Перейти к содержимому


Фотография

Изготавливали ли вы спирт дома?

спирт в домашних условиях

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#41 БайбаК

БайбаК

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Апрель 2017 - 08:26

Изготавливать спирт дома можно и даже нужно, вопрос банальной утилизации хвостов и голов, спирта там много и выливать просто жалко.

 

Медицинский спирт, это тот который украли с больницы?)))

 

Для того чтобы получать спирт дома нужно оборудование и почитать не много хотябы)))

А спирт перекрывающий все ГОСТы давно в домашних условиях получить реально.



#42 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Август 2017 - 12:26

Да, спирт естественно изготавливали все любители домашнего виски. Просто после первого перегона начинаешь гнать второй раз, то есть второй перегон и получается спирт сырец в домашних условиях. Если качество  спирта сырца не удовлетворяет вас после второго перегона, то гонишь еще раз и потом еще если надо. В общем, качество  зависит от вашего желания и времени на перегонку спирта сырца по несколько раз.



#43 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Август 2017 - 14:16

Да, спирт естественно изготавливали все любители домашнего виски. Просто после первого перегона начинаешь гнать второй раз, то есть второй перегон и получается спирт сырец в домашних условиях. Если качество  спирта сырца не удовлетворяет вас после второго перегона, то гонишь еще раз и потом еще если надо. В общем, качество  зависит от вашего желания и времени на перегонку спирта сырца по несколько раз.

Многократной перегонкой на дистилляторе спирт ( по ГОСТу ) не получить , это всё равно останется самогоном.
P.S. Это не я так сказал, это физика.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#44 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 11:56

 

Да, спирт естественно изготавливали все любители домашнего виски. Просто после первого перегона начинаешь гнать второй раз, то есть второй перегон и получается спирт сырец в домашних условиях. Если качество  спирта сырца не удовлетворяет вас после второго перегона, то гонишь еще раз и потом еще если надо. В общем, качество  зависит от вашего желания и времени на перегонку спирта сырца по несколько раз.

Многократной перегонкой на дистилляторе спирт ( по ГОСТу ) не получить , это всё равно останется самогоном.
P.S. Это не я так сказал, это физика.

 

Самогон, когда гонят, так же получается спирт. Его все самогонщики называют спирт сырец. А в спирте сырце в отличие от спирта из аптеки просто содержится много добавок. Всякие многочисленные эфирные масла и сивушные масла. А еще смесь всех этих сивушных масел и эфиров. Все это создает неповторимый специфический вкус и аромат алкоголя.  Самогон крепостью 80 и более градусов разве не спирт? Или вообще 90 градусов? Сейчас такие аппараты новые есть, что под 95 градусов выгнать возможность есть спирт сырец в домашних условиях.



#45 владленыч

владленыч

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 02:03

у меня сухопарник и пять барботеров на выходе дают 90-92 градуса



#46 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 15:51

Всегда считал, что качественный  спирт, по очистке близкий к медицинскому, а именно такой Вам требуется для изготовления этого культового даже мистического напитка, способна производить только ректификационная колона вкупе с другим оборудованием. Думаю, что проще купить спирт, чем строить домашний спиртзавод. Впрочем, можно и попробовать.

Очень ошибочное мнение. что медицинский спирт это идеал чистоты. Ни каких больших требований к медицинскому спирту нет. кроме как добавление антисептических материалов. Самый чистый спирт это питьевой марок "Люкс" и "Экстра". А в домашних условиях очистить спирт от сивушных масел не возможно. Так что не вижу смысла тратить свое время на его приготовление.



#47 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 331 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 17:03

Самый чистый Альфа. А от сивушных масел очистить не сложно - одна-две перегонки на колонне

#48 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 11:51

Самый чистый Альфа. А от сивушных масел очистить не сложно - одна-две перегонки на колонне

И все равно остаются эти самые сивушные масла, от их избавится даже на колонке практически не возможно. В промышленных масштабах алкоголь, точнее спирт получают совсем другим способом, берут средние пары от испарения браги, где сивушных масел практически нет. Перегонка же наоборот увеличивает их количество. Вот такая система получается. Уменьшить их количество можно, полностью удалить не возможно.



#49 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 14:32

Каким образом при перегонке увеличивается количество сивушных масел?
Как называется метод получения спирта описанный вами?
Р.S. Павел С, представьте общественности результаты эксперемента по потемнению сахарного самогона на свету, уже больше 2х месяцев прошло - должен быть результат.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#50 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 18:17

Каким образом при перегонке увеличивается количество сивушных масел?
Как называется метод получения спирта описанный вами?
Р.S. Павел С, представьте общественности результаты эксперемента по потемнению сахарного самогона на свету, уже больше 2х месяцев прошло - должен быть результат.

А вам все лень войти в интернет и посмотреть? Все ждете? Ну ждите)))  А спирт в промышленных масштабах получают путем ратификации, то есть берут середину испарений в ректификационной башне. Выдержка с сайта:"Это спирт, получаемый при перегонке зрелой бражки, не очищенный от примесей. В этиловом спирте содержится большое количество различных примесей, которые могут быть разделены на четыре основные группы: альдегиды, эфиры, высшие спирты и кислоты.".....

"В домашних условиях очистить спирт от примесей практически не возможно".   Можете искать сами по запросу поисковой системы, вот так))).



#51 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 18:37

Вы бы сами посмотрели и почитали - получают люди дома спирт сопоставимый по ГОСТ-ам, а про изменение цвета сахарного самогона на свету это ваши слова и вы их обещали доказать несмотря на то, что коллеги с вами согласны не были - вот я и хочу узнать чем кончился эксперимент.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#52 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 08:09

Вы бы сами посмотрели и почитали - получают люди дома спирт сопоставимый по ГОСТ-ам, а про изменение цвета сахарного самогона на свету это ваши слова и вы их обещали доказать несмотря на то, что коллеги с вами согласны не были - вот я и хочу узнать чем кончился эксперимент.

А эксперимент еще и не кончался.. А спирт по ГОСТ-ам))))) да еще в домашних условиях? Бред полный)))))) В домашних условиях даже фурфурол не удалить полностью, если вам что то говорит это название, что вряд ли.



#53 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 07:00

Вы бы сами посмотрели и почитали - получают люди дома спирт сопоставимый по ГОСТ-ам, а про изменение цвета сахарного самогона на свету это ваши слова и вы их обещали доказать несмотря на то, что коллеги с вами согласны не были - вот я и хочу узнать чем кончился эксперимент.

А эксперимент еще и не кончался.. А спирт по ГОСТ-ам))))) да еще в домашних условиях? Бред полный)))))) В домашних условиях даже фурфурол не удалить полностью, если вам что то говорит это название, что вряд ли.
Подождем, а сколько ждать?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#54 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 14:55

 

 

Вы бы сами посмотрели и почитали - получают люди дома спирт сопоставимый по ГОСТ-ам, а про изменение цвета сахарного самогона на свету это ваши слова и вы их обещали доказать несмотря на то, что коллеги с вами согласны не были - вот я и хочу узнать чем кончился эксперимент.

А эксперимент еще и не кончался.. А спирт по ГОСТ-ам))))) да еще в домашних условиях? Бред полный)))))) В домашних условиях даже фурфурол не удалить полностью, если вам что то говорит это название, что вряд ли.
Подождем, а сколько ждать?

 

Наберитесь терпения, месяцев через 5 лично вам скину фото с описанием)))).



#55 Валерий Кожухов

Валерий Кожухов

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 12:55

В какой ситуации может возникнуть необходимость получения спирта в домашних условиях? Готовили ли вы его дома? Если да - то какую технологию применяли?  Для меня лично спирт интересен только для приготовления абсента, ведь по рецепту нужен именно высокоградусный спирт.

Наиболее доступный способ получения спирта в домашних условиях является ректификация. Купить ректификационную колонну сейчас совсем не проблема, а описаний самого процесса производства спирта в интернете полно. Если же спирт Вам нужен только для разового изготовления абсента, то думаю его проще купить и ничего не выдумывать.



#56 Сергей Кочет

Сергей Кочет

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 18:55

Всегда считал, что качественный  спирт, по очистке близкий к медицинскому, а именно такой Вам требуется для изготовления этого культового даже мистического напитка, способна производить только ректификационная колона вкупе с другим оборудованием. Думаю, что проще купить спирт, чем строить домашний спиртзавод. Впрочем, можно и попробовать.

Купить спирт наверное действительно будет проще, но если Вы заботитесь о здоровье своих близких, то лучше подумать о приобретении ректификационной колонны. А изготовить дома спирт, который соответствует ГОСТу и даже превосходит эти показатели, при соблюдении необходимых требований, совсем не трудно.



#57 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 331 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 19:50

Сивушные масла не накапливаются...Полностью избавится наверное, ни от чего не возможно. Но сделать концентрацию выше ГОСТа можно.
Попробую просто. В состав сивухи входит куча фракций, со своими коэффициентами ректификации (это отношение испарения при определенной концентрации к спирту). Скажем так, при высокой крепости по спирту сивушные составляющие (изоамиловый, изопропиловый, изобутиловый спирты) ведут себя как хвостовая фракция. При выгоне из куба и обеднению там смеси Крект меняется, и хвост начинает вести себя как голова, поэтому на псевдоаппаратах часто идет выброс концентрированной сивухи в отбор, что портит весь продукт.
Да, в промышленном масштабе все по-другому. Там идет непрерывная перегонка, суть которой в постоянной подаче браги, ее перегонке и сливе в барду, то есть состав браги не меняется, поэтому настройки другие, нежели чем при кубовой дистилляции (там никакого слива, а следовательно меняющиеся Крект составляющих). Поэтому в промышленных масштабах непрерывная перегонка конечно лучше. Другое дело, дома повторить это довольно сложно - очень много температурных точек, скоростей подачи воды/браги, которые нужно контролировать, чаще программно, потому что вручную фиг получится отреагировать на это

#58 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 331 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 19:52

Но с другой стороны, масштабы и проще - они ведь не большие, а сконтролировать повышение температуры внизу царги проще, чем делать НБК. Проще слить часть сивухи с укр.колонны, проще сделать царгу пастеризации. Да, потери конечно больше, но ведь масштабы не промышленные, там то экономят, а дома выкинуть 10-20% не так и страшно

#59 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 06:04

К слову о сивушных маслах. Тут многие пытаются полностью избавиться от сивушных масел, а вот Похлебкин наоборот писал в своем труде: история русской водки, что как раз эти масла и придают оттенки вкусовые алкоголю. Еще он писал, что самогон в деревне, несмотря на привкус менее опасен, чем алкоголь без запаха с фабрики.



#60 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 06:41

Все ответы коротко сказаны здесь:
Водка вреднее самогона!
https://youtu.be/wUtut6yKavI

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных