Михалыч ты конечно молодчина! Я вот тоже пробовал сделать без дрожжей, абсолютно другой вкус.
1.ИЗЮМОВКА.
Изюм желательно взять на рынке, не обработанный, лучше чёрный с белым налётом хотя пойдёт и светлый просто будет немного другой вкус, мыть его предварительно не нужно, чтобы не смыть дрожжевые грибы. Замачиваете в теплой воде примерно 25с, когда изюм разбухнет перекрутите через мясорубку, или перетрите обычной толкушкой в миске. Высыпаете в 10л бутыль или емкость, засыпаете 2,5 кг сахара, заливаете тёплой водой не более 25°, сверху одеваете мед. перчатку или крышку с гидрозатвором, поставить в тёплое место, лучше к батарее и ждете пока перчатка не сдуется, это где-то около месяца, затем перегоняете. Самогон не имеет запаха дрожжей потому, что их там нет. На 10 литров: 1кг изюма, 2.5кг сахара.
Я эти рецепты с одного сайта беру, я там много интересного нашел. Вначале самогонник у них купил а теперь вот рецепты там нахожу.