Перейти к содержимому


Фотография

Самогон на яблоках


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#41 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 203 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Апрель 2017 - 17:29

Я ставил на малтифлоре в прошлом году отжатый свежий яблочный сок. Так то наброд хороший, но как мне показалось, на дичке когда раньше делал, вроде вкуснее...



#42 Раф

Раф

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Апрель 2017 - 19:40

Я ставил на малтифлоре в прошлом году отжатый свежий яблочный сок. Так то наброд хороший, но как мне показалось, на дичке когда раньше делал, вроде вкуснее...

конечно на дикарях однозначно немного лучше органолептика. 



#43 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 11 Апрель 2017 - 04:58

 

 

Согласен с вами Роман. Надо просто фильтровать как следует и ничего не пригорит. Через марлю крупные остатки убираете и спокойно перегоняете брагу на самогон.

 

Изяслав вы очень не внимательны! Я еще раз повторяю - ничего не фильтровал прямо с фруктами и мякотью все перегонял! Ничего не пригорает.
Я же специально ролик разместил - там вообще из "каши" гонят на открытом огне...
Конечно если у вас не самогонный аппарат, а дистиллятор, тогда да. У каждого аппарата свое назначение. 



#44 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 11 Апрель 2017 - 05:57

Конечно если у вас не самогонный аппарат, а дистиллятор, тогда да. У каждого аппарата свое назначение.

А в чем разница, дистиллятор это прибор для перегона какой либо жидкости - назови его самогонный аппарат - ничего не поменяется.
  • Сережкин и БайбаК это нравится
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#45 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 203 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Апрель 2017 - 17:34

 

Конечно если у вас не самогонный аппарат, а дистиллятор, тогда да. У каждого аппарата свое назначение.

А в чем разница, дистиллятор это прибор для перегона какой либо жидкости - назови его самогонный аппарат - ничего не поменяется.

 

ржака... )))



#46 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 203 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Апрель 2017 - 17:42

Про мой опыт:

Яблоки можно сбраживать и по белой и по красной схеме.

По белой - это если урожай хоть жж (в 2016 так и было). Соковыжималка, у меня была Нептун - жал не жалея на даче, со жмыхом не церемонился, а сок отстаивал и треть густого выливал. Плюсы - довольно быстро, если яблоками не ограничен. Сахар добавлял - средняя полоса России, яблоки все же не медовые - антоновка, полосатые. Но не много - не больше 150гр на литр и 4 частями через 4 дня каждая порция.

По красной - если урожай не богат. Хоть соковыжималкой, хоть дробилкой, хоть мясорубкой. Сбраживание 2-3 дня на КД или ДД с постоянным перемешиванием шапки, потом отжим (самая муторная и грязная операция), дображивание. При таком раскладе разброд только для выделения сока из клеток, метила не много набраживает.

 

А дистилляция на меди. Первая с отбором примерно 2 % голов и без хвостов, вторая примерно так же головы и отбор до 82 градусов после укрепления (дефлика)... Ну как то так. На чипсах ставил - испортил, дрянь какая то вышла (ну не совсем, но на мой придирчивый вкус). Бочки нет пока. А в белом виде - прекрасное послевкусие яблочка...\

Как то так)



#47 Павел Востряков

Павел Востряков

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Апрель 2017 - 20:14

Свой напиток, который я делал в прошлом году, я конечно настоящим кальвадосом назвать не могу. Но выпит он был очень быстро и все друзья высоко оценили его вкусовые качества. Делал я брагу из жмыха яблок после того как выдавили сок (детям тоже нужны витамины). Яблоки были сладкие и очень сочные, может и это сыграло свою роль. Залил жмых сиропом и засеял природными дрожжами на изюме. Затор получился очень густой, поэтому пришлось поработать руками отжимая. Настаивал в дубовой бочке, яблочный аромат насыщенный и вкус приятный.



#48 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Апрель 2017 - 03:50

 

Конечно если у вас не самогонный аппарат, а дистиллятор, тогда да. У каждого аппарата свое назначение.

А в чем разница, дистиллятор это прибор для перегона какой либо жидкости - назови его самогонный аппарат - ничего не поменяется.

 

Ну да если у вашего покупного аппарата дистиллятора сечение выходных трубок из куба и холодильника 4-5 мм, то что будет если туда залить брагу с мякотью допустим из слив, да еще по неопытности в куб влить больше нормы? 
Правда в инструкции к ним конечно пишут, что брагу надо процедить и т.д. да бы не получился "большой ба-бах" со сносом стен в вашей кухне... Но инструкцию обычно читают уже когда снесены стены...

Самогонный аппарат это когда  все солидно - минимальное сечение выходных трубок 10, а то и все 20 мм и в него "заряжаешь" виноград прямо с чапрой или абрикосы с мякотью и косточками.
ВОТ ЭТО САМОГОННЫЙ АППАРАТ: https://youtu.be/tXd1YEiN-u0

https://youtu.be/D-OpWSXlUVo

А то где я должен выбирать виноградные зернышки и цедить брагу в лучшем случае ДИСТИЛЛЯТОР для второго перегона или лабораторных работ .

Вы поинтересуйтесь статистикой по взрывам самогонных аппаратов. 



#49 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Апрель 2017 - 03:59

 

 

Конечно если у вас не самогонный аппарат, а дистиллятор, тогда да. У каждого аппарата свое назначение.

А в чем разница, дистиллятор это прибор для перегона какой либо жидкости - назови его самогонный аппарат - ничего не поменяется.

 

ржака... )))

 

Это для вас "ржака", а здесь все по взрослому:
 

Невероятный взрыв самогонного аппарата

https://youtu.be/kxvJ_PDQzYM 



#50 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Апрель 2017 - 06:15

Конечно если у вас не самогонный аппарат, а дистиллятор, тогда да. У каждого аппарата свое назначение.

А в чем разница, дистиллятор это прибор для перегона какой либо жидкости - назови его самогонный аппарат - ничего не поменяется.
ржака... )))
Это для вас "ржака", а здесь все по взрослому:


Невероятный взрыв самогонного аппарата
https://youtu.be/kxvJ_PDQzYM
Как по мне - сомнительное видио, особенно, если учесть странную избирательность взрывной волны. Не удивлюсь, если через некоторое время после этого эфира, начали крутить рекламу каких нибудь "магарычей" и т.д.
Р.S. Кстати Роман, вы коментарии к выкладываемым видио читаете - похоже только вы верите этому ролику безоговорочно.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#51 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 203 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Апрель 2017 - 07:41

Ну, раз уж по взрослому, тогда надо иметь в арсенале 2 куба, или 2 аппарата в принципе.

Один большой, причем ПВК, для любой браги, хоть густой зерновой, хоть фруктовой со фруктами вместе. В нем же и заваривать зерно, осахаривать, и сбраживать. И чтобы не пригорало . И холодильником можно снабдить простецким с небольшой полупустой царгой от пены, желательно в меди. Если соединения клампы 1,5-2", то засорить такие дырочки надо умудриться. И заполнять куб на 3/4 конечно же.

Второй примерно в 4 раза меньше, для финиша. С нормальным агрегатом сверху куба.



#52 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 203 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Апрель 2017 - 08:21

Ролик с чачей наверное показателен. Я и раньше то не пробовал, а теперь и вообще отвернуло от таких привозных жидкостей. Антисанитария страшная, оборудование хрен знает какое. 

Ролику со взрывом не верю. А вообще "Как говорит наш любимый шеф: «Если человек идиот, то это надолго»!"

 


#53 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Апрель 2017 - 10:31

Ну, раз уж по взрослому, тогда надо иметь в арсенале 2 куба, или 2 аппарата в принципе.

 

Это понятно если человек об этом имеет хоть каке то представление. А если горожанин, даже живой коровы не видевший,  пришел на рынок, ему там втюхали хреновень тыщи за 2 - 3, и он быстрей насмотревшись роликов, "умных советов" на вот таких форумах, делает быстренько брагу  и пытается гнать...Какие там 2 аппарата... Тут побыстрей бы попробовать свое изделие.
Я на рынке смотрел аппараты, а ассортимент вам скажу их там большой. Но если из 10 один и есть толковый,то что могут продать за 2-3 тысячи рублей представьте...



#54 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Апрель 2017 - 10:42

 

 
Р.S. Кстати Роман, вы коментарии к выкладываемым видио читаете - похоже только вы верите этому ролику безоговорочно.

 

А зачем я буду читать всякую шнягу, искать первоисточники. Я вроде как не рогаль...
Мне наверно больше заняться нечем . Я вам для примера представил то, что показали по областному ТВ и написали в СМИ.  
А вообще речь шла про дистилляторчики для химлабораторий и нормальные самогонные аппараты - серьезные дистилляторы. И к чему может привести элементарное незнание предназначения приборов.



#55 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Апрель 2017 - 10:48

 

Ролик с чачей наверное показателен. Я и раньше то не пробовал, а теперь и вообще отвернуло от таких привозных жидкостей. Антисанитария страшная, оборудование хрен знает какое. 

Ролику со взрывом не верю. А вообще "Как говорит наш любимый шеф: «Если человек идиот, то это надолго»!"

 

 

Если вы посмотрите как делают колбасу или вино...да или как в магазинах "прокручивают" товары, то наверно займетесь не только самогоноварением, но и разведением курей и поросят :D 

Схема обмана в магазине "Магнит".

https://youtu.be/MNv6T8aUusg



#56 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2017 - 18:35

 

 

 

 

 

Это для вас "ржака", а здесь все по взрослому:
 

Невероятный взрыв самогонного аппарата

https://youtu.be/kxvJ_PDQzYM

 

Это единственное видео о взрыве самогонного аппарата кочует из форума в форум. Ясно, что мужик обварился и ребенок пострадал. Остальное сомнительно. 



#57 vitalqqqq

vitalqqqq

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Апрель 2017 - 19:49

Если мозгов нет, то и чайник взорваться может, а тема то про яблочный напиток. Мой опыт по производству кальвадоса заключается в сборе яблок, получения из них сока (не важно как), после месячное брожение и двойная перегонка с получением 85-88% концентрата. После разбавляю дистиллированной водой до 40-45% и добавляю подготовленную дубовую щепу и ставлю на выдержку. Важно периодически давать напитку дышать и после трясти чтобы было много пузырьков, это ускоряет процессы окисления (запах и вкус улучшаются). По моим экспериментам заметил, что кальвадос "вкусным" становится после 6 месяцев настоя на дубе.



#58 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 203 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 01 Май 2017 - 19:24

Про пузырьки слышал, пробовал, но не верю. Ерунда все это. Таки надо ж бочку купить все же... Про крепость соглашусь - ближе к 90 и сам стараюсь для дистиллятов фруктовых. Про дистиллированную воду ++, согласен на все 100 - я лично заметил, что дистиллированная вода гораздо мягче обычной, даже фильтрованной



#59 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 02 Май 2017 - 01:22

 После разбавляю дистиллированной водой до 40-45% и добавляю подготовленную дубовую щепу и ставлю на выдержку. Важно периодически давать напитку дышать и после трясти чтобы было много пузырьков, это ускоряет процессы окисления (запах и вкус улучшаются). По моим экспериментам заметил, что кальвадос "вкусным" становится после 6 месяцев настоя на дубе.

Для ускорения процесса можно сделать т.н. "реформинг" - нагреть до 65 градусов. Я так делаю для небольших объемов (1-2 литра) и пробы на результат качества будущих напитков. 
В общем то это т.н."современный способ" изготовления всех "коньяков", "виски" и т.д.. Но работает. Хотя конечно настоящий напиток должен стоять в дубовой бочке.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных