    • 192 сообщений

                      Отправлено 26 Июль 2016 - 15:05

                       

                       

                       

                       

                      Михалыч вот вы всё копируете откуда-то свои материалы, но неужели вы не понимаете что это всё высосано из пальца для того чтобы деньги заработать. Я не первый год занимаюсь виноделием и знаю по опыту что первые 50 грамм надо слить но никак ни 5% а в конце процесса идёт уже дистилированная вода не имеющая ни запаха ни вкуса.

                       

                      Я повторяюсь. Всю информацию я беру из достойных источников и никак не из инта...Причем предпочитаю достаточно старую литературу.
                      С тех пор как я перестал жадничать у меня стал получаться прекрасный напиток без "осечек". И я об этом совершенно не жалею. Тем более я делаю для себя и своих друзей.
                      У меня например получается так : 250 мл "головы", 5 литров "тело", 1.5 - 2 литра "хвосты". Кроме того в сухопарнике и барботере остается около 2-х литров всякой гадости.
                      "ТЕЛО," "головы" и "хвосты" я  "выветриваю". "Головы" использую для хозяйственных нужд, а "хвосты" по мере накопления перегоняю.

                       

                      У меня пятилитрового выхода никогда не было по причине меньшего объема самогонного аппарата. Но прикинув мои объемы получается, что я тоже где-то в этом диапазоне  первую порцию не использую. Выходит, что теория идет бок о бок с практикой полученной на основе личного опыта. Хвосты обрубаю по спиртометру где-то на общем уровне в 45 процентов. Сколько это в общем объеме понятия не имею. Какая-то вредность безусловно есть. Но она больше в количестве выпитого, чем в его качестве. Перебор - наш враг!  

                       

                      Да это так теория всегда следует за практикой но никак  не наоборот. Вот вы пишите  что доводите конечный продукт до 45% и обрубаете концы. Я же по  своему долголетнему опыту производства самогона знаю что  лучше сливать  первак отдельно не доводя его до конечной крепости. Из него  впоследствии получаются отличные настойки наливки и  прочие малоалкогольные напитки. Да и крепкие 40% напитки получаются лучше из первака так как вода для его Предостережение для начинающих.разведения используется более качественная. То что идёт уже  после  первака можно перегнать вторично.

                       

                      Первая порция уже по запаху вызывает  настороженность. Не пищевой это самогонный запах - технический какой-то. Использовать такой выход для наливок или еще чего - это все равно, что  использовать жидкость для мытья окон. Нос и вкус подсказывают сами, что это пить не следует. Эти органы нам Господь не зря приделал, и прислушиваться в собственным ощущениям стоит. Хороший даже однократно прогнанный самогон у меня вкусовой неприязни не вызывает. Если, конечно, не перебрать его по количеству выпитого. 






                      Количество пользователей, читающих эту тему: 0

                      0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных