Перейти к содержимому


Фотография

Изготавливали ли вы спирт дома?

спирт в домашних условиях

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#21 sansanych

sansanych

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 11:13

Михалыч ты конечно молодчина! Я вот тоже пробовал сделать без дрожжей, абсолютно другой вкус. 

1.ИЗЮМОВКА.

Изюм желательно взять на рынке, не обработанный, лучше чёрный с белым налётом хотя пойдёт и светлый просто будет немного другой вкус, мыть его предварительно не нужно, чтобы не смыть дрожжевые грибы. Замачиваете в теплой воде примерно 25с, когда изюм разбухнет перекрутите через мясорубку, или перетрите обычной толкушкой в миске. Высыпаете в 10л бутыль или емкость, засыпаете 2,5 кг сахара,  заливаете тёплой  водой не более 25°, сверху одеваете мед. перчатку или крышку с гидрозатвором, поставить в тёплое место, лучше к батарее и ждете пока перчатка не сдуется, это где-то около месяца, затем перегоняете. Самогон не имеет запаха дрожжей потому, что их там нет.                                                                           На 10 литров: 1кг изюма, 2.5кг сахара.

Я эти рецепты с одного сайта беру, я там много интересного нашел. Вначале самогонник у них купил а теперь вот рецепты там нахожу. 



#22 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 12:57

 

Я эти рецепты с одного сайта беру, я там много интересного нашел. Вначале самогонник у них купил а теперь вот рецепты там нахожу. 

Честно сказать я давно убедился, что на сайтах специально размещают много фейковых рецептов. заранее обреченных на неудачу и разочарование. Я раньше тоже в инте искал информацию. Если и пользуюсь, то обязательно несколько раз перепроверяю в разных источниках.
Предпочитаю черпать информацию со старинных книг и советских.



#23 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 13:03

Михалыч ты конечно молодчина! Я вот тоже пробовал сделать без дрожжей, абсолютно другой вкус. 

 

Я эти рецепты с одного сайта беру, я там много интересного нашел. Вначале самогонник у них купил а теперь вот рецепты там нахожу. 

Читай в личке



#24 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 12:03

 

 

В какой ситуации может возникнуть необходимость получения спирта в домашних условиях? Готовили ли вы его дома? Если да - то какую технологию применяли?  Для меня лично спирт интересен только для приготовления абсента, ведь по рецепту нужен именно высокоградусный спирт.

Если наплевать на свое здоровье, то купи за 600 рублей пятилитровку спиртугана и не парься. 
Ну а если серьезно, то закатывай рукава и трудись - гони самогон! Уже после второго перегона и очистки получишь как раз то что надо. Хотя на сколько мне помнится абсент тоже готовится с помощью настоя с последующей перегонкой.
 

 

Абсолютно точно, я тоже по началу только самогон гнал а потом перешел на спирт. Удобно, а из спирта все что угодно можно сделать! Жена даже бейлис умудряется делать. 

 

Вы глубоко заблуждаетесь считая что спирт можно с лёгкостью получить спирт в домашних условиях. Вы можете получить самогон с очень высокой крепостью и тем не менее -это будет самогон.



#25 peloruss

peloruss

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
  • ГородMemel
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 13:51

 

Да, Михалыч все это уже попахивает геноцидом. 

"Состав хлебопекарных дрожжей 

Для изготовления хлебопекарных дрожжей согласно ГОСТу используются (под дрожжами понимаются "дрожжи хлебопекарные прессованные" ГОСТ 171-81) 
Вот лишь краткий перечень химических компонентов, входящих в состав дрожжей. Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье: 


* сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида; 
* аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873; 
* аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9; 
*...

Я ДУМАЮ ИНФОРМАЦИИ ДОСТАТОЧНО  :wub:

 

ответ оттуда же, откуда  и  текст

"Аноним
Всем привет! Хочется сказать : "Учите мат часть!!!!" Или хотя бы думайте немного головой, а не просто выдергивайте фразы из контекста. Ответе на один простой вопрос : Где вы едите дрожжи? ответ: только в квасе!!! а его пили и до Гитлера и до Ленина. если интересн так тут разрекламированный гост, то прочитайте как делают дрожжи! вы получаете только живые клетки, а вся "химия" уходит в канализацию! Еще для сведения дрожжи те которые выводит человек, боятся температуры свыше 60 С, так что в булках и хлебе вы едите только (простите за откровеннось) трупы этих дрожжей! Так что уважаемая "Счастливая Леди" не дурите людям голову тем, чего не знаете! Пы. Сы. ГМО это тоже страшная байка, дрожи это селекция (скрещивание видов) ну если вы скрещивание антоновки с белым наливом называето ГМО, тогда ДА! дрожи тоже ГМО. Короче не кушайте дрожжи, кушайте продукты приготовленые на ихоснове и удет вам счастье)))) Удачи!"


#26 peloruss

peloruss

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
  • ГородMemel
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 08:50

 

 

 

 

Михалыч ты конечно молодчина! Я вот тоже пробовал сделать без дрожжей, абсолютно другой вкус. 

1.ИЗЮМОВКА.

Изюм желательно взять на рынке, не обработанный, лучше чёрный с белым налётом хотя пойдёт и светлый просто будет немного другой вкус, мыть его предварительно не нужно, чтобы не смыть дрожжевые грибы. Замачиваете в теплой воде примерно 25с, когда изюм разбухнет перекрутите через мясорубку, или перетрите обычной толкушкой в миске. Высыпаете в 10л бутыль или емкость, засыпаете 2,5 кг сахара,  заливаете тёплой  водой не более 25°, сверху одеваете мед. перчатку или крышку с гидрозатвором, поставить в тёплое место, лучше к батарее и ждете пока перчатка не сдуется, это где-то около месяца, затем перегоняете. Самогон не имеет запаха дрожжей потому, что их там нет.                                                                           На 10 литров: 1кг изюма, 2.5кг сахара.

Я эти рецепты с одного сайта беру, я там много интересного нашел. Вначале самогонник у них купил а теперь вот рецепты там нахожу. 

Не позорьтесь - нет дрожжей.То, что вы используете, называется ДИКИЕ дрожжи


  • doc131074 это нравится

#27 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 15:36

мыть его предварительно не нужно, чтобы не смыть дрожжевые грибы.

Самогон не имеет запаха дрожжей потому, что их там нет.


Надо уточнять, что имеется ввиду без покупных дрожжей, а то несостыковочка получается.))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#28 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 12:42

Всегда считал, что качественный  спирт, по очистке близкий к медицинскому, а именно такой Вам требуется для изготовления этого культового даже мистического напитка, способна производить только ректификационная колона вкупе с другим оборудованием. Думаю, что проще купить спирт, чем строить домашний спиртзавод. Впрочем, можно и попробовать.

Некоторые люди просто отказались от производства классического дистилляционного самогона. Накупили ректификационного оборудования или аппаратов с двойной перегонкой за один цикл и из полученного продукта делают делают домашние виски, настойки и т.п. А как продукт на раз спирт, конечно, проще купить. 



#29 Тимофей

Тимофей

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Февраль 2017 - 13:54

Тут говорят, что купить спирт и вот вам радость. А вот покупной спирт жесткий, так как он зерновой. Все равно, что водку с магазина сделаете после разбавления. А вот спирт из сахарной браги совсем другое дело. Он мягкий и пить приятно. Я на нем и настойки делаю и все остальное.



#30 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 321 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Февраль 2017 - 20:23

А вот не соглашусь. Спирт жесткий, как как он зерновой, не а, дружище - гидролизный. Попробуй сделать продукт из зерна, сравнить с сахаром - как говорится, почувствуй разницу. А уж настойку можно на любом хорошем делать, чем лучше, тем и настойка лучше



#31 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Февраль 2017 - 20:59

Тут говорят, что купить спирт и вот вам радость. А вот покупной спирт жесткий, так как он зерновой. Все равно, что водку с магазина сделаете после разбавления. А вот спирт из сахарной браги совсем другое дело. Он мягкий и пить приятно. Я на нем и настойки делаю и все остальное.

Зерновой спирт по определению жестким быть не может. Но его сейчас почти не делают. Жесткий в лучшем случае картофельный, свекольный, возможно из опилок (весь который ввозится со стороны Турции, Грузии, Азербайджана и т.д.), а в худшем из навоза(китайский).
В общем делайте самогон - надежно, безопасно и обижаться не на кого.



#32 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2017 - 04:45

Как я получаю спирт 94-96 процентов из одного перегона:

Обычный магазинный 20л куб из нержавейки (подойдёт хоть бидон!), заполняю на 16-17л браги. 

Нагреваю на индукционной плитке, на максимуме 2200 вт.

Собираю "напрямую" 150-200мл голов на 800 вт.

Далее, перекидываю на барботёры из стеклянных банок (1 сухопарник + 7 барботёров. Добавил бы ещё парочку до 10шт, да думаю, что плитка не прогреет все. Хвосты приходится гнать и так на максимуме - 2200 вт).

Добавляю мощность плитки на 1800 вт. 

После прогрева всех барботёров, собираю тело ровно 2 литра, крепостью +-96 гр. Градусник весь тонет. 

После набранных 2-х литров, крепость в струе остаётся в пределах 70 гр, но это уже собираю в качестве хвостов. 

До конечной крепости в струе 10-15 гр. набирается не более 0.7 литра (хвосты).

 

Запах сивухи в спирте практически не уловим, пахнет спиртово-сладковатой жидкостью. В брагу кроме дрожжей, добавляю плоды любых ягод.

Всем успехов.

Вы глубоко заблуждаетесь если считаете что при  перегонки вами несколько раз самогона получается спирт - нет увы в  домашних условиях спирт получить  невозможно. Вы же получаете всё тот же самогон, но с высокой степенью очистки п большим процентным содержанием спирта. Однако для собственного потребления и приготовления напитков такой самогон может  заменить спирт.

В какой ситуации может возникнуть необходимость получения спирта в домашних условиях? Готовили ли вы его дома? Если да - то какую технологию применяли?  Для меня лично спирт интересен только для приготовления абсента, ведь по рецепту нужен именно высокоградусный спирт.



#33 Сергей Кочет

Сергей Кочет

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Февраль 2017 - 16:59

Всегда считал, что качественный  спирт, по очистке близкий к медицинскому, а именно такой Вам требуется для изготовления этого культового даже мистического напитка, способна производить только ректификационная колона вкупе с другим оборудованием. Думаю, что проще купить спирт, чем строить домашний спиртзавод. Впрочем, можно и попробовать.

Имея ректификационную колонну не вижу никаких проблем, что бы получить спирт в домашних условиях. Купить ее сейчас легко и совсем недорого. О каком спиртзаводе ведете речь?



#34 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 321 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Февраль 2017 - 18:43

Согласен

 

 

Имея ректификационную колонну не вижу никаких проблем

 

Согласен. Даже вот так - имея в конструкции аппарата нормальный дефлегматор мощностью от 1кВт и высокую царгу с СНП-шкой - получить спирт можно очень не напрягаясь, не важно дистиллятор это или колонна. Кстати, получить дистиллят на колонне - тоже довольно просто. Просто прибавить скорость отбора, т.е. уменьшив возврат флегмы.



#35 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2017 - 12:09

 

Всегда считал, что качественный  спирт, по очистке близкий к медицинскому, а именно такой Вам требуется для изготовления этого культового даже мистического напитка, способна производить только ректификационная колона вкупе с другим оборудованием. Думаю, что проще купить спирт, чем строить домашний спиртзавод. Впрочем, можно и попробовать.

Имея ректификационную колонну не вижу никаких проблем, что бы получить спирт в домашних условиях. Купить ее сейчас легко и совсем недорого. О каком спиртзаводе ведете речь?

 

Имея добротную ректификационную колонку люди получают спирт качество которого удовлетворяет домашние нужды. А чего еще нужно вам от спирта? Используй! 



#36 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Февраль 2017 - 17:00

При изготовлении домашнего самогона тоже получается спирт. Так называемый спирт сырец. Просто он получается не очень качественный из-за большого содержания примесей. Всякие сивушные масла и аммиак с ацетоном в нем присутствуют в изобилии. Очистка от этих примесей и повторные перегоны сделают спирт высококачественным.



#37 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Февраль 2017 - 07:47

При изготовлении домашнего самогона тоже получается спирт. Так называемый спирт сырец. Просто он получается не очень качественный из-за большого содержания примесей. Всякие сивушные масла и аммиак с ацетоном в нем присутствуют в изобилии. Очистка от этих примесей и повторные перегоны сделают спирт высококачественным.


Вывод верный, но добиться очистки от этих примесей и сделать "спирт высококачественным" возможно только на ректификационной колонне, повторные перегоны на простом дистилляторе такого не сделают-физика не позволяет.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#38 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Февраль 2017 - 20:56

 

При изготовлении домашнего самогона тоже получается спирт. Так называемый спирт сырец. Просто он получается не очень качественный из-за большого содержания примесей. Всякие сивушные масла и аммиак с ацетоном в нем присутствуют в изобилии. Очистка от этих примесей и повторные перегоны сделают спирт высококачественным.


Вывод верный, но добиться очистки от этих примесей и сделать "спирт высококачественным" возможно только на ректификационной колонне, повторные перегоны на простом дистилляторе такого не сделают-физика не позволяет.

 

В какой то степени согласен с вашим мнением, но у меня и у моего родственника получается самогон высочайшего класса. После него  хорошая водка кажется  ФУ-ФУ-ФУ.
 



#39 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2017 - 06:52

 

 

При изготовлении домашнего самогона тоже получается спирт. Так называемый спирт сырец. Просто он получается не очень качественный из-за большого содержания примесей. Всякие сивушные масла и аммиак с ацетоном в нем присутствуют в изобилии. Очистка от этих примесей и повторные перегоны сделают спирт высококачественным.


Вывод верный, но добиться очистки от этих примесей и сделать "спирт высококачественным" возможно только на ректификационной колонне, повторные перегоны на простом дистилляторе такого не сделают-физика не позволяет.

 

В какой то степени согласен с вашим мнением, но у меня и у моего родственника получается самогон высочайшего класса. После него  хорошая водка кажется  ФУ-ФУ-ФУ.
 

 

Что это мы на водку набросились? И хорошая водка уже ФУ-ФУ! Хорошая водка она и есть хорошая. А не то, что получено одноразовой дистилляцией из сахара 



#40 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Апрель 2017 - 08:04




При изготовлении домашнего самогона тоже получается спирт. Так называемый спирт сырец. Просто он получается не очень качественный из-за большого содержания примесей. Всякие сивушные масла и аммиак с ацетоном в нем присутствуют в изобилии. Очистка от этих примесей и повторные перегоны сделают спирт высококачественным.

Вывод верный, но добиться очистки от этих примесей и сделать "спирт высококачественным" возможно только на ректификационной колонне, повторные перегоны на простом дистилляторе такого не сделают-физика не позволяет.
В какой то степени согласен с вашим мнением, но у меня и у моего родственника получается самогон высочайшего класса. После него  хорошая водка кажется  ФУ-ФУ-ФУ.
Что это мы на водку набросились? И хорошая водка уже ФУ-ФУ! Хорошая водка она и есть хорошая. А не то, что получено одноразовой дистилляцией из сахара
100%, просто всякому напитку свое место и время, а, если водка получена из спирта который выгнал собственными руками, и точно знаешь, что она, извините, не из г..., а из зерна например, то какое может быть "фу-фу-фу"
Р.S.Аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных