Перейти к содержимому


Фотография

Изготавливали ли вы спирт дома?

спирт в домашних условиях

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#1 Андрей

Андрей

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 11:35

В какой ситуации может возникнуть необходимость получения спирта в домашних условиях? Готовили ли вы его дома? Если да - то какую технологию применяли?  Для меня лично спирт интересен только для приготовления абсента, ведь по рецепту нужен именно высокоградусный спирт.



#2 Сергей

Сергей

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 11:59

Всегда считал, что качественный  спирт, по очистке близкий к медицинскому, а именно такой Вам требуется для изготовления этого культового даже мистического напитка, способна производить только ректификационная колона вкупе с другим оборудованием. Думаю, что проще купить спирт, чем строить домашний спиртзавод. Впрочем, можно и попробовать.



#3 Станислав

Станислав

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 17:31

Считаю что лучше купить готовый только потому что у меня не вышло сделать в домашних условиях. Возможно рецепт не правильный, возможно руки не оттуда растут. Если не сложно расскажите ваш способ.



#4 mihai

mihai

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 19:57

Не согласен.

 

Покупной, промышленный спирт это практически 100% химия. Производя спирт в домашних условиях,  вы будете уверены в качестве своего продукта.

 

Конечно, высокой чистоты продукта,  в первое время,  будет тяжело добиться, но над этим нужно работать. Для этого мы здесь и собрались.



#5 Иринка

Иринка

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 Август 2015 - 14:33

У меня папа несколько раз делал с такими компонентами, как: сок(любой), сахарный сироп, дрожжи. Понадобился целлофановый пакет и литровая стеклянная банка с крышкой. Взять один из ингредиентов, вылить в банку и добавить дрожжи (20 г на 1 литр сока), размешиваем и ставим в теплое место бродить пока не выделиться спирт. В итоге переливаем в пакет и в морозилку на 4-5 часов, смесь застынет, а спирт останется. 



#6 konstantino

konstantino

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 Август 2015 - 17:25

Согласен c mihai!
Покупной спирт — самое простое решение.
Если же хочется почувствовать весь процесс, то изготовить спирт дома — занятное дело, но щепетильное. Самое важное — правильно соблюдать пропорции, температурные режимы и время приготовления. Пробовал самостоятельно изготавливать спирт, но, честно сказать, получалось не очень. В настоящем скорее интересует сам процесс, чем употребление :)



#7 PULYA 2329

PULYA 2329

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 21 Август 2015 - 16:32

Если Вы используете спирт только для приготовления абсента, то самый проверенный способ это купить хорошего качества медицинский спирт и использовать его в приготовлении напитка. Не думаю что Вы абсент употребляете каждый божий день, так что несколько вёдер спирта врятли Вам понадобится. Даже если Вы и разберётесь как производить спирт и в полной мере освоите это ремесло, Вы же не будете употреблять чистый спирт, нужно будет в любом случае его разбавлять. Так не проще гнать отличного качества самогон и не заморачивать себе голову, а для приготовления абсента купить нужное количество спирта.



#8 Максим Выездюк

Максим Выездюк

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Август 2015 - 19:53

Пробовал я как то изготавливать, вроде не дурачок рецептов наслушался десятки, а как начал ничего не выходит, так что проще вам действительно как пишут выше купить его!
У меня знакомые ребята даже на пиво спирт покупают, а там литров по 300 в неделю как никак
Сам простой рецепт использовал - сахар, дрожжи, сок, как наслушался ребят с цеха думал получится, а вышла гадость какая-то, говорить им не стал думаю тут вот разберусь хоть



#9 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 07 Март 2016 - 12:40

В какой ситуации может возникнуть необходимость получения спирта в домашних условиях? Готовили ли вы его дома? Если да - то какую технологию применяли?  Для меня лично спирт интересен только для приготовления абсента, ведь по рецепту нужен именно высокоградусный спирт.

По сути спирт это тот же самогон но очищенный. Если брать при выгонки самогона так называемый "первач" то в таком самогоне содержится до 75% этилового спирта. Его можно ещё раз пропустить через аппарат и опять взять "первач" и так далее. Потом уже очищается при низкой температуре на фильтре.



#10 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 02 Июль 2016 - 14:02

Чистый спирт дома получить очень и очень трудно. я имею в виду не сам спирт, а его чистоту. Эфирные масла ( сивуху) убрать из спирта практически не возможно, это делается только в промышленности.



#11 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 04:37

Все ответы по этой теме даны компетентными людьми в этом фильме.

Водка. Из чего делают водку?

https://youtu.be/HjgHN3-77aQ
 

На 1 час 04 минуты 36 секунд очень интересное по поводу деторождаемости



#12 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 18:22

Не вижу даже теоретического смысла в этом занятии. Спирт можно раздобыть  множеством других способов. Только нет гарантии, что это не гидролизный вариант. Как говорится, "спирт из опилок". 

Многие национальные напитки по сути все тот же самогон. То есть, продукт полученный перегонкой браги. Из кактуса, сахарного тростника, ячменного солода и т.п. И большинство человечества это вполне устраивает. И хваленый виски отдает  родным самогоном и текила. Альтернативой выступает водка в различных вариантах. 


#13 Эдуард96

Эдуард96

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 20:04

Как я получаю спирт 94-96 процентов из одного перегона:

Обычный магазинный 20л куб из нержавейки (подойдёт хоть бидон!), заполняю на 16-17л браги. 

Нагреваю на индукционной плитке, на максимуме 2200 вт.

Собираю "напрямую" 150-200мл голов на 800 вт.

Далее, перекидываю на барботёры из стеклянных банок (1 сухопарник + 7 барботёров. Добавил бы ещё парочку до 10шт, да думаю, что плитка не прогреет все. Хвосты приходится гнать и так на максимуме - 2200 вт).

Добавляю мощность плитки на 1800 вт. 

После прогрева всех барботёров, собираю тело ровно 2 литра, крепостью +-96 гр. Градусник весь тонет. 

После набранных 2-х литров, крепость в струе остаётся в пределах 70 гр, но это уже собираю в качестве хвостов. 

До конечной крепости в струе 10-15 гр. набирается не более 0.7 литра (хвосты).

 

Запах сивухи в спирте практически не уловим, пахнет спиртово-сладковатой жидкостью. В брагу кроме дрожжей, добавляю плоды любых ягод.

Всем успехов.



#14 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 04:30

В какой ситуации может возникнуть необходимость получения спирта в домашних условиях? Готовили ли вы его дома? Если да - то какую технологию применяли?  Для меня лично спирт интересен только для приготовления абсента, ведь по рецепту нужен именно высокоградусный спирт.

Если наплевать на свое здоровье, то купи за 600 рублей пятилитровку спиртугана и не парься. 
Ну а если серьезно, то закатывай рукава и трудись - гони самогон! Уже после второго перегона и очистки получишь как раз то что надо. Хотя на сколько мне помнится абсент тоже готовится с помощью настоя с последующей перегонкой.
 



#15 sansanych

sansanych

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 16:02

 

В какой ситуации может возникнуть необходимость получения спирта в домашних условиях? Готовили ли вы его дома? Если да - то какую технологию применяли?  Для меня лично спирт интересен только для приготовления абсента, ведь по рецепту нужен именно высокоградусный спирт.

Если наплевать на свое здоровье, то купи за 600 рублей пятилитровку спиртугана и не парься. 
Ну а если серьезно, то закатывай рукава и трудись - гони самогон! Уже после второго перегона и очистки получишь как раз то что надо. Хотя на сколько мне помнится абсент тоже готовится с помощью настоя с последующей перегонкой.
 

 

Абсолютно точно, я тоже по началу только самогон гнал а потом перешел на спирт. Удобно, а из спирта все что угодно можно сделать! Жена даже бейлис умудряется делать. 



#16 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 16:40

 


 

 

Абсолютно точно, я тоже по началу только самогон гнал а потом перешел на спирт. Удобно, а из спирта все что угодно можно сделать! Жена даже бейлис умудряется делать. 

 

Сейчас в Россию волокут спирт сделанный в основном из всякого дерьма, он не просто вреден, а смертельно вреден! Соответственно и цена 500 -600 рублей за пять литров спирта из навоза или в лучшем случае опилочного. Дешевый сыр только в мышеловке!
Просмотрите ролики и тогда я думаю бейлис из навоза пить перехочется :D. В России 70% навозного спирта из Китая :D   
Водка или самогон, что пить?
https://youtu.be/3T11lnVXYUI
 

Про ГОВНО!!! Или из чего делают СПИРТ и ВОДКУ!!!

https://youtu.be/17ra-cNw6Zo

 



#17 sansanych

sansanych

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 19:03

Да, Михалыч все это уже попахивает геноцидом. Только я давно перестал покупать спиртное, год назад купил самогонник и спирт у меня из пшеничной бражки собственного производства.



#18 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 06:15

Да, Михалыч все это уже попахивает геноцидом. Только я давно перестал покупать спиртное, год назад купил самогонник и спирт у меня из пшеничной бражки собственного производства.

  
Я здесь начитался умных книг так и хлеб теперь сам пеку :D  на закваске бездрожжевой.



#19 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 06:23

Да, Михалыч все это уже попахивает геноцидом. 

К стати в России до 1947 года хлеб пекли бездрожжевой на закваске. Мало кто знает, но дрожжи разработали немцы для уничтожения русских...
Я тоже пью строго только свое уже более 3-х лет. Гоню ТОЖЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ из фрукты, винограда и конечно из пшеницы.
А вот и о дрожжах для размышления... 

"Нарушения, вызванные брожением.

Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения при брожении, особенно вызванном дрожжами. Брожение сопровождается гниением, развивается микробная флора, травмируется щеточная кайма, патогенные микроорганизмы с легкостью проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и полслизистые слои кишечника. Продолжает нарастить интоксикация продуктами жизнедеятельности бактерий, бактериемия (когда они осеменяют нашу кровь). Секрет органов пищеварения утрачивает защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и главнейший из них - кальций. происходит сильная утечка кальция с целью нейтрализации разрушительного действия избыточных кислот, которые появляются в результате аэробного брожения.

Использование в пищу дрожжевых продуктов способствует не только канцерогенезу, то есть образованию опухолей, но и запорам, усугубляющим канцерогенную ситуацию, образованию сгустков песка, камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе; жировой инфильтрации органов или наоборот - дистрофическим явлениям и в конечном итоге ведет к патологическим изменениям важнейших органов...."



#20 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 06:25

Да, Михалыч все это уже попахивает геноцидом. 

"Состав хлебопекарных дрожжей 

Для изготовления хлебопекарных дрожжей согласно ГОСТу используются (под дрожжами понимаются "дрожжи хлебопекарные прессованные" ГОСТ 171-81) 
Вот лишь краткий перечень химических компонентов, входящих в состав дрожжей. Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье: 


* сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида; 
* аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873; 
* аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9; 
* кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678; 
* кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667 
* калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта; 
* калий хлористый технический по НТД; 
* порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216; 
* кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667; 
* микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР; 
* пеногасители; 
* дезинфицирующие вещества: 
* известь хлорная по ГОСТ 1692; 
* известь строительная по ГОСТ 9179; 
* известь белильная (термостойкая); 
* натр едкий технический по ГОСТ 2263; 
* сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100; формалин технический по ГОСТ 1625; 
* кислота борная по ГОСТ 9656; 
* фурацилин; 
* фуразолидон; 
* сульфонол НП-3; 
* катапин (бактерицидный); 
* моющее жидкое средство "Прогресс"; 
* кислота соляная техническая по НТД; 
* кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и т.д. 

Из почти полусотни составляющий в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10!!!"

Я ДУМАЮ ИНФОРМАЦИИ ДОСТАТОЧНО  :wub:






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных